4 страниц V   1 2 3 > »   

> 7772 Polk Momo Mm6 Делюсь впечатлениями...
 XPOH
сообщение 28.05.07 - 14:14
Сообщение #1

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Вчера купил Polk Momo MM6... из характеристик:

Recommended amplification: 25-150 watt (то есть про максимальную кратковременную мощность производитель умалчивает)
Frequency response range: 50-20 000 Hz (низы слегка высоковаты ИМХО)

Пока поставил только НЧ/СЧ динамики вместо благополучно порватых Magnat PRO 2160 (110W RMS)... один из Магнатов пердит, собако - как мне сказали в магазине, межвитковое в катушке... верю... Магнаты были по 110 W RMS, а я на них вдул по 200 W RMS примерно (усь 2x250W RMS)... пищалки и кроссоверы оставил пока магнатовские (магнатовские кроссоверы с защитой пищалок от перегрева, у Полковых такой фичи нет)... по качеству исполнения - магнатовская корзина проработана лучше, заглушена тоже, по моему, лучше... хотя у полков диаметр магнита больше, но по весу они примерно одинаковые...

На усилителе (2х250 W RMS) загрубил входную чувствительность до тех пор, пока на максимуме громкости эти "Полки" пердеть не перестали... ну и фильтром им отдал от 100 гц и выше... ориентировочно, мощность выдаваемая усилом урезалась как раз до 150 ватт...

Субъективно, Полки звучат ощутимо тише предыдущих Магнатов, это и понятно, у Полков чувствительность ниже, плюс частотный диапазон обрезан снизу (Магнаты играют от 30 Гц, Полки от 50 Гц)... в принципе, не страшно, мой сабвуфер отлично играет весь низ (16-500 Гц), хотя я его режу от 10 до 250 Гц примерно...

По качеству звукопередачи... пока косяков не замечено... свой диапазон отыгрывают нормально... перейду на Полковские кроссоверы и пищалки, сравню качество кроссверов... biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 29.05.07 - 14:25
Сообщение #2

Сводки с полей...

Второй день прослушиваний... подключил сабвуфер... свел звук...

ОООООО... rolleyes.gif

Звукопередача у Полков точнее чем у Магнатов, это надо признать... grin.gif разборчивость на мой взгляд тоже лучше... услышал звуки, которых на Магнатах не слышал... biggrin.gif Начинаю переставать жалеть потраченных денег... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 29.05.07 - 14:38
Сообщение #3

дури пока хватает, даже остается некоторый запас по регулятору (35/50)... посмотрим, надолго ли... :) однако, пока не разыграютца как следует, насиловать не хочетца...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

LAWyer
сообщение 29.05.07 - 15:05
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D

хороши полки, токо дороги! хотя... а судьбу выжившего магната можно узнать?

®
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...

My Japan name is Takameifukushi .....

Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1)
Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8)
Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18)
Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18)
Traxxas E-Revo VXL (1:18)
HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10)

XPOH
сообщение 29.05.07 - 15:48
Сообщение #5

Цитата(LAWyer @ 29.05.07 - 16:05 )
хороши полки, токо дороги! хотя... а судьбу выжившего магната можно узнать?

Все больше приходит уверенность, что свои деньги Полки стоят... посмотрим однако на их живучесть...

Выживший СЧ/НЧ магнат, проверенный в бою, готов уступить по сходной цене... грили и чемодан, к сожалению, не сохранились... второй СЧ/НЧ в принципе играет тоже, но на небольшой громкости сильные искажения примерно на 100 Гц, однако на выской подводимой мощности искажений почти не заметно... с удовольствием выслушаю Ваши предложения В ЛИЧКЕ... возможна также продажа всего комплекта (кроме соединительных проводов и грилей), взамен пластиковых магнатовских грилей могу предложить стильные литые черные от полк/момо того же диаметра... а пищалки у Магната, кстати, хороши...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

wzhick
сообщение 05.06.07 - 00:14
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 2.4

Я чета не вкурю, как тональный баланс и детальность могут уживаться с требованиями к живучести?
Полоса для саба 16-500 Гц, это тоже конечно круто... )))

Stealth Vitus
сообщение 05.06.07 - 07:53
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR CL1

Мдя интересно порезано ) Полки Гуд smile60.gif

мож их на 60 ? и сабик на 80 ? или пробовал ? Низ то вывозят ?

®
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.

XPOH
сообщение 05.06.07 - 08:01
Сообщение #8

Цитата(wzhick @ 05.06.07 - 01:14 )
Гц, это тоже конечно круто... )))

Цитата(wzhick)
Я чета не вкурю, как тональный баланс и детальность могут уживаться с требованиями к живучести?

Ну вот такие у меня запросы... rolleyes.gif КАЧЕСТВЕННО и ГРОМКО...
Ощущение, когда музыка вокруг тебя и внутри тебя, пронизывает насквозь каждую твою клеточку, и при этом ты слышишь каждый шорох, каждый дынц и каждый бум по отдельности и все одновроеменно вместе - эти ощущения стоят таких усилий... :)

Цитата(wzhick)
Полоса для саба 16-500 Гц, это тоже конечно круто... )))

Чесно гря, еле нашел, штобы полоса была от 16 Гц... три года назад, когда я его брал, это был единственный корпусный саб, играющий такой низ во всем интернете... :) когда посмотрел на его размеры, долго думал... но когда привезли вживую, почти пожалел что купил - 80 литров... почти весь мой багажник... :) с тем, что у меня нет багажника, я давно смирился, а музыка продолжает радовать... :) а сверху я его обрезал примерно на 100-150 Гц, чтобы он не давил всю остальную акустику... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 05.06.07 - 08:10
Сообщение #9

Цитата(Stealth Vitus @ 05.06.07 - 08:53 )
Мдя интересно порезано ) Полки Гуд smile60.gif

мож их на 60 ? и сабик на 80 ? или пробовал ? Низ то вывозят ?

Экспериментировал... по низам Полки слабоваты, если резать ниже 100 Гц, то на большой моще, близкой к их максимальной примерно на 80-90% пердеть начинают... негромко, но нелинейные искажения появляются... обрезал примерно на 150 Гц снизу их и дал максималку 150 ватт... вроде без искажений даже на максималке... а саб подрезал сверху где-то на 150-250... баланс довольно гладко сошелся, играется весь диапазон без искажений вплоть до максималки... :) только на 40/50 громкости начинают пищалки вырубаться магнатовским кроссовером (как раз примерно на 100-120 ваттах)... кстати, магнатовский верх начинает засираться при громкости 35/50 примерно и дальше уже приходится верх ограничивать... руки дойдут - воткну Полковские пищалки и кроссовер, они помощнее... тогда до максималки крутить можна безболезненно... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Grandsire
сообщение 05.06.07 - 08:17
Сообщение #10

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

нельзя так резать частоты на границе саб-миды.Оптимально 50-60 гц -иначе саб начинает на себя сцену тянуть назад и перетаскивает слушателя в центр "оркестра"-это для экстрима разве что...))Естественно при таком срезе все "грехи и мидов вылезут" и отдача саба на частотах 50 и ниже скажется-но это уже как раз о качестве его о говорит.

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

wzhick
сообщение 05.06.07 - 09:31
Сообщение #11

Хондавод
*

Позволю себе усомнится что корпусной саб отыграет от 16 Гц. Далеко не каждая 12' высококачественная головка на это способна. Не расскажешь каким образом проводил оценку диапазона?

А также сомневаюсь что в машине совместимы понятия качественно и громко... Слишком сильны переотражения в салоне на большой громкости, все превращается в кашу... Хотя возможно у нас просто разные критери качественности.

Я в прошлой машине саб/мидбас резал на 40 Гц, но у меня стояли dynaudio mw160 в ящиках в дверях.

XPOH
сообщение 05.06.07 - 15:31
Сообщение #12

Цитата(Grandsire @ 05.06.07 - 09:17 )
нельзя так резать частоты на границе саб-миды.Оптимально 50-60 гц -иначе саб начинает на себя сцену тянуть назад и перетаскивает слушателя в центр "оркестра"-это для экстрима разве что...))Естественно при таком срезе все "грехи и мидов вылезут" и отдача саба на частотах 50 и ниже скажется-но это уже как раз о качестве его о говорит.

Согласен, тянет саб нехило на себя... по этому и пришлось подтягивать уровень СЧ/НЧ и ВЧ под это дело, оттого и требования по мощности к фронту высокие... :) но сцена у меня на капоте, весь диапазон частот от самых низов до самых верхов субъективно одинаково громкий... хотя, если быть точным, то сцена на торпеде... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 05.06.07 - 15:40
Сообщение #13

Цитата(wzhick @ 05.06.07 - 10:31 )
Позволю себе усомнится что корпусной саб отыграет от 16 Гц. Далеко не каждая 12' высококачественная головка на это способна. Не расскажешь каким образом проводил оценку диапазона?

А также сомневаюсь что в машине совместимы понятия качественно и громко... Слишком сильны переотражения в салоне на большой громкости, все превращается в кашу... Хотя возможно у нас просто разные критери качественности.

Я в прошлой машине саб/мидбас резал на 40 Гц, но у меня стояли dynaudio mw160 в ящиках в дверях.

Не буду спорить даже... rolleyes.gif

Magnat transforce 1200
Magnat transforce 1200

а когда послушаешь этот саб вживую и если останутся вопросы, тогда поговорим... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 05.06.07 - 16:17
Сообщение #14

Одно могу сказать по сабу... тестировал и настраивал звуковой тракт аппаратуры проверочными семплами (Philips Test CD)... осязаемый низ я осязал уже на 10-герцовом семпле... ощущения, правда, не из самых приятных... rolleyes.gif

на 16 Гц уже играет чуть ли не в полную силу... волосы ветром шевелит... biggrin.gif с непривычки, на приличной громкости давит в сердце и бъет по почкам...

к слову, по заявлениям производителей:
- усь воспроизводит диапазон 5-100 000 Гц, сабсоник не использую...
- магнитола воспроизводит диапазон 5-20 000 Гц

Лично АЧХ уся и магнитолы не мерял, но могу... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

wzhick
сообщение 05.06.07 - 20:26
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 05.06.07 - 15:40 )
а когда послушаешь этот саб вживую и если останутся вопросы, тогда поговорим... :)

походу спорит даже не о чем... я бы еще поверил если бы 15" была. "это" врядли 16 герц сыграет.

играет - это не когда ты выкрутил все ручки до конца врубил 10 герц и слушаешь, дураку понятно что диф шевелится будет... играет - это когда у тебя общая ачх системы от 16 до хотя бы 10 Кгц будет иметь разумную неравномерность хотябы на уровне +-3дб. шевелится и на 5 Гц любое г. будет.

ачх магнитолы и головы не интересны. у головы есть динамический диапазон а не ачх. а у усилка не должно быть никакой отсебятины вообще.

XPOH
сообщение 06.06.07 - 08:06
Сообщение #16

Цитата(wzhick @ 05.06.07 - 21:26 )
Цитата(XPOH @ 05.06.07 - 15:40 )

походу спорит даже не о чем... я бы еще поверил если бы 15" была. "это" врядли 16 герц сыграет.

играет - это не когда ты выкрутил все ручки до конца врубил 10 герц и слушаешь, дураку понятно что диф шевелится будет... играет - это когда у тебя общая ачх системы от 16 до хотя бы 10 Кгц будет иметь разумную неравномерность хотябы на уровне +-3дб. шевелится и на 5 Гц любое г. будет.

ачх магнитолы и головы не интересны. у головы есть динамический диапазон а не ачх. а у усилка не должно быть никакой отсебятины вообще.

Ты был бы праф... :) если бы ни одна маленькая деталь, на которую ты не обратил должного внимания в описаниях... biggrin.gif корпус сабвуфера типа bandpass... :) дальше, думаю, объяснять нечего... :) в качестве намека: корпус правильной плосской геометрии, посмотри линейные размеры... не объем, а именно линейные... вспомни принцип работы bandpass-системы, посчитай длину четверть-волны и все такое... grin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

wzhick
сообщение 06.06.07 - 08:21
Сообщение #17

Хондавод
*

Да я в курсе что такое бандпасс, Любое оформление - бандпасс, зя, фи или что-либо еще никак не может увеличить диапазон вопроизводимых частот, только наоборот - подрезать снизу еще больше. бандпас лишь усиливает отдачу в ооооочень узкой полосе часто выше! частоты резонанса . Обычня чатсота резонанса 12 30-40 Герц, так что 16 они никак не смогут отыграть, какой бы корпус не был.

И вообще бандпас это оформление не для музыки, у него ачх горбатая. О чем может идти речь.

XPOH
сообщение 06.06.07 - 08:54
Сообщение #18

Цитата(wzhick @ 06.06.07 - 09:21 )
Да я в курсе что такое бандпасс, Любое оформление - бандпасс, зя, фи или что-либо еще никак не может увеличить диапазон вопроизводимых частот, только наоборот - подрезать снизу еще больше. бандпас лишь усиливает отдачу в ооооочень узкой полосе часто выше! частоты резонанса . Обычня чатсота резонанса 12 30-40 Герц, так что 16 они никак не смогут отыграть, какой бы корпус не был.

И вообще бандпас это оформление не для музыки, у него ачх горбатая. О чем может идти речь.

Думаю, тебе бы надо подискутировать с аудиоинженерами из лаборатории Magnat и поучить их уму разуму... а то они нифкурсе про бэндпасс... пыхтят там в своих пяти лабораториях с какими-то лазерными Клипелями в Q-Zar гоняют... rolleyes.gif

Кстати, я так понял, ты утверждаешь, что ниже частоты собственного резонанса голова не играет абсолютно, да?... присмотрись к сабвуферным головкам, посмотри их частоту резонанса и заявленный диапазон АЧХ...

Пассивный сабвуфер DLS Nobelium 12"
Цитата
Частотный диапазон  20-2500 Гц
Параметры Тиля-Смолла
Резонансная частота Fs 33.8 Гц

Ну и так далее...
Пассивный сабвуфер Kicker CVX154
Пассивный сабвуфер Rockford Fosgate T212D2

Стоимость этих головок далеко за сотню баксоф, имена производителей громче некуда... врут с частотами и резонансом?...

Теперь по поводу бэндпаса... просвяти нас, ниграматных, каким образом он это делает? ну вот это: "подрезает снизу еще больше и усиливает отдачу в ооооочень узкой полосе часто выше! частоты резонанса"... кстати, чъего резонанса?... rolleyes.gif

Походу, ты радиолюбитель, да?... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

wzhick
сообщение 06.06.07 - 10:34
Сообщение #19

Хондавод
*

Да я думаю инженерам фирмы магнат со мной дискутировать неочем они и так все прекрасно знают и понимают. А вот циферки которые ты прочитал в описании саба - 16-500 написали не инженеры, а маркетологи. А маркетологи как известно пишут не то что есть на самом деле, а что бы больше продать... ))))

[quote]Стоимость этих головок далеко за сотню баксоф, имена производителей громче некуда... врут с частотами и резонансом?...[/quote]

Они то как раз не врут, а вот магнат... wink.gif

Ну а теперь возьми и расчетай передаточную функцию любого корпуса под любую из этих головок и посмотри что он делает с ачх...

Кстати ни один из производителей головок которые ты привел, не взял на себя смелость написать 16 Гц )))

Нобелиум - резонанс 33,8 Гц - типичный резонанс 12" головки. Указанный частотный диапазон 20-2500 это не тоже самое что диапазон в котором головка играет. Головку можно формить разными типами корпусов и взависимости от типа корпуса у нее будет разная ачх и нижняя частота где о ней можно сказать что она играет.

Кикер вообще 15шка, с 12" дюймовыми сравнение некорректное. Небо и земля. Но и даже они не написали 16 ))).

Рокфорд - вполне нормальные параметры для хорошей головки.

Твой магнат по сравнению со всем этим мега хай-энд...

[quote]Теперь по поводу бэндпаса... просвяти нас, ниграматных, каким образом он это делает? ну вот это: "подрезает снизу еще больше и усиливает отдачу в ооооочень узкой полосе часто выше! частоты резонанса"....[/quote]

Любой корпус, представляет из себя еще и фильтр ВЧ.
Фриэйр - 1ый порядок ЗЯ - 2ый порядок, ФИ - 3ий порядок, Бндпассы бывают разных порядков от 4х и выше и включают еще и ФНЧ .... Чем больше порядок тем выше отдача саба на частоте настройки. Чем выше отдача - тем круче горб - тем круче спад в начале этого горба. Порядок фильра равен, примерно, порядок корпуса - 1. Каждый порядок фильтра дает спад -6 дБ на октаву.

[quote]кстати, чъего резонанса?..[/quote]
Ну не разумеется не обшивки в салоне... Что в головке может резонировать кроме диффузора? Только никто никогда не называет ее резонансом диффузора, так как смысл ее не механических колебаниях, а в росте реактивного сопротивления в катушке на этой частоте - которое также называется импедансом.

[quote]Походу, ты радиолюбитель, да?...[/quote]

Нее... походу радиолюбитель это ты. Я, пока собственноручно сделал машину соревновательного уровня, потрудился изучить не только мануал от корпусного сабвуфера, а так же не имею привычки гнуть пальцы вешая при этом лапшу на уши.

Для начала прочитай хотя бы мурзилку http://www.car-music.ru/articles-respond-h...01-01/index.php

XPOH
сообщение 06.06.07 - 11:03
Сообщение #20

[quote]Да я думаю инженерам фирмы магнат со мной дискутировать неочем они и так все прекрасно знают и понимают. А вот циферки которые ты прочитал в описании саба - 16-500 написали не инженеры, а маркетологи. А маркетологи как известно пишут не то что есть на самом деле, а что бы больше продать... ))))[/quote]
Тебя послушать, никому верить нельзя... :)

[quote][quote]Стоимость этих головок далеко за сотню баксоф, имена производителей громче некуда... врут с частотами и резонансом?...[/quote]
Они то как раз не врут, а вот магнат... wink.gif[/quote]
Посмотри на стоимость этого магнатовского саба... :)

[quote]Кстати ни один из производителей головок которые ты привел, не взял на себя смелость написать 16 Гц )))[/quote]
А ты сравни эквивалентный объем всех приведенных головк и объем магнатовского... :) может это что-то подскажет... :)

[quote]
Нобелиум - резонанс 33,8 Гц - типичный резонанс 12" головки. Указанный частотный диапазон 20-2500 это не тоже самое что диапазон в котором головка играет. Головку можно формить разными типами корпусов и взависимости от типа корпуса у нее будет разная ачх и нижняя частота где о ней можно сказать что она играет. [/quote]
это твое утверждение как-то не совсем вяжется с твоим предыдущим:
[quote]
Да я в курсе что такое бандпасс, Любое оформление - бандпасс, зя, фи или что-либо еще никак не может увеличить диапазон вопроизводимых частот, только наоборот - подрезать снизу еще больше. бандпас лишь усиливает отдачу в ооооочень узкой полосе часто выше! частоты резонанса .[/quote]

[quote]Кикер вообще 15шка, с 12" дюймовыми сравнение  некорректное. Небо и земля. Но и даже они не написали 16 ))).[/quote]
Кикер я привел в качестве примера того, что АЧХ может начинаться НИЖЕ собственной часты резонанса головы... не более того... а по поводу кикеровской АЧХ - кикер всегда славился тем, что не умел (или не желал) делать сабвуферы с приемлемо низкой частотой... двенахи у него, если не ошибаюсь, вообще от 30 Гц играют... :) никогда его за сабвуфер не считал... впрочем, как и фосгейт... а стоят оба как паровоз... :)

[quote]Твой магнат по сравнению со всем этим мега хай-энд...[/quote]
Так и есть... :)

[quote]Теперь по поводу бэндпаса... просвяти нас, ниграматных, каким образом он это делает? ну вот это: "подрезает снизу еще больше и усиливает отдачу в ооооочень узкой полосе часто выше! частоты резонанса"....[/quote]

[quote]Любой корпус, представляет из себя еще и фильтр НЧ.
Фриэйр - 1ый порядок ЗЯ - 2ый порядок, ФИ - 3ий порядок, Бндпассы бывают разных порядков от 4х и выше.... Чем больше порядок тем выше отдача саба на частоте настройки. Чем выше отдача - тем круче горб - тем круче спад в начале этого горба. Порядок фильра равен, примерно, порядок корпуса - 1. Каждый порядок фильтра дает спад -6 дБ на октаву.[/quote]

Окей... посчитай, плиз, эффективные частоты излучателя в виде прямоугольного параллелепипеда размерами 365х600х365 мм... :)

[quote][quote]Походу, ты радиолюбитель, да?...[/quote]
Нее... походу радиолюбитель это ты. Я, пока собственноручно сделал машину соревновательного уровня, потрудился изучить не только мануал от корпусного сабвуфера, а так же не имею привычки гнуть пальцы вешая при этом лапшу на уши.[/quote]
Не обижайся, ты крутой радиолюбитель... rolleyes.gif
Скока соревнований выиграл?... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 04:30