![]() |
IlyaCh
|
25.06.07 - 18:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 396 Имя: Илья Город: Москва Машина: Honda Integra DB6 ZC SOHC Репутация: 5 |
Карелия, Кольский полуостров - галопом по... (мотодальнобой, июнь 2007) Чукча не писатель, чукча читатель. Но рискну выложить свои труд на суд общественности. Если читать станет совсем невмоготу, прямая ссылка на все фотки вот Один. Да я еду один и на север. Кто то скажет "Фи.. Фигня какая", однако для меня это фактически первый дальнобой. Поездку на юга на УРАЛе отбрасываем за давностью лет. А сейчас... Далеко. И один. Страшно? Да мне было жутко сташно! Но накануне отъезда страх отступил и пришла ЖАЖДА! Жажда дороги и приключений. Впереди Карелия и Кольский полуостров. Ай да. День первый 11.06.07 Разбег, толчок. Утром, подбив остатки вещей, стало очевидно, что в одну часть набачной сумки оно не влезет. Пришлось задействовать обе. Но после инсталляции всей это мегаконстукции, от хрен знает какого производителя, на мотоцикл я перестал видеть приборку . ![]() Ладно скорость по свисту в ушах определю, но бенз?! Это критично, ввиду не великого бака и приличного расхода. ВыФеР кушает до 10-11 литров на сотню... Ну эт если вваливать под 200;). Попрыгал на сидушке влево вправо и решил, что буду заглядывать за сумку с боков, наивняк. Не, первые 100км было все ништяк, но потом сумка начала сползать на правый бок - магнитов не хватает для удержания веса, а ремнями к баку прямо притянуть - эт гимор на заправках. Подпихиваю сумку правой рукой, сцуко неудобно. Правые повороты стали сущим адом. Хрен с ним, ща уже ничего не сделаешь. Пошел по новой риге до Ржева. Шел хорошо - местами за 200, благо дорога позволяла. Но в тверской области... Пипец.. знак, что в нее въехал, можно было не ставить - колейность, колдобины прям под знаком начинаются.. Жуть. (Ха. Я еще не знал, что такое жуть GPS. GPS - это блин песня. IGo знает тока магистрали – не одной периферийной дороги. Подсказал мне поворот на Ржев и всю остальную дорогу представлял себя в чистом поле. Удачно добрался до своих на Селигере. Пока они гребли к берегу, моряки блин ![]() Пообедал у них и рванул дальше - сегодня ночую в Питере, а потооом... Просто красивый среднерусский пейзаж ![]() День второй 12.06.07 Из Питера стартанул в 8 с небольшим. GPS опять, собака, позлодействовал... Ах да, забыл сказать накануне, когда я въехал в Питер, он мне честно показал это и радостно помер, по неизвестной причине, считая свой долг выполненным. В результате адрес я искал самостоятельно. Ну и праально - нехрен расслабляться . Так вот вывозил он (GPS) меня с места ночевки, такими круголями, что я нафик запутался. В общем в общении с сим девайсом навык нужен . На выезде из Питера, на заправке встретил группу голдвингистов и иже с ними, которые ехали на день города в Кировск. Ну оооочень пафосно смотрелось , жаль не видел как они поедут - автомобилисты бошки точно посворачивают себе. А еще оттуда выехал,видимо, отец с сыном - отец на DragStar'е, помоему, а сын лет 10-12 на чем то поменьше, 50 кубовом - оч здОрово смотрелось - отец натаскивает слетка . Я поехал своим путем.. Первый пункт Бесов Нос. Лучше я б туда не ездил . От Питера до Подпорожья вполне себе хайвей по местным нормам , но мозг как то сам научился выцеплять знаки "Не ровная дорога" - их тут просто так не ставят. Т.е. едешь ты се по хайвею аля стиральная доска и видишь такой знак, усе знач дальше пипец - обычно 5 км (на знаке) реже 10. От Подпорожья до поворота на Вознесение такой же типа хайвей, а вот дальше.. Вообщем низко подлетая к этому повороту, а дорога позволяла, она как раз улучшилась перед ним, так вот низко подлетая на 160, рядом с указателем на Вознесение стоит этот самый популярный знак Карелии, я малек сбросил, а дорога за знаком уходит вниз и ее не видно. И вот вылетаю я на красном коне и вижу... Асфальта нет - гравийка.. А у меня 120 на спидометре и метров 10 остатка асфальта. Выброс адреналина зашкаливал, но оттормозился кое как. Я не поверил, что дорога на ГОРОД! Вытегра может быть такой. Скорее лесовозная трасса до ближайшего лесоповала. ![]() ![]() Развернулся, вернулся до знака - ан нет, не ошибся.. Черт. Покурил, подумал. Ну а че делать? Есть цель, я должен к ней идти. Попер по гравию нежно. Вибромассажер AmericaStar нервно курит в сторонке. Тут я пожалел, что у меня не Africa Twin . Спросил у отдыхающих лесовозов, дорога ли это на Вытегру (ну не укладывалось в голове, что это ДОРОГА. Нет я помню фотки федеральной трассы на Владик там оно и похлеще будет в разы, но она савсем далеко, а тут..) вообщем, получив утвердительный ответ и обнадеживающее "Да нет, не много тут километров 5 и там чуть чуть и еще там немного, а потом асфальт" пополз дальше, надо сказать местные на машинах там за 100 летают. "Чуть-чуть тут и немного там" вылились в результате в 70 км гравийки с маааленьки кусочками асфальта. В Вытегре в привокзальном кафе у ооочень деловой тетушки выяснил, что дорога от Пудожа на Медвежегоск сильно разбита. Долго чесал репу прикидывая, что лучше 70 км гравия обратно или 250 км разбитого асфальта.. Решил, что плохой асфальт всяко лучше гравия. Ну поехали на Бесов Нос.. До Октябрьса идет ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ асфальт. Кутузовский у нас хуже! ![]() ![]() ![]() Долетел на ура, по такой дороге одно удовольствие ездить. Спросил местных - сказали, что от Нигижмы идет на Нос лесная дорога. Нашел поворот и поехал. Отличная лесная дорога в Карельском колорите - сосны, песок и мох. Супер. Просто восторг! Снял шлем и неспеша покатил - такого положительного заряда я еще не получал. ![]() ![]() ![]() Но на Нос я не попал налево ) Шучу - на самом деле туда дорога была накатанней, но уперся в небольшую, но нефорсируемую лужу ![]() Вернулся, поехал, как лох , направо. Выехал на очень красивое поле, на дальнем конце которого дорога кончилась. ![]() Тонее там тоже была лужица, поменьше, за которой была еще какая то дорога, но совсем мало накатанная. Посмотрел на навигатор - я где то рядом. Посмотрел на лужу. Покурил. Пощупал лужу ножкой. Свежий след от ИЖака. Решился перепрыгнуть. Недопрыгнул раскорячился в колее. ![]() Стал вытаскивать, уронил моц. ![]() Сцуко, тяжелый он все таки. Пыжился, пыжился.. Пошел покакал . Пришлось отвязать багаж. А надо сказать, что это июнь! Карелия! Комаров ТУЧИ! Остановишься на секунду, покрываешься черным кишащем и жужжащим слоем. По моему они и очередь еще успевали организовывать на мою кровушку. Ну да я и не останавливался - я вспоминал опыт становой тяги. Вспомнил, поднял. Боевое крещение так сказать. При крещении положено нарекать - нарек ВыФеРом Маленькой Африкой . Выехал, привязался, поехал. Уехал не далеко - дорога кончилась. Слабо заметная, давно неезжанная колея превратилась в болото через 200 метров. Однако сила красоты безгранична - дорога назад полностью вернула силы. Выехал на дорогу, поймал местного на авто, спросил про Нос. Он полностью подтвердил правильность моего "левого" маршрута, добавив, что "Да на джипах там постоянно ездят". Ну что ж, у меня лишь Маленькая африка, на этот раз не судьба ![]() По известной схеме - отвязываем груз, поднимаем, привязываем груз. Количество комаров окончательно прибили мысль встать на бережку. Валим на Медгору. В Медвежегоске заселился в гостиницу за 150 рублей . Номер «без удобств» оказался весь прилчным, правда за душ еще 50 рэ содрали. ![]() ![]() Но какой кайф горячий душ, после 200км ливня! Сплошной позитифф . Но душ - это прям по Задорнову. Зашел, разделся, включил воду. Горячую. Ну тот вентель, что с красой вставочкой. Минуту жду, холодная. Две, три - холодная.. Ну все, думаю, ща ругатся пойду. Но я ж русский.. Я не просто русский, я тестер, эти так просто не сдаются . Закрыл красный, открыл синий вентель. ЛЕДЯНАЯ! Жду. Минуту. Холодная. Угу уже не ледяная - прогресс, хотя мож рука привыкла, весь то я под это безобразие не полез, дождика хватило. Поменял руку, хм вроде потеплела. И через пару минут пошла таки горячая. Обед в соседней шашлычной и спатеньки. День третий 13.06.07 Ессно перчи и боты нифига не просохли. Но на небе переменная облачность, дождя не ожидается и это блин мегапозитиф . Хочу в Кижи. Из Петрозаводска туда ходят кометы по рассписанию - это та инфа, которую я выципил из местных. До Петрозаводска очень красивая дорога. Такие пейзажи, что невольно сбрасываешь газ и катишься любуясь. ![]() Местами фиговая, но для мота вполне 120-140 держится, местами больше. По дороге посетил водопад Кивач. К нему от трассы идет очень приятная живописная дорожка. ![]() Мощь и красота природы. Правда, уже с вмешательством человека (говорят). Ну да и все равно очень приятно присесть на камушек, послушать мощь воды, ![]() посмотреть на мощь растительности, которая пробивается сквозь скалы к солнцу ![]() ![]() А вот радугу видно только с одного места, хотя брызг разлетается миллиарды ![]() И ведь в сущности, тихонькая речка то ![]() Петрозаводск симпатишный город. Очень красивая набережная Онеги, впечатляющая своими размерами. ![]() Но оказалось, что кометы ходят в 11 утра. Я опоздал. Жалко. Сел закурил. Подъехал паренек на Х-11, поболтали за жизнь. Пошел по причалу в надежде узнать не возит ли кто частным образом. Нашел баркас, поговорил с дядькой на нем, в Кижи он идет, но сегодня не вернется. Эт мне не подходит. Посидел еще. И решил рвать обратно на Медгору и дальше. Настроение ниже плинтуса. Второй облом. Обратно еду по дороге через Гирвас (у меня в атласе она выделена жирнее, чем та по которой отправляют указатели на Мурманск). Дорожка не ахти себе по качеству, но идет вдоль озер, катится приятно, несмотря на только что прошедший дождик. Неожиданно из леса влетаешь в «Марциальные воды» курорт основанный еще в 18 веке. ![]() Табличка на избе гласит «Крестьянский дом, построен в 1830 году для смотрителя, в обязанности которого входила охрана памятников первого российского курорта» Эта терасска построена над источником к приезду Александра II (кажется, позор мне ![]() Доехал до Медгоры. После дождя жуткое кол-во мошкары и прочей нечести, которая зачем то вылетела на дорогу и постоянно врезалось в визор шлема. Сначала останавливался и стирал их, но потом плюнул и поехал по принципу «Грязь больше трех сантиметров сама отваливается», правда обзору это сильно мешало. Поэтому в Медгору вернулся сильно измотанный. Заселился в тотже номер. День четвертый 14.06.07 Поспал подольше. Пока завтракал вспомнил рассказы мужичка, что в Кижи "ходят ракеты по рассписанию" из Великой Губы. Рванул туда. 130 км отвратной дороги, хотя она могла бы быть очень красивой. Вся дорога идет по берегу и периодически открываются великолепные виды на озеро. ![]() ![]() В В.Г. мне рассказали про рейсы и стало ясно, что и они мне не подходят по той же причине что и баркас. На пристани стоит до боли знакомый баркас. ![]() Приехал кэп, оказался тем дядькой с которым я общался в Петрозаводске. По моему, он проникся моей настойчивостью . Даже был готов довезти меня до Кижи вместе с мотом, но он опять не возвращается сегодня и, что страшнее, мотоцикл на борт не закатишь, борт выше пристани метра на полтора. Он предложил погрузить его лесовозом, но мозг тут же нарисовал жуткую картину, как лесовоз превращает мот в груду искореженного металла и топит его в озере. Отказался. Не судьба значит. Рвем на Кемь. Дорога до Сегежы довольно хреновая по качеству. Но пейзажи - то сопки, то живописные болота. Запахи. Так и хочется забраться в болото по клюкве и морошке, но пока не сезон. (фиговая фотка, снимал против света) ![]() ![]() Очень здорово. После Сегежи дорога улучшилась, но опять полил дождь. Кемь. При въезде в город стоит зенитка, направленная на Финляндию. "Памяти погибшим в Советско-Финской войне" и три фамилии. Надо будет узнать, неужели за год войны погибло только трое? Корабль на Соловки ходит не из Кеми как я думал, а из Рабочеостровска, это дальше километров на 10. Там же гостиничный комплекс. 1200 за двухместный номер. Дорого(или меня Медгора разбаловала), но мою невезучесть с посещением намеченных достопримечательностей надо ломать. Заселился. Там уже тусовалась группа финов, двое из которых приехали на мото. Один старенькая сузука, второй свеженький Мотогуцци, впрысковый. . ![]() Один фин подбежал ко мне со словами "Русско мототуристо" далее не разборчиво "Фино мототуристо". Они небельмеса по русски, я ессно также по фински и с инглишем у мну совсем плохо. Вообщем братания мотонародностей не случилось. Но мы мило улыбались друг другу при встрече. На берегу холодно, дует ветер. Пошел в номер почал коньячок. Согрелся. Покушал за 160 рэ мясом и пивом. Все. Баиньки завтра подъем в полседьмого. День пятый 15.06.07 Безумство сурового климата. Утром небо затянуто моросит дождик, дует ветер. Но вот я уже на судне до островов. Проезд стоит 450р в одну сторону. Дорога 2.5 часа. Море подштармливает. ![]() В каюте укачивает, вот уж не думал, что я поддаюсь укачиванию. Но начало подташнивать, вышел на палубу, полегчало. Дождик перешел в нормальный ливень. На подходе к острову все пытался высмотреть храм на Секирной горе, но в плохую погоду он не виден ![]() ![]() Причалили, с пристани пошел сразу к крепости. Всю дорогу жалел, что не натянул дождивик. Дошел до крепости, все мысли о погоде и о неповезло. Натянул дождевик, покурил, стал осматриваться.. Какая мощь!!! Какая красота!!! Как это строили? Многотонные валуны на высоте нескольких метров? ![]() ![]() ![]() ![]() И это в век, когда незнали ни стальных тросов ни подъемных кранов на дизиле. Стены несколько метров толщиной, шоб щас так бы. ![]() Но холодно. Порывы ветра пронизывают до костей. Не выдержал принял пару коньяку, потеплело. Тут меня вызвонил отец Герасим, которого сестрица моя накрутила. Покормил в монастырской трапезной и дал координаты отца Арсения, он ведет автобус на Секирную гору с монастырской экскурсией. Я то планировал, на велосипеде, коих много стоит в прокате, прям на острове. Нда, но не по такой погодке. Автобус уходит в 3 часа. Пока облазил закоулки монастыря. Стихия продолжает буйствовать. Ехал с группой паломников. Всю дорогу одна мысль, успеть вернуться к полшестого, когда уходит обратно корабль. Спросил гида о продолжительности - 4 часа. Расстроился. Это значит сегодня ночевать в монастыре, правда отец Герасим распорядился чтоб приютили, но еще и завтра по такому же шторму, а вероятность, что погода улучшится стремилась к нулю, гулять по острову сильно не хотелось, да и мот там на материке мокнет и стынет. Стал молить... Да нет, просить, наверное, молить я не умею, чтоб все сложилось, и я попал на обратный рейс. На Секирку поднимаемся пешком. В самом храме идет реставрация. Гид долго и нудновато рассказывал как тут мучили при советской власти заключенных лагеря СЛОН. Почему то все умалчивают как тут мучили заключенных во все века и задолго до СССР. Правда, их в те времена держали в монастыре, а не на Секирке, но все же. Попытались оглядеть остров со смотровой площадки. Это красота даже в шторм. Невозможно представить как там в хорошую погоду. Далее вниз по лестнице из двухсот с чем то, вроде 290, ступеней. Очень, очень красиво. Но достать фотоаппарат значит угробить его Далее экскурсия едет в скит и я замечаю, что дорога идет обратно в сторону поселка. Надежда, почти угасшая, опять разгорается с новой силой и я опять прошу, чтоб я попал на корабль. Автобус ползет медленно, дорога - размытая грунтовка. Я весь на нервах. И не доезжая 3 км до поселка, там стоят верстовые столбы, он сворачивает с дороги, внутри все медленно опускается. Но чудо! На развилке стоит другой автобус! Который явно собирается ехать в поселок. Выпрыгиваю из автобуса, впрыгиваю в стоящий. Выясняю, что идет он в поселок, но пока кого-то надо еще подождать. До отхода корабля 20 минут. Сижу, нервничаю. Сидящие в нем люди "успокаивают" что на море шторм и никто никуда не пойдет. Ждем. Водила явно не спешит. Но тут инициативу в свои руки взяла тетушка, кому-то позвонила и договорилась, что тех людей заберет другой автобус. Чудо! И людская взаимопомощь и сочувствие ближнему, не сомневаюсь, что именно эти светлые побуждения двигали тетушкой. Едем. Этот автобус идет еще медленнее. 15 минут до отхода. Наконец то появляется пристань. Сердешно, но спешно, поблагодарив всех в автобусе убегаю и успеваю запрыгнуть на борт. Боцман или лоцман или фиг знает кто он там, принимая купюры, грит, что места только стоячие и поболтает. Ну мне то что, что стоячие, я уже спускаться в каюту не собираюсь. Ждем отхода. Смотрю на монастырь. Нет, с погодой мне ПОВЕЗЛО. Первый раз надо прочувствовать, что такое жить там! А походить с фотоаппаратом аки турист, я еще успею. То, что я туда еще приеду даже не обсуждается. Отходим. Шторм реальный. Пока шли под островами, почти не качало, но чем дальше в море, тем больше волны. Сколько в баллах и метрах была волна, незнаю, по ощущениям метров до 4-5. Ближе к середине пути, из каюты потянулись, до селе пившие водку, люди, извините поблевать . Судно качало так, что стало заливать с бортов. Причем весь путь шли строго боком к волне. Я не моряк конечно, но байдарочный опыт показывает, что безопаснее идти поперек волны, хотя тож от волны зависит. Периодически судно откровенно ложилось на борт, может, конечно, у страха глаза велики, но когда попробовал уже все виды волны и непошел ко дну страх уходит и становится реально прикольно. Игрища стихии. Но как это красиво. Правда достать фотоаппарат я побоялся, на палубе толкучка, периодически окатывает, да и держаться надо было крепко. Дошли до Рабочеостровска. Такой же проливной дождь, правда без снега, который сыпал в море. Пошел до гостиницы, мест нет. Пошел в монастырское подворье, там говорят тоже переночевать можно. Нашел мужскую комнату(отделение типа), спросил у паломников, что да как. Показали другой вход, где надо договариваться (получить благословление) о ночевке. Открыл дверь решительным движением и... И опешил - это вход в храм, там полно народу и служба идет. Собрал шмотки и рванул в Кемь. Гостиница "Кузова". Цены теже 1200 за двухместный номер, правда с телевизором, но совок совком. Меня помоему не обхамили только потому, что не торговался за номер, а все выкупил без разговоров. Еще и к 9 утра съехать обязали. Зато получил полную порцию хамства в гостиничном баре. Ну да мне настроение уже хрен испортишь. Закреплено погодой . Ладно, надо думать, что дальше. Если так и завтра лить будет, куда ломиться? Дальше по плану? Гисметео грит, что Мурманск смывает. А домой обидно. Спим. Завтра видно будет. День шестой 16.06.07 Включенный рефлектор, на котором я сушился, нагрел номер до такой духоты, что проснулся весь мокрый. Окна ессно не открываются. Выполз остыть покурить на улицу. На небе... НИ ОБЛАЧКА, ветра – ни дуновения. Ну что ж значит впереди Кольский! Попробовал позавтракать в баре. Получил еще порцию хамства, от завтрака отказался и рванул. Чем дальше на север, тем живописней дорога. ![]() Полярный круг! Привязал ленточку, чтоб, по версии Mayjor, северные духи не гневались на меня . ![]() В заполярье солнышко светит ярко, но холодно. Одел дождевик, продувать стало меньше. Дорога.. местами делают, опять словил 20км щебенки , местами супер хайвей. Но больше все той же полураздолбанной дороги. Вскоре дорога начинается по холмам. ![]() ![]() Ехать приятно, дорога вьется, ВыФеР, хотя и изрядно замученный колдобинами, пишет повороты. Резина работала по всему периметру . Вдалеке появляются Хибины! Красотища. ![]() Валим дальше. Дорога очень красивая - едешь, а вокруг снежные вершины. Супер. Спасибо северным духам за подгон погодки. Поворот на Аппатиты. И на Кировск, хочу попробовать забраться на перевал. ![]() После Аппатит ловят гаишники за превышение. Подходят, вежливо, такой то такой то. 111км/ч. - Знак видели? - Какие знаки? Я башкой вертеть не успеваю, красоту рассматриваю! - Ну вот - говорит - 70 там висело. - Ну чтож - говорю - выписывай штраф, первый будешь... От Москвы. Он как то стушевался сразу, даже доки смотреть не стал. Зато много интересного рассказал. Посоветовал встать лагерем на Ловозере. Сказал, что лед окончательно с озер сошел недели только три как. Рассказал, что на перевал лучше не соваться пока, а в горы не залезть на мото, посоветовал дорожку к озеру в Хибинах. Недоезжая последнего мкр. Кировска есть отворот налево. По нему я и поехал. Смело рванул под кирпич по гравийке. Снял шлем и наслаждался красотами. ![]() ![]() ![]() Я люблю весну, когда все цветет и расспускается и я ее догнал, точнее я в нее вернулся. Хонда ВФР Маленька Африка ака машина времени . Березки только пустили листочки, верба только расспустилась, мать и мачеха еще цветет и снег. ![]() Фантастика. От накатанной гравийки отходят дорожки поменьше, а вдоль самой течет бурная речка. Чистая чистая!!! Но я уперся в шлагбаум, развернулся и свернул в один из отворотов. ![]() Катил себе потихоньку и вдруг из-за поворота выезжают два велосипедиста. Помоему они чуть не упали, когда меня увидили . Рассказали, как добраться до озера, сами они попробуют на перевал, но говорят там еще до метра снега. А дорога к перевалу идет по руслу этой самой бурной чистой речки, которая летом вроде как пересыхает. Я окончательно отбросил мысль о перевале и поехал наслаждаться красотами горного озера. ![]() ![]() ![]() Чтож, пора дальше - Мурманск. Дорога ужасная, приехал в Мурманск вымотанный донельзя. Ехать до океяна сил нет. Забрался к солдату отдохнул. ![]() Купил пива и хлеба и рванул на Ловозеро. Километров 100 до поворота и от трассы еще 83км. Где-то посреди у мота открутились штаны от одного из цилиндров. Акрапович с яшимурой отдыхают , но после 120 самому не слышно и ладно . Поселок стоит в отдалении от самого озера, но дальше, через 15км гравийки, дорога приводит к устью реки В... Уперся в хитрый железный мостик. Стремноватый, но вполне форсируемый. Подбежал местый молодняк, сказали, что туда только что девятка пролезла, совсем успокоился. Стали выяснять где у выфера кик-стартер. Объяснил, что нету, с кнопочки заводится. Такого искреннего удивления я давно невидел - "А если сломается?". Вот оно, влияние советского авто-, мотопрома на неокрепший молодой мозг. Перескочил мостик, за ним идет накатанная дорога прям по полям. Иногда подтоплена, пару топей я взял, но уперся в непроезжабельную лужу. Хотя пара козликов проскочили и стояли на берегу. Я недоехал всего пару сотен метров. Ну да и фиг с ним, я рядом с заливчиком время около полночи пора ставиться. Пробрался на бережок заливчика, поставил палатку, с дровами напряженка - вокруг растет только молодой березняк. ![]() ![]() Набрал с него сушняка и сварил себе макарон с тушенкой - что может быть вкуснее. Мммм. Да с коньячком. ![]() Сидел кушал, потягивал коньячок и любовался вершинами Хибин в далеке. ![]() Уходить в палатку не хотелось. Солнышко светит, не садится. Фото сделано в полвторого ночи ![]() Неожиданно опустился туман, и так же неожиданно исчез. еле успел достать фотоаппарат. Висел ну максимум минут 10. ![]() Но в начале 4го взял себя в руки и отправился спать. Улегся в спальник по среднеполосному - в одних трусах. Подумал, что, наверное, несколько переоценил свою морозостойкость, одел водолазку и носки. Уснул. Часам к 5 замерз как цуцик. Натянул на себя еще пару водолазок, джинсы и закутался в спальник с головой. Согрелся и проспал до двух дня . День седьмой 17.06.07 Солнышко светит, но с северо-запада ползет чернющая тучка. Попил кофейку, при каждом взгляде на тучку все крепчает мысль "Пора сваливать". Походил полюбовался красотой Хибин затянутых тучами. Очень красиво. И тут случайно глянул на юго-восток - туча подползла неоттуда откуда я ждал. Как я ее проморгал х.з. Все валим, если размоет эту дорогу по полям, я отсюда хрен уеду. Полчаса на сборы, прикрутил штаны на одну гаечку, выбираюсь из своего березнячка и... Два трактора уже ПЕРЕПАХАЛИ дорогу! Краем краем, полем полем выбираюсь через мостик на гравийку. Сердечно благодарю северных духов, что вовремя меня выдернули. Размытое поле для маленькой африки - смерть. Успеваю немного отбежать. ![]() И тут меня накрывает дождем. Время 15:45. Домой! Еду соображаю, как ехать, если в два дня, то где ночевать? Медвежегоск, далековато от дома. Петрозаводск, там я буду глубокой ночью, знакомых будить не хочется, а гостиниц я там не знаю, да и дороговато. Питер, в питере я буду часам к 9 утра. Решил, что валю до Питера, там посплю днем и вечером рвану, благо ночи светлые. Прощаюсь... Нет машу рукой ДО ВСТРЕЧИ, Хибинам ![]() ![]() ![]() ![]() И вваливаю.. Домой!!! Перед Питером открутились штаны еще с двух цилиндров. ВыФеР работает как ИЖак без глушаков. В Питер въехал раньше рассчетного времени, все еще спят. Оценил свои силы. Ладно в Москву! В общем 23 часа 55 минут в пути, чуть больше 2000 км. Устал как собака, но я дома. Где моя номинация железная задница. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sanches783
|
25.06.07 - 20:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic'99 Репутация: нет |
Молодец, написано супер |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AK.Spyder
|
25.06.07 - 21:55
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! Прочитал на одном дыхании - фотки обалденные!!! Сразу захотелось купить байк и также махнуть 1 на 1 с природой ... Эх .... Понял что на Саловки надо съездить полюбому! |
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bot1975
|
26.06.07 - 07:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 58 Имя: Дмитрий Город: Ufa Машина: Honda Civic Ferio 1999 Репутация: 1 |
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
26.06.07 - 07:55
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Отличный и красивый отчет! Здорово!
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
26.06.07 - 13:13
|
|
|
Guests |
Красотища то какая! Отчёт на 5 с +, молодца! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
civic aerodeck
|
27.06.07 - 09:17
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Отличный отчёт ! Вот не лень же было останавливаться и фотографировать ! Снимаю шляпу ! Был в тех же местах зимой , ездил в Кироффск на глыжах катадзе. Так что было интересно посмотреть на Хибины почти без снега. Спасибо за труд в путешествии ! |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kant
|
27.06.07 - 10:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Антон Город: Саранск Машина: 8 колес Репутация: 4 |
Классно написал! С интересом читал.. жаль фотки у меня не грузятся... фотофайл запрещен в домене. |
|||
-=The Power Of Dreams=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
IlyaCh
|
27.06.07 - 10:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 396 Имя: Илья Город: Москва Машина: Honda Integra DB6 ZC SOHC Репутация: 5 |
Спасибо, за теплые отзывы. А останавливаться и фотать.. вообщем было даж приятно снять зепу c сидушки? походить покурить и поахать на эти красоты. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Masha
|
29.06.07 - 20:27
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.162 Имя: Маша Город: Королев (МО) Машина: MDX, Ридж Репутация: 178 |
Илья, нет слов! Родные места-красотень!!!Домой захотелось! Поедем в сентябре на машине до Мурманска! |
|||
Ты не большой, ты всемирный пипец(с) Saint
----------------------------------------------------------------------- никакая сухая СМСка не заменит живого, человеческого общения по ICQ!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
29.06.07 - 22:07
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Цитата(Masha @ 29.06.07 - 20:27 ) Илья, нет слов! Родные места-красотень!!!Домой захотелось! Поедем в сентябре на машине до Мурманска! Будте людьми - возьмите хоть в багажник!!! Я крышку приоткрою (или тырку просверлю) и буду отттуда на природу смотреть |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Masha
|
29.06.07 - 22:42
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.162 Имя: Маша Город: Королев (МО) Машина: MDX, Ридж Репутация: 178 |
Цитата(NetSpider @ 29.06.07 - 23:07 ) Цитата(Masha @ 29.06.07 - 20:27 ) Илья, нет слов! Родные места-красотень!!!Домой захотелось! Поедем в сентябре на машине до Мурманска! Будте людьми - возьмите хоть в багажник!!! Я крышку приоткрою (или тырку просверлю) и буду отттуда на природу смотреть Легко-места много-поехали:))) там как раз в сентябре красотень необычайная! сопочки, березки карликовые(я про Кольский говорю)-все золотого цвета! грибочки-ягодки...мммм....:) |
|||
----------------------------------------------------------------------- никакая сухая СМСка не заменит живого, человеческого общения по ICQ!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
03.07.07 - 07:04
|
|||
Машка-садюга ты эдакая! В сентябре немогу |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Masha
|
03.07.07 - 19:19
|
|||
Цитата(NetSpider @ 03.07.07 - 08:04 ) Машка-садюга ты эдакая! В сентябре немогу ну теперь жди следующего лета или осени!!!! в другое время там ни так интересно(погодные условия поганенькие) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Truba
|
04.07.07 - 12:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.038 Имя: Ярослав Город: Москва Машина: Prelude93 Репутация: 48 |
Блин, как здорово! И написано, и фото! А, главное, все это в одиночестве! Респект! |
|||
Стрела Амура дура, а штык молодец.
Под дождем подожжем. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 02:54 |