![]() |
pavlik_civic
|
24.07.07 - 10:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Павел Город: Москва САО Машина: ПЫЖ 4007 Репутация: 3 |
Диски Brembo, колодки lucas... пробег где-то 2000км после прогрева тормозов начинает вибрировать руль... было хуже со старыми дисками. Когда этот комплект поставил всё было ок, сейчас опять дергается. тормозуха поменяна. В чем причина? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
24.07.07 - 11:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
видать, опять повело
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sl@sh
|
24.07.07 - 11:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
точить, у меня тоже брембо, как поставил проехал примерно столько же сколько ты, протачил все пропало, правда потом еще раз протачивал, в лужу залетел. Сейчас полет нормальный вот уже год, правда они у меня перфорированы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Отан
|
24.07.07 - 11:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 494 Имя: Роман Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord CG8 '00 1.8ieS Репутация: 4 |
Это чтоли рок всех аккордов CG? Я уже за пол года третий комплект дисков ставлю... Первый был - Зиммерман + колодки Ниппартс, второй - диски Лукас + колодки Лукас, сейчас - диски Зиммерман (перфорированные) + колодки оригинал... - таже фигня колбасит руль и всё тут...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sl@sh
|
24.07.07 - 11:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
Роман я думаю дело в дисках, на сколько я знаю брембо и зиммерман не так дорого стоят, отсюда и прблемы, а вот оригинал или АТЕ думаю по качеству лучше, хотя ценник на них просто убийственный.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pavlik_civic
|
24.07.07 - 15:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Павел Город: Москва САО Машина: ПЫЖ 4007 Репутация: 3 |
ндаа... ну брембо далеко не самые дешевые...первый раз такое почему-то происходит только когда потормозишь.. когда начинаешь движение всё ок. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
asistent
|
24.07.07 - 15:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 391 Имя: Pavel Город: Челябинск Машина: нету :( Репутация: 11 |
так парни не пинайте есть теория почему так. у мну на црв точно такаяже беда но также на медленной скорости есть ещё непонятный звон как будто что то откручено. начали смотреть что и как обнаружили что 'яйца' совсем в хлам раздолбаны сеня завтрапоменяю отпишу как и что если проблемма пропадёт то предложение смотреть подвеску. причём иногда есть биение на торможение иногда нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sl@sh
|
24.07.07 - 16:20
|
|
Цитата(asistent @ 24.07.07 - 16:35 ) так парни не пинайте есть теория почему так. у мну на црв точно такаяже беда но также на медленной скорости есть ещё непонятный звон как будто что то откручено. начали смотреть что и как обнаружили что 'яйца' совсем в хлам раздолбаны сеня завтрапоменяю отпишу как и что если проблемма пропадёт то предложение смотреть подвеску. причём иногда есть биение на торможение иногда нет. Подвеска тут не причем, диски однозначно. А линки как раз и дают бряканье на кочках и неровной дороге. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
asistent
|
24.07.07 - 16:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 391 Имя: Pavel Город: Челябинск Машина: нету :( Репутация: 11 |
Цитата(Sl@sh @ 24.07.07 - 16:20 ) Цитата(asistent @ 24.07.07 - 16:35 ) так парни не пинайте есть теория почему так. у мну на црв точно такаяже беда но также на медленной скорости есть ещё непонятный звон как будто что то откручено. начали смотреть что и как обнаружили что 'яйца' совсем в хлам раздолбаны сеня завтрапоменяю отпишу как и что если проблемма пропадёт то предложение смотреть подвеску. причём иногда есть биение на торможение иногда нет. Подвеска тут не причем, диски однозначно. А линки как раз и дают бряканье на кочках и неровной дороге. бывает всякое. так что посомтрим чо будет. теоретически b20 не может на сотню жрать 5 литорв но есть машина с таким двиглом и стакими показателями. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
25.07.07 - 11:31
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
повторюсь в который раз. покатайся еще мальца, почаще потормози интенсивно..... чтобы диски повело окончательно, после чего проточи их, и поставь новые колодки.. все.. проблем не будет... ведет и оригинал. и ате, и все остальное... видимо сказываются незначительные суммарные люфты. зы точить надо не снимая диски со ступицы. |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sl@sh
|
25.07.07 - 12:17
|
|
Цитата(chantal @ 25.07.07 - 12:31 ) повторюсь в который раз. покатайся еще мальца, почаще потормози интенсивно..... чтобы диски повело окончательно, после чего проточи их, и поставь новые колодки.. все.. проблем не будет... ведет и оригинал. и ате, и все остальное... видимо сказываются незначительные суммарные люфты. зы точить надо не снимая диски со ступицы. Андрей, я последний раз когда точил, снимал и после все в порядке. Так что я бы не стал утверждать, что нужно делать на машине, хотя правильней конечно не снимая. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chubarov
|
25.07.07 - 16:22
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
a kak proishodit voobshe eta procedura protochki?
|
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sl@sh
|
25.07.07 - 16:32
|
|
Ну если диск снимается, то я думаю объяснять не нужно, а если не снимать: существует спец станок который выполняет это на подъемнике. Разница в цене такова, не снимая с меня взяли 1300р, второйраз я точил диски снял сам, по 300р за диск. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PETRICK_clon
|
27.07.07 - 13:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Civic EG8 Репутация: 1 |
Цитата(Отан @ 24.07.07 - 11:46 ) Это чтоли рок всех аккордов CG? Я уже за пол года третий комплект дисков ставлю... Первый был - Зиммерман + колодки Ниппартс, второй - диски Лукас + колодки Лукас, сейчас - диски Зиммерман (перфорированные) + колодки оригинал... - таже фигня колбасит руль и всё тут... Та же проблема была и меня на сивке, вылечил следующим образом. Стоят у меня диски "лукас" и колодки "лукас". После хорошего торможения повело диски, но мне один знакомый посоветовал не точить диски, а еще несколько раз (3 – 5) хорошенько оттормозится и все пройдет. Так я и сделал, и все прошло, вот уже 120 т. км на них откатал, в эти выходные буду менять (толщина дисков меньше нормы) на новые диски "Брембо" и колодки "ниссин". Так, что точить это последнее дело. ИМХО P.S. Только одно НО, диски и колодки должны быть установлены по всем правилам (зачищены и смазаны в том числе и направляющие), иначе лечение не поможет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
27.07.07 - 23:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Блин. Хочу отписать здесь чтоб не плодить темы. Вообщем с этой проблемой я уже давно живу. Вот как было: Купил машину. При покупке на диагностике я понял что диски передние можно менять спокойно через тыщи 3. Но поездив чуть я ощутил вибрацию при торможении (не особо сильную) и решил диски + колодки поменять. Деноги то были... Купил элайд ниппон диски и колодки кашиями. Поехал и вроде обрадовался что все ок стало. НО спустя малое время понял что рано радовался. Вибрация как таковая не пропала. И к тому же добавилась дураский писк при торможении... После этого я начитался про направляющие и смазку в нужных местах. Купил дорогую смазку высокотем Ликви моли и все сделал по мануалу (хотя направлющие были и так смазаны обильно). + Еще выровнил поверхность на которую диск содится (она была чуть в ржавчинке и прочем г. Но это опять не помогло... Так я ездил и ездил пока не понял что эта вибрация (а она такая непостоянная была и возникала если чуть педаль тормоза нажать при скорости больше 110) не стала значительно усиливаться. И когда при слабом нажатии на руль на скорости 110 у меня все в бордачке и часы на руке начали аццки прыгать я понял что надо что-то делать. Позвонил в автосервис ВОЛНА, но там выходные все расписаны за месяц и туда на диагностику я не попал Решил обратно старые диски и колодки поставить (с которыми машину купил). Перекинул быстро и офигел от разницы! Вибрация вообще пропала. Писк при остановке тоже исчез. Ну я и радовлся - думал паленые гавеные диски продали. Но не тут то было. Стал замечать что вибрация все равно возникает иногда (прадва гораздо слабее чем с теми), но все же возникает, но диапазон скорости уже друогй - от 80 до 60 км в час. Вообещм поять заибил и ездил. Но щас вообще У меня на 60 км в час при торможении так затрясло машину что я офигел.. Но проехал, остановился, изменил вес в машине и вибрации опять как не бывало вот такая вот фигня. теперь меня очень сложнь будет заставить поверить что это диски или колодки! Хотелось бы еще вот че написать. В машине сущестуют пару проблем, которые могут быть причиной вибрации: 1) на неровной дороге че-то постукивает в подвеске ( думал что стойка левая, поменял и ниче... Шевелил наконечники и вроде они плотно ходят, ну может левый чуть свободнее, но не люфтят) 2) При сильном повороте руля вправо на повороте и нажатии на газ звуг чуть скрежащщий-визжащий идет от машины Может кто посоветует нормальный автосервис где продиагностируют мне. А то проблема реально запарила |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
28.07.07 - 10:12
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.385 Имя: Slava Город: Moscow Машина: Honda Shadow Репутация: 77 |
Если трабл не уходит при замене дисков,то видимо не тока в дисках дело.Вариантов может быть несколько.Например тормозные цилиндры работают не равномерно или плохая балансировка колес и т.д.Прежде чем кидаться на замену или проточку я бы заехал сначала на хорошую диагностику...
|
|||
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmitryOlenin
|
28.07.07 - 10:52
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.298 Имя: Митя Город: Москва Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH Репутация: 21 |
Sl@sh Цитата Ну если диск снимается, то я думаю объяснять не нужно, а если не снимать: существует спец станок который выполняет это на подъемнике. Разница в цене такова, не снимая с меня взяли 1300р, второйраз я точил диски снял сам, по 300р за диск. Это где такие цены? Просто интересно... Точил диски пару дней назад, облазил весь инет. Короче, без снятия стоит 2000р за пару. Со снятием самое дешевое, что нашел, это 350р за диск. Поставил диски назад и колодки нишинбо. Пока доволен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
28.07.07 - 23:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Посоветуйте нормальную диагноситку я слышал что АОЯМА на НОВОМОСКВСКОЙ обладает хорошим оборудованием для диагностики. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
29.07.07 - 02:34
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
м."Электрозаводская", ул.Большая Семеновская, д.38 (МГТУ МАМИ)тел.(095)369 96 74(с 10 до 20 часов.) 8-916-342-58-49 |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
29.07.07 - 12:27
|
|||
mara-tik, огромное хондовское спасибо буду прорываться к ним |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 06:05 |