![]() |
Maximu$
|
31.07.07 - 20:40
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Привет всем СВоим. Вот и закончен ремонт моей машинки. Собственно двигатель F20A4. А теперь вот составил отчёт. За фото извините, фотал всё с телефона, но вроде там нормально видно в общих чертах. Если что спрашивайте, делал почти всё сам. Проблемы: 1. Начала есть масло. 2. Закисла свеча в 4 цилиндре. А теперь и сам отчёт: Снимаем клапанную крышку, крепится на 4 болтах, и поддеваем её отвёрткой ![]() Как видно состояние неплохое, но это только кажется(далее будет ясно почему) Откручиваем трамблёр и все шланги ![]() Далее снимаем насос ГУРа и генератор ![]() Теперь когда ГБЦ свободна можно начинать приступать к её снятию, снятие производилось строго по мануалу, кстати можно заметить что все болты откручиваются крест накрест в паре, для этого была взята трещотка и металлический удлинитель, что бы увеличить рычаг ![]() Немного погодя и ГБЦ снята, правда снимали с коллектором посчитали что так будет удобней, а крепится она на 10 длинных болтах ![]() И вот что мы увидели под ГБЦ ![]() Далее снимаем поршни, делали так. Сняли поддон, сняли пятки шатунов, кстати вкладыши своё отработали, и взяв деревянный брусочек осторожно снизу выбиваем поршни и не забываем их сразу помечать чтобы поставить на родное место потом. При осмотре поршней было видно что и кольца тоже своё отходили и ломались в руках как картон. Вовремя решили мы их поменять. Но что нас очень порадовало это то что при замере поршней и цилиндров не было никаких изъянов. Цилиндры как в мануале 85мм. Этому мы очень обрадовались. Далее занялись ГБЦ. А вот и она на операционном столе. ![]() Вот и виновница торжества(заклинившая свеча) ![]() Да кстати вытащили мы её легко. Обстучав её и смазав WD-40 она поддалась и не повредив резьбы. ![]() Вот она. Да кстати эта свеча проходила почти 20000 км. Беленькая вся почти, хотя стержень своё отработал. Ещё бы чуть чуть и пришлось менять наверно катушечку. Мы стало бы уже обрадовались всему этому НО тут самое страшное и неожиданное. При осмотре распредвала и коромыслового ряда был поставлен диагноз – распредвал на помойку и 9 коромысел вместе с ним. Почему??? Смотрите сами эта канавка на распредвале нарезанная коромыслом. ![]() Далее коромысла. Слева убитое справа более ли менее. ![]() Вот это всё нас шокировало очень сильно. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВЫРАЖАЮ участнику форума PADRE. У него был куплен движок F20A5, у меня же стоит F20A4. С него мы сняли всё что нам нужно было. После всего этого занялся чисткой всего что сняли. Всё чистил сам в ручную. Начал с ГБЦ, чистка проводилась так: ![]() После этого она была вымыта в смеси (бензин+салярка) и результат на лицо: ![]() После взялся за клапана. Вид был ужасающий. Судите сами: ![]() Нагару было не мало. По совету друзей у отца на работе сделал так: ![]() Чистка проводилась 2 видами шкурки. 1-грубая, а 2-шлифовальная. Да чистить нужно до (на рисунке видно) тёмного места клапана. Это место хода клапана. В результате получилось вот что: ![]() Далее взялся за мытьё коромыслового ряда в той же самой смеси: ![]() После просушки началась сборка. Сначала притёрли все клапана. Клапана притирали 2-мя видами пастой-крупнозернистой и среднезернистой. После этого их установили: ![]() Далее началась работа над улучшением коромысел, решили их подточить и отшлифовать в итоге получилось вот что: На этом рисунке не доработанные коромысла ![]() На этом фото видно насколько лучше коромысло стало ![]() Далее была также отшлифована пастель распредвала ![]() На этом с ГБЦ работа была окончена. Также было решено ставить новое сцепление (в сборе +корзина+выжимной). Подумав решили снять уже полностью блок цилиндров с коробкой. Вот и они: ![]() Делалось это для того чтобы отмыть уже всё что можно. Блок мылся в точно таком же растворе. Итого: ![]() Далее решено было отполировать маховик, для того что бы менее приставал нагар от диска сцепления: ![]() А вот и корзина новая стоит на месте: ![]() Далее были собраны поршни, а точнее поставлены кольца и вкладыши: ![]() ![]() Сборка производилась в обратном порядке. В итоге вид моего двигателя: ![]() Также был куплен новый радиатор: ![]() Запуск двигателя прошёл как по маслу. Звук двигателя стал тише и ровнее. А теперь хочу перейти к запчастям. Итак: Вот самое основное: ![]() А теперь поподробнее: Кольца(оригинал): ![]() Ролики ГРМ: ![]() Вкладыши: ![]() Ремни ГРМ: ![]() ![]() Комплект сальников и прокладок для двигателя (полный набор): ![]() Сцепление+корзина+выжимной подшипник: ![]() На этом мой отчёт частично закончен. Самое основное в нём я выложил. Если есть у кого какие вопросы – обращайтесь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
31.07.07 - 21:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
у меня вопрос только один. каков бюджет данной капиталки?.. считал?.. свою работу по отмыванию и прочиму - во сколько оцениваешь...? ето я к тому что работу ты сделал .. а вот был ли смысл так замарачиваться с древним мотором?.. я так с32а перебрал.. полтора года назад... а потом понял что смысла в етом не было никакого ровным счетом - контрактный выходит дешевле и лазить в него не нада.. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
31.07.07 - 21:40
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
контрактный, это мартышка с гранатой... на мой вкус, если для себя, лучше отремонтировать.... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
31.07.07 - 21:43
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Цитата(Legendарный МИГ @ 31.07.07 - 21:35 ) у меня вопрос только один. каков бюджет данной капиталки?.. считал?.. свою работу по отмыванию и прочиму - во сколько оцениваешь...? ето я к тому что работу ты сделал .. а вот был ли смысл так замарачиваться с древним мотором?.. я так с32а перебрал.. полтора года назад... а потом понял что смысла в етом не было никакого ровным счетом - контрактный выходит дешевле и лазить в него не нада.. сначала так тоже думал, но это не всё что я сделал, это тока двигло, а точнее если тока по двиглу то обошлось всё в 20000 р(сделал поправку забыл про сцепление :)), я правда и не знаю можно взять за такие деньги контракник??? если да, то я всё равно придерживаюсь к своему методу. Согласен в контракник лезть не надо, пока не надо не факт что он через пару тыщ у тя также как и мой не начнёт жрать масло, а то и хлеще. А плюсы в том что я сделал это то что я теперь уверен в своём движке на все 100%. Работу свою оценить не могу т.к. делал для себя и стараний было очень много. И скажу одно ни чуть не жалею об проделанной работе особенно после завода движка. Сообщение отредактировал Maximu$ - 31.07.07 - 21:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
31.07.07 - 21:44
|
|
Цитата(chantal @ 31.07.07 - 21:40 ) контрактный, это мартышка с гранатой... на мой вкус, если для себя, лучше отремонтировать.... полностью согласен, для себя значит для себя и никак по другому |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Friman
|
31.07.07 - 23:23
|
|
|
Guests |
Цитата(chantal @ 31.07.07 - 21:40 ) контрактный, это мартышка с гранатой... на мой вкус, если для себя, лучше отремонтировать.... Согласен,такое же мнение имею. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Yamamoto
|
01.08.07 - 08:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Отчет хороший, огорчают только некачественные фото..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
01.08.07 - 10:24
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
а выпускной уже варили ? виден шов на 1-м цилиндре |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
01.08.07 - 15:46
|
|
Цитата(MrDims @ 01.08.07 - 10:24 ) а выпускной уже варили ? виден шов на 1-м цилиндре да выпуск варили, но давно. сейчас поставили новенький почти, целый короче говоря. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
02.08.07 - 08:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
Подскажи как ты вкладыши подбирал?откуда знал какие купить, их там 7 видов Но блин кольца заказал, а вот с вкладышами непонятно, их не бывает ремонтных... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
02.08.07 - 09:22
|
|
Цитата(halkos @ 02.08.07 - 08:37 ) Подскажи как ты вкладыши подбирал?откуда знал какие купить, их там 7 видов Но блин кольца заказал, а вот с вкладышами непонятно, их не бывает ремонтных... с вкладышами было такое дело. мы также не знали какие покупать. Решили проблему тем что сняли родные и по шаблону покупали. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
23.08.07 - 10:16
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.391 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Макс. Сколько жрало масла до ремонта и каковы тенденции сейчас? И еще. Если можешь, то добавь каталожные номера использованных деталей. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
23.08.07 - 11:02
|
|
Цитата(AAA @ 23.08.07 - 10:16 ) Макс. Сколько жрало масла до ремонта и каковы тенденции сейчас? И еще. Если можешь, то добавь каталожные номера использованных деталей. ара дело было так. сожрала за 9 тыс почти 3 литра. подтёков нигде небыло. и при газовке было видно сизый дымок. Сейчас конкретно сказать трудно. машину с ремонта взял вот тока в понедельник. сейчас всё ок. но батя сказал что рано пока о чём то говорить. в конце сентября обкатка закончится и я поменяю масло потом смогу сказать точно. но на данный момент всё ок и без проблем. с каталожными номерами труднее будет, т.к. брали всё через снабженца у отца на работе. мы говорили что надо и он привозил. но на сколько я знаю он брал всё по вину. постараюсь узнать поточнее. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
23.08.07 - 14:16
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.391 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Ты, несомненно, молодец, что отремонтировал! Что касается расхода масла, то я думаю пока дымка нет, не стоит заморачиваться с ремонтом. Тем более, если не уверен, что нет подтеков. В твоем случае дымок имелся,а подтеков не было... Так что все правильно. А каталожные номера могут понадобится другим СВоим. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
23.08.07 - 14:48
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Цитата(halkos @ 02.08.07 - 08:37 ) Подскажи как ты вкладыши подбирал?откуда знал какие купить, их там 7 видов Но блин кольца заказал, а вот с вкладышами непонятно, их не бывает ремонтных... Кто сказал что небывает? Вагоны неоригинал существуют. И 0.25 и 0,5 есть. |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mraptor
|
23.08.07 - 16:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
вопрос к "кулибиным" - чем можно заменить хитрую приблуду plasticgage, для замера рабочего зазора вкладышей, а то есть некие подозрения, хочу проверить ?
|
|||
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Podguzzz
|
03.03.09 - 15:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 87 Имя: Николай Город: Челябинск Машина: Honda Accord CB3... и Honda Accord CC7 Репутация: нет |
Maximu$! По кузовщине конечно молодец,красиво...Но может я не понимаю чё то,как такие чдеса происходят мотор прошёл 300 с лихвой тыщ. и нет износа в поршневой...нет износа на шейках колена...никогда не поверю...и никогда не соглашусь с тем что вы называете это капиталкой!!! чё за бред разорать японский мотор поставить стандартные кольца и вкладыши???И чё раскажи нам масло то жрет нет??))))))) Или ты мотор снимал для тога чтоб помыть???Не понимаю такой подход к ремонту авто,если как ты говоришь для себя делать,первым делом блок,колно на замеры и т.д........
|
|||
[font="Impact"]Прежде чем ремонтировать надо понять как оно работает...[/font]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
03.03.09 - 19:58
|
|
Maximu$! По кузовщине конечно молодец,красиво...Но может я не понимаю чё то,как такие чдеса происходят мотор прошёл 300 с лихвой тыщ. и нет износа в поршневой...нет износа на шейках колена...никогда не поверю...и никогда не соглашусь с тем что вы называете это капиталкой!!! чё за бред разорать японский мотор поставить стандартные кольца и вкладыши???И чё раскажи нам масло то жрет нет??))))))) Или ты мотор снимал для тога чтоб помыть???Не понимаю такой подход к ремонту авто,если как ты говоришь для себя делать,первым делом блок,колно на замеры и т.д........ уважаемый а кто вам сказал что не было замеров? все было в дупусках. масло за 10 тыков с прохождения по вашему мнению НЕ КАПРЕМОНТА ни съедается больше 500 грамм и то если вваливать. я не заставляю тут никого верить в это и понимать чего либо. не понятен подход - значит этот подход не понять вам. это не таз где каждые 50 тыков при переборе мотора приходяться ВСЕ точить и менять. на то это и япенец. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
02.04.09 - 16:43
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Doman
|
03.04.09 - 14:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Виталий Город: Белогорск Машина: CтеRVа беленькая,RD-1 1998 Репутация: нет |
Да вообще парняга МОЛОДЕЦ!!!!! Как опыта понабирусь..и чужих фотоотчетов-свою старушку переберу!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 02:43 |