![]() |
Amigo114
|
03.09.07 - 21:05
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Драствуйте братья и сёстры! какая-то мистика..сзади справа при прохождении мелких кочек, бренчит, как будто калодки болтаюца-такой звук. Попросил у Динги сайленты амморта нижние №33 (спасики сер). Полез сегодня смотреть, кстати гайка там на 16 (я офигел). Отвинтил, посмотрел..офигел опять-всё цело. Сайленты в рычагах двигаюца от руки, но вроде живы. (23 и 57) Стойка сухая, красивая (MONRO-это меняные?). В реактивной тяге и "косточках" резинки поменял все(14 и 15-ые) БЬренчит.. я в шоке, да чо там может бренчать-то????? Сама стойка, дык вроде работает... Просто ни понимаю.. http://www.hondaworld.ru/acura_details_car..._category_F.htm это может быть из-за №31??? мистика..всё цело, всё нормально, а бренчит... скажите соображения сво..гаражные спецы говорят стойке кердык, но ведь держит.. Впору к гадалке идти.. |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
03.09.07 - 21:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=14858 всё как надо.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
04.09.07 - 10:24
|
|||
как много ответов..проблема прямо таки уже решена....
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
04.09.07 - 12:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
съездий в сервис пусть проверят. Или возьми пару (а лучше четверых) мужиков, машину на яму, сам в яму, а их двое с одного боку двое с другого и пусть расколбасят хорошенько машину из стороны в сторону, а ты с подсветкой смотри откуда будет звук, а стучать должно :) |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Албанец
|
04.09.07 - 12:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Виктор Город: Москва Машина: KIA Sorento ХМ серии Репутация: 37 |
Антон,так не определиш,нужно искать стук. Может,что в багажнике гремит ? Может и 31 деталь греметь.Это саленблок |
|||
Свой сайт - http://www.remrai.ru
Если вы меня потеряли, то ищите здесь....http://www.remrai.ru/forums |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
04.09.07 - 14:25
|
|||
Цитата(Mr.Mike @ 04.09.07 - 12:20 ) съездий в сервис пусть проверят. Или возьми пару (а лучше четверых) мужиков, машину на яму, сам в яму, а их двое с одного боку двое с другого и пусть расколбасят хорошенько машину из стороны в сторону, а ты с подсветкой смотри откуда будет звук, а стучать должно :) какой зачотный советище... с учотом того что прям погловно все сервисмены отлично понимают в Хондах))) попросил заменить ремень балансировочного вала..ага, грят, если есть-поменяем... З.Ы. резинки (сайленты) в японских машинах очень нехарактерные, в том плане, что например на фуфагине, такой вид и мягкость резинки-однозначная замена, а для ипонца, это нормальное, рабочее состояние.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
04.09.07 - 14:36
|
|||
Цитата(Албанец @ 04.09.07 - 12:26 ) Антон,так не определиш,нужно искать стук. Может,что в багажнике гремит ? Может и 31 деталь греметь.Это саленблок визуально все резинки целы, при покачивании монтажкой (на вывешенной подвески и на нагруженной) никаких стуков нет. Амморты гасят колебания за один ход... в стойке может что то греметь? в самой? з.ы. уже грешу на калодки, типа болтаются в направляющих.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Албанец
|
04.09.07 - 14:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Виктор Город: Москва Машина: KIA Sorento ХМ серии Репутация: 37 |
Пошатай сами Амортизаторы,может в самом штоке люфт и они там стучят Бывает такое.Есле все проверил |
|||
Свой сайт - http://www.remrai.ru
Если вы меня потеряли, то ищите здесь....http://www.remrai.ru/forums |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
04.09.07 - 15:11
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Антон, у меня тоже стук справа сзади - так и не нашел что это - уже года 1,5. Но мне кажется что стук где-тов районе крыла (по высоте), хотя может это из-за того что у меня салон другой - однообъемник.
|
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
04.09.07 - 16:01
|
|||
Аналогично..но мне кажется, что где-то внизу, звук такой, как у ТАЗА когда калодки болтаются..... И как это у тебя отразилось на "полётных качествах"?? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
04.09.07 - 16:04
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Да у меня машине нелетная. Я низенько передвигаюсь - бывает конешно по трассе 100-110 где можно "прохвачу". Так и езжу - устал искать - стучит только на кочках когда на даче еду по грунтовке - в городе почти нет стука.
|
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alexize
|
04.09.07 - 17:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Алексей Город: Тирасполь Машина: Honda civic 1996г. МВ1 D16Y3 англичанка Репутация: нет |
если колодки гремят то можно проверить нажав слегка на педаль тормоза, пропадет значит оно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
04.09.07 - 19:24
|
|||
Цитата(Anti-policay @ 04.09.07 - 16:04 ) Да у меня машине нелетная. Я низенько передвигаюсь - бывает конешно по трассе 100-110 где можно "прохвачу". Так и езжу - устал искать - стучит только на кочках когда на даче еду по грунтовке - в городе почти нет стука. вот те же симптомы..визуално всё цело..чо за жук? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
04.09.07 - 19:25
|
|||
Цитата(Alexize @ 04.09.07 - 17:25 ) если колодки гремят то можно проверить нажав слегка на педаль тормоза, пропадет значит оно. Прикоьный тест, но как ты представляешь это в реале? типа еду я по кочкам-гремит, торможу, останавливаюсь-не гримит... вряд ли возможно осуществить.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
04.09.07 - 19:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
сверху штока аммо две резинки, сайлента, при износе начинают постукивать, оно? А так может задняя полка разболталась , где динамики крепятся )) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
04.09.07 - 19:42
|
|||
Цитата(divig @ 04.09.07 - 19:38 ) сверху штока аммо две резинки, сайлента, при износе начинают постукивать, оно? А так может задняя полка разболталась , где динамики крепятся )) полка-не..точно снаружи снизу, ни шток (подтягивал уже, там всё упруго-плотно) именно снизу и звук бренчащий, яж говорю, как калодки ... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
04.09.07 - 19:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
Цитата(Amigo114 @ 04.09.07 - 19:25 ) Цитата(Alexize @ 04.09.07 - 17:25 ) если колодки гремят то можно проверить нажав слегка на педаль тормоза, пропадет значит оно. Прикоьный тест, но как ты представляешь это в реале? типа еду я по кочкам-гремит, торможу, останавливаюсь-не гримит... вряд ли возможно осуществить.... Тебе дело советуют. когда при проезде неровностей проявляется этот стук, ты просто левой ногой слегка тормоз прижми, а правой продолжай подгазовывать, чтоб не остановиться. Так и выяснишь суппорта с колодками или нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
05.09.07 - 05:51
|
|||
|
Цитата(Kisa @ 04.09.07 - 20:45 ) Цитата(Amigo114 @ 04.09.07 - 19:25 ) Цитата(Alexize @ 04.09.07 - 17:25 ) если колодки гремят то можно проверить нажав слегка на педаль тормоза, пропадет значит оно. Прикоьный тест, но как ты представляешь это в реале? типа еду я по кочкам-гремит, торможу, останавливаюсь-не гримит... вряд ли возможно осуществить.... Тебе дело советуют. когда при проезде неровностей проявляется этот стук, ты просто левой ногой слегка тормоз прижми, а правой продолжай подгазовывать, чтоб не остановиться. Так и выяснишь суппорта с колодками или нет. Неее точноне мой случай - я как раз бывает и притомаживаю т.к. кочки. В общем барабашка какая то - я уже и жену в багажнике катал - не можем определить. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg22
|
05.09.07 - 06:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 562 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Ascot 2.5S, Ascot CB3 F20A Репутация: 3 |
Цитата(Amigo114 @ 04.09.07 - 20:42 ) Цитата(divig @ 04.09.07 - 19:38 ) сверху штока аммо две резинки, сайлента, при износе начинают постукивать, оно? А так может задняя полка разболталась , где динамики крепятся )) полка-не..точно снаружи снизу, ни шток (подтягивал уже, там всё упруго-плотно) именно снизу и звук бренчащий, яж говорю, как калодки ... Ты не подтягивай - там нечего дальше тянуть. салент состоит из 2-х резинок и металлической втулки. твоя задача сдавить резину сильнее. Или заменить. Заменить - надо разбирать аморт. Сдавить проще - подкладываешь шайбу, с внутренним диаметром чуть больше чем металлическая втулка. Проверяешь. если уменьшился стук - тогда ищешь резинки новые и меняешь. Шайбу можно подложить открутив просто гайку на штоке - машина не даст разобраться аморту своим весом. Это уже многим помогло, но многие еще сомневаются что там что-то может стучать :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
05.09.07 - 07:59
|
|||
Цитата(Serg22 @ 05.09.07 - 06:06 ) Цитата(Amigo114 @ 04.09.07 - 20:42 ) Цитата(divig @ 04.09.07 - 19:38 ) сверху штока аммо две резинки, сайлента, при износе начинают постукивать, оно? А так может задняя полка разболталась , где динамики крепятся )) полка-не..точно снаружи снизу, ни шток (подтягивал уже, там всё упруго-плотно) именно снизу и звук бренчащий, яж говорю, как калодки ... Ты не подтягивай - там нечего дальше тянуть. салент состоит из 2-х резинок и металлической втулки. твоя задача сдавить резину сильнее. Или заменить. Заменить - надо разбирать аморт. Сдавить проще - подкладываешь шайбу, с внутренним диаметром чуть больше чем металлическая втулка. Проверяешь. если уменьшился стук - тогда ищешь резинки новые и меняешь. Шайбу можно подложить открутив просто гайку на штоке - машина не даст разобраться аморту своим весом. Это уже многим помогло, но многие еще сомневаются что там что-то может стучать :) Такой СТУК, как ты говоришь, лечится следующим образом: на сам шток натягивается резиновая (силиконовая) трубочки и нет проблем. У меня то не стучит, а именно ГРЕМИТ-ДРебезжит, как вот Анти-Полицай описывает. Это не сверху. Ни первай год за рулём... А нижний сайлент, это метал фтулка снаружи и трубочка под болт внутри, всё залто резиной, детальодна и не разборная, запресована в "серьгу" нижнего рычага... з.ы. Тест "тормоз-газ-кочка" ничего не даёт..ю ук сожалению. ибо бренчание появляетс, как-то спонтанно, то есть, то нет. Спецом по одному и тому же месту ездил.. з.з.ы. буду мутить с калодками и ручником..возможно и поймаю.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.06.26 - 22:23 |