![]() |
Kevin
|
30.08.04 - 11:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Денис Город: Минск Машина: Honda Civic(D15Z1) 1.5 VEi Репутация: нет |
Привет! На Хонде Civic 94г.в с двигателем D15Z1(Vtec-e 90лс), наблюдается следующая проблема - рывки при движении. Проявляются на 3,4,5-й передачах, при нажатой на 1/3 - 2/3 педали газа (обороты от 1800 - до 3500 примерно). При если ехать в указанном диапазоне оборотов возможна еще такая ерунда, при нажатии на газ машина тупит и какбы затормаживается, а через пол секунды ее пробивает и начинает ехать. Свечи, воздушный фильтр, топливный фильтр менялись - непомогает. Форсунки, узел дроссельной заслонки, и клапан регулировки холостого хода - чистились. Датчик положения дроссельной заслонки - проверен и вроде как работает. Что интересно - если отключить разьем с какого нибудь датчика то машина начинает ехать вполне нормально. (Правда Check Engine горит Были подозрения на лямбду, но официалы Хонды говорят что вроде как с ней все в порядке. А менять ее дороговато(250 уе). Если бы быть уверенным что это лямбда, я бы поменял - но на угад как то не хочется Может у кого нибудь было чтонибудь подобное? ЗЫ: Сивики с такими моторами у нас редкость - поэтому менять датчики по очереди и пробовать - практически невозможно. ЗЫЫ: Сорри если слишком длинно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
30.08.04 - 11:41
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Ну лямбда рывков не даст. А вот где уверенность, что свечи нормальные? да и провода тоже. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
30.08.04 - 11:47
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Самодиагностику делал? Лямбда рывки точно не даст... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kevin
|
30.08.04 - 12:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Денис Город: Минск Машина: Honda Civic(D15Z1) 1.5 VEi Репутация: нет |
Спасибо за ответы, To Satanas: В свечах почти уверен по трем причинам: 1) На предыдущих свечах(правда бош) рывки были. 2) Новые свечи (NGK) - поставлены у официалов. 3) При отключении какого либо датчика рывки прекращаются (мне кажется что еслибы виноваты были свечи или провода - то рывки бы оставались - или я не прав?) To ShurikX: Если самодиагностика это перемкнуть двухконтактный диагностический разьем и считать моргания CE, то делал - кодов ошибок нет, те ECU ничего не видит. Ошибки появляются если только отключить какой-либо датчик. (Чтоб ездить нормально - без рывков). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
30.08.04 - 12:09
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
это у тебя ВТЭК "включаецца ;-)))) но долго думает, включицца или нет
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kevin
|
30.08.04 - 12:16
|
|
|
Если это VTEC, то - Как бы это проверить? Кстати, без нагрузки все замечательно, на нейтрали любые обороты держатся ровненько, без вопросов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kevin
|
30.08.04 - 12:17
|
|
|
Sorry, забыл указать что коробка - механика.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
30.08.04 - 12:53
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Kevin, сорри за втэк, это малость глумился я, втэк тут по моему совсем непричем, дергацца может из за коробки, с ней чтото, а может из за того что не удается снимать всю мощьность с силового агрегата... ;-( а может еще по чему то, это надо смотреть, или хотябы сесть и почувствовать самому. Странно что датчик снимая получаем нормальную машину. Ты всегда один датчик снимал, или разные?
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kevin
|
30.08.04 - 13:09
|
|
|
Разгон до сотни у нее 11 сек до сотни с пассажиром(легким правда Так что похоже мощность у нее снимается как надо. А датчики я снимал лямбды и положения дроссельной заслонки (ДПДЗ). Если снимать с лямбды то эффект все вобще тип топ - если не считать горящего Check Engin и расхода в 8 л/сотню в городе. А если снять с ДПДЗ то холостой ход растет до 1500 rpm, но рывки прекращаются. Я так думаю что просто подглюкивает какото датчик, а комп работая по аварийной программе(при отключенном одном датчике) игнорирует вобще все датчики. Сегодня вечером попробую проверить остальные, но может у когото есть идеи какие проверить в первую очередь? И еще такая мысль - может бак почистить от всякой ерунды которая за десять лет там скопилась? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
30.08.04 - 13:25
|
|||
ага, обнули мозги, и ошибочка может свалицца к тебе в руки. если ты сам сказал что лямбду и все нормально, то наверное стоит начать с неё, найти у кого такаяже стоит, вкорячить к себе, посмотреть что из этого будет |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kevin
|
30.08.04 - 13:39
|
|
|
Спасибо за поддержку Пробовал, сбрасывал клемму с аккамулятора и катался - никаких ошибок не появляется - память ECU остается девственно чистой А насчет лямбды - тут уже сказали(и официалы говорили) что рывки для лямбды не характерны. Кстати, вспомнил! Пока машина не прогрета все тип топ - никаких рывков! Может быть это еще может о чемто сказать? Лямбда с подогревом, так что ей это должно быть все равно, по идее? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
30.08.04 - 13:48
|
|||
сними и проверь лямбду, поиском поищи, тут все было как чего проверять
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
novich
|
31.08.04 - 00:10
|
|
|
Guests |
у меня такая же ерунда, правда горит Check Engine намекая на лямбду. я все же думаю, что єто лямбда. поскольку наши движки работают на обедненой смеси то лямбда-тормоз вполне может подтормажывать двигатель при выходе из экономного режима. и ещо - как только загораетса Check Engine и комп "берет всю власть в свои руки" машина едет как надо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Kevin
|
01.09.04 - 11:43
|
|
|
Вчера сьездил к официалам снова. По всем признакам машина исправна. Предложили они мне следующую вещь - сэмулировать из 5и проводной зонд из 4х проводного - поскольку пятипроводных зондов у них нет.(Сказали что у них до 4 тыс очень похожая характеристика). И покататся слегка - чтобы стало понятно лямбда это или нет. Кто что думает о возможности замены пятипроводного зонда 4-х проводным? И кстати 4-х проводные зонды тоже только оригинальные или возможна замена на бош ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nikxon
|
01.09.04 - 15:02
|
|
|
Guests |
У меня такая байда была. d15z3 двиг. 99.99%- провода.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
novich
|
02.09.04 - 22:01
|
|
|
Guests |
какие провода? свечные? я свои проверял - от 7 до 9 кОМ. и почему в аварийном режыме все нормально. это не провада и не свечи!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
nikxon
|
03.09.04 - 09:41
|
|
|
Guests |
у меня check не горел, тоже поменял все расходники результат тот же, задумался о промывке инжекторов но для начала решил поменять в.в провода (хотя они вроде бы были в норме) снял у знакомого, поставил, машинка полетела как положено. Купил за 1080 р. проводочки, наслаждаюсь плавным разгоном.Вот.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Kevin
|
03.09.04 - 13:45
|
|
|
тут фишка такая, у меня тоже CE не горит. но машина при этом дергается. Если взять и сдернуть провод с лямбды, загорается CE(ECU переходит в аварийный режим) но машина едет нормально. Я думаю что еслибы это были провода или свечи то ей былобы все равно в каком режиме работает ECU - в аварийном или в нормальном - дергалась бы все равно. ЗЫ: Перенеслась поездка на сервис - вероятно во вторник. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
novich
|
07.09.04 - 21:55
|
|
|
Guests |
пришла мне ещо мысля о зажыгании. может оно сбилось? как можно проверить правильно ли оно выставлено? 2 Kevin, можно ли у этих официалов узнать как же они собирались пришаманить 4-контактную лямбду? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Kevin
|
08.09.04 - 13:19
|
|
|
С помощью стробоскопа Выставляли зажигание моему Сивику. Ниче не изменилось. Не был я у них во вторник |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 00:14 |