![]() |
FANTOM
|
03.09.04 - 01:44
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 139 Имя: Виктор Город: Хмельницкий Машина: ACCORD CC7, 1994г. F20Z1 Репутация: 1 |
Всем привет. Думаю есть такая проблема у многих. Я у себя обнаружил через мес. после покупки. Был он чем- обварен. Я заезжал на сварку аргонную, сказали что могут обварить. Также слышал про чугунные электроды. Кто что думает по этому поводу, уважаемые. |
|||
Лучше DUREX нет резины,
Лучше ХОНДЫ нет машины. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
03.09.04 - 03:57
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Полуавтоматом нормально варится. Тока не забудь засверлить концы трещин, чтоб дальше не расползались.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
03.09.04 - 07:58
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Сварка чугуна тем и коварна, что поначалу - все в порядке, а потом - трещина. Чтобы этого не было, чугун варят с подогревом всей детали, а потом еще выдерживают в термопечах. Тогда не трескается. Ищи завод. Гаражной сварки хватит не на долго. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
03.09.04 - 08:13
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
При резком изменении температуры или легком ударе по коллектору шов разойдется скорее всего. Хотя зависит от профессионализма сварщика... В местах заварки чугуна, как правило увеличивается концентрация углерода, который придает хрупкость металлу... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
03.09.04 - 10:12
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Только мне помнится эта тема не раз здесь возникала, не раз варили всякими способами, а кончалось заменой коллектора. Не мойте никогда горячий двигатель, и не будет трещин! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OlegG
|
03.09.04 - 10:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 254 Имя: Oleg Город: Моск. обл. Машина: BMW 520i E39 1998 г. Репутация: нет |
Если коллектор без катализатора, то лучше поменять. Не мойте двигатель вопче! Зачем это? У нас коллега купил тойоту с мытым двигателем, приехал, открыл капот - типа смотрите какая конфетка, а я ему, что это за маслянный подтек начинается на задней стенке блока? Кто мне объяснит - зачем мыть двигатель, кроме желания скрыть подтеки масла перед продажей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
03.09.04 - 11:45
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Ну у меня чистый двигатель, периодически его мою, а негде не течет. или грязный в пыли и брызгах прикольней смотрится? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
03.09.04 - 11:49
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
А что на него смотреть то??? Пусть грязный будет. Все равно под капотом не видно.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
03.09.04 - 12:13
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
С чистым мотором приятнее. Это как трусы - чистые или нет - все равно не видно, а в чистых лучше. Я мотор не мою. У нас дороги не те. Все-равно до первого дождя. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дмитрий 42
|
03.09.04 - 12:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 111 Репутация: -1 |
Я тоже мою постоянно ..приятней смотриться. Насчет дырки ....а может замазать ее холодной сваркой .....и кататься пока новый не приедет или просто кататься... |
|||
Toyota Avensis 2007
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
03.09.04 - 12:51
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
если трещина не большая думаю можно высверлить, и болтом дырку затянуть, промазав болт холодной сваркой какой нить, или еще чем нить ;-) на моцоцикле так был починен поршень прогоревший ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OlegG
|
03.09.04 - 13:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 254 Имя: Oleg Город: Моск. обл. Машина: BMW 520i E39 1998 г. Репутация: нет |
Цитата(chaosmaster @ 03.09.04 - 10:49 ) А что на него смотреть то??? Пусть грязный будет. Все равно под капотом не видно. Вот и я про то же... Vladimir2 А на трусах коллектора нет, их хоть обстирайся, кроме резинки ничего не лопнет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
04.09.04 - 21:24
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
На мытом движке хорошо видно,как как быстро и откуда подтекает. А ,кроме того,воздух в салоне вкуснее.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
05.09.04 - 10:37
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Уважаемый Валерик, а не было ли у Вас мысли что перед ремонтом обычно моют ремонтируемые агрегаты,это только у нас снимают двигло и копаются в том что сняли... и типа это проблема хозяина, грязное двигло или нет..... ту георг, виднее на грязном ;-) проверено про вкусноту в салоне могу сильно поспорить, Вы представляете с какой скоростью воздух влетает под капот? ага, с немерянной.... он просто неуспевает набраться гадости, а чтобы не воняло, воздушку чаще меняйте, и салонный фильтр(если он есть). |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
05.09.04 - 10:47
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Цитата(Satanas @ 03.09.04 - 09:12 ) Только мне помнится эта тема не раз здесь возникала, не раз варили всякими способами, а кончалось заменой коллектора. Не мойте никогда горячий двигатель, и не будет трещин! У товарища на CRX бала такая проблема тоже на мойке помыли горячий Двигатель и коллектор треснул, он даже пытаться варить не стал, Б\У тогда стоил гдето около 200 бачей :blink: ну он недолго демая добавил ещё 400 и купил коллектор спортивный 5 Zigen а систему выпуска с пламегасителем и банкой и трубами в сервисе сделали за 200 баксов! ИТГО 600 но система служит уже три года, и если смотреть снизу смотриться как новая только грязноватая... |
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FANTOM
|
08.09.04 - 22:15
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 139 Имя: Виктор Город: Хмельницкий Машина: ACCORD CC7, 1994г. F20Z1 Репутация: 1 |
Б/У колектора у нас нету в регионе. :huh: На новий пока нет денег. А что если я ее (трещину) замотаю азбестовой ниткой а сверху зажму винтовым хомутом. Или замажу холодной сваркой, а сверху опьять же хомутом? |
|||
Лучше DUREX нет резины,
Лучше ХОНДЫ нет машины. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
08.09.04 - 23:00
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Можно и так поступить...
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OlegG
|
08.09.04 - 23:15
|
|
|
Цитата(chantal @ 05.09.04 - 09:37 ) Уважаемый Валерик, а не было ли у Вас мысли что перед ремонтом обычно моют ремонтируемые агрегаты,это только у нас снимают двигло и копаются в том что сняли... и типа это проблема хозяина, грязное двигло или нет..... ту георг, виднее на грязном ;-) проверено про вкусноту в салоне могу сильно поспорить, Вы представляете с какой скоростью воздух влетает под капот? ага, с немерянной.... он просто неуспевает набраться гадости, а чтобы не воняло, воздушку чаще меняйте, и салонный фильтр(если он есть). Абсолютно согласен. Я когда первый осмотр своей Сивки делал, открыл капот, а там покрытый равномерным тонким слоем СУХОЙ пыли движок и ни одного подтека. Это сразу сказало о многом. Еще где-то на форуме проскакивало, что на авторынках Москвы машина с надраенным движком продается намного хуже. По поводу влияния грязи на контакты и прочее, так заливка всей электрики водой, в т.ч. и мест, куда грязь никогда не попадает - это ИМХО гораздо вреднее. Я высказываю свое мнение на основании печального опыта мытья движка еще на карбюраторном фольксе, не отягощенном большим количеством электроники, и то некоторое время после этого работавшем нестабильно, поэтому мне и мысли не приходит заливать водой хондовский движок. Естественно, что на случай возможного ремонта это не распространяется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
san2301
|
08.09.04 - 23:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Александр Город: Одесса Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004) Репутация: 1 |
Имею треснувший коллектор и он же профессионально завареный и он же покрытый сетью мелких трещин в месте сварки и он же недавно замазаный термосталью 1400 которая потрескалась! Варить коллектор можно как временная мера, но если у тебя трещина не большая и только сечёт, то лучше обойтись без сварки. Дело в том, что со временем чугун от воздействия высокой тепературы становится хрупким (не беде вдаваться в металоведение) и любая сварка положение со структурой чугуна в месте сварного шва только ухудшает. Поэтому, если есть возможность, засверли дырочки, что б не ползла трещина дальше и попробуй асбест с хомутом. Холодная сварка не расчитана на температуру выше 120 град., а в коллекторе все 900 если не больше! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
09.09.04 - 00:29
|
|||
2 san2301 Обожди..........откуда у тебя такие данные про температуру выхлопных газов в 900 градусов? У современных инжекторных высокооборотистых двигателей температура выхлопных газов не превышает 350 градусов!!! А у старых моделей двигателей - например ВАЗовских классиках температура выхлопных газов - 110 градусов по цельсию - я это в институте проходил. Как раз по ТКМ... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.10.26 - 16:03 |