![]() |
REV
|
02.10.07 - 20:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Женя Город: Киев Машина: HONDA ACCORD 2.0 CC7 `94 Репутация: нет |
Уважаемые Хондаводы! Плиз, подскажите в чем может быть проблема! (HONDA ACCORD CC7 `94; 2,0i; мех5.) С утра, сажусь в машинку- ВСЁ ОК, НО после 20-40 мин с начала эксплуатации начинает пробуксовывать сцепление. Педель сцепления, которая с утра была стандартно "мягкой" и имелся 1-2 см люфтовой ход, по мере эксплуатации автомобиля начинает походить на тренажер, короче становится однородно-дубовая. Это есть четкий сигнальчик к грядущей пробуксовке сцепления. После того как автомобиль "отдохнет" 5-6 часов, все опять стоновится ОК, но не надолго Сразу оговорюсь: -комплект сцепления был заменен (VALEO, LUCAS), -так же был заменен главный цилиндр сцепления, БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!! -еще менял рабочий Ц.С. -2дня проездил, надеясь на лучшее, на 3й день проблема вернулась. -после очередного "отдыха" машинки плавно начало исчезать сцепление, но с точностью до наоборот. С каждым метром, сцепление брало все ниже и ниже. Это продолжалось до тех пор пока педаль не прилипла к полу окончательно. По опыту считаю, что вытек ДОТ, спокойно бросаю машину (очень опаздывал на встречу) уезжаю на тахи. Вернувшсь, обнаруживаю УОВЕНЬ В НОРМЕ Плиз, помогите разобраться с аномалией!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fill-cc7
|
03.10.07 - 11:52
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Филипп Город: Саратов Машина: Honda Accord cc7 Н22 Репутация: 2 |
Цитата(REV @ 02.10.07 - 20:06 ) Уважаемые Хондаводы! Плиз, подскажите в чем может быть проблема! (HONDA ACCORD CC7 `94; 2,0i; мех5.) С утра, сажусь в машинку- ВСЁ ОК, НО после 20-40 мин с начала эксплуатации начинает пробуксовывать сцепление. Педель сцепления, которая с утра была стандартно "мягкой" и имелся 1-2 см люфтовой ход, по мере эксплуатации автомобиля начинает походить на тренажер, короче становится однородно-дубовая. Это есть четкий сигнальчик к грядущей пробуксовке сцепления. После того как автомобиль "отдохнет" 5-6 часов, все опять стоновится ОК, но не надолго Сразу оговорюсь: -комплект сцепления был заменен (VALEO, LUCAS), -так же был заменен главный цилиндр сцепления, БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!! -еще менял рабочий Ц.С. -2дня проездил, надеясь на лучшее, на 3й день проблема вернулась. -после очередного "отдыха" машинки плавно начало исчезать сцепление, но с точностью до наоборот. С каждым метром, сцепление брало все ниже и ниже. Это продолжалось до тех пор пока педаль не прилипла к полу окончательно. По опыту считаю, что вытек ДОТ, спокойно бросаю машину (очень опаздывал на встречу) уезжаю на тахи. Вернувшсь, обнаруживаю УОВЕНЬ В НОРМЕ Плиз, помогите разобраться с аномалией!!! Борюсь с той же фигней:)Один в один.При замене двигателя Н23 на Н22 поменял оба цилиндра,выжимной и диск.Корзину оставил старую,сказали она в норме.И через какое то время началось.... |
|||
Accord CC7 swap H22A4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
REV
|
03.10.07 - 18:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Женя Город: Киев Машина: HONDA ACCORD 2.0 CC7 `94 Репутация: нет |
Боюсь, что версия с плохой корзиной это лажа. Я, месяц назад, заменил ВСЁ (корзину,диски, выжимной) -НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ, ВОООБЩЕ! Все изделия "брендовые". После этого записался на приём к супер официальному СТО, который подписался исправить проблему. Заехав вчера на диагностику, сказали надо снимать коробку и 90% вероятности менять этот наборчик ещё раз, но уже на оригинал и у авторизированной СТО Хонда (750$ комплектик и 250-300$ работа). Записали на 13/10/2007. Сомневаюсь. Могут легко прокинуть: т.к. с комплектиком всё ок, найдут там простейшую причину, и даже не меняя всего этого срубят баблос по полной. Чё делать фиг его знает, надеялся на форум... Было бы здорово услышаль того кто справился с этой болезнью или подсказал бы логичный диагноз. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fill-cc7
|
03.10.07 - 20:43
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Филипп Город: Саратов Машина: Honda Accord cc7 Н22 Репутация: 2 |
Цитата(REV @ 03.10.07 - 18:11 ) Боюсь, что версия с плохой корзиной это лажа. Я, месяц назад, заменил ВСЁ (корзину,диски, выжимной) -НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ, ВОООБЩЕ! Все изделия "брендовые". После этого записался на приём к супер официальному СТО, который подписался исправить проблему. Заехав вчера на диагностику, сказали надо снимать коробку и 90% вероятности менять этот наборчик ещё раз, но уже на оригинал и у авторизированной СТО Хонда (750$ комплектик и 250-300$ работа). Записали на 13/10/2007. Сомневаюсь. Могут легко прокинуть: т.к. с комплектиком всё ок, найдут там простейшую причину, и даже не меняя всего этого срубят баблос по полной. Чё делать фиг его знает, надеялся на форум... Было бы здорово услышаль того кто справился с этой болезнью или подсказал бы логичный диагноз. да,это может оказаться развод на деньги. |
|||
Accord CC7 swap H22A4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
04.10.07 - 17:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
По симптомам похоже на воздух в системе. Когда двигатель холодный, тормознуха холодная - педаль в норме. Когда двиг нагрелся, тормознуха нагрелась и воздух в ней расширился. Результат - педаль сцепления (как эспандр) и повышенное давление в системе жмет на поршень рабочего цилиндра и сцепа буксует. На вопрос почему не давит излишки в бачек я ответа не нашел. Я заменил чемпионовскую тормознуху на наш РОСДОТ4. Стало лучше но на все 100 не помогло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leshie
|
04.10.07 - 17:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 663 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Prelude 97 Репутация: 29 |
Маховик менялся? На самом деле проблема может быть в маховике, который тоже можно "поджечь". От перегрева он теряет фрикционные свойства, как результат диск намного быстрее греется и теряет фрикционные свойства. Кроме этого диск и корзина будут умирать гораздо быстрее. Возможна проблема с лепестками корзины. При нагреве лепестки ослабляются. Возможно проблема комплексная... У меня такая же фигня - но я пока жду маховик+комплект сцепления. |
|||
Студена вода...
Жопе моей из нее Вылезать - радость (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
REV
|
04.10.07 - 19:11
|
|
|
Цитата(Armfree @ 04.10.07 - 17:20 ) По симптомам похоже на воздух в системе... Не совсем логично: с утра воздуха нет (я с утра могу на асфальте оставить, после пробуксовки колес, половину покрышки :) ), а после прогрева он откуда-то появляется и самое интересное после "отдыха" опять исчезает. Да и у воздуха обратные гидравлические свойства, если был бы воздух, переключаться было бы сложно, сцепа брала бы в самом низу (что подтверждает стандартный процесс прокачки сцепы). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
REV
|
04.10.07 - 19:23
|
|
|
Цитата(leshie @ 04.10.07 - 17:29 ) Маховик менялся? На самом деле проблема может быть в маховике, который тоже можно "поджечь". От перегрева он теряет фрикционные свойства, как результат диск намного быстрее греется и теряет фрикционные свойства. Кроме этого диск и корзина будут умирать гораздо быстрее. Возможна проблема с лепестками корзины. При нагреве лепестки ослабляются. Возможно проблема комплексная... У меня такая же фигня - но я пока жду маховик+комплект сцепления. По поводу маховика, тяжело представляю как можно "поджечь" маховик. Что касается лепестков и корзины в часности-ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ВСЕГО КОМПЛЕКТА СЦЕПЛЕНИЯ==БеЗрЕзУлЬтАтНо!!! Наверное причина в другом, но в чем еще не знаю. А КТО-ТО ОБРАЩАЛСЯ НА АВТОРИЗИРОВАНЫЕ СТО??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
REV
|
06.10.07 - 13:18
|
|
|
Есть новая версия- регулировка хода педали сцепления, вроде подтверждена на практике. На днях попробую! http://honda.org.ua/forum/about20309.html&...%EB%E5%ED%E8%E5 По результату отпишусь! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
06.10.07 - 14:25
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=64153 Вот недавно "регулировали". |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fill-cc7
|
06.10.07 - 17:08
|
|||
Цитата(REV @ 06.10.07 - 13:18 ) Есть новая версия- регулировка хода педали сцепления, вроде подтверждена на практике. На днях попробую! http://honda.org.ua/forum/about20309.html&...%EB%E5%ED%E8%E5 По результату отпишусь! жду с нетерпением.:) |
|||
Accord CC7 swap H22A4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gregar
|
07.10.07 - 14:05
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: . Город: . Машина: . Репутация: 9 |
Цитата(REV @ 02.10.07 - 21:06 ) Уважаемые Хондаводы! Плиз, подскажите в чем может быть проблема! (HONDA ACCORD CC7 `94; 2,0i; мех5.) С утра, сажусь в машинку- ВСЁ ОК, НО после 20-40 мин с начала эксплуатации начинает пробуксовывать сцепление. Педель сцепления, которая с утра была стандартно "мягкой" и имелся 1-2 см люфтовой ход, по мере эксплуатации автомобиля начинает походить на тренажер, короче становится однородно-дубовая. Это есть четкий сигнальчик к грядущей пробуксовке сцепления. После того как автомобиль "отдохнет" 5-6 часов, все опять стоновится ОК, но не надолго Сразу оговорюсь: -комплект сцепления был заменен (VALEO, LUCAS), -так же был заменен главный цилиндр сцепления, БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!! -еще менял рабочий Ц.С. -2дня проездил, надеясь на лучшее, на 3й день проблема вернулась. -после очередного "отдыха" машинки плавно начало исчезать сцепление, но с точностью до наоборот. С каждым метром, сцепление брало все ниже и ниже. Это продолжалось до тех пор пока педаль не прилипла к полу окончательно. По опыту считаю, что вытек ДОТ, спокойно бросаю машину (очень опаздывал на встречу) уезжаю на тахи. Вернувшсь, обнаруживаю УОВЕНЬ В НОРМЕ Плиз, помогите разобраться с аномалией!!! Ищи решение проблемы в районе главного цилиндра сцепления. Почитай следующие ссылки: здесь, здесь и здесь В тех постах я сообщал об очень похожей проблеме с поведением сцепления на Accord CC7. Она возникла у меня сразу после замены комплекта сцепления и ремкомплекта главного цилиндра сцепления (кстати все было оригинал). Там же рассказано о том, как я долго ломал голову над поиском источника и решением этой проблемы. В результате проделанной работы все-таки источник дефекта был обнаружен и успешно устранен. Жаль, что темки те так и не попали в ФАК, хотя предложение такое было озвучено одним авторитетным участником форума. Случись это тогда, многим мучающимся с аналогичной проблемой это сэкономило бы и время и деньги (это я про решение проблемы в сервисе). Возможно информация из этих постов поможет и тебе, учитывая частичную и относительную схожесть в проявлении дефекта. Удачи. |
|||
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа, Вам дарит возможность Беспошлинно видеть восход В. Высоцкий |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
REV
|
08.10.07 - 12:01
|
|
|
УРА!!! Со сцепой всё ок! Просто вкрутил шток в педальку 5-7mm!!! Спасибо ВСЕМ и в часности ААА и gregar за сохраненные время+деньги+нервы... ПЛИЗ, ЗАКИНЬТЕ В ФАК, очень полезно!!! Мораль: -перед тем как тратить деньги на СТО, зайди на форум!!! Приятного вождения!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fill-cc7
|
08.10.07 - 12:43
|
|||
Цитата(REV @ 08.10.07 - 12:01 ) УРА!!! Со сцепой всё ок! Просто вкрутил шток в педальку 5-7mm!!! Спасибо ВСЕМ и в часности ААА и gregar за сохраненные время+деньги+нервы... ПЛИЗ, ЗАКИНЬТЕ В ФАК, очень полезно!!! Мораль: -перед тем как тратить деньги на СТО, зайди на форум!!! Приятного вождения!!! да,я тоже хочу сказать спасибо за сэкономленные деньги.:)тоже поеду исправлять:) |
|||
Accord CC7 swap H22A4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
06.02.08 - 10:48
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(REV @ 08.10.07 - 12:01 ) УРА!!! Со сцепой всё ок! Просто вкрутил шток в педальку 5-7mm!!! Спасибо ВСЕМ и в часности ААА и gregar за сохраненные время+деньги+нервы... ПЛИЗ, ЗАКИНЬТЕ В ФАК, очень полезно!!! Мораль: -перед тем как тратить деньги на СТО, зайди на форум!!! Приятного вождения!!! Перед подобными манипуляциями надо не на Форум заходить, хотя это почти ВСЕГДА полезно. А почитать МАНУАЛ!!! ЗЫ Круче сцепы как на Аккорде СА еще ничего не придумали. Покрутил 2 пальчиками пластиковую гайку на тросе. Хочешь выше, хочешь ниже. ЛЕПОТА!!! |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
klino
|
25.11.08 - 12:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
Цитата ЗЫ Круче сцепы как на Аккорде СА еще ничего не придумали. т.е. можно регулировать педаль сцепления (чтоб выше или ниже схватывала?)
Покрутил 2 пальчиками пластиковую гайку на тросе. Хочешь выше, хочешь ниже. ЛЕПОТА!!! |
|||
и все таки она мне нравится!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
25.11.08 - 13:48
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
На САшке тросовый привод, а не гидравлика с самоподводом.
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jhonny_Newman
|
25.11.08 - 14:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: Евгений Город: Москва-Мытищи Машина: Honda Accord 1987 A20A3 Репутация: 16 |
||||
Самый страшный сон: Военнослужащая блондинка за рулём праворульной "Газели", возвращающаяся по трассе "Москва - С-Петербург" с пьянки, по поводу покупки прав
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 23:05 |