> Глюк сцепления на СС7 ПОСЛЕ 15км пробуксовывает сцепление
 REV
сообщение 02.10.07 - 20:06
Сообщение #1

Новенький

Машина: HONDA ACCORD 2.0 CC7 `94

Уважаемые Хондаводы! Плиз, подскажите в чем может быть проблема!
(HONDA ACCORD CC7 `94; 2,0i; мех5.)
С утра, сажусь в машинку- ВСЁ ОК, НО после 20-40 мин с начала эксплуатации начинает пробуксовывать сцепление. Педель сцепления, которая с утра была стандартно "мягкой" и имелся 1-2 см люфтовой ход, по мере эксплуатации автомобиля начинает походить на тренажер, короче становится однородно-дубовая. Это есть четкий сигнальчик к грядущей пробуксовке сцепления. После того как автомобиль "отдохнет" 5-6 часов, все опять стоновится ОК, но не надолго sad.gif
Сразу оговорюсь:
-комплект сцепления был заменен (VALEO, LUCAS),

-так же был заменен главный цилиндр сцепления,
БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!
-еще менял рабочий Ц.С. -2дня проездил, надеясь на лучшее, на 3й день проблема вернулась.

165.gif Да, был в процессе этого цирка (4 месяца) прикол:
-после очередного "отдыха" машинки плавно начало исчезать сцепление, но с точностью до наоборот. С каждым метром, сцепление брало все ниже и ниже. Это продолжалось до тех пор пока педаль не прилипла к полу окончательно. По опыту считаю, что вытек ДОТ, спокойно бросаю машину (очень опаздывал на встречу) уезжаю на тахи. Вернувшсь, обнаруживаю УОВЕНЬ В НОРМЕ shok.gif . Отлипив педаль оказывается, что автомобиль готов к эксплуатации shok.gif .

Плиз, помогите разобраться с аномалией!!!

fill-cc7
сообщение 03.10.07 - 11:52
Сообщение #2

Новенький

Машина: Honda Accord cc7 Н22

Цитата(REV @ 02.10.07 - 20:06 )
С утра, сажусь в машинку- ВСЁ ОК, НО после 20-40 мин с начала эксплуатации начинает пробуксовывать сцепление. Педель сцепления, которая с утра была стандартно "мягкой" и имелся 1-2 см люфтовой ход, по мере эксплуатации автомобиля начинает походить на тренажер, короче становится однородно-дубовая. Это есть четкий сигнальчик к грядущей пробуксовке сцепления. После того как автомобиль "отдохнет" 5-6 часов, все опять стоновится ОК, но не надолго sad.gif
Сразу оговорюсь:

БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!
-еще менял рабочий Ц.С. -2дня проездил, надеясь на лучшее, на 3й день проблема вернулась.

-после очередного "отдыха" машинки плавно начало исчезать сцепление, но с точностью до наоборот. С каждым метром, сцепление брало все ниже и ниже. Это продолжалось до тех пор пока педаль не прилипла к полу окончательно. По опыту считаю, что вытек ДОТ, спокойно бросаю машину (очень опаздывал на встречу) уезжаю на тахи. Вернувшсь, обнаруживаю УОВЕНЬ В НОРМЕ shok.gif . Отлипив педаль оказывается, что автомобиль готов к эксплуатации shok.gif .

Борюсь с той же фигней:)Один в один.При замене двигателя Н23 на Н22 поменял оба цилиндра,выжимной и диск.Корзину оставил старую,сказали она в норме.И через какое то время началось.... angry2.gif Прокачка сцепы и танцы с бубном не помогли. crazy.gif Так что решили, что дело в корзине.нагревается и не держит.Теперь буду менять комплектом на оригинал для Н22.Тогда и посмотрим

®
Accord CC7 swap H22A4

REV
сообщение 03.10.07 - 18:11
Сообщение #3

Новенький

Боюсь, что версия с плохой корзиной это лажа. Я, месяц назад, заменил ВСЁ (корзину,диски, выжимной) -НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ, ВОООБЩЕ! sad.gif
Все изделия "брендовые". После этого записался на приём к супер официальному СТО, который подписался исправить проблему. Заехав вчера на диагностику, сказали надо снимать коробку и 90% вероятности менять этот наборчик ещё раз, но уже на оригинал и у авторизированной СТО Хонда (750$ комплектик и 250-300$ работа). Записали на 13/10/2007. Сомневаюсь. Могут легко прокинуть: т.к. с комплектиком всё ок, найдут там простейшую причину, и даже не меняя всего этого срубят баблос по полной. Чё делать фиг его знает, надеялся на форум... Было бы здорово услышаль того кто справился с этой болезнью или подсказал бы логичный диагноз.

fill-cc7
сообщение 03.10.07 - 20:43
Сообщение #4

Новенький

Цитата(REV @ 03.10.07 - 18:11 )
Боюсь, что версия с плохой корзиной это лажа. Я, месяц назад, заменил ВСЁ (корзину,диски, выжимной) -НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ, ВОООБЩЕ! sad.gif
Все изделия "брендовые". После этого записался на приём к супер официальному СТО, который подписался исправить проблему. Заехав вчера на диагностику, сказали надо снимать коробку и 90% вероятности менять этот наборчик ещё раз, но уже на оригинал и у авторизированной СТО Хонда (750$ комплектик и 250-300$ работа). Записали на 13/10/2007. Сомневаюсь. Могут легко прокинуть: т.к. с комплектиком всё ок, найдут там простейшую причину, и даже не меняя всего этого срубят баблос по полной. Чё делать фиг его знает, надеялся на форум... Было бы здорово услышаль того кто справился с этой болезнью или подсказал бы логичный диагноз.

да,это может оказаться развод на деньги.sad.gif а смысл опять менять? Я правда все равно поменяю,что бы исключить возможную проблему с корзиной.диск уже все равно паленый:)один раз до 7тыс наступил и такой запах.:)может воздух где сосет?буду искать,но попозже.

®
Accord CC7 swap H22A4

Armfree
сообщение 04.10.07 - 17:20
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

По симптомам похоже на воздух в системе. Когда двигатель холодный, тормознуха холодная - педаль в норме. Когда двиг нагрелся, тормознуха нагрелась и воздух в ней расширился. Результат - педаль сцепления (как эспандр) и повышенное давление в системе жмет на поршень рабочего цилиндра и сцепа буксует. На вопрос почему не давит излишки в бачек я ответа не нашел. Я заменил чемпионовскую тормознуху на наш РОСДОТ4. Стало лучше но на все 100 не помогло.

leshie
сообщение 04.10.07 - 17:29
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Prelude 97

Маховик менялся? На самом деле проблема может быть в маховике, который тоже можно "поджечь". От перегрева он теряет фрикционные свойства, как результат диск намного быстрее греется и теряет фрикционные свойства. Кроме этого диск и корзина будут умирать гораздо быстрее.
Возможна проблема с лепестками корзины. При нагреве лепестки ослабляются. Возможно проблема комплексная... У меня такая же фигня - но я пока жду маховик+комплект сцепления.

®
Студена вода...
Жопе моей из нее
Вылезать - радость (с)

REV
сообщение 04.10.07 - 19:11
Сообщение #7

Новенький

Цитата(Armfree @ 04.10.07 - 17:20 )
По симптомам похоже на воздух в системе...

Не совсем логично: с утра воздуха нет (я с утра могу на асфальте оставить, после пробуксовки колес, половину покрышки :) ), а после прогрева он откуда-то появляется и самое интересное после "отдыха" опять исчезает. Да и у воздуха обратные гидравлические свойства, если был бы воздух, переключаться было бы сложно, сцепа брала бы в самом низу (что подтверждает стандартный процесс прокачки сцепы).

REV
сообщение 04.10.07 - 19:23
Сообщение #8

Новенький

Цитата(leshie @ 04.10.07 - 17:29 )
Маховик менялся? На самом деле проблема может быть в маховике, который тоже можно "поджечь". От перегрева он теряет фрикционные свойства, как результат диск намного быстрее греется и теряет фрикционные свойства. Кроме этого диск и корзина будут умирать гораздо быстрее.
Возможна проблема с лепестками корзины. При нагреве лепестки ослабляются. Возможно проблема комплексная... У меня такая же фигня - но я пока жду маховик+комплект сцепления.

По поводу маховика, тяжело представляю как можно "поджечь" маховик.
Что касается лепестков и корзины в часности-ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ВСЕГО КОМПЛЕКТА СЦЕПЛЕНИЯ==БеЗрЕзУлЬтАтНо!!! Наверное причина в другом, но в чем еще не знаю. sad.gif

А КТО-ТО ОБРАЩАЛСЯ НА АВТОРИЗИРОВАНЫЕ СТО???

REV
сообщение 06.10.07 - 13:18
Сообщение #9

Новенький

Есть новая версия- регулировка хода педали сцепления, вроде подтверждена на практике. На днях попробую!

http://honda.org.ua/forum/about20309.html&...%EB%E5%ED%E8%E5

По результату отпишусь!

AAA
сообщение 06.10.07 - 14:25
Сообщение #10

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=64153
Вот недавно "регулировали".

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

fill-cc7
сообщение 06.10.07 - 17:08
Сообщение #11

Новенький

Цитата(REV @ 06.10.07 - 13:18 )
Есть новая версия- регулировка хода педали сцепления, вроде подтверждена на практике. На днях попробую!

http://honda.org.ua/forum/about20309.html&...%EB%E5%ED%E8%E5

По результату отпишусь!

жду с нетерпением.:)

®
Accord CC7 swap H22A4

gregar
сообщение 07.10.07 - 14:05
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: .

Цитата(REV @ 02.10.07 - 21:06 )
С утра, сажусь в машинку- ВСЁ ОК, НО после 20-40 мин с начала эксплуатации начинает пробуксовывать сцепление. Педель сцепления,  которая с утра была стандартно "мягкой" и имелся 1-2 см люфтовой ход, по мере эксплуатации автомобиля начинает походить на тренажер, короче становится однородно-дубовая. Это есть четкий сигнальчик к грядущей пробуксовке сцепления. После того как автомобиль "отдохнет" 5-6 часов, все опять стоновится ОК, но не надолго sad.gif
Сразу оговорюсь:

БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!

-после очередного "отдыха" машинки плавно начало исчезать сцепление, но с точностью до наоборот. С каждым метром, сцепление брало все ниже и ниже. Это продолжалось до тех пор пока педаль не прилипла к полу окончательно. По опыту считаю, что вытек ДОТ, спокойно бросаю машину (очень опаздывал на встречу) уезжаю на тахи. Вернувшсь, обнаруживаю УОВЕНЬ В НОРМЕ shok.gif  . Отлипив педаль оказывается, что автомобиль готов к эксплуатации shok.gif .

Ищи решение проблемы в районе главного цилиндра сцепления. Почитай следующие ссылки:

здесь,
здесь и
здесь

В тех постах я сообщал об очень похожей проблеме с поведением сцепления на Accord CC7. Она возникла у меня сразу после замены комплекта сцепления и ремкомплекта главного цилиндра сцепления (кстати все было оригинал). Там же рассказано о том, как я долго ломал голову над поиском источника и решением этой проблемы. В результате проделанной работы все-таки источник дефекта был обнаружен и успешно устранен. Жаль, что темки те так и не попали в ФАК, хотя предложение такое было озвучено одним авторитетным участником форума. Случись это тогда, многим мучающимся с аналогичной проблемой это сэкономило бы и время и деньги (это я про решение проблемы в сервисе). Возможно информация из этих постов поможет и тебе, учитывая частичную и относительную схожесть в проявлении дефекта. Удачи.

®
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа,
Вам дарит возможность
Беспошлинно видеть восход

В. Высоцкий

REV
сообщение 08.10.07 - 12:01
Сообщение #13

Новенький

УРА!!! biggrin.gif
Со сцепой всё ок! laugh.gif
Просто вкрутил шток в педальку 5-7mm!!!

Спасибо ВСЕМ и в часности ААА и gregar за сохраненные время+деньги+нервы...

ПЛИЗ, ЗАКИНЬТЕ В ФАК, очень полезно!!!

Мораль: -перед тем как тратить деньги на СТО, зайди на форум!!!

Приятного вождения!!!

fill-cc7
сообщение 08.10.07 - 12:43
Сообщение #14

Новенький

Цитата(REV @ 08.10.07 - 12:01 )
УРА!!! biggrin.gif

Приятного вождения!!!

да,я тоже хочу сказать спасибо за сэкономленные деньги.:)тоже поеду исправлять:)

®
Accord CC7 swap H22A4

Eagle
сообщение 06.02.08 - 10:48
Сообщение #15

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Цитата(REV @ 08.10.07 - 12:01 )
УРА!!! biggrin.gif

Приятного вождения!!!

Перед подобными манипуляциями надо не на Форум заходить, хотя это почти ВСЕГДА полезно.
А почитать МАНУАЛ!!! dirol.gif

ЗЫ Круче сцепы как на Аккорде СА еще ничего не придумали.
Покрутил 2 пальчиками пластиковую гайку на тросе.
Хочешь выше, хочешь ниже.
ЛЕПОТА!!!

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

klino
сообщение 25.11.08 - 12:41
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г

Цитата
ЗЫ Круче сцепы как на Аккорде СА еще ничего не придумали.
Покрутил 2 пальчиками пластиковую гайку на тросе.
Хочешь выше, хочешь ниже.
ЛЕПОТА!!!
т.е. можно регулировать педаль сцепления (чтоб выше или ниже схватывала?)

®
и все таки она мне нравится!!!

Eagle
сообщение 25.11.08 - 13:48
Сообщение #17

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

На САшке тросовый привод, а не гидравлика с самоподводом.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Jhonny_Newman
сообщение 25.11.08 - 14:18
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 1987 A20A3

Цитата(Eagle @ 25.11.08 - 13:48 ) *
На САшке тросовый привод, а не гидравлика с самоподводом.
grin.gif

®
Самый страшный сон: Военнослужащая блондинка за рулём праворульной "Газели", возвращающаяся по трассе "Москва - С-Петербург" с пьянки, по поводу покупки прав

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 23:05