Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
5 страниц V   1 2 3 > »   

> Выгодность приобретения авто с правым рулем в Москве .
 key18
сообщение 20.11.07 - 17:41
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2

Вообще тема разбилась на два "крыла". Одна - качество машин из Сингапура, вторая - выгодность приобретения авто с правым рулем в Москве. Что касается второй темы, то она касается именно выгоды, а не крутоты, и если первое можно просчитать математически, то второе - мнение сугубо субъективное, оно у каждого свое и можно спорить до посинения. Вот у меня конкретно встала проблема - стоит ли жене покупать машину с правым рулем именно в Москве. Насколько оправданы затраты на покупку такой машины по сравнению с тем, что предлагают салоны. Во сколько мне конкретно обойдутся переделки правого руля (фары, перископ и пр.) и стоит ли в результате шкурка выделки.... О крутости вопрос не стоит, но думаю, что аргументы за и против все-таки стоит "вывесить" на обсуждение.
Конечно, это не касается тех, кто денег не считает и бросает пачками направо и налево

Посты перенесены из другой темы и затрагивают отдельный вопрос.Обсуждаем тут.

Сообщение отредактировал Grandsire - 20.11.07 - 18:16

kos83
сообщение 20.11.07 - 17:47
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

Цитата(key18 @ 20.11.07 - 18:41 )
Вообще тема разбилась на два "крыла". Одна - качество машин из Сингапура, вторая - выгодность приобретения авто с правым рулем в Москве. Что касается второй темы, то она касается именно выгоды, а не крутоты, и если первое можно просчитать математически, то второе - мнение сугубо субъективное, оно у каждого свое и можно спорить до посинения. Вот у меня конкретно встала проблема - стоит ли жене покупать машину с правым рулем именно в Москве. Насколько оправданы затраты на покупку такой машины по сравнению с тем, что предлагают салоны. Во сколько мне конкретно обойдутся переделки правого руля (фары, перископ и пр.) и стоит ли в результате шкурка выделки.... О крутости вопрос не стоит, но думаю, что аргументы за и против все-таки стоит "вывесить" на обсуждение.
Конечно, это не касается тех, кто денег не считает и бросает пачками направо и налево

вы сказали.
стоит ли мне покупать жене- значит выбирать.
Все зависит от вас.
Если я захочу моя жена будет ездить и на правлм и на левом и будет все равно, тут главное подготовить, но начнем мы все таки с левого руля, т.к он дешевле

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

GURU
сообщение 20.11.07 - 18:04
Сообщение #3

**

Машина: Honda S-MX

Цитата(key18 @ 20.11.07 - 17:41 )

Перископ и недай бог переделки руля - фигня полная! Если человек нормально и адекватно чувствует себя на дороге, то ему пофиг с какой стороны сидеть.
Фары на праворульках переделать можно за 1000 - 1500 р., если не помогает, то тогда таже сумма гаишнегу :) ( я так решал).
Ну а далее все одинаково по эксплуатации :) Очень большой плюс - ВЫХОДИШЬ из машины НА ОБОЧИНУ а не на дорогу рискуя быть обрызганым грязью или снесеным каким - нибудь шахидом :) .
У Левого руля тоже множество плюсов, но за них надо платить ( значительно более высокие цены на авто одинакового года и класса) - для меня например они не принципиальны и поэтому я 7 лет езжу на ПР РУЛЕ и доволен!

®
Замерзаю вместе с Honda в Сибири!

.

key18
сообщение 20.11.07 - 18:47
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2

QUOTE (MrDims @ 18.11.07 - 01:40 )
в Москве брать ПР - это глупо и неликвидно
за подробностями в поиск

Полностью согласен. Раньше праворульная была выгодна сейчас нет.
разберем на примере автомобиля Хонда Аккорд type-s автомат, 2,4 объем.
Стоимость новой в салоне - 864 000 рублей (+ 10 000 за металлик) - и бесплатно: комплект зимней резины ( - около 20 000 рублей), спутник (примерно 2000 долларов) оригинальные литые диски (пусть еще 20 000 рублей) Итого 864 000 + 10 000 - 20 000 - 50 000 - 20 000 = 784 000 или 32 000 долларов (без копеек). С пробегом 0 километров!!!!
http://auto.drom.ru/?id=1401974
Примерно аналогичный Аккорд с правым рулем 21500. От цены минус торг плюс доставка до Москвы больше 50 000 рублей... скажем, машинка с пробегом 45 000 обойдется нам с доставкой в 23 000 долларов США. Резину зимнюю будете покупать? Сигналку ставить спутник, а то машину украдут?
Кстати от опций подарочных можно отказаться, взяв в салоне деньгами (скидкой с цены).
И вот две машины с разницой в цене 9 000 долларов США.
Наверное, никто не будет спорить с тем, что в Москве
1) Машину с правым рулем труднее продать
2) Правый руль надо адаптировать (фары там и пр.)
3) Запчасти на японца нового не дешевые, сопоставимые с европейкой.
В автосалонах москвы стандартная практика минус 3 000 долларов с машины (начинается правда с двух но я без труда уговорил на 3000) за "смену года.
Итого, если бы мы покумали авто 2004 года в салоне в Москве без пробега, это уже экономия 9000 долларов. (По хонде прецедентов не было, но при покупке предлагали Мазду 6 2005 года с аналогичной скидкой)
Далее сама "темная лошадка" -купленная с рук авто. Вы можете поручиться, что она не ломалась, что аукционный лист нельзя подделать, что с коробкой полный ажур? А гарантийная машинка от этого избавлена....
Вот примерная аргументация

kos83
сообщение 20.11.07 - 22:59
Сообщение #5

**

а для чего тема то?
у каждого в голове свой калькулятор, тем более у тех кто выбирает авто с правым рулем это осозная и продуманная покупка.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

Пломба
сообщение 20.11.07 - 23:22
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4

Тут дело скорее не в цене. Просто например аккорд (цивик) с правым и левым рулем совершенно разные машины на мой взгляд... Качество и надежность на порядок выше, движки мощнее..

®
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)

GURU
сообщение 20.11.07 - 23:38
Сообщение #7

**

Машина: Honda S-MX

Вот пожалуйста! http://www.carone.ru/bought.xml?d=0&t=all&id=994 И за какие деньги!
Аккорд и рядом не валялся и таких примеров куча! Кому - то эти 10000$ важны и переплачивать за руль смысла нет! Каждому свое .... в идеале конечно все хотели бы НОВУЮ машину, но не у всех денег, "как у дурака фантиков"! имхо
Хотя как вариант - я хочу Honda S-MX, но они выпускались только в японии и только до 2002 г., соответственно тут хоть сколько они бы новые стоили, но их просто НЕТ, поэтому и выбор падает на правый руль, эксклюзивность по большей части тоже влияет и те же euro-r, ну нет их в леворуком исполнении, skyline до 35го кузова и много другого!

®
Замерзаю вместе с Honda в Сибири!

.

chubarov
сообщение 20.11.07 - 23:58
Сообщение #8

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

автор, ты забыл в своих расчетах приплюсовать к европейскому аккорду страховку (не маленькую кстати)..

смотрели с братом легаси последние, состояние левых и правых рулей очень сильно отличается не в пользу левого руля. Не говоря уж о комплектации и цене. З.Ы. и те и те 2004 года.

Сообщение отредактировал chubarov - 21.11.07 - 00:00

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

Faust
сообщение 21.11.07 - 08:41
Сообщение #9

**

Машина: Accord CF4

Цитата(GURU @ 20.11.07 - 20:04 )
Очень большой плюс - ВЫХОДИШЬ из машины НА ОБОЧИНУ а не на дорогу рискуя быть обрызганым грязью или снесеным каким - нибудь шахидом :)

Сегодня похороны мужа моей одногруппницы. Левый руль. Припарковался на обочине. Вышел из машины. И был сбит пьяным водителем КАМАЗа.

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

Faust
сообщение 21.11.07 - 08:44
Сообщение #10

**

Машина: Accord CF4

Цитата(Пломба @ 21.11.07 - 01:22 )
Тут дело скорее не в цене. Просто например аккорд (цивик) с правым и левым рулем совершенно разные машины на мой взгляд... Качество и надежность на порядок выше, движки мощнее..

Именно! Например, мотора D15B SOHC VTEC (или его дальнейшее развитие D15B 3-stage VTEC) отсутствует в леворульном исполнении. ИМХО, это ЛУЧШИЙ полуторалитровый двигатель по соотношению цена/качество, динамика/расход топлива и прочее! Просто как три копейки, надежен как сто баксов :) И заточен по 92 (Regular) газойль...

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

Saint
сообщение 21.11.07 - 09:04
Сообщение #11

Ветеран форума I-й степени

Машина: .

Ну нету CF4 с ЛЕВЫМ рулем, и Еврика нету и Ская нету и еще много чего нету. Выгоды от покупки как правого так и левого руля нет в принципе. Так как ты покупаешь вещь, которая полюбому будет дешеветь, ибо идет ее износ...какая тут выгода. Не берем в расчет тех хитропопых лиц, которые умудряются впарить машину дороже чем взяли. Вопрос перископа решается за 1500 рублей. С фарами тут сложнее, но было бы желание заниматься. Теперь о переделке руля. ИМХО вообще глупая затея. Уже много людей считали стоимость сего мероприятия...Итог один, добавить те же деньги и взять на левом руле.

®
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "

xeyz
сообщение 21.11.07 - 10:33
Сообщение #12

Guests

Брал свой сир-т 98 г.в. за 10700$, беганый по РФ, с пробегом 137 т.км.
За год вложил в него приблиз 100000 р.( абсолютно все затраты на страховки, постановки, ТО, 17 литье с резиной, зимнюю резину, замену расходников, жестянку и ремонты , итд...не включая бензин)

За год в сервисе машина была 3 раза: Осмотр авто после покупки+замена ремня грм, замена сцепления, замена подшипника ступицы.
Сейчас на спидометре 180 т.км.
Т.е. 40 т.км. авто прошло за год.
Загнал на днях в сервис – диагноз простой: всё в идеале, ремонт\замена чего-либо не нужны.

Итог: на данный момент по этой машине затрачено 14271 $(ну приблиз конечно, как калькулятор насчитал :) ) , без учета бензина.

Вот теперь вопрос к владельцам CL7-ых: насколько велики затраты за 1 год или 40 т. км пробега, на новый Аккорд взятый из салона? (все затраты, включая стоимость, оформление, страховки и.т.д., кроме бенз.)

Viktori
сообщение 21.11.07 - 11:06
Сообщение #13

Жестокая Женщина

Машина: DC5

А кто говорит про неактуальность ПР, хм..альтернативу в те же деньги все так же сложно найти, хоть и подорожало все прилично

И вобще мне пофиг)) я хоть и задорого покупала свою на тот момент,зато вот уже 2 года ничего кроме планового облсуживания с ней не делала, ну и клапан ХХ поменяла-засорился...ВСЕ!

®
..без подписи..

kos83
сообщение 21.11.07 - 11:52
Сообщение #14

**

Цитата(xeyz @ 21.11.07 - 11:33 )
За год вложил в него приблиз 100000 р.

нормально так!
и сколько стоила жестянка?

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

xeyz
сообщение 21.11.07 - 11:55
Сообщение #15

Guests

Цитата(kos83 @ 21.11.07 - 12:52 )

нормально так!

Кость, это вообще все затраты за год :)
Из них только 17-е литье+лето+ 15-ая зима вышли на 38000 :)

Из жестянки только 2 двери делал. 7500р. обошелся мне выезд тазовода на перекресток под красный светофор.

Me4ta
сообщение 21.11.07 - 12:19
Сообщение #16

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

Мне кажется, что жене, особенно если небольшой стаж вождения, практичнее купить бу и лучше с правым рулем.
Во-первых изначально машина дешевле на 2-3 тысячи (смотря какой год конечно), во вторых - новое авто ремонт только на их сервисе, а это всегда дороже. И это все миф, что бу авто обязательно будет с косяками... выбирать надо внимательнее.
во-вторых необходимые модернизации для адаптации авто к нашим дорогам стоят копейки. это точно не аргумент.
Не могу сказать, сколько получается экономия, но уж очевидно дешевле. по крйней мере пока.

kos83
сообщение 21.11.07 - 12:56
Сообщение #17

**

Цитата(xeyz @ 21.11.07 - 12:55 )
Цитата(kos83 @ 21.11.07 - 12:52 )

нормально так!

Кость, это вообще все затраты за год :)
Из них только 17-е литье+лето+ 15-ая зима вышли на 38000 :)

Из жестянки только 2 двери делал. 7500р. обошелся мне выезд тазовода на перекресток под красный светофор.

ну все равно как то много.
100-38-7,5 будет грубо говоря 50, это куда ?
просто по ощущениям на своем торнео где-то месяц катался, если честно толком не смотрел на состояние агрегатов, только вскользь, но вроде было все норм
тыс 10 потратил бы на замену ГРМ, пары сальников, масла еще чего-нибудь, через полгода может еще 10, но куда 50 потратить

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

DmitryOlenin
сообщение 21.11.07 - 13:01
Сообщение #18

**

Машина: Accord 2000г. LEV, CF4-GH

Я за 15 месяцев потратил около 2000$ включая почти 1000$ на ремонт машинки после того, как мерс догнал :)

А так... Гарантия - это отлично. Страховать дорогую машину надо в любом случае по КАСКо, ибо жалко, это понятно.
Там проблема в том, что машина новая на 20-30% за 3 года подешевеет. А насчет практики скинуть 9000$ за 3 года на новую машину я не знал.
Другой вопрос, как потом продать, скажем, 6-летнюю машину с пробегом менее 50 000км :)

Володенька
сообщение 21.11.07 - 13:28
Сообщение #19

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

жене машину покупал вот в октябре, сторонники левого руля скажите какую можно машину купить 2002 года с пробегом в 60 тыр км, двиг 1,5, на автомате все элеткро и климат и кондей обязательно и за какие деньги?
признаюсь купил не Хонду а Тайоту Короллу Спасио за все вместе с траховкой, регистрацией, ковриками, сигналкой и тонировкой в Москве заплатил 350 тыр.рублей
так вот когда покупал что то альтернатив не увидел вообще так что бы с левым рулем
как жена будет ездить правда не знаю, но так как она раньше ни на чем не ездила вообще то думаю научится на этой машине как миленькая

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Canno
сообщение 21.11.07 - 13:54
Сообщение #20

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Вернулись к всё той же теме правого руля и все аспекты что ДЕШЕВЛЕ...Дешевле можно и китайскую купить wink.gif и с левым рулем...
Странно, но люди готовы тратить по 10-12к за правый руль, когда за 20 можно купить НОВУЮ и с ЛЕВЫМ.

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

5 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 00:44