3 страниц V   1 2 3 >  

> Зимня резина. с шипами или без них
 BUCHER
сообщение 23.10.03 - 16:45
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: баян совсем новый

Если выбирать для города (например Москва) , какая лучше подойдет для таких условий. 80% зимнего времени на дорогах либо грязная жижа, либо снег. Но бывает и хорошая наледь когда очень необходимы шипы, с другой стороны 80% зимы колеса всетаки достают до асфальта и шипы значительно увеличивают тормозной путь.
Хрен знает что выбрать , опытные хондоводы разрешите спор.

®
[B]Глаза не могут воспринять голову, хотя в ней и находятся.[/B]
ваз 2107 с люком
Civic 1.6 coupe E-EJ1 D16A 130 hp
Civic 1.5 VTi GF-EK3 D15B 130 hp
Prelude 2.2 SiR 4WS GF-BB8 H22A 200 hp
Integra 1.8 type R race base E-DC2 B18C 200 hp
форд мондео ст220 220 лс
Integra 1.8 Type R DC2 B20 + B18C башка hp дофига
.....

Phantom
сообщение 23.10.03 - 17:13
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic VTi

Вопрос сугубо риторический... Тут каждый выбирает для себя сам. В том году, например, было всего три или четыре раза, когда в Москве шипы были действительно нужны (то есть когда после оттепели все замерзало и не успевали очистить). Я не рассматриваю всякие въезды во дворы и прочее, где все время лед независимо ни от чего - там народ все-таки аккуратненько ездит. Если ты готов несколько дней в году обходиться без машины - то лучше наверное брать хорошую нешипованную резину. Ну а если настроен ездить каждый день независимо ни от чего (как я например) - то шипы необходимы, потому что хоть раз в году да будет день, когда без них будет совсем тяжко.

®
We'll show you Kuzka's mother!

Aquarius
сообщение 23.10.03 - 17:34
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic MB6, RIDGE RTS,

Цитата(Phantom @ 23.10.03 - 17:13 )
Вопрос сугубо риторический... Тут каждый выбирает для себя сам. В том году, например, было всего три или четыре раза, когда в Москве шипы были действительно нужны (то есть когда после оттепели все замерзало и не успевали очистить). Я не рассматриваю всякие въезды во дворы и прочее, где все время лед независимо ни от чего - там народ все-таки аккуратненько ездит. Если ты готов несколько дней в году обходиться без машины - то лучше наверное брать хорошую нешипованную резину. Ну а если настроен ездить каждый день независимо ни от чего (как я например) - то шипы необходимы, потому что хоть раз в году да будет день, когда без них будет совсем тяжко.

поддерживаю
хотя по статистике я сам юзал Нокию 1, 10 да родственник ездил на Гиславеде 3 NF - шипы конкретно вылетают когда износ резины уже более 50% ....

®
Берегите себя всегда!

Antony
сообщение 23.10.03 - 18:04
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Тойта Corolla 2002

Соглошусь с тем что вопрос сугубо личный, но я бы предпочел шипованную резину с утопляемымт шипами.

Сам езъжу на Нокиа, как известно в Сочи сгена не очень, да и льда тоже, но нем не менее безопасней и увереней чуствуешь себя на шипах. А когда снег укотают, лучше шипами, чем без.
Но опять же выбирать тебе!

Удачи!

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

maloy
сообщение 23.10.03 - 19:35
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A)

Если посмотреть сравнительные тесты в популярных изданиях, то четко просматривается тендеция - есть явные лидеры и аутсайдеры.
Лидеры, вооруженные шипами - Nokia HP 2/3, Gislaved NF3, Goodyear UG 400/500 и не шипованные Nokia Q, Michelin Maxi-Ice, Bridgestone Blizack MZ. Насколько можно доверять изданиям - это сугубо личное мнение каждого. Но по своим характеристикам нешипованная резина вплотную приближается к шипованной.

Теперь сугубо ИМХО: Gislaved NF3 - проверенное решение, при условии соблюдения всех требований к ошиповке. Из нешипованных Nokia Q примерно теже яйца, за исключением поведения на голимом льду, да и шумит поменьше.

®
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост!
Поймать свою лису за хвост -
Великое искусство!

("Орфей и Эвридика")

Сашка
сообщение 23.10.03 - 19:47
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд (вагон) CC9 F20Z3

Полностью согласен с Фантомом! Я за шиппы!!! Есть хоть один день (а их гораздо больше), ради которого имеет смысл брать шипы!!! Дворы, второстепенные дороги, подмосковье, трассы... Тормозной путь пусть на сантиметры, но короче. Я не беру такие тренировки, какая у меня была этой весной, когда в капкане я оказался четвертым: Спуск градусов 15, метров 150, тупик! Я упражнялся минут 40, потом на свой страх и риск, в сантиметрах от лупоглазова зацепился за асфальт! До этого была девятка и шипованный, напрвленный Бриджстоун - никакихх проблем никогда не было!!!

®
Удачи!

Prom
сообщение 24.10.03 - 05:51
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord CF3, 2001

Т.е. липучка на голом льду держать не будет? Правильно я понял? Кто ездил сам на Nokian HQ отзовитесь.

®
Руки прочь от Динги и Хмахуяры

maloy
сообщение 24.10.03 - 07:13
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A)

Nokian HQ на голимом льду держать будет, но похуже чем на шипах.
Насколько хуже - у меня есть результаты тестов (я им не особо доверяю) и отзыв одного из знакомых. Опять-таки любое мнение является субъективным. Но Nokian HQ хвалят больше, чем ругают. Вот только на асфальте снашивается быстро.

®
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост!
Поймать свою лису за хвост -
Великое искусство!

("Орфей и Эвридика")

АлёхА
сообщение 24.10.03 - 08:56
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Accord'91,CB3;Avensis'99, 1.6

А я вчера поставил шипованную резину, теперь уже побарабану - так как деньги уплочены tongue.gif . А вообще, мужики на работе и во дворе советовали без шипов, но я как всегда выпендрился cool.gif

®
Я не червонец чтобы нравиться всем
(с) К.Кинчев

Goblink
сообщение 24.10.03 - 11:36
Сообщение #10

Guests

2 АлёхА:
Сегодня помогло? .).gif

я переобулся в воскресенье, а сегодня пол часа думал ехать или на метро, я то на зимней, а больше половины народа на летней летает...

FiL_In
сообщение 24.10.03 - 12:23
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale

2 года ездил на шипах (не на хонде правда) Сейчас беру как раз Nokian HQ. Очень редко шипы реально помогают, зато мешают на асфальте постоянно. Естественно чистое ИМХО wink.gif
На мой взгляд технологически нешипованая зимняя резина достигла того уровня, когда она может соперничать с шиповкой.
Опять же в Москве постоянно ездишь по каше, разбитой другими машинами и по фсфальту

АлёхА
сообщение 24.10.03 - 12:56
Сообщение #12

Хондавод
*

Зато когда на шипованной резине катаешся, можно на заднее стекло повесить красивенький красно-белый треугольничек с буквай "Ша". tongue.gif
Этакий легкий зимний тюнинг...
(типа шутка-юмор) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

®
(с) К.Кинчев

BUCHER
сообщение 24.10.03 - 13:35
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: баян совсем новый

Да весь смысл моего вопроса был в следующем. В Москве зимой фактически по асфальту на шипах катаешся, а для этого в принципе шипы не нужны. Если это нетак..

®
[B]Глаза не могут воспринять голову, хотя в ней и находятся.[/B]
ваз 2107 с люком
Civic 1.6 coupe E-EJ1 D16A 130 hp
Civic 1.5 VTi GF-EK3 D15B 130 hp
Prelude 2.2 SiR 4WS GF-BB8 H22A 200 hp
Integra 1.8 type R race base E-DC2 B18C 200 hp
форд мондео ст220 220 лс
Integra 1.8 Type R DC2 B20 + B18C башка hp дофига
.....

АлёхА
сообщение 24.10.03 - 13:43
Сообщение #14

Хондавод
*

Зимой ситуаций, когда тебе шипы помогут может быть достаточно. А вот когда они тебе помешают, я думаю не так много. Я имею в виду именно реально помешают, а не то что они шумнее и т.п.
Например, была оттепель а под вечер подморозило - вот тебе шипы и пригодились

®
(с) К.Кинчев

ankor
сообщение 24.10.03 - 13:46
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: CR-V

мое твердое (проверено на опыте) мнение - в городе шипы на хер не нужны, а иногда даже и вредны.На асфальте, тем более промерзшем, на них как на коньках. А гололедные места, как правило, представляют из себя натуральную наждачку, потому что в нем намертво втоптан(вморожен) песочек, которым посыпают дороги зимой, по крайней мере в Томске.
Пользую только японскую липучку (Yokog.., Falken), хорошо цепляет и мягкая в -35-40.

SuicideR
сообщение 25.10.03 - 06:28
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007

Я тоже поставил Falken Espia липучку.
А в прошлую зиму по первому гололеду катился на липучке Danlop Graspic нормально так, хотя конечно страшновато было. Потом поставил шиповку новую, ездил тож неплохо. Потом снова поставил липучку и понял - разницы никакой...поэтому только липучка: и едет тише и держит так же wink.gif

®
SUICIDIN' DA MIND

WAL
сообщение 25.10.03 - 09:21
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: CR-V

Я бы для города тоже хорошую зимнюю резину взял без шипов.

®
Солнце за нас... Значит свиньям нас не съесть!
(с) К. Кинчев

Satanas
сообщение 25.10.03 - 20:17
Сообщение #18

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Только липучка, причем с 92-го года на них катаюсь.

ShurikX
сообщение 25.10.03 - 21:59
Сообщение #19

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Пойду выкину свою шиповку sad.gif sad.gif sad.gif
эхххх...
заодно повешусь

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Will
сообщение 26.10.03 - 09:51
Сообщение #20

Хондавод
*

Второй год пытаюсь заставить себя купить нешипованную, вроде всё говорит за это, и люди советуют. Но прихожу на рынок и тупо беру шипы. В принципе никогда не подводили, и совсем не шумные (толька весной, когда ездишь по сухому асфальту, и собираешься со дня на день менять на летнюю), зато всё-таки при экстренном торможении в гололед ( как тут выше уже писали : вечером оттепель - с утра каток ) однозначно лучше, мы у себя на работе с другом проверяли, у меня шипы- нокиа у него нешипованный мишлен, где-то на пол-корпуса мой тормозной путь меньше был, обе C-RV-ешки, да и по ощущениям у него АБС раньше начинала срабатывать. Как говорится : от добра добра не ищут.

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.08.26 - 00:31