![]() |
FINDLEY
|
27.12.07 - 12:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.962 Имя: ... Город: .... Машина: ... Репутация: 52 |
Всем привет, вобщем стал замечать что мне все быстрей и быстрей кончается бензин и решил проверить простым способом, и пришел в ужас, залил полный бак 40 литров и проехал на нем всего 200 км и бак пуст :blink: :blink: :blink: это чтож получается 20 литров на 100 км!?!?!?! 1,5 литровый движок на типтронике, я езжу быстро и агрессивно но блинжешь не да такой степени, что это может быть? я грешу на лямбду (кислородный датчик) или что-то может быть другое?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
27.12.07 - 13:00
|
|
|
Guests |
Цитата(FINDLEY @ 27.12.07 - 13:48 ) Всем привет, вобщем стал замечать что мне все быстрей и быстрей кончается бензин и решил проверить простым способом, и пришел в ужас, залил полный бак 40 литров и проехал на нем всего 200 км и бак пуст :blink: :blink: :blink: это чтож получается 20 литров на 100 км!?!?!?! 1,5 литровый движок на типтронике, я езжу быстро и агрессивно но блинжешь не да такой степени, что это может быть? я грешу на лямбду (кислородный датчик) или что-то может быть другое? Мда уж ... а около машинки бензином не попахивает? У меня так на СВ случилось что один из топлево проводов чуть пробил и там капало ... расход был больше 20л. Починил расход упал до 11 (на 2х литровом движке) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Kisa
|
27.12.07 - 14:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
У меня на 1,5 литрах 20 не было, но тоже кушала 10 во всех режимах. Сделал следующее: 1. Мойка-чистка впуска и клапана ХХ. 2. Замена свечей, катушки зажигания, проводов. 3. Фильтра, масло. 4. Мойка форусунок 5. Регулировка ХХ (Болтом, зажиганием и ДПДЗ). 6. Лямбда - взял универсальную НЖК. Сразу на 1,5 литра упал до 8,5. При переодических отжигах. Буду еще делать: 1. Замену топливного (40 тык). 2. Регулировать клапана, если зазоры ушли. Я бы еще обратил внимание на МАП и расходомер (если у тебя такой есть). А еще, самый класный вариант - шнурок, адаптер ноутбук с логгером, и вперед кататься, мы так нашли неправильный угол ДПДЗ и что лямбдя стала медленная. а также, что зажигание немного раннее. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kosten
|
27.12.07 - 14:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 87 Имя: Константин Город: Железногорск Машина: Honda Integra 1999г. Репутация: нет |
вот тема обсуждается. там уже попересоветавали все что может быть. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=65256 а вообще самое простое и распространенное из-за чего огромный расход это 1.датчик воздуха MAF (или МАР - датчик вакуума - аналог MAF, но надежнее) 2.датчик температуры охлаждающей жидкости. 3.термостат - если показания датчика температуры в салоне начинают показывать не то что должно быть на исправном двигателе. во всяком случае для зимы. А лямбла дает прирост топлива литра на 2, ну пусть на 3 на сто км. пробега. Она не влияет сильно на расход. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
27.12.07 - 17:47
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Цитата(Kisa @ 27.12.07 - 14:06 ) У меня на 1,5 литрах 20 не было, но тоже кушала 10 во всех режимах. Сделал следующее: 1. Мойка-чистка впуска и клапана ХХ. 2. Замена свечей, катушки зажигания, проводов. 3. Фильтра, масло. 4. Мойка форусунок 5. Регулировка ХХ (Болтом, зажиганием и ДПДЗ). 6. Лямбда - взял универсальную НЖК. 10л это небольшой расход и если эти 6 пунктов только ради снижения расхода, то дешевле было кататься с таким расходом. Ну сократил расход на 1,5л, ну сэкономил и через сколько км окупятся эти расходы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
27.12.07 - 18:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
Нет, расход был как один из побочных эффектов. Фактически - большя часть работ производилась во время свапа и сразу после него- своего рода ТО. Чисто из-за расхода только лямбда поменяна была. А остальное делалось для повышения динамики авто и устранения "косяков" после свапа автоматного двигла в механику и частичной замены проводки с ОБД0 на ОБД2а.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kisa
|
27.12.07 - 18:25
|
|
Кстати такой расход как у тебя был у товарища когда он тупо перепутал фишки MAP и TPS (дроссель).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
28.12.07 - 15:26
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Кушал 20 из-за форсунок (загажены были - ссали, а не пшикали смесь). Помыл (со снятием - ультразвуком) - расход упал, приемистость возросла, перестала глохнуть и проч. Короче, мыть-не мыть - твое дело. Но проверить съездить куда-нить на стенде - проверь. Если закакались - там же и помоешь.
|
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
29.12.07 - 12:52
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
все не читал, еще может быть подсос воздуха.. скажем через уплотнения форсунок...
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
29.12.07 - 12:58
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
воздушный сразу посмотрел?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
korjik
|
29.12.07 - 13:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 436 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Honda Stream Репутация: 17 |
а черный налет на свечах это что?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
29.12.07 - 13:26
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Непрогретый мотор или богатая смесь. Скорее всего регулятор [Posted by 10.12.134.32 |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
korjik
|
29.12.07 - 13:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 436 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Honda Stream Репутация: 17 |
MAP ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
metal_king
|
29.12.07 - 16:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
И вдогонку ... покатался по GPS .... тапку в городе дави не дави а средняя скорость особо не изменится :)
|
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
01.01.08 - 12:36
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
да ладно не парьтесь, у меня 30 хаваеи 98 го и ниче
|
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
04.01.08 - 10:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 439 Имя: Альберт Город: Набережные Челны Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки. Репутация: 3 |
Цитата(Vtec Accordovi4 @ 01.01.08 - 13:36 ) да ладно не парьтесь, у меня 30 хаваеи 98 го и ниче Позволь тогда полюбопытствовать, а каков объём бензобака у твоего автомобиля? У меня лично 45л. а на полный бак я проезжаю 250-270км, напрягает, парюсь, на заправку приходится ездить по шесть раз в месяц минимум, напрягает, парюсь! итого пять тыщщ деревянными рублями у меня уходит в месяц на бензин а мог бы тратить в два раза меньше!!! (средний расход около 15л(+/-1л) на 100км). КАК ТУТ НЕ ПАРИТЬСЯ??? По идее я должен ездить на заправку не каждые 250-270км, а каждые 520-550км!!! есть разница??? ровно в два раза!!! (у товарища Хонда партнёр с таким же двигателем, только инжектор, у него машина потребляет 7-7,5л. сейчас, зимой, КПП такая же, автомат). А если у тебя что ни будь типа Супры трёхлитровой (под 350кобыл под капотом) с резиной 265см сзади, а спереди 225см в ширину, то чего же ты хотел??? а у меня всего на всего Сивка полтора литровая с карбюраторным D15B (105л.с.) и меня это Не устраивает. З.Ы. машину менять не предлагать (Летом ещё одну возьму без пробега по РФ, если бог даст, но эту не продам!), махнуть на инжектор реальней. З.З.Ы. |
|||
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5 4D ЛР --- F&#k off StreetRacing! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Panda-pod
|
21.08.08 - 12:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 435 Имя: Иван Город: Подольск-Москва Машина: Honda Accord CE8, KIA CERATO CRDi 1.5 Репутация: нет |
а я заливаю на 300 р. литров 13 получается. проезжаю по городу км. 40-60 и всё) а вот если за город ездить то на 500 км 150 проеду легко (это с городскими манёврами) а тут ездил далеко по трасе на 500 (20 литров примерно) проезжал 250 км (опять же ориентир Оранжевая колонка) скажите. это нормальный расход? |
|||
эти... трамвайные пути....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
21.08.08 - 12:28
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
а я заливаю на 300 р. литров 13 получается. проезжаю по городу км. 40-60 и всё) а вот если за город ездить то на 500 км 150 проеду легко (это с городскими манёврами) а тут ездил далеко по трасе на 500 (20 литров примерно) проезжал 250 км (опять же ориентир Оранжевая колонка) скажите. это нормальный расход? не понятно расписал совсем если на 13 литрах проезжаешь 40-60км, значит расход 22-32 литра на сотню остальное не понял) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Panda-pod
|
21.08.08 - 12:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 435 Имя: Иван Город: Подольск-Москва Машина: Honda Accord CE8, KIA CERATO CRDi 1.5 Репутация: нет |
Цитата не понятно расписал совсем я расписал сколько трачу и сколько проезжаю. бензин 95 и 2 литра. автомат |
|||
эти... трамвайные пути....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
21.08.08 - 13:10
|
|
Цитата не понятно расписал совсем я расписал сколько трачу и сколько проезжаю. бензин 95 и 2 литра. автомат Вооще не понятно сколько она и в каком режиме у тебя хавает. Можешь точно сказать сколько ты заливаешь в городе (литров) и сколько она проезжает и то же самое но по трассе. Типа: 13 литров город - 60 км, имеем 13/60*100= 21,66 литра 13 литров трасса - 150 км, имеем 13/150*100=8,66 литра. А еще лучше заправь полный бак до отстрела, а потом как выкатешь еще раз полный бак. кол-во влезших литров дели на кол-во км. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 11:04 |