![]() |
EvgenyS
|
03.10.04 - 00:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Евгений Город: Уфа Машина: Accord SiR-T Репутация: нет |
to bug: пробег всего 85 тык., ГРМ еще не трогали, а вот клапана регулировали, и как потом выяснилось выставили не те зазоры, (надо: впуск 0,20-0,23 выпуск 0,25-0,27, а поставили: впуск 0,15-0,17 выпуск 0,19-0,21), но стук появился не сразу, а где-то через 1500 км. Еще детали: стук есть и на холодную и на горячую, очень хорошо прослушивается на 1100 оборотах, причем если после небольшого пробега по трассе остановиться, то несколько минут стука нет, потом появляется. На динамике никак не отразилось. Как думаешь – клапана ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
04.10.04 - 03:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
В моем случае стук похож на брякание клапанов. Клапана проверил-зазоры в норме. НО нерегулированные клапана чакают равномерно по времени. а у меня чак...чак-чак...............чак-чак.....чак |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Palermo
|
04.10.04 - 06:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
может всё таки форсы троят? Они довольно сильно цокают... Мотор ровно работает? |
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
04.10.04 - 08:48
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
EvgenyS Срочно отрегулируй правильно, если клапана пережаты, могут легко прогареть. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
05.10.04 - 04:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
2Palermo Да мотор работает ровно...провалов при разгоне не замечено |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrewha
|
05.10.04 - 07:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 370 Имя: Андрей Город: Новосибирск Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998 Репутация: 3 |
100%: на твоем модном движке в голове, в мех-ме втэк есть инерционный механизм (lost motion assembly). Не буду углубляться в тех-подробности (см. мануал сам), но стоит такой мех-м только на втэке движков серии Б. Он и клацает. это норма.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
05.10.04 - 09:32
|
|
Цитата(Andrewha @ 05.10.04 - 06:03 ) 100%: на твоем модном движке в голове, в мех-ме втэк есть инерционный механизм (lost motion assembly). Не буду углубляться в тех-подробности (см. мануал сам), но стоит такой мех-м только на втэке движков серии Б. Он и клацает. это норма. 2Andrewha О! Наконецто! Похоже нашелся знающий человек.. То что ты говоришь больше всего похоже на правду. Шас пойду мануалы изучать. Народ. На B16A2 есть у когонить мануал. У меня есть сервисный но тока на европейки, там ессно нету такого движка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
05.10.04 - 09:45
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Ну у меня-то не клацает, а шепчет
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
05.10.04 - 11:13
|
|
2BUG Просто посвежее у тебя движок. Подозреваю Сивка на Б18Ц едет еще интереснее чем на Б16А2 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
12.10.04 - 15:22
|
|
подскажите при разборе головы есть ли грабли....может кто сталкивался......
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EvgenyS
|
13.10.04 - 03:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Евгений Город: Уфа Машина: Accord SiR-T Репутация: нет |
Если кому интересно, причина стука была из-за того что ослаб ремень ГРМ, видимо происходило смещение фаз газораспределения в момент ослабления ремня. Натяжитель там автоматический, почему не подтянул, так не разобрались (он вроде рабочий), после установки его на место натяжка ОК, и стук пропал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
23.11.04 - 11:47
|
|
Народ если кому интересно. Разобрал наконец двиг на сервисе. Добрался имхо до источника стука. Могу поделица впечатлениями если интересно что там и как в голове движков B-серии |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
23.11.04 - 11:49
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
А в голове там.... мозги |
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
23.11.04 - 11:54
|
|
так вот....тема продолжается...6 из 8 узлов свободного хода коромысел оказались близки в встрече с беленьким пушным зверьком. посему трабл: в магазинах такие штучки на заказ от 2 недель. стоимость одной ок 850р. Может быть гдето у когото есть такой двиг на разборе или в магазине есть в наличии (что БОЛЬШОЕ ВРЯДЛИ, я про магазин) сообщите, так как очень надо..больше 2 недель без машинки туговато ![]() Метод определения исправности узла: Надавить пальцем на плунжер до упора и отпустить, палец должен почуствовать "упругое" сопротивление плунжера и вернуться в исходное положение плавно без задержек, щелчков и тп. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
23.11.04 - 11:55
|
|
ну я хз в моей машине после разбора следов мозгов под клапанной крышкой не обнаружено |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
23.11.04 - 12:07
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
размыло бодяжным маслом? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
23.11.04 - 12:16
|
|
хм надо в фильтре клапана втека посмотреть мож осело чего |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 18.08.26 - 11:55 |