> О параметрах дисков и не только Accord'97 1.8 iLS, механика
 ACiD
сообщение 30.10.03 - 12:51
Сообщение #1

Guests

Гуры, помогайте начинающему хондаводу!

Во-первых, я в упор не могу понять какой у меня кузов :huh:
CD, CC и т.д. - откуда это все и где узнать/посмотреть? Аккорд 97 года (модельный 96, поколение вроде как 6, дверей 4, литров 1.8, механика, люк, кондиционер и т.п. фарш, руль левый, сборка европейская). Вин shhce75600u020887, может кто скажет какой это кузов?

Поправлюсь - 96/97 год это поколение 5, да?

Ну да ладно, теперь о реальной проблеме. В сервисе у меня нахально с***дили запаску (!) и теперь я пытаюсь приобрести один новый штампованный диск 15 радиуса. Как и где это сделать? Каковы параметры диска, или где их можно посмотреть. В руководстве на немецком ничего похожего не нашел (плохо искал?).
Когда машину пригнали из Германии, резина, в т.ч. на запаске, стояла 185/65/15, после чего была заменена мной на новый комплект из 5 колес на 195/60/15. Крепежных отверстий 4. Родные диски - литье о пяти спицах, с колпаками в центре (закрывают гайки) с символикой Х. (Кстати, нужен один подобный колпак, можно без символики - со старого сломанного отдеру). Запаска была на черном штампованном диске без особых опознавательных знаков.

Теперь еще раз кратко сформулирую вопросы rolleyes.gif

1) Какой у меня тип кузова? Если предоставленных данных мало, то как я могу это узнать сам?
2) Каковы параметры дисков для моей машины? Опять же, если данных недостаточно - как и где их выяснить?
3) Может кто-нибудь хочет продать мне 1 диск? (Без резины, её есть у меня в достатке). А может у вас еще и колпак родной где завалялся лишний? (описание выше)

Andrei
сообщение 30.10.03 - 13:27
Сообщение #2

Хороший человек!

Машина: нету ничего

Слушай Александр, по поводу спи...ной запаски (хотя докатка должна была быть), а чё за сервис (ну в смысле где находится), у меня тут лишняя канистра бензина есть...... могу одолжить, на хорошее дело и хорошим людям не жалко.

®
Не пью, не курю и наркотиками не увлекаюсь. Я и так вижу жизнь живописной.

chaosmaster
сообщение 30.10.03 - 13:32
Сообщение #3

chaosmaster

Машина: аккорды

Судя по вину - кузов CE7.
Диски родные, штампованные (15"/5.5JJ 4*114), черные - есть, колпаки тоже. Самовывоз из Красноярска.

®
Ich Will Alles!!

ACiD
сообщение 30.10.03 - 13:51
Сообщение #4

Guests

Андрей - да ничего так идейка .).gif
На самом деле может и не со зла они и не с целью наживы, а от природного рас314здяйства - машинка ремонтировалась 3 месяца (замена 2 дверей, ходовка и т.д.). Куда летом выгрузили все из багажника они неделю вспоминали, возвращая мне по 1.5 предмета в день - аптечка, знак, компрессор, старые кроссовки из багажника и т.д. Колесо найти не могут, хотя признают что было оно, но куда его дели хз - сами с круглыми глазами искали по всем подвалам со мной вместе (для опознания). Скорее всего засунули в какую-нить другую машину, оставив практически без запаски еще одного человека (представляю себе удивление какого-нить тазовода, когда запаска не подойдет при проколе). Короче фиг с ним, бабла я с них все равно сниму за такие дела, так что теперь диск бы подобрать...

chaosmaster - Спасибо тебе, добрый человек, но по вывозу из Красноярска у меня никаких идей нету sad.gif
Скажи пожалуйста, диаметр отверстия под ступицу у меня 64.1 а вылет 50, да? (подсмотрено тут)
Может с оказией отправишь мне в столицу колпак? (Оплата обратно с тем же человеком). Если появится возможность - сообщи на sezh@mail.ru или тут PM.

АлёхА
сообщение 30.10.03 - 13:54
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord'91,CB3;Avensis'99, 1.6

А ты в магазин, занимающийся продажей шин и дисков, зайди и спроси у мужиков что для твой машины надо. Я недавно так сделал, все рассказали, а ещё у них книжечка есть, где все размеры расписанны. У них в магазине для меня ничего не оказалось, так мне все данные выписали на бумажку и посоветовали куда обратиться.
Конечно, магазин должен быть посолидней, а не забегаловка со стандартным выбором.

®
Я не червонец чтобы нравиться всем
(с) К.Кинчев

АлёхА
сообщение 30.10.03 - 13:56
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Accord'91,CB3;Avensis'99, 1.6

P.S:В Москве то таких магазинов должно хватать cool.gif

®
Я не червонец чтобы нравиться всем
(с) К.Кинчев

ACiD
сообщение 30.10.03 - 14:21
Сообщение #7

Guests

Кстати, chaosmaster, - найдено в форуме, цитирую:

Ссылка где не помню, поэтому попробую на словах: разница между шириной обода и шириной покрышки должна быть +25-30%. (1J=25.4 мм), вот и считай - 6J = 152.4 мм + 25% = 190. 5 - покатит, стало быть 195 резина.
Andrew NN

Таким образом для 5.5J резина должна быть в пределах 174-182мм, у меня же родная была 185, а новую я вообще 195 вкорячил... Где прада?

АлёхА - спасибо за совет, так и собираюсь поступить .).gif

Andrei
Сообщение #8

Хороший человек!

Слушай неужели у нас на разборках нет тебе нормальной докатки, мне казалось они нах никому не нужны, ты на Осташковском был?

®

ShurikX
Сообщение #9

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Кузов более точно: СЕ 756 по каталогу .).gif

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

ACiD
сообщение 30.10.03 - 14:26
Сообщение #10

Guests

Соответственно наовый вопрос - исходя из того, что "по-правильному" 185 ставить на 5.5 а 195 на 6.0, насколько юзабельны такие варианты как:
185 резина на 6.0 диски
195 резина на 5.5 диски

?

Goblink
сообщение 30.10.03 - 14:30
Сообщение #11

Guests

в моем немецком мануале на сивку параметры резины и колес написаны в разделе:

Wartung -> Reifen -> Rader und Reifen

ищи в оглавлении по порядку...

ACiD
сообщение 30.10.03 - 14:30
Сообщение #12

Guests

Andrei - Не хочу докатку .).gif
У меня все равно валяется без дела баллон, который раньше на запаске стоял (изначально как пригнали). Нормальная резина, 185/65. Кроме того сейчас беру комплект зимней из 5 колес на 195/65 (кстати метания 5.5 или 6 исходя из 185/195 именно отсюда растут) - если есть колесо, почему бы не использовать нормальную запаску?

Andrei
сообщение 30.10.03 - 14:40
Сообщение #13

Хороший человек!

Ну на той-же сранойразборке, мне казалось там ентого г... как грязи. Я там правда давно был последний раз, но диски там были.

®

FiL_In
сообщение 30.10.03 - 15:54
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale

По поводу ширины дисков и резины:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=641
А еще лучше залезь сюда:
http://www.tyres.com.ru/diski/wheelsize.html
И смотри сам.

А еще вот хороший интернет магазин, где тебе покажут пораметры дисков по машине. Вообще фирма серьезная (т.е. интернет это вторичный рынок для них. а так - сеть по Москве). Я резину там себе брал.

Интернет магазин

chaosmaster
сообщение 31.10.03 - 04:53
Сообщение #15

chaosmaster

Машина: аккорды

185/65/15 на 5.5 дюймовом ободе - у меня такие стандартные, с завода, колеса стояли. Потом долгое время ездил на 195/65/15. Сейчас 215/60/15 на 6" стоят. А про 25% - ничего не могу сказать, имхо - туфта.
У нас можно каких угодно дисков найти, если проехать по крупным шиномонтажкам: от литья OZ racing до самого убитого железа. Любые диски, кроме ВАЗовских. Цены от 150 р до 100$ за диск.
Колпак с оказией передать, хммм, очень редко у меня такие оказии случаются.

®
Ich Will Alles!!

$ G. $
сообщение 02.11.03 - 11:30
Сообщение #16

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011)

215/60/15 на 6" - поясните люди добрые поподробнее про все эти дюймы и т.п.
думаю вот вместо моих 195/60R15 всесезонки поставить какие-нидь побольше Радиусом диска... Что лучше всего мне подобрать, не будет ли цеплять крылья и т.п.

®
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 22:13