![]() |
Palibza
|
05.11.03 - 16:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Игорь Город: Moskba Машина: Forester XT Репутация: нет |
Ребята, хотел узнать. У меня правый цивик. Хочу масло поменять. Надо только хондовское лить или можно какой-нить мобил залить. Если можно то какой?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Goblink
|
05.11.03 - 16:54
|
|
|
Guests |
масло то куда? в двигло хоть кастрюль хоть мобил, в коробку лучше тока хондовское...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Phantom
|
05.11.03 - 16:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 481 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic VTi Репутация: 2 |
Если ты про моторное - то можно любое качественное масло лить (синтетику лучше). Я лил Castrol RS 0W-40. А если ты про вариатор - то только Honda ATF Z1.
|
|||
We'll show you Kuzka's mother!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palibza
|
05.11.03 - 16:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Игорь Город: Moskba Машина: Forester XT Репутация: нет |
Спасибо парни. Я про двигло. А про вариатор уже читал здесь. У меня D15B, че синтетику заливать? Че то стремно. Мож полу??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Phantom
|
05.11.03 - 17:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 481 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic VTi Репутация: 2 |
Что стремного ты находишь в синтетике?...
|
|||
We'll show you Kuzka's mother!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
05.11.03 - 17:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
У тебя ,что сейчас залито?
|
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palibza
|
05.11.03 - 17:24
|
|
У меня был 124 до этого и туда я лил минералку. Потом попробовал залить полусинтетику и у меня клапана застучали, залил обратно минералку-все ок. Сейчас что залито в душе не знаю, тк не успел поменять еще после покупки. И ЕЩЕ!! У меня масла больше уровня на 1/3 примерно, че за ..??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrei
|
05.11.03 - 17:25
|
|||
|
Хороший человек! ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.754 Имя: Андрей Город: Москва Машина: нету ничего Репутация: 112 |
А чё стрёмно-то
|
|||
Не пью, не курю и наркотиками не увлекаюсь. Я и так вижу жизнь живописной.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
05.11.03 - 17:38
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Если выше Max, думаю,что это плохо. Будешь зажигать, можно выдавить сальник, есть печальный опыт.
|
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Goblink
|
05.11.03 - 18:06
|
|
|
Guests |
синтетика лучше чем полусинтетика, есть такое понятие как вязкозть масла, оно не все одинаковое и делится типа синтетика, полусинтетика и минералка, на них еще маркиировка есть типа 0w-40, 5w-50, 10w-40 почитай на www.oilclub.ru, там стока инфы по маслам, учитаешься... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Castor
|
05.11.03 - 22:28
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
У вас в Москве часто бывают морозы за -30? Зачем вязкость 0 или 5? Ещё где-то читал - синтетику нежелательно на новых и хорошо поношенных моторах из-за зазоров. На новых ещё маленькие(не притёрлись), на старых уже большие(стёрлись) и через сальники мо- жет бежать из-за своей текучести. А лишнее обязательно слей. |
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
06.11.03 - 00:31
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Короче так, лекции читать не буду, об этом столько написано..., скажу коротко. Синтетика-супер(а еще лучше трисинтетическое масло, это вообще супер-пупер) Отличные моюшие свойства и максимальная защита двигателя Полу-нормально. Хорошие моющие свойства и хорошая защита двигателя Гидрокрекинг-еще туды суды. Нормальные моющие свойства и нормальная защита двигателя, но сильно двигатель уже не покрутишь, боязно. (По свойствам приближается к полусинтетике) Минералка-сакс полный. Потихоньку уходит со сцены и заменяется гидрокрекингом Лить любое качественное, но избегать масел с большой вилкой вязкости, типа 5w-50, 10w-60, 20w-60. Цитата У меня был 124 до этого и туда я лил минералку. Потом попробовал залить полусинтетику и у меня клапана застучали, залил обратно минералку-все ок. Минералка то погуще будет, а у тебя видно, гидрокомпенсаторы на 124, уже давно не девочки, вот на жиденьком маслице и стучат. Цитата У меня масла больше уровня на 1/3 примерно, че за ..?? За, надо сказать не совсем приятная, 1/3 это до хрена, больше 30% превышение нормы, немедленно откачать до нормы. Если перелили при смене масло, еще ладно, а если антифриз в масло попадает, тут и до беды недалеко. Цитата Ещё где-то читал - синтетику нежелательно на новых и хорошо поношенных моторах из-за зазоров. На новых ещё маленькие(не притёрлись), на старых уже большие(стёрлись) Ну на поезженных еще понятно, а на новых то, сам доктор прописал. Особенно в первые 10тык, синтетику и пожиже, типа 0w-30, 5w-30, независимо от климата, жиденькая она, везде затекает, смазывает, что бы задиров не было и притрется лучше. Цитата и через сальники может бежать из-за своей текучести. Если бежит, значит сальники давно на замену просятся. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vct
|
06.11.03 - 03:04
|
|
|
Guests |
Лей качественную минералку и не парься,для этого типа движка самое то.Основная проблема найти качественную,уж слишком много посредственного масла на рынке.У меня движок D13B,лил синтетику,потекло и как у тебя постукивало зимой.Сейчас только минералка,всё ОК!А еще хочу сказать,что машинке бывает масло не очень ндравится,а бывает что мотор урчит от удовольствия!Вот когда я залил действительно классное масло,то сразу это услышал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Green
|
06.11.03 - 03:29
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
В такой замечательный моторчик и минералку! я бы не посмел. имхо, для втека масло ой как важно, а d15b хоть и одновальный, но в все-таки втек. Лей синтетику, меняй сальники, если текут; регулируй клапана, если стучат, меняй масло в вариаторе(и не дай Бог там залит декстрон!), если давно не меняно и будет тебе счастье. Хэтч, с d15b на вариаторе - это ж зашибись! |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
a1exander
|
06.11.03 - 08:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Александр Город: Москва Машина: Integra DC2 B18C Репутация: 3 |
bug абсолютно прав - никакой минералки. и для зимы и для лета синтетика лучше однозначно. я даже в 08 и 010 свои только синтетику лил, просто брал недорогую финскую (с гарантией что не подделка), а уж в Хонду взял Castrol хороший
|
|||
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной все то-же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас боже © М.Ю. Лермонтов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
06.11.03 - 08:56
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
||||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
06.11.03 - 09:39
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
ну вот пля, восток - дело тонкое! |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Goblink
|
06.11.03 - 09:48
|
|
|
Guests |
Мужики подскажите кстати, как антифриз может в масло попасть, я по этой части полный чайник? Менял антифриз в сервисе, зеленый на красный, механики слили зеленый, я спросил промывать надо, типа красный с зеленым мешать нельзя? (к слову радиатор новый) Говорят ели че там и осталось то так мало, что ничего криминального не будет, залили красного через пробку радиатора. Сегодня утром решил посмотреть расширительный бачек, при мне в него остаток красного заливали, смотрю там на донышке зеленый и в шланге который через пробку идет зеленый Долил в бачек красного до max. Посоветуйте чем нить грозит, в сервис опять ехать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
a1exander
|
06.11.03 - 09:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Александр Город: Москва Машина: Integra DC2 B18C Репутация: 3 |
ничего страшного, не парься из-за такой ерунды
|
|||
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной все то-же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас боже © М.Ю. Лермонтов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palibza
|
06.11.03 - 13:56
|
|
Цитата(chaosmaster @ 06.11.03 - 07:56 ) Тут вообще минералку 10w30 говорят заливать! Совсем забыл, а маслянный фильтр то какой ставить? Он для правых такой же как и левых или надо радняк мутить?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 00:30 |