![]() |
Palermo
|
14.11.04 - 16:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Решился.... Привезли прокладку, кольца, колпачи ремень .... на неделе поменяю всё сфотаю и отпишу на своём сайте Вот только вопрос к прфессорам... подскажите усилие с которым протягивают головку. просьба не писать догадки или "типа примерно", нужны точные цифры... Заранее спасибо. |
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serginio
|
14.11.04 - 23:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Сергей Город: Torremolinos Машина: Civic Coupe Репутация: нет |
Головка тянется в два этапа; 1 этап - 30 Нм, 2 этап-74 Нм, Удачи |
|||
("You Meet the Nicest People on a Honda"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
15.11.04 - 11:50
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
а потом ещё доворот на 90 градусов... во многих книжках об этом забывают написать почему то... |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
the sailor
|
15.11.04 - 19:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: Alexander Город: NN Машина: Civic'96; 1,5; 114 h.p.; hetch Репутация: нет |
а какие факторы тебя подтолкнули к этому решению? расход масла какой был? а как с компрессией дела были? расскажи, плиз. как все прошло и как вышло по затратам/эффективности :-)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Palermo
|
16.11.04 - 02:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Цитата(the sailor @ 15.11.04 - 19:35 ) а какие факторы тебя подтолкнули к этому решению? расход масла какой был? а как с компрессией дела были? расскажи, плиз. как все прошло и как вышло по затратам/эффективности :-) машина 1991 года, расход около 1.5 литров масла (Honda Ultra 10-30) на 5000км. Компресия по 13 в каждом. При переключениях сизий дымок, при том если не "крутить", дыма нет вообще. Пробег около 160 000. НДравиться мне "заваливать в рэдлайн", поэтому машина была куплена именно из-за коробки. Расход раздражает, поэтому избавлюсь от него... |
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonty
|
16.11.04 - 20:25
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 313 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Civic EK4, Sir, Red, MКПП, b16a Репутация: 3 |
А... Разве компрессия не в пределах нормы??? К тому же судя по сказанному равномерная... Про дым я промолчу конечно, но у меня вроде нет дыма а компрессия пониже... Насчет есть масла - выясняю, ну и хочу под весну все-же раскоксовки Лавр туды вбухать... Вроде несмертельно пишут... Могет сначала по раскоксовке опыт проведешь??? И нам все расскажешь??? Зимой до редлайна всеравно никак... |
|||
Не ищите правду если она не очевидна...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
17.11.04 - 00:07
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Фото поршня с кольцами, очень интересно.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
17.11.04 - 08:30
|
|||
Цитата(Dimonty @ 16.11.04 - 20:25 ) А... Разве компрессия не в пределах нормы??? К тому же судя по сказанному равномерная... Про дым я промолчу конечно, но у меня вроде нет дыма а компрессия пониже... Насчет есть масла - выясняю, ну и хочу под весну все-же раскоксовки Лавр туды вбухать... Вроде несмертельно пишут... Могет сначала по раскоксовке опыт проведешь??? И нам все расскажешь??? Зимой до редлайна всеравно никак... Не верю я в чудеса химии, если молекулы отсутствуют. Я уже писал в одном из топиков мысли по поводу нагруженых, фарсированых движков. D15 один из них (как 5А у тоёты), плюс коробка, итог после 100 тясяч колечки просто стираются и всё. Проверенно ( в нашем городке 90% машины японские) с 90 годов сменилось не одно поколение.... Пора, значит пора... Всё сниму, сфотаю и выложу -ждите. |
|||
Civic ZC DOHC
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SAO
|
17.11.04 - 09:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Orthia V 2.0 FF АКПП 1996 Репутация: 1 |
И давно у нас D15B стал нагруженным ? (впрочем как и 5A-FE) Вот B16 нагруженый.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Palermo
|
17.11.04 - 10:01
|
|||
Цитата(SAO @ 17.11.04 - 09:22 ) И давно у нас D15B стал нагруженным ? (впрочем как и 5A-FE) Вот B16 нагруженый.... 5а мотор - это производная от базового 4а. (спроси у любого нормального моториста) D15b VTEC 130л.с (я имел ввиду именно его) очень нагруженный мотор, среди всей линейки D15. |
|||
Civic ZC DOHC
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
the sailor
|
09.12.04 - 11:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: Alexander Город: NN Машина: Civic'96; 1,5; 114 h.p.; hetch Репутация: нет |
2 Palermo: расскажи, плиз, как прошла и чем закончилась процедура замена колец? бюджет? результат? косяки? и что, кроме непосредственно набора колец (т.е. по 3 на каждый поршень?) ты менял - прокладки, сальники?... спасибо заранее!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zlong
|
09.12.04 - 12:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.044 Имя: Захар Город: Красноярск Машина: тоже не Хонда Репутация: 23 |
2Palermo: Такую-же операцию, на таком-же движке. На сайте что-то не нашел отчёта. А еще на сайте у тебя с чего-то D15b стал 1,6литра. Или это другая машина? 2the sailor: Спасибо что тему поднял |
|||
Эххххх.......
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
09.12.04 - 13:47
|
|||
Цитата(Zlong @ 09.12.04 - 12:54 ) 2Palermo: Такую-же операцию, на таком-же движке. На сайте что-то не нашел отчёта. А еще на сайте у тебя с чего-то D15b стал 1,6литра. Или это другая машина? 2the sailor: Спасибо что тему поднял Подробный отчет будет в ближайшее время... Опечатка явно 1.5 литра, 1.6 это мой старый мотор был ZC Просто щас нет времени всё описать... ..(жена попала в больницу), в гараже не был две недели. Осталось всё в кучу собрать... Спасибо что следите за моей оПУпеей... |
|||
Civic ZC DOHC
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sliv
|
10.12.04 - 12:12
|
|
|
Guests |
2Palermo Судя по хорошей компрессии и дыме при перегазовке могут быть изношены маслосъемные кольца и направляющие. Товарищ на Блюберде произвел замену ЦПГ с расточкой блока, двигатель так же продолжал дымить и жрать масло, пока не заменил направляющие клапанов и маслосъемные колпачки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
10.12.04 - 12:35
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
при таком ремонте стоит отвезти ГБЦ в Механику на полный ремонт $100 и у вас почти новая голова в других местах тоже стоит найти что-то аналогичное |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ded-Kiley
|
10.12.04 - 16:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Сергей Город: Москва Машина: SAAB 9-5 Репутация: 4 |
Только с Механикой советую быть осторожным, сам там делал. Все нужно контролировать, были случаи неприятные.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
the sailor
|
10.12.04 - 16:38
|
|
|
Цитата(Palermo @ 09.12.04 - 13:47 ) Цитата(Zlong @ 09.12.04 - 12:54 ) 2Palermo: Такую-же операцию, на таком-же движке. На сайте что-то не нашел отчёта. А еще на сайте у тебя с чего-то D15b стал 1,6литра. Или это другая машина? 2the sailor: Спасибо что тему поднял Подробный отчет будет в ближайшее время... Опечатка явно 1.5 литра, 1.6 это мой старый мотор был ZC Просто щас нет времени всё описать... ..(жена попала в больницу), в гараже не был две недели. Осталось всё в кучу собрать... Спасибо что следите за моей оПУпеей... Здоровья жене! Как все наладится и будет время, черкни пару строк в ответ на вопрос! Удачи! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rony_spb_16v
|
10.12.04 - 21:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
Цитата(sliv @ 10.12.04 - 12:12 ) 2Palermo Судя по хорошей компрессии и дыме при перегазовке могут быть изношены маслосъемные кольца и направляющие. Товарищ на Блюберде произвел замену ЦПГ с расточкой блока, двигатель так же продолжал дымить и жрать масло, пока не заменил направляющие клапанов и маслосъемные колпачки. Подскажите: сколько по времени и по затратам менять МСК и направляющие клапанов? Направляющие клапапнов - это типа гидрокомпенсаторы что ли??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serginio
|
10.12.04 - 21:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Сергей Город: Torremolinos Машина: Civic Coupe Репутация: нет |
Сколько времени... Зависит от опыта, думаю, что нормальный автомеханик за день - два сделал бы, если ничего непредвиденного не произойдет, болт какой-нибудь или гайка и т. д. Направляющие это втулки, внутри которых и ходят, собственно клапаны. Запрессовываются в ГБЦ. |
|||
("You Meet the Nicest People on a Honda"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rony_spb_16v
|
11.12.04 - 00:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
Цитата(Serginio @ 10.12.04 - 21:57 ) Сколько времени... Зависит от опыта, думаю, что нормальный автомеханик за день - два сделал бы, если ничего непредвиденного не произойдет, болт какой-нибудь или гайка и т. д. Направляющие это втулки, внутри которых и ходят, собственно клапаны. Запрессовываются в ГБЦ. мск можно ведь гораздо быстрее поменять??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 01:52 |