4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Тема закрыта 
> Какому маслу доверять? Вопрос к химикам
 Prom
сообщение 20.09.05 - 05:10
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Accord CF3, 2001

2 Deker
Да я все магазине известные объехал в Центральном и Ленинском районах - засада нигде ничего нету - не сезон чтоли.
По поводу балончика. Ты видимо начало не читал. Еще раз раскажу. На улице с нехилым ветром и после определенного времени моя машина заводится сама ~ до -20 потом ее еще можно завести с 2 акумов или прикуривая до -24. После -24 фиг заведешь, даже прикуривая не может стартер провернуть двигатель и все тут.
Но при этом в железном гараже при -28 (градусник в гараже) заводится чуть ли не с пол пинка. Такие дела

2 Medved
Понятно что мои "кухонные эксперименты" не имеют целью оспорить стандартизированные методики поверки вязкости масла, НО экспериментальным путем выяснено что для "моей" машины таких экпсериментов достаточно. Ибо она "родимая" перестает проворачивать стартером двиг при той температуре когда масло перестает двигаться в шприце. Именно так и никак иначе.

А у нас в лабазах ничего нормального окромя Shell, Castrol и Esso нету. А 0w40 вообще только Shell. Такая засада. Ладно зимой проверю правильность своих "кухонных экспериментов".

®
Руки прочь от Динги и Хмахуяры

Medved
сообщение 20.09.05 - 08:25
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: нетути

Цитата(Prom @ 20.09.05 - 05:07 )
2 Medved
Понятно что мои "кухонные эксперименты" не имеют целью оспорить стандартизированные методики поверки вязкости масла, НО экспериментальным путем выяснено что для "моей" машины таких экпсериментов достаточно. Ибо она "родимая" перестает проворачивать стартером двиг при той температуре когда масло перестает двигаться в шприце. Именно так и никак иначе.

А у нас в лабазах ничего нормального окромя Shell, Castrol и Esso нету. А 0w40 вообще только Shell. Такая засада. Ладно зимой проверю правильность своих "кухонных экспериментов".

Могу тебе подсказать, что у тебя есть в запаснике. Это небезизвестная( в Европе) фирма Comma Oil & Chemicals, которая недавно появилась в Россиии. Это масла которые делает Англия на европейский внутренний рынок, и те ХМ'шники кто его брал (garibaldi, @lex, lem по моему и кто ещё не помню) очень им довольны, а ассортимент очень большой. И 0w-40 и 0w-30 и 5w40 и 5w-50, короче всё что душа пожелает.

®
Ничто так тесно не соединяет людей между собою, как то, когда они сорадуются друг другу в одном и том же, и имеют одинаковый образ мыслей. (с) Авва Дорофей

На троих: диктатура, бандюки да нацы
разливают страну..
Кто ж закуска, братцы?! (с) Шевчук

Нет ничего унизительней для человеческого существа, как быть доктринально и социально приравненным к развившейся из бактерии постобезьяне, скованной жесткой сетью социального механизма. (с) А. Дугин

Medved
сообщение 20.09.05 - 09:20
Сообщение #43

Хондавод
*

Цитата(Prom @ 20.09.05 - 05:07 )
2 Medved

К слову о
"НО экспериментальным путем выяснено что для "моей" машины таких экпсериментов достаточно"

Температурная зависимость вязкости при низкой температуре и низком напряжении сдвига (low temperature, low share rate, viscosity/temperature depencece) определяется по методике ASTM D 5133 при помощи СКАНИРУЮЩЕГО ВИСКОЗИМЕТРА БРУКФИЛЬДА (Skanning Brookfield method). Этот показатель необходим для оценки способности масла поступать в систему смазки и к узлам трения в холодном двигателе после его длительного прбывания при низкой температуре. Перед измерением масло должно пройти определённый цикл охлаждения, как и при определении РАВНОВЕСНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАСТЫВАНИЯ (stable pour point). Такое испытание заменяет много времени и применяется в основном при разработке новых рецептур масел.

Так ДОСТАТОЧНО ли?

®
Ничто так тесно не соединяет людей между собою, как то, когда они сорадуются друг другу в одном и том же, и имеют одинаковый образ мыслей. (с) Авва Дорофей

разливают страну..

Нет ничего унизительней для человеческого существа, как быть доктринально и социально приравненным к развившейся из бактерии постобезьяне, скованной жесткой сетью социального механизма. (с) А. Дугин

Prom
сообщение 20.09.05 - 11:01
Сообщение #44

Хондавод
*

Цитата(Medved @ 20.09.05 - 13:22 )
Могу тебе подсказать, что у тебя есть в запаснике. Это небезизвестная( в Европе) фирма Comma Oil & Chemicals, которая недавно появилась в Россиии. Это масла которые делает Англия на европейский внутренний рынок, и те ХМ'шники кто его брал (garibaldi, @lex, lem по моему и кто ещё не помню) очень им довольны, а ассортимент очень большой. И 0w-40 и 0w-30 и 5w40 и 5w-50, короче всё что душа пожелает.

Сори - это у тебя есть, а у меня нету.
У нас в лабазах ассортимент
Castrol, Shell, BP, Esso, Хадо, Сибимотор, и еще какой-то куча советской дряни.

®

Prom
сообщение 20.09.05 - 11:05
Сообщение #45

Хондавод
*

Цитата(Medved @ 20.09.05 - 14:17 )
К слову о
"НО экспериментальным путем выяснено что для "моей" машины таких экпсериментов достаточно"

Температурная зависимость вязкости при низкой температуре и низком напряжении сдвига (low temperature, low share rate, viscosity/temperature depencece) определяется по методике ASTM D 5133 при помощи СКАНИРУЮЩЕГО ВИСКОЗИМЕТРА БРУКФИЛЬДА (Skanning Brookfield method). Этот показатель необходим для оценки способности масла поступать в систему смазки и к узлам трения в холодном двигателе после его длительного прбывания при низкой температуре. Перед измерением масло должно пройти определённый цикл охлаждения, как и при определении РАВНОВЕСНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАСТЫВАНИЯ (stable pour point). Такое испытание заменяет много времени и применяется в основном при разработке новых рецептур масел.

Так ДОСТАТОЧНО ли?

Хорошо, тогда объясни мне неумному какого я не могу завести машину именно при той температуре, когда пузырек в шприце прекращает движение?

®

Medved
сообщение 20.09.05 - 11:38
Сообщение #46

Хондавод
*

Цитата(Prom @ 20.09.05 - 11:02 )
Хорошо, тогда объясни мне неумному какого я не могу завести машину именно при той температуре, когда пузырек в шприце прекращает движение?

Вязкость прокачивания (pumping viscosity) является мерой способности масла течь и создавать необходимое давление в системе смазки в начальной стадии работы холодного двигателя. Вязкость прокачивания измеряется в сантипуазах (сП = мПа -с) и определяется согласно ASTM D 4684 на мини-ротационном вискозиметре MRV. Этот показатель важен для масел, способных ЖЕЛИРОВАТЬ при медленном охлаждении. Таким свойством чаще всего обладают всесезонные минеральные моторные масла (SAE 5W-30, SAE 10W-30 и SAE 10W-40). При испытании определяется либо напряжение сдвига, необходимое для разрушения желе, либо вязкость при отсутствии напряжения сдвига. Вязкость прокачивания определяется при разных заданных температурах (от -15° для SAE 25W до —40°С для SAE 0W). Прокачивание обеспечивается только для масел с вязкостью не более 60 000 mPa-s. Наименьшая температура, при которой масло может прокачиваться, называется нижней температурой прокачивания, ее значение близко к наименьшей температуре эксплуатации.

Так вот, просто замораживая, ты определяешь точку потери текучести, т.е. того момента когда масло застывает(желируется), а тебе нужно исследовать ту точку (вязкость прокачивания) при которой это желе разрушается.

®

разливают страну..

Medved
сообщение 20.09.05 - 11:44
Сообщение #47

Хондавод
*

Цитата(Prom @ 20.09.05 - 10:58 )
Сори - это у тебя есть, а у меня нету.
У нас в лабазах ассортимент
Castrol, Shell, BP, Esso, Хадо, Сибимотор, и еще какой-то куча советской дряни.

А вот и неправда, у нас есть дилер в Новосибе, который привозит и в Кемерово, позвони по телефону 31-38-58 или 52-88-66, это компания Сибимпекс, находится по моему по адр. Октябрьский пр-т 3г. А предварительно выбери себе масло на www.commaoil.ru или спроси у меня, если у них нет, они тебе закажут в Новосибе.

®

разливают страну..

Prom
сообщение 20.09.05 - 12:18
Сообщение #48

Хондавод
*

Спасибо, конечно за подробное объяснения, но ты так и не дал ответа на вопрос. Почему машина прекращает заводится при потере текучести этого самого масла? В теории оно всегда все хорошо, а на практике не так все гладко как в теории.

®

Medved
сообщение 20.09.05 - 12:47
Сообщение #49

Хондавод
*

Цитата(Prom @ 20.09.05 - 12:15 )
Спасибо, конечно за подробное объяснения, но ты так и не дал ответа на вопрос. Почему машина прекращает заводится при потере текучести этого самого масла? В теории оно всегда все хорошо, а на практике не так все гладко как в теории.

Абсняю, ниже определенной температуры масло или застывает вообще, т.е. застывает до такого состояния когда его прокачка через разновсяческие трубочки оч. сильно затруднена или вообще не возможна (в следствии этого машина и не заводиться), или оно застывает до состояния желе которое разрушается при запуске двигателя и своевременно поступает к трущимся деталям. Определить эти состояния "на глазок" нереально, но для масла определённой вязкости существуют свои температурные границы, которые были приведены в одном из постов.
Теперь о практике, существует такая фраза "На заборе тоже написано, но это забор" это относится к такому моменту, производитель масла классифицирует каждый из своих продуктов, но при этом он может оказаться недобросовестным производителем, и покупая масло 0w-30 вы получаете в канистре другое, так же может произойти при покупке подделки.
Так что не завестись если вы залили масло с нужными показателями, но это оказалось подделкой или просто плохим маслом, вполне реально.

®

разливают страну..

Anti-policay
сообщение 20.09.05 - 18:01
Сообщение #50

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Все нормально можете покупать кастрюль 5в30 - я проверил в морозилке - пузырь плавает :rofl: :rofl:

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Lexus_2000
сообщение 21.09.05 - 03:41
Сообщение #51

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Суба

Цитата(Anti-policay @ 20.09.05 - 23:58 )
Все нормально можете покупать кастрюль 5в30 - я проверил в морозилке - пузырь плавает :rofl: :rofl:

Уря! Всем 5W30! biggrin.gif

®
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.

alx
сообщение 21.09.05 - 04:38
Сообщение #52

Хондавод
*

Машина: VW TOUAREG V6 TDI

в морозилке всего лишь -18 градусьев
а у нас иногда бывает и -48 в городе,а -30 это как за здрасьте... .).gif

®
89048952997 енисейтелеком (СЕЙЧАС В СЕТИ)

Anti-policay
сообщение 21.09.05 - 07:37
Сообщение #53

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Цитата(alx @ 21.09.05 - 05:35 )
в морозилке всего лишь -18 градусьев
а у нас иногда бывает и -48 в городе,а -30 это как за здрасьте... .).gif

не там живете, все давно в мАскву переехали! :rofl:

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

vippi
сообщение 21.09.05 - 09:00
Сообщение #54

Хондавод
*

Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г

В связи с проведенным экспериментом и выяснившимися неувязками предлагаю немного его модифицировать:
налить в теже шприцы тоже масло, без воздуха, охладить
затем закрепив их лучше иголкой вверх, при вставленной иголке прилажить одинаковую силу, т.е. груз, на оба поршня
затем или засеч время когда вытекут то и другое масло или когда начнут вытекать при одинаковом нагреве, тем самым проверим способность к текучести
мы их сравним, причем охлаждение будет резким а не поэтапным, на то они и экстремальные условия, типа перепад температу резкий в 20 градусов

Medved
сообщение 21.09.05 - 09:08
Сообщение #55

Хондавод
*

Цитата(Anti-policay @ 20.09.05 - 17:58 )

как будто никто не читал ничего перед этим постом

®

разливают страну..

MrDims
сообщение 21.09.05 - 09:24
Сообщение #56

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

типичная проблема - как теорию переложить на практику wink.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Alcon
сообщение 21.09.05 - 09:41
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: F23A челнок

Москва поможем Сибири маслом :flags: :flags: :flags:
Или хотя бы теорией BYE.GIF BYE.GIF BYE.GIF

Medved
сообщение 21.09.05 - 09:48
Сообщение #58

Хондавод
*

Так уже ж помогли, видимо халявы хотять... HAPPYBIR.GIF

®

разливают страну..

MrDims
сообщение 21.09.05 - 09:50
Сообщение #59

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

"косолапый, ты не мудри, ты пальцем покажи" cool.gif

какое масло считаешь правильным для москвы, а какое - для уренгоя
желательно конкретно, с маркой

за рекламу считать не будем wink.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

alx
сообщение 21.09.05 - 09:59
Сообщение #60

Хондавод
*

Машина: VW TOUAREG V6 TDI

Цитата(Anti-policay @ 21.09.05 - 07:34 )
не там живете, все давно в мАскву переехали! :rofl:

"домик" ужо купил недалече(40км),но пока чо то не тянет переезжать,бабки и тута мона заработать moil.gif

®
89048952997 енисейтелеком (СЕЙЧАС В СЕТИ)

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 04:47