![]() |
DiK
|
22.11.04 - 13:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
Отчет. Купил машину в сентябре, крестовина кардана уже была неисправна (за это мы хорошо поторговались Сразу снял кардан и стал выяснять что с ним можно сделать. Было три пути - 1 купить новый 2 искать на разборках бу 3 отремонтировать старый. 1. новый - цена меня не порадовала почти 1000$ 2. бу - найти приличный как оказалось тоже проблема, не факт что долго проходит, да и стоит он тоже 300$. 3. решил пойти по пути его ремонта. Долго искал крестовины которые подойдут к кардану (кстати, он один в один как на CRV, на партнере и HRV он немного другой, так что не перепутайте!!!) Нашел вначале в одном жлобском магазе, специализирующемся на Хондах вот тут купил одну за 800р. Потом мастер сказал, что нужно и заднюю поменять, платить 800р стало жалко, т.к. в магазине хитрили, они срезали с коробки оригинальный номер, а это мне показалось не спроста. Путем долгих поисков нашел в интернете полное название нужной крестовины GMB GUN45 и TOYO TN-145 (они идут к Ниссан Санни по каталогам, размер 20 на 54 мм) Купил в exist.ru GMB GUN45 за 12$ всего!!! Теперь понятен мой наезд на первый магазин? Там получилось 27$. Теперь о том где ремонтировал. В Москве нашел только одно место где прилично делают карданы Это карданбаланс Т.е. не только меняют крестовины, но и балансируют вал в сборе. Отвез им кардан с крестовинами и через пару дней позвонили и сказали забирать. Обошлось все удовольствие в 3840р. Установку кардана решил совместить с заменой масла в DPS (задний мост). Поехал в хваленый олсер, там выкатили прайс в 900р замена кардана + 500 замена масла. Показалось что это очень дорого! В итоге купил только масло у них за 700р (что тоже дорого, но искать его дешевле уже небыло времени, зима в Москву как обычно пришла неожиданно. В hondarus.com оно стоит всего 18$,тут только по воскресеньям они не работают к сожалению, а находятся недалеко от олсера, зато крестовины по 45$ продают, вот это уже супер наглость!). Я утром заехал на сервис около работы и мне поставили кардан и заменили масло всего за 600р. Кстати, старое масло слилось практически по внешнему виду такое же как и старое. Т.е. красная прозрачная жидкость. После сервиса поехал покататься по сугробам. Ощушения просто нет слов! Все таки полный привод это вещь! А теперь подобъем бабки: 1 крестовины 800р+340р=1140р 2 снять кардан 200р 3 ремонт кардана 3840р 4 масло DPSF 700р 5 установка кардана и замена масла 600р Итого: 6480р наверное можно в faq положить. |
|||
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
key18
|
22.11.04 - 14:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 470 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2 Репутация: 3 |
Мой б/у обошелся в 6500. Чей скорее развалится, тот пиво ставит!!! Спасибо за инфу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DiK
|
22.11.04 - 14:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
А где брал? Тогда я его опять сниму, и твой точно раньше развалиться, так что с тебя пиво!!!:)))) |
|||
Все про Orthia
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
22.11.04 - 14:08
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Цитата(DiK @ 22.11.04 - 15:53 ) наверное можно в faq положить. дак уже тама лежит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HONDA
|
22.11.04 - 14:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 497 Имя: ALEX Город: Москва Машина: Хонды Репутация: нет |
масло DPsf есть и подешевлdpsf масло
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sasha75
|
22.11.04 - 14:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Саша Город: Москва Машина: Орхия Репутация: 1 |
Молодца так держать!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DiK
|
23.11.04 - 13:00
|
|||
забыл еще про масло добавить. Старое по цвету, запаху и прозрачности от нового ничем не отличалось. Может я его зря поменял? |
|||
Все про Orthia
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Barryster
|
23.11.04 - 13:40
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Цитата(DiK @ 23.11.04 - 13:00 ) забыл еще про масло добавить. Старое по цвету, запаху и прозрачности от нового ничем не отличалось. Может я его зря поменял? Машу каслом не испортишь как говорица, зато можно на 40 000 км забыть про DPS. |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hachik
|
10.02.05 - 13:32
|
|
|
Guests |
А вот скажи-ка, DiK, пока ты ремонтировал кардан - без него сколько наездил? Тут один товарищ интересуется, не накроется ли медным тазом DPS, если пару дней так кататься.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
DiK
|
10.02.05 - 13:35
|
|||
Месяц без кардана. С карданом уже 2 тысячи наездил, все работает.
|
|||
Все про Orthia
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MIBB
|
10.02.05 - 13:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Молодца!!! А то людей с карданами минимум баксей на 700 разводят. А жидкость поменял правильно, она по цвету может и такая же как новая, но свойства свои скорее всего процентов на 50 потеряла.
|
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
10.02.05 - 17:00
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Я у себя менял жижу,так она по цвету не отличалась от новой.После ее замены перестал взвизгивать мост при включении!
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 19:27 |