Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необходима консультация по тюнинговому B16 240 лошадей
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2
TeamHONDA
через несколько минут дам ссылку на видео. Там есть клацанье клапана втека как я понял, оно постоянное, так и было, а вот трель появляющаяся такая звонкая появилась только вчера. Так же авто перестал набирать обороты не может больше 7000 ни как, и есть еще один нюанс, выкрутил свечи сразу после того как заглушил, со свечного отверстия 4 цилиндра пошел дым это нормально?

Вот ссылка: http://files.mail.ru/YQJULA Название файла: 19012010017.mp4
Theoma
Цитата(TeamHONDA @ 19.01.10 - 13:37 ) *
Короче не могу найти мануалы как выставить зазоры клапанов на В16 так как в голове после отжигов что то начало стучать как буд то мотор работает без масла, и еще хотелось бы уточнить в каком порядке подключаются от трамблера провода на какой цилиндр? После того как свечи поменял что то проблемы с запуском и вибрации. Так как в мотор не охота лезть полностью переделан, штатного ничего там практически нет, хочу поискать причины на поверхности которые могут крыться. Так как есть подозрение на подсос воздуха. И еще вопрос, если перед этим дросселем 75 милиметровым поставить прокладку с отверстием 45 мм то по идее поток воздуха будет меньше и бензина подавать форсы будут тоже меньше так???

А ты и не догадывался чтоли что конструктор берешь? biggrin.gif я думаю это только цветочки, что что то там застучало....

А по поводу прокладки - она тебе не поможет, т.к. мозг отстроен под одну площадь дросселя а ты эту площадь уменьшишь соотвественно поток воздуха будет действительно меньше, но давление при этом в коллекторе не уменьшится на столько, на сколько ты уменьшишь площадь, а соовтетственно мозг думать будет что поступает больше воздуха чем есть на самом деле и будет богатить смесь на переходных режимах. Как-то так ИМХО.
TeamHONDA
Да я догадывался конечно, но думал так: сцепление всегда с керамического на стоковое мона переделать, а если к газу привыкнуть мона трогаться не как ошпаренный. Итог: сцепу еще отстроить надо, но к газу при касании которого стрелка улетает за 5000 а при попытке нажать за 9200 об/мин точно не привыкнуть, так же не привыкнуть к кольцевой подвеске к стати меняю ее, ZEAL по моему комплект, и мотор работает так что на посторонние звуки пока они тихие внимание то и не обратишь так как мотор работает так что когда разгоняешься переднего пассажира не слышно wacko.gif в общем пипец. Подскажите хоть по проводам то где на первый цилиндр где на второй провод? допустим пошли от левого верхнего и по часовой.
Maximu$
вот о чом мы и говорили, када ты тему создавал. сори за оффтоп
TeamHONDA
Так тачка то в целом офигенная просто надо понять чо к чему)))
DmSt
По стуку в бошке. Как вариант, открутилась одна из шестерней распредвалов. У меня такое было, думал все хана мотору, а оказалось просто болтр раскрутился. Проще всего снять клапанную крышку и глянуть как там.

На счет проводов зажигания. Надо глянуть как у меня, но в такой дубак лень идти смотреть.
Порядок работы цилиндров знаю что 1-3-4-2
Домен
фотки тачки покеж
TeamHONDA
Вот такая она счас)))

Цитата(DmSt @ 19.01.10 - 18:52 ) *
По стуку в бошке. Как вариант, открутилась одна из шестерней распредвалов. У меня такое было, думал все хана мотору, а оказалось просто болтр раскрутился. Проще всего снять клапанную крышку и глянуть как там.

На счет проводов зажигания. Надо глянуть как у меня, но в такой дубак лень идти смотреть.
Порядок работы цилиндров знаю что 1-3-4-2

Доеду до гаража обязательно гляну)))
Ведь крышку мона не снимать)))

Ну и фото с трудовых будней)))
TeamHONDA
Ссылка на видео!!! Там есть клацанье клапана втека как я понял, оно постоянное, так и было, а вот трель появляющаяся такая звонкая появилась только вчера. Так же авто перестал набирать обороты не может больше 7000 ни как, и есть еще один нюанс, выкрутил свечи сразу после того как заглушил, со свечного отверстия 4 цилиндра пошел дым это нормально? Да к стати совсем забыл, ранее были холостые, рывками как и положено на злых валах 900-1500 об мин, сейчас же глохнет(((

Вот ссылка: http://files.mail.ru/YQJULA Название файла: 19012010017.mp4
ArTT
Я думаю, что нужно клап. крышку для начала снять-возможно и клапан и шестерня...
А вообще, в конце ролика, когда газку поддал, мне показалось, что стучит шатун. Боюсь предположить, но очень похоже.
Я бы на твоем месте её пока не заводил и уж темболее не крутил до 7тыр.
TeamHONDA
Цитата(ArTT @ 19.01.10 - 23:11 ) *
Я думаю, что нужно клап. крышку для начала снять-возможно и клапан и шестерня...
А вообще, в конце ролика, когда газку поддал, мне показалось, что стучит шатун. Боюсь предположить, но очень похоже.
Я бы на твоем месте её пока не заводил и уж темболее не крутил до 7тыр.

Я клапанную наверно завтра сниму но что там смотреть конкретно? Шестерни точно прикручены, как раз ходил ролик снял после общей проверки. Шатун возможно, но очень мало вероятно т.к. стоит строкер кит для 600 лосей а в ней всего 240, и к стати бывший инжинер проекта тоже так сказал, к сожалению отказался более глубоко оказать мне помощь. Я завел ее только для съемки ролика, чтобы было что показывать, и погазовал чтобы яснее было, а так ясен пень она в гараже стоит wink.gif
ArTT
У меня кенты есть, которые турбу запороли из-за того, что в масляный канал попал шмоток герметика в итоге валик турбы пополам........... это я так к примеру.............. . Насчет шатуна:- вкладыш скорее всего может........
Клапана смотри, смотри ничего ли не открутилось итд. Подводи каждый горшок к ВМТ и щупай smile-1.gif , о, посмотри кстати метки ГРМ, а то валы то злые, а вдруг на зубик скоконуло вот и "встреча"........

Но стук хреновый CENSOREE.GIF ............
TeamHONDA
Звук очень хреновый help.gif Холостых нет ((( ГРМ проверил, ничего никуда не проскочило все окей. Завтра клапанную сниму там все понятнее конечно будет. У меня еще есть мысля, у нас хорошего бенза нет, а она зашита под 98, я залил 40 литров, были морозы 10 дней не брал ее может в бензе реагенты перестали работать? В общем если бенз стал каким нить 80 может такое быть или нет? Типа что то детонации? Или звук точно CENSOREE.GIF
ArTT
CENSOREE.GIF .............
Spile
Скачал, послушал. У меня такой же очаровательный звук появился, когда сломался распредвал.
Ak-47
Сорри за офф - капот очень чоткий! ok.gif
TeamHONDA
Цитата(Ak-47 @ 20.01.10 - 02:29 ) *
Сорри за офф - капот очень чоткий! ok.gif

ОФИГИТЕЛЬНЫЙ КАПОТ))) ok.gif biggrin.gif tongue.gif
TeamHONDA
Цитата(Spile @ 20.01.10 - 01:57 ) *
Скачал, послушал. У меня такой же очаровательный звук появился, когда сломался распредвал.

Да если сломался распредвал это ппц в связи с приобретением SWAP под GT-R и собственно приобретением этого чуда свободной капустки мало осталось. А распреды там BRIAN CROWER, под них все настроено... Ну ладно, через пару часиков на обеде поеду в гараж клапанную крышку сниму.
Maximu$
Цитата(TeamHONDA @ 19.01.10 - 21:53 ) *
и к стати бывший инжинер проекта тоже так сказал, к сожалению отказался более глубоко оказать мне помощь.

и почему я не удивлен...
An-24
вполне ожидаемый головняк.
TeamHONDA
В общем только что с гаража, снял клапанную крышку, там все окей на вид, выкрутил свечи покрутил по очереди распредвалы, Duce Racing они оказались, шестерни отлично прикручены, ремень натянут, валы целые, каждый покрутил посмотрел, выставил ВМТ проверил как выставлен ремень, все окей!
Вернусь к вопросу, детонировать может так агрессивно?
Ak-47
По хорошему бы я бы и голову сдернул и посмотрел как остальное состояние мотора ибо поднятие мощности на треть атмо методами довольно внушительное...

Таким образом сможешь профилактикой оградить себя от возможных будущих проблем...

ИМХО
ArTT
А я бы еще раз послушал стук и прегласил спеца. Т.к. думаю, что что-то в блоке стучит или в поддоне. (за скока квотер едет, или ехала?)
TeamHONDA
Цитата(Ak-47 @ 20.01.10 - 13:08 ) *
По хорошему бы я бы и голову сдернул и посмотрел как остальное состояние мотора ибо поднятие мощности на треть атмо методами довольно внушительное...

Таким образом сможешь профилактикой оградить себя от возможных будущих проблем...

ИМХО

Совет дельный конечно, но этого очень бы не хотелось делать без серьезных оснований, так как головка на 3 мм ниже обычной, там стоит спецпрокладка которая очень не плохих денег стоит, к стати валы оказывается ТОДА вот какие: http://toda-racing.ru/products/cylinderhea...amshaft-b16.php слава богу целые. От будущих проблем я себя уже отгородил, автомобиль не трогаю до обнаружения и устранения проблемы.

Цитата(ArTT @ 20.01.10 - 13:23 ) *
А я бы еще раз послушал стук и прегласил спеца. Т.к. думаю, что что-то в блоке стучит или в поддоне. (за скока квотер едет, или ехала?)

Друзья, если бы тут были бы спецы такого уровня я бы конечно пригласил бы, но их к сожалению нет((( ехала 13,2 сек. официально 13,6 что думаю тоже не плохо))) Сейчас она отличается от боевой только: убран пассивный наддув, и бак на 40 литров вернулся, был на 5)))

Стук вообще похоже идет с 4 от трамблера цилиндра, откуда то оттуда, даже когда внутри сидел у меня была мысль что ремень начал хлестать ГРМ, и меня все в покое не оставляет мысль о том что может это тупо детонация? Ведь стук то не постоянный? Может у вас там есть спецы которым можно показать видео?
KOCMOC
шкивы у тебя нормально на месте сидят?
шпонки не стисаны?
TeamHONDA
Да отлично сидят, чо им будет, шпонки как новые.
ArTT
А, что было перед тем как застучало? Не холодный ли пуск или отджиг?
TeamHONDA
Отжиг есть на этой машине всегда, но по городу я кручу ее обычно до 7200 а на гонках она крутилась более 9200 отсечку 9200 поставили дополнительно. Пуск холодный был, но холодный в смысле где то -5.
TeamHONDA
Что могу сказать точно: я приехал все было в поряде, хондамотор работал как всегда рывками 900-1500 об мин, все в норме, заглушил и заталкал в гараж (кто заедет в гараж на керамике с таким ходом сцепления пожму руку), мне легче ее вручсную затолкать благо фармокология помогла))) Все, оставил ее в гараже, потом пришел когда стало тепло включил пушку на 4 часа гдето температура стала в гараже +15 разогрел ресивер пушкой и мотор, завел, и... что то нет холостых, я подержал на холостых принудительно, пока чуть нагреется, но холостые не появились, но стуков то и не было... Я решил выехать дать кружок, другой, выехал проехал 1 км и развернулся вроде и холостые появлялись но все равно бывало глохла((( решил ехать в гараж и метров за 300 появился этот звук уже отчетливо, так же я заметил что мотор перестал так весело крутиться как прежде((( и не хочет более 7000 крутиться на холостых(((
ArTT
Попробуй так: выкрути свечи и за шкив коленвала покрути (подергай) туда-сюда, прокрути немного и опять........... Если вкладыш, то должно постукивать тык-тык, тык-тык.... Или вскрой поддон и убедись, что там все ок.
TeamHONDA
Ну поддон то конечно проще вскрыть, что то мне кажется если вкладыш шатуна наверно не будет постукивать, а вкладыш коленвала чо ему будет то? Я к стати шкив коленвала не откручивал, может там что стучит хотя когда выставлял ГРМ вроде все норма было.
ArTT
Я щас каринку ремонтирую 5афе, так вот у нее на холостом все было ок., а как газку поддаш так постукивало, примерно:-как у тебя. Разобрали, а вкладыши шатунные то на 2-м цил. провернуло..............., но там чел без масла завелся, вот у тебя на 9200об/мин, масляное голодание могет быть ну просто как пить дать, да и 7000 тоже не мало. А масляный радиатор у тебя есть?
TeamHONDA
Да масло Power Racing 5W40 какое там масляное голодание))) Тем более 9200 я ее в тот день не крутил. Масляного радиатора нет. Да и холодно и так охлаждение окей. На машине гоняли на грани возможного все было окей, а тут с отсечками будет голодание и перегрев. Да тут то все как раз окей, да и строкер прочностью под 600 лошадей думаю выдержал бы без проблемов. Вот что странно я все же считаю что клапан втека стал значительно громче. Может конечно это мне так кажется, но когда втек мозг делает какие симптомы? Лампочки втековой на панели нет(((
Maximu$
Цитата(TeamHONDA @ 20.01.10 - 13:07 ) *
и не хочет более 7000 крутиться на холостых(((

на холостых до 7 крутить это канешна сильно. а вапще если по теме, то гляди вкладыши шатунные, зазоры клапанов, и еще палец поршневой.

если можешь то глянь заодно и компрессию. хотя бы что бы ровная была если не знаешь скока она у тебя теперь должна быть.

з.ы. зря ты взял ее. я уверен что она просто уже умерла и те "инженеры проекта" просто втюхали тебе ее и все, т.к. капиталить ее после смерти они видимо посчитали не целесообразно
TeamHONDA
Да я не жалею что взял ее, уж очень нравится она мне, я же кручу до 7 на холостых на долю секунды, а не кручу и наслаждаюсь минутами что стрелка на 7000 ))) Так же доли секунды она может стрельнуть до 9200))) точнее могла((( компрессия расжата и должна быть по 10,5 на каждом цилиндре, проверю но уже завтра.
Инженеры проекта это одни люди, а владельцы-пилоты другие, если машина учавствовала в гонках естесвенно ресурс уе не как у новой. Но машина после покупки накатала уже 2000 км. а то что есть гемор с ней, ну конечно она же спортивная))) Должны суетиться вокруг механники и смотреть чо к чему))) А если придется откапиталить чтож откапиталю. Просто что то мне подсказывает, интуиция чтоли что не могло там внутри умереть ничего.
Theoma
Вместо непонятного состояния машины, лучше б S2k взял хотяб праворукую, бюджет не сильно больше был бы и те же 240 коней с двух литров и отсечкой 9500, только с нормальным ресурсом, холостыми и отсутствием остального геморроя.
TeamHONDA
Это разные машины! У каждой свое назначение! Если бы я просто хотел мощности у меня уже есть Скай и в нем без 15 минут стоит RB26DETT сейчас идет свап тормозов затем МКПП. Я хотел эту машину и она мне нравится, если нечем помочь зачем писать?

Уважаемые Хондаводы, и любители марки ХОНДА, прошу у вас помощи, в привлечении к данной проблеме как можно большего количества настоящих спецов с опытом работы по тюнингованным для гонок хондамоторам.

Для быстрого просмотра: http://www.youtube.com/watch?v=juTZoVVLoQI
Theoma
Цитата(TeamHONDA @ 20.01.10 - 18:54 ) *
Это разные машины! У каждой свое назначение! Если бы я просто хотел мощности у меня уже есть Скай и в нем без 15 минут стоит RB26DETT сейчас идет свап тормозов затем МКПП. Я хотел эту машину и она мне нравится, если нечем помочь зачем писать?

Уважаемые Хондаводы, и любители марки ХОНДА, прошу у вас помощи, в привлечении к данной проблеме как можно большего количества настоящих спецов с опытом работы по тюнингованным для гонок хондамоторам.

Для быстрого просмотра: http://www.youtube.com/watch?v=juTZoVVLoQI

Что значит разного назначения машины? Ты хочешь сказать что s2k на драге поедет хуже твоей? или может твоя будет на кольце лучше себя вести? Я бы поспорил ибо задний привод и практически среднемоторная компоновка говорит о многом. А "диагноз по фотокарточке" тебе тут никто не поставит. И не надо в каждом посте упоминать о том какие иностранные слова написаны на твоих железках, и как хорошо жить на стеройдах. Тошнит уже. Честно.
TeamHONDA
Я еще спрашиваю, зачем писать если ни чем не можешь помочь? S2000 сольет Skyline, и вообще самый быстрый в мире на 402 из машин с ДВС GT-R 32. У S2000 2 литра да но думаю она идет реально не менее 14 секунд, так как стоковый GT-R едет 13,4 S2000 классная машина но другого уровня и класса. Плиз по теме.
ArTT
Эх братья, о чем вы говорите? Скай ДЕТТ, с двумя дульками, полным приводом и 2600см^3 едет 13.4с, а атмоS2к, монопривод c 2000см^3, едет 14с.---это, конечно же, 2 абсолютно разных авто, где я бы отдал предпочтение хонде, она на этом плане выглядит достойнее.

Шелл, а ведь Артем прав, что беспорядочно писать названия на твоих железках и просить сказать диагноз по картинке-это приведет лишь к тому, что перебрав пол мотора проблема не уйдет, а советчики разведут руками.
Ищи более менее грамотного моториста он воочию послушает и скажет куда лезть.

Авто у тебя хороший, но проблемный, с такими авто нужно ухо держать в остро! Читай побольше.....
Maximu$
Цитата(ArTT @ 21.01.10 - 07:21 ) *
Эх братья, о чем вы говорите? Скай ДЕТТ, с двумя дульками, полным приводом и 2600см^3 едет 13.4с, а атмоS2к, монопривод c 2000см^3, едет 14с.---это, конечно же, 2 абсолютно разных авто, где я бы отдал предпочтение хонде, она на этом плане выглядит достойнее.

Шелл, а ведь Артем прав, что беспорядочно писать названия на твоих железках и просить сказать диагноз по картинке-это приведет лишь к тому, что перебрав пол мотора проблема не уйдет, а советчики разведут руками.
Ищи более менее грамотного моториста он воочию послушает и скажет куда лезть.

Авто у тебя хороший, но проблемный, с такими авто нужно ухо держать в остро! Читай побольше.....

по стуку мож кто чо и скажет, а вот в целом ему мало кто поможет. помощи ждать тока от "инженеров проекта" или от тех кто на ней на кольце рассекал. т.к. это уже ЛЕГО-ГО. так что "просто" моторист открыв капот сделает тока хуже, т.к. он представления не имеет что там с этим авто сделано.
ArTT
Вот и нужно, чтобы сказали, что стучит, а вот в целом, ему нужно знать самому, а именно, что сделано с лего-го....... и тогда можно будет гонять и делать вот так clapping.gif .
KOCMOC
мож юбки поршней осыпались?
вон в куплепродаже голова эта продается... видимо ее сняли
ArTT
А может. Ковка же у него стоит? Она сама по себе стучит, т.к коэфф теплового расширения у неё больше, а тут еще и юбки подшоркались. До 9200 мотор крутить это круто, я бы очконул.....
Голову за 70р, я б не взял......
TeamHONDA
Голову выставил я на продажу она абсолютно целая, хочу ее заменить на голову от B18C чтобы были ровные холостые, думаю гонять с весом 800 кг мне хватит и 200 лошадей. Потом возможно дуну, ведь степень сжатия то 10,5 всего.

Причина стука: провернуло вкладыш 4 шатуна. Поршня не ковка Brian Crower.
ArTT
Сочувствую!
А ведь я был прав, а ты:- да что им будет там строкер на 600сил....... rolleyes.gif .
TeamHONDA
Скай ДЕТТ, с двумя дульками, полным приводом и 2600см^3 едет 13.4с, а атмоS2к, монопривод c 2000см^3, едет 14с.---это, конечно же, 2 абсолютно разных авто, где я бы отдал предпочтение хонде, она на этом плане выглядит достойнее.

Skyline крутит 4 WD не забывай дружище, эт о тяжелее чем крутить монопривод, тем более что при легком тюнинге Skyline звереет не по ДЕТТски, естественно я о 26. Рулится S2000 прекрасно, классная тачка, но она по управляемости рядом с моим ведовым корытом не стояла, там где на Хонде заскакивали на 170 - 175 я заезжал все что есть на спидометре пока это 183 км/ч по навигатору, но можно было бы быстрее. Ну и в конце концов Хрустальная МЕЧТА это NSX, а S2000 как Кошкай в сравнении с Мурано, и это самый обидный минус, действительно на Редлайне за ту же цену что я купил Сивик продают S2000, но я не жалею)))
Как то была дискуссия стоит ли 26 мотор своих денег или нет, владельцы 25дет умудрились написать, да нафиг надо 25 дет медленнее и 26 детт всего на секунду... Видимо люди до сих пор плохо представляют что такое секунда на квотере, 0,6 секунд это серьезная разница между прочим. Ну и полный привод есть полный)))

Цитата(ArTT @ 21.01.10 - 14:36 ) *
Сочувствую!
А ведь я был прав, а ты:- да что им будет там строкер на 600сил....... rolleyes.gif .

К стати я же сказал что не я строил машину, строкер правда на 600 лосей, думаю лучше дунуть нафиг все это дело))) Правда проблема с вкладышами((( Какие и где брать не выясню вот ни как не от инжинеров не от гонщиков.
ArTT
О.6 сек-это мног, дискутировать не будем, но представь себе на секунду, что будет с S2000 если туда дунуть двумя турбами т.е. снизу и до самого верха?
Ну все прекращаем, нельзя такие машинки сравнивать (я так представил).
Скажи лучше, что теперь с машинкой? Cнимаеш коробку? вытаскиваеш к.вал............?
TeamHONDA
Сейчас достану и буду промерять коленвал, молюсь всем японским богам чтобы шатун оказался целым. И еще пока не пойму там вкладыши изначально какие?
Mayhem
Цитата
ведь степень сжатия то 10,5 всего.

фигасе всего...

Цитата
Какие и где брать не выясню вот ни как

суровые уральские раллисты выбирают люминь))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.