Полная версия этой страницы:
Какое масло лить в Аккорд 8
Я в цивик лил Castrol SLX 0-W30. Сегодня в сервис позвонил, сказали они льют Statoil 5-W40, но могут залить Хондовское 0-W20.
Какое залить? Может есть еще варианты?
Да сколько угодно вариантов. По Бренду, по погоде, по деньгам.
За себя скажу...Кастрол не люблю.
Цитата(Бусидо @ 29.01.10 - 21:12 )

А что по поводу предложенного? Соглашаться?
Денис, я не знаю что такое Statoil....Себе на зиму залил Хондовское 0w20. Доволен. К весне нужно будет менять, тогда буду думать какое лить....А на нынешнюю зиму 0w20 думаю ГУД!
Про стат ойл вот посмотри...http://www.statoil.ru/
Цитата(Бусидо @ 29.01.10 - 21:41 )

Денис, я не знаю что такое Statoil....Себе на зиму залил Хондовское 0w20. Доволен. К весне нужно будет менять, тогда буду думать какое лить....А на нынешнюю зиму 0w20 думаю ГУД!
Про стат ойл вот посмотри...http://www.statoil.ru/
На сайт их зашел, но одна реклама. Может кто пользовался. Или родное заливать?
А чем тебя родное смущает?
Цитата(Бусидо @ 29.01.10 - 22:08 )

А чем тебя родное смущает?
Не не смущает. На сервисе советуют неродное залить. Говорят оно менее жидкое и для наших условий лучше.
лей или родное или нормальное Motul, и не думай больше об этом
Тоже долго думал. Лью РОДНОЕ и не парюсь.
По крайней мере во время гарантии или до 100 тык буду лить ОРИДЖИНАЛ.
75т пробега в аояме всегда лили статоил, нареканий нет
потом под боком открыли алан-z там льют мобил. Все что льют официалы у них сертифицированно и они головой отвечают. Прикинь если нальют г..... и ты приедешь через 10т со стучащим мотором .... им же так вломят за такое масло.....
5-40 в принципе они может и правильно советуют для наших условий, но Статойл какой-то мутный бренд. Лучше 5-40 приличного производителя.
Помимо вязкости нужен еще уровень КАЧЕСТВА.
Как минимум SL, а лучше SM.
Цитата(alchi7 @ 01.02.10 - 12:39 )

5-40 в принципе они может и правильно советуют для наших условий, но Статойл какой-то мутный бренд. Лучше 5-40 приличного производителя.
Стат оил не мутный бренд
.gif)
Если его нет на прилавке в магазинах это не значит что оно плохое.
http://www.statoil.ru/
Цитата(Бусидо @ 29.01.10 - 22:12 )

Тоже не люблю Castrol
Он ещё и подорожал сильно.
Apollo77
08.02.10 - 17:14
как-то позвонил в ХМР и поинтересовался какое масло кроме оригинального одобрено производителем автомобилей Honda. Ответ их даже не удивил ... НИКАКОЕ.
на вопрос, а какже официальные дилеры предлагающие кто Mobil,кто Shell и т.п.??? Ответ был получен примерно следующего содержания: " дилерский центр может Вам предлагать залить что угодно, но если возникнут проблеммы,- решать вы их будете с дилером, а не с нами."
Выводы делайте сами.
Цитата(Apollo77 @ 08.02.10 - 17:14 )

как-то позвонил в ХМР и поинтересовался какое масло кроме оригинального одобрено производителем автомобилей Honda. Ответ их даже не удивил ... НИКАКОЕ.
на вопрос, а какже официальные дилеры предлагающие кто Mobil,кто Shell и т.п.??? Ответ был получен примерно следующего содержания: " дилерский центр может Вам предлагать залить что угодно, но если возникнут проблеммы,- решать вы их будете с дилером, а не с нами."
Выводы делайте сами.
Это чисто бизнес
.gif)
Ты бы рад был если не у тебя масло покупали? Масло от Хонды ничем не отличается от мировых производителей масел ...
Там же тебе и про дворники скажут что только ригинал и клипсы и т.д..... Если что ты побежишь за гарантией к оф.диллеру а не в ХМР
Если мне оригинальное масло ХМР давал бы по 100 ре, а я продовал бы по 500.
То нафиг мне Эксон с Мобилом и Кастрюлем.
Apollo77
08.02.10 - 17:39
я к тому, что Сестра покупала авто в Флайт-авто, а я в Мэйжоре.
Флайт предлагает Shall, Мэйжор - Mobil.
Соглашаясь на предложение дилера, ты автоматом привязываешь себя к нему на время гарантии. И если ты по каким-либо причинам решишь сменить дилера по сервису, - ты рискуешь получить проблемму. И ХМР как вышестоящая организация тебе не поможет.
Естесственно все вышесказанное имеет место только в период гарантии и в ситуации когда не привязан к конкретному диллерскому центру.
вот что я хотел сказать. Лить качественное масло проверенных производителей не запрещается. (сам лью Mobil-1)
я думаю любое масло подойдет, главное чтоб оно было качественным,если рассматривать обычные масла без присадок всяких!
я лью в свою старушку акуровское (HONDA Made in USA)10w30 и щастлив!
заберите у меня масло по оптовой цене 1350 руб на 4 литра 5w30 Honda Ultra LTD куплено у Акиры оптом.
На время гарантии буду лить HFE-20
Когда придет конец гарантии, стану лить Мотюль или другое лучшее.
ЗЫ Ясен день что любое КАЧЕСТВЕННОЕ подойдет.
Безпалева.
С полной уверенностью говорю что Статоил отличное масло, ибо раньше жил в Мурманске, а там это очень раскручено, так как оно родом с норвегии кажется. Дык вот там большая половина авто ездит на этом масле. Ни у кого из знакомых нареканий небыло никогда. Сам даже в советские свои лил его, привозил от туда специально, а ща заправки появились в питерской и псковской области, так что нормально)
Simson27
05.04.10 - 17:08
Я в свою хонду заливаю масло Марли Black Gold, хорошее,мне понравилось.
Simson27
05.04.10 - 17:15
Пока машина была на гарантии,в салоне постоянно меняли Mobil. Сейчас перешел на Марли. Больше нравиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.