Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло лить в Аккорд 8
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Honda Accord based
Deniska
Я в цивик лил Castrol SLX 0-W30. Сегодня в сервис позвонил, сказали они льют Statoil 5-W40, но могут залить Хондовское 0-W20.
Какое залить? Может есть еще варианты?
Бусидо
Да сколько угодно вариантов. По Бренду, по погоде, по деньгам.

За себя скажу...Кастрол не люблю.
Deniska
Цитата(Бусидо @ 29.01.10 - 21:12 ) *

А что по поводу предложенного? Соглашаться?
Бусидо
Денис, я не знаю что такое Statoil....Себе на зиму залил Хондовское 0w20. Доволен. К весне нужно будет менять, тогда буду думать какое лить....А на нынешнюю зиму 0w20 думаю ГУД!

Про стат ойл вот посмотри...http://www.statoil.ru/
Deniska
Цитата(Бусидо @ 29.01.10 - 21:41 ) *
Денис, я не знаю что такое Statoil....Себе на зиму залил Хондовское 0w20. Доволен. К весне нужно будет менять, тогда буду думать какое лить....А на нынешнюю зиму 0w20 думаю ГУД!

Про стат ойл вот посмотри...http://www.statoil.ru/

На сайт их зашел, но одна реклама. Может кто пользовался. Или родное заливать?
Бусидо
А чем тебя родное смущает?
Deniska
Цитата(Бусидо @ 29.01.10 - 22:08 ) *
А чем тебя родное смущает?

Не не смущает. На сервисе советуют неродное залить. Говорят оно менее жидкое и для наших условий лучше.
Maximu$
лей или родное или нормальное Motul, и не думай больше об этом
Eagle
Тоже долго думал. Лью РОДНОЕ и не парюсь.
По крайней мере во время гарантии или до 100 тык буду лить ОРИДЖИНАЛ.
zOOmDi
75т пробега в аояме всегда лили статоил, нареканий нет
потом под боком открыли алан-z там льют мобил. Все что льют официалы у них сертифицированно и они головой отвечают. Прикинь если нальют г..... и ты приедешь через 10т со стучащим мотором .... им же так вломят за такое масло.....
alchi7
5-40 в принципе они может и правильно советуют для наших условий, но Статойл какой-то мутный бренд. Лучше 5-40 приличного производителя.
Eagle
Помимо вязкости нужен еще уровень КАЧЕСТВА.
Как минимум SL, а лучше SM.
zOOmDi
Цитата(alchi7 @ 01.02.10 - 12:39 ) *
5-40 в принципе они может и правильно советуют для наших условий, но Статойл какой-то мутный бренд. Лучше 5-40 приличного производителя.

Стат оил не мутный бренд .).gif
Если его нет на прилавке в магазинах это не значит что оно плохое.
http://www.statoil.ru/
Tehon
Цитата(Бусидо @ 29.01.10 - 22:12 ) *

Тоже не люблю Castrol
Он ещё и подорожал сильно.
Apollo77
как-то позвонил в ХМР и поинтересовался какое масло кроме оригинального одобрено производителем автомобилей Honda. Ответ их даже не удивил ... НИКАКОЕ.

на вопрос, а какже официальные дилеры предлагающие кто Mobil,кто Shell и т.п.??? Ответ был получен примерно следующего содержания: " дилерский центр может Вам предлагать залить что угодно, но если возникнут проблеммы,- решать вы их будете с дилером, а не с нами."

Выводы делайте сами.
zOOmDi
Цитата(Apollo77 @ 08.02.10 - 17:14 ) *
как-то позвонил в ХМР и поинтересовался какое масло кроме оригинального одобрено производителем автомобилей Honda. Ответ их даже не удивил ... НИКАКОЕ.

на вопрос, а какже официальные дилеры предлагающие кто Mobil,кто Shell и т.п.??? Ответ был получен примерно следующего содержания: " дилерский центр может Вам предлагать залить что угодно, но если возникнут проблеммы,- решать вы их будете с дилером, а не с нами."

Выводы делайте сами.

Это чисто бизнес .).gif Ты бы рад был если не у тебя масло покупали? Масло от Хонды ничем не отличается от мировых производителей масел ...
Там же тебе и про дворники скажут что только ригинал и клипсы и т.д..... Если что ты побежишь за гарантией к оф.диллеру а не в ХМР

Eagle
Если мне оригинальное масло ХМР давал бы по 100 ре, а я продовал бы по 500.
То нафиг мне Эксон с Мобилом и Кастрюлем.
Apollo77
я к тому, что Сестра покупала авто в Флайт-авто, а я в Мэйжоре.

Флайт предлагает Shall, Мэйжор - Mobil.

Соглашаясь на предложение дилера, ты автоматом привязываешь себя к нему на время гарантии. И если ты по каким-либо причинам решишь сменить дилера по сервису, - ты рискуешь получить проблемму. И ХМР как вышестоящая организация тебе не поможет.

Естесственно все вышесказанное имеет место только в период гарантии и в ситуации когда не привязан к конкретному диллерскому центру.

вот что я хотел сказать. Лить качественное масло проверенных производителей не запрещается. (сам лью Mobil-1)

Donny
я думаю любое масло подойдет, главное чтоб оно было качественным,если рассматривать обычные масла без присадок всяких!
я лью в свою старушку акуровское (HONDA Made in USA)10w30 и щастлив! smile11.gif
divig
заберите у меня масло по оптовой цене 1350 руб на 4 литра 5w30 Honda Ultra LTD куплено у Акиры оптом.
Eagle
На время гарантии буду лить HFE-20
Когда придет конец гарантии, стану лить Мотюль или другое лучшее.

ЗЫ Ясен день что любое КАЧЕСТВЕННОЕ подойдет.
Безпалева.
RCR23
С полной уверенностью говорю что Статоил отличное масло, ибо раньше жил в Мурманске, а там это очень раскручено, так как оно родом с норвегии кажется. Дык вот там большая половина авто ездит на этом масле. Ни у кого из знакомых нареканий небыло никогда. Сам даже в советские свои лил его, привозил от туда специально, а ща заправки появились в питерской и псковской области, так что нормально)
Simson27
Я в свою хонду заливаю масло Марли Black Gold, хорошее,мне понравилось.
Simson27
Пока машина была на гарантии,в салоне постоянно меняли Mobil. Сейчас перешел на Марли. Больше нравиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.