Чеширский_Кот
16.02.10 - 08:39
По существу я не отвечу. Только то что он скорее не механический, а пневмо-механический. И с этим можешь гимор получить. Не имел карбюраторных Хонд, но имел карбюраторный ВАЗ и у меня вопрос, а как ты его ставить то будешь? Судя по всему впускной коллектор тебе стандартный не подойдет. И почему , кстати, хондовский карб? Чем тебе тюнинх ,например , веберами не подошел?
Чеширский_Кот, коллектор это не проблема. его я сделаю.Взял хондовские т.к. они аналогичны мотокарбам и попались по вкусной цене. Естественно, перед покупкой посоветовался с людьми на своем форуме и они посоветовали ставить. Сначала хотел ставить Keihin CVK40 от мото.
Когда у меня был ВАЗ 21043.
Да было и такое.
Я понял, что такое счастье после установки ОДНОКАМЕРНОГО Вэбера.
Чего и советую.
Eagle, Спасибо за совет, но все же хотелось бы услышать что-то по теме вопроса.
Может у кого есть какой-то ФАК по этим карбам? На вашем сайте нашел многое по PGM версии, и то в основном по электронной их составляющей, но хотелось бы что-то по конкретно моим. В интернете информации очень мало, нашел даже несколько людей которые устанавливали их на Ваз, но делится информацией они не очень почему-то хотят.
Ну вот нинада, на кейхиновском дуалкарбе однозначно веселее жига поедет, чем на вебере.
Автор, вот тебе в помощь:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=49322
ни понимаю смысла затеи
а что это даст?
Найди и скачай мануал на ту интегру, по нему и разберёшся куда какие вакумные трубки идти должны и чего не хватает.
Gek, Спасибо, но эту тему уже прочел до конца. там много интересного по ним,но толком ничего нужного мне(хотя может я что-то и упустил).
Joe, Смысл затеи в том чтобы довести стандартный Вазовский двигатель до его нормальной работы. Двигатель 2103 при правильном построении способен на многое.
442rus, а ссылкой на русскоязычный мануал по интегре 2,0 не поделишься? все что находил для PGM или инж.
А что "многое"? То есть штатные (и тюненые) карбы не оптимально готовят смесь?!?! И откровенно душат мотор? Я правильно понял?
Joe, Ты ездил стоковом на ваз 2101-07? как тебе работа карбюратора? я не говорю что вся задушенность двигателя из-за штатного карбюратора. С помощью нехитрых доработок(а вернее доведения половины запчастей до их значений по госту, а двигателя на вазе собирают как попало и из чего попало) можно довести работу двигателя до заявленных 76 лошадок (а может и более). И если сюда добавить еще нормальный РВ, впуск-выпуск, поршневую группу то с двигателя можно снять порядка 110-115 лс. и это без расточки и т.д.
P.s. я понимаю что для вас это может звучать глупо, но мне интерсно довести свой авто до того что я хочу. я не собераюсь делать авто для ралли и т.д. я хочу сделать так что бы моя 7 соответствовала моим запросам и работала как надо.
Может у кого есть данная книга в электронном варианте?
Honda двигатели D13, D14, D15, D16 (ZC), D17. Устройство, техническое обслуживание и ремонт.
Буду очень признателен!
Kritik0, а что сопсна ты хочешь найти в этой книге?
Вроде как умелец, коллектор вон сам собираешься сварить, а ничего нужного таки не нашёл?:
Цитата
тему уже прочел до конца. там много интересного по ним,но толком ничего нужного мне(хотя может я что-то и упустил).
В таком случае ЧТО именно тебе нужно?
Вот здесь (второй пост, в теме про дуалкарбы)
http://kana.nm.ru/Civic-EG_PGM-Carb/полное устройство, принцип работы и т. п. дуалкарбов. Что именно непонятно?
тебе к карбу надо: "черный ящик" с системой трубочек-шланчиков, мозг, коса к мозгу.
каким образом карб будет крепиться к впуску?
Можно и без "черного ящика" (и мозгов) обойтись (на первых дуалкарбах не было их, так, пара электроклапанов), упростить можно максимально.
Я вообще не вижу проблем в установке. переходник -далее настройка по месту. Главное что бы хватило подкапотного пространства.
Цитата(Gek @ 17.02.10 - 07:41 )

Kritik0, Вроде как умелец, коллектор вон сам собираешься сварить, а ничего нужного таки не нашёл?:
А без сарказма что никак?
В таком случае ЧТО именно тебе нужно?Пока только 2 вопроса: на сколько % они укомплектованы? и есть ли смысл ими заниматься или купить на разборке полный комплект и им заниматься?
Хондец, на сколько я понял именно эти полная механика. они вродь должны без мозгов работать. Или я не прав?
ну вроде уже сказали что скачай книгу для интегры и там глянь компктность твоей покупки. и от какой интегры то хоть??? а то если от старухи то и правда без мазгов прыскать будет, а если по новее так, друг, легче машину тебе поменять. ты темы на форуме глянь у нас, как люди брыкаются с карбами. тут тебе не таз, разобрал собрал пнул и завелось. хочешь свапнуть свой таз, нет проблем, тока на людей не кидайся, тебе советов дали что сделать. если оочень умный и прошаренный - то думаю тут тебе не помогут. да и еще ты сказал что тебе на твоем форуме сказали что можешь ставить. у них есть опыт??? или просто услышали знакомое слово КАРБЮРАТОР - и значит все будет крутиться и работать? а раз их два так 50 лысых как минимум под капот?
p/s/ как все просто оказывается - впуск выпуск махнул с поршневой группой и сразу 110 лысых. прирост сразу почти в 50. это как на форуме ладапроира - как они на стоковом авто дерут и ауди ку7, и баян 7 тайп с и т.д.
ну вроде я ни на кого не кидался! я лишь задал вопрос, а тут и понеслось....
Цитата(Maximu$ @ 17.02.10 - 13:41 )

на людей не кидайся, тебе советов дали что сделать. если оочень умный и прошаренный - то думаю тут тебе не помогут.
А вот это уже по-моему камень в мой огород, причем с пустого места. Ребят, я никому не собираюсь ничего доказывать, но если у вас есть возможность и желание ездить на ХОНДЕ и тюнинговать ее..... То для меня, как для студента, новый ВАЗ тоже хорошая машина и я тоже чего-то от нее хочу добиться.

да и еще ты сказал что тебе на твоем форуме сказали что можешь ставить. у них есть опыт??? или просто услышали знакомое слово КАРБЮРАТОР - и значит все будет крутиться и работать? а раз их два так 50 лысых как минимум под капот?
p/s/ как все просто оказывается - впуск выпуск махнул с поршневой группой и сразу 110 лысых. прирост сразу почти в 50. это как на форуме ладапроира - как они на стоковом авто дерут и ауди ку7, и баян 7 тайп с и т.д.
я написал основное по доработке и ты сам понисмаешь что весь список я писать не буду.
И почему ты считаешь что на форумах ваза одни дебилы? так как это дешевая машина?
А по мануалам комплектность определить у меня не получилось так как там нет вразумительного описания всех рычагов и тяг, а только внутренности.
МОДЕРЫ, если эта тема когото напрягает\веселит, то удаляйте ее к чертям. Я пришел за помощью, а меня тут идиотом-восьмикласником выставляют.
Единственный, кто может тебе помочь по Дуал карбам здесь на форуме это Хрон, тему котого ты уже читал, пиши ему в личку, может ответит и подскажет с литературой и что делать.
240417ДВАДЦАТЬдва9 - ася. Напиши ХРОНу, если кто то и подскажет по карбам, то только он.
Но всё равно, эти карбы ни чем не лучше хорошо отрегулированного КАЧЕСТВЕННОГО, тазовского. То что они от "хонды" ничё не даст. Вместо 2х камерного карба, просто 2а однокамерных, ИМХО принципиального отличия от твоего карба нет. Может они более примитивные.
Задача карба, готовить смесь оптимальную на всех режимах работы. А этот мало того, что вообще с дорого авто, так ещё сильно потрёпан жизнью. Сомневаюсь, что смесь "оптимальная" будет.
П.с. опередили)))
Grandsire
17.02.10 - 15:58
Некрасиво получается! Человек пришел к нам на Форум за помощью и советами, а что получает в довесок к ним?
Joe, ну думаю что разница будет заметна только от того что это карбы постоянного разряжения, а не переменного как на тазах.
ХРОНу вчера написал в аську, пока нет его. Буду ждать его! ну а если кто еще что может сказать,то буду рад.
Цитата(Grandsire @ 17.02.10 - 15:58 )

Некрасиво получается! Человек пришел к нам на Форум за помощью и советами, а что получает в довесок к ним?

Деда какие проблемы то? пришел чел и грит вот весчь одна есть, по фото аборт мне сделайте. народ начинает грить дело, типа мануала. а если он не в курсе вапще от чего это, то чо тут грить то? + ко всему в довесок как обычно, "да если тут да тут крутануть, подмазать и расточить - до будет самалет". кто то ему продал по дэшману дуалкарб, в неизвестной комплектации и неизвестнымы накрутами и наворотами. я не зря сказал ему ведь сказал что нужно глянуть в сторону тем где обсуждается НАСТРОЙКА карба, после ОБЫЧНОЙ промывки. а тут сняли откуда то крутили не понять что. а все к тому, что JOE прав, чем отличие то хондовского карбюра разделенного по 1 камере от нашего двухкамерного??? в итоге ничего дельного не слышно...
Цитата(Kritik0 @ 17.02.10 - 15:10 )

ну вроде я ни на кого не кидался! я лишь задал вопрос, а тут и понеслось....

на людей не кидайся, тебе советов дали что сделать. если оочень умный и прошаренный - то думаю тут тебе не помогут.
А вот это уже по-моему камень в мой огород, причем с пустого места. Ребят, я никому не собираюсь ничего доказывать, но если у вас есть возможность и желание ездить на ХОНДЕ и тюнинговать ее..... То для меня, как для студента, новый ВАЗ тоже хорошая машина и я тоже чего-то от нее хочу добиться.

да и еще ты сказал что тебе на твоем форуме сказали что можешь ставить. у них есть опыт??? или просто услышали знакомое слово КАРБЮРАТОР - и значит все будет крутиться и работать? а раз их два так 50 лысых как минимум под капот?
я написал основное по доработке и ты сам понисмаешь что весь список я писать не буду.
И почему ты считаешь что на форумах ваза одни дебилы? так как это дешевая машина?
А по мануалам комплектность определить у меня не получилось так как там нет вразумительного описания всех рычагов и тяг, а только внутренности.
МОДЕРЫ, если эта тема когото напрягает\веселит, то удаляйте ее к чертям. Я пришел за помощью, а меня тут идиотом-восьмикласником выставляют.
ну вот опять двадцатьпять. зачем читать ЧЕРЕЗ строки то??? где я написал что на вазах дебилы то ездят??? просто не нада из мухи слона длеать и все. слушаем - проверям - обсуждаем. а не наперед, типа "да я вот щас... "
вопщем автор не будем демагогию разводить. мне лично самому интересно всстанут ли они и как после этого поедет твой конь.
filmobile
17.02.10 - 20:30
Могу сказать из личного опыта что меня с мотором Д15В2 -90л.с товарищь на моторе 1.4 два карба на 400м.дрюкал на 1-кузов.
И лично катался на сивке -газовой на двух карбах.
Очень даже неплохо пёрло.
Цитата(Kritik0 @ 17.02.10 - 18:03 )

Пока только 2 вопроса: на сколько % они укомплектованы? и есть ли смысл ими заниматься или купить на разборке полный комплект и им заниматься?
Цитата
Ну вот так и скажи, что нифига ты не изучал

,
http://kana.nm.ru/Civic-EG_PGM-Carb/069.gif- достаточно полно укомпектованы!
Более того, никакого "полного компекта" тебе не нужно, мозги дуалкарбовые и половина систем на них навешанных тем более (throttle controller, idle boost controller и пр.) на ВАЗе нах не нужны, т. к. нет на нём ни кондея, ни АКП, половина трубок вакуумных глушится, главное соленоиды ХХ зацепить на зажигание, да на термоклапан ХХ ОЖ завести. Изучил бы внимаетельно мануал - сам бы допёр.
Цитата(Joe @ 17.02.10 - 20:56 )

Но всё равно, эти карбы ни чем не лучше хорошо отрегулированного КАЧЕСТВЕННОГО, тазовского. То что они от "хонды" ничё не даст. Вместо 2х камерного карба, просто 2а однокамерных, ИМХО принципиального отличия от твоего карба нет. Может они более примитивные.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Joe, погугли, чем отличается "мотоциклетный" кейхин с горизонтальным распылением от "вертикального" вебера и не пиши больше таких глупостей, пожалуйста.
Чеширский_Кот
18.02.10 - 08:54
Цитата(Kritik0 @ 16.02.10 - 17:23 )

Joe, Ты ездил стоковом на ваз 2101-07? как тебе работа карбюратора? я не говорю что вся задушенность двигателя из-за штатного карбюратора. С помощью нехитрых доработок(а вернее доведения половины запчастей до их значений по госту, а двигателя на вазе собирают как попало и из чего попало) можно довести работу двигателя до заявленных 76 лошадок (а может и более). И если сюда добавить еще нормальный РВ, впуск-выпуск, поршневую группу то с двигателя можно снять порядка 110-115 лс. и это без расточки и т.д.
P.s. я понимаю что для вас это может звучать глупо, но мне интерсно довести свой авто до того что я хочу. я не собераюсь делать авто для ралли и т.д. я хочу сделать так что бы моя 7 соответствовала моим запросам и работала как надо.
Ох сумневаюсь. Может и поднимет карб отдач, но не настолько. Единственный плюс от него это то, что придется делать коллектор не 1 в 4, а 2 в 2 .И , соответственно, МОЖЕТ вылечится известная проблема, что из-за разной длинны впускного коллектора к 1-4 и 2-3 цилиндрам в них попадает разная смесь. Сколько на этом выиграешь? Чтобы поднять мощность дополнительно придется проделать кучу работы, но это тема другого форума.
shnurick
18.02.10 - 12:48
Цитата(Чеширский_Кот @ 18.02.10 - 12:54 )

Цитата(Kritik0 @ 16.02.10 - 17:23 )

Ох сумневаюсь. Может и поднимет карб отдач, но не настолько. Единственный плюс от него это то, что придется делать коллектор не 1 в 4, а 2 в 2 .И , соответственно, МОЖЕТ вылечится известная проблема, что из-за разной длинны впускного коллектора к 1-4 и 2-3 цилиндрам в них попадает разная смесь. Сколько на этом выиграешь? Чтобы поднять мощность дополнительно придется проделать кучу работы, но это тема другого форума.
очередная коллекция глупостей...
чо еще за "разная смесь"?
погугли "CV carb". поймешь чо это такое, потом приходи.
Спокойнее надо быть. Глядиш и люди потянутся.
Чеширский_Кот
18.02.10 - 14:14
[/quote]
[/quote]
http://tuningplus.narod.ru/articles/tun_pract/vpusk.htm
shnurick
18.02.10 - 14:21
Цитата(Joe @ 18.02.10 - 17:18 )

Спокойнее надо быть. Глядиш и люди потянутся.
упаси боже.. еще людей мне не хватало..
по существу заданных вопросов могу пояснить следующее:
карбы ставь эти. нет трать время на поиски комплектных карбов и понимание зачем там такая куча наворотов.
изготовишь коллектор, кронштейн, и прочую требуху, а потом подвернется - купишь комплектный и тупо заменишь.
на этом карбе заведется и поедет. про соленоиды тебе гек уже написал. привод воздушной заслонки сделай ручной -используй родной тросик подсоса..
такое имхо...
shnurick
18.02.10 - 14:31
Цитата(Чеширский_Кот @ 18.02.10 - 18:14 )

http://tuningplus.narod.ru/articles/tun_pract/vpusk.htmперестань читать всякую чушь..
Чеширский_Кот
18.02.10 - 17:47
Цитата(shnurick @ 18.02.10 - 14:31 )

http://tuningplus.narod.ru/articles/tun_pract/vpusk.htmперестань читать всякую чушь..
Не убедительно. Либо опровергни аргументированно, либо молчи
shnurick
18.02.10 - 18:35
Цитата(Чеширский_Кот @ 18.02.10 - 21:47 )

Цитата(shnurick @ 18.02.10 - 14:31 )

Не убедительно. Либо опровергни аргументированно, либо молчи
я перед тобой слишком много распинаться не собираюсь. ты ваще не разбираясь в устройстве и принципах работы CV карба заявляешь
Цитата
Единственный плюс от него это то, что придется делать коллектор не 1 в 4, а 2 в 2 .
после чего говоришь, что приготовленная ОДНИМ карбюратором смесь может быть РАЗНАЯ. потом даешь дермо-ссылку в которой какой-то баклан тюнер-самоучка предлагаетр спилить ступеньку в стыке головка-коллектор и прочее. а ничо что изменения например сечения или "лишние" изгибы на пути смеси в воздушных каналах сделаны специально и продуманы и просчитаны, это ничо?
то что 2 малопроизводительных карба, которые приготовят то же колличество смеси что один большой приготовят смесь куда более качественную это надеюсь очевидно?
и вообще установка 2 карбов в автоспорте еще в СССР нормальное решение. в том числе ставили и импортные CV карбы. такое решение дает хороший момент на низах и хорошую наполняемость на оборотах максимальной мощности..
В идеале . Нужно ставить на каждый цилиндр свой карбюратор. Так как износ ЦПГ в каждом цилиндре полюбому неодинаков и поэтому индивидуальная настройка к каждому горшку намного эффективнее. +качественная смесь каждому цилиндру. Работа каждого цилиндра будет одинаковой ,что скажется положительно на характеристиках мотора.
На серийные авто этого не делают по экономическим показателям.
Чеширский_Кот
19.02.10 - 09:43
Цитата(shnurick @ 18.02.10 - 18:35 )

я перед тобой слишком много распинаться не собираюсь. ты ваще не разбираясь в устройстве и принципах работы CV карба заявляешь
Во первых мы говорим про впускной коллектор, а не про карб.
Принцип работы CV карбюратора тут не причем. Он не имеет значения, если только заслонки карб не управляется разрежением в самом коллекторе, как Озон.

после чего говоришь, что приготовленная ОДНИМ карбюратором смесь может быть РАЗНАЯ. потом даешь дермо-ссылку в которой какой-то баклан тюнер-самоучка предлагаетр спилить ступеньку в стыке головка-коллектор и прочее. а ничо что изменения например сечения или "лишние" изгибы на пути смеси в воздушных каналах сделаны специально и продуманы и просчитаны, это ничо?
то что 2 малопроизводительных карба, которые приготовят то же колличество смеси что один большой приготовят смесь куда более качественную это надеюсь очевидно?
и вообще установка 2 карбов в автоспорте еще в СССР нормальное решение. в том числе ставили и импортные CV карбы. такое решение дает хороший момент на низах и хорошую наполняемость на оборотах максимальной мощности..
Не приготовленная, а попадающая в разные цилиндры.
Во вторых про впускной коллектор именно ВАЗ, с недостатками которого ты явно не знаком. Кроме того утверждать что 30 лет назад , кто то рассчитывал изгибы коллектора наивно. Сечение да, но изгибы...

И что ты подразумеваешь под качеством? В пррименении к топливо воздушной смеси это термин имеет некоторое значение отличное от повседневной жизни.
Карб должен готовить оптимальную смесь для данного режима работы.
Да ставили и ставят. и есть наработанные решения , и в частности для Вазовских двигателей.
shnurick
19.02.10 - 10:07
кончай гнать.. под качеством я имею в виду гомогенизацию.
и эта, ага 30 лет назад инженеры рисовали на пергаменте, не знали чо такое газодинамика, а машины вырубали каменным топором из цельного куска древесины, ога.. если в чо в космос 50 лет назад слетали.. тож наверна на цельнодеревянной ракете
на лентяй, смотри картинку:

в карбе в зависимости от разрежения меняется сечение диффузора, тем самым сохраняется постоянная высокая скорость потока в диффузоре. озон этот рядом не валялся с CV (которые стоят и на харлеях и на ямахах)
ну и давай, поясняй дальше про разную смесь.. теперь уже не смесь разная, а цилиндры разные.. и чо они разные?
shnurick
19.02.10 - 10:16
я чо с тобой спорю-то мне непонятно какого .... ты пытаешься убедить тут всех что кехины :censoree: и даже озоны или чо там ещё в 100 раз круче? даже не зная чо это и как..
Чеширский_Кот
19.02.10 - 12:02
Это ты не понял ничего из того что я написал. Изначально я сказал, что ему придется делать оригинальный коллектор для подключения данного карба. И он будет не 1 в 4 а 2 по 1-2. Что есть хорошо , потому что избавится от проблем стандартного коллектора. При сам карб я не сказал ни слова. Читай внимательнее.
shnurick
19.02.10 - 12:41
Цитата(Чеширский_Кот @ 19.02.10 - 16:02 )

Это ты не понял ничего из того что я написал. Изначально я сказал, что ему придется делать оригинальный коллектор для подключения данного карба. И он будет не 1 в 4 а 2 по 1-2. Что есть хорошо , потому что избавится от проблем стандартного коллектора. При сам карб я не сказал ни слова. Читай внимательнее.
я-то всегда внимательно читаю..
куда уж внимательней...
ты сказал что
Цитата
Может и поднимет карб отдач, но не настолько. Единственный плюс от него это то, что придется делать коллектор не 1 в 4, а 2 в 2 .И , соответственно, МОЖЕТ вылечится известная проблема, что из-за разной длинны впускного коллектора к 1-4 и 2-3 цилиндрам в них попадает разная смесь.
т.е. единственный плюс от дуалкарба по твоему только коллектор... т.е. карб ничо не даст, а вот коллектор- это сила! а, да! и смесь в разных цилиндрах разная..
Цитата
Принцип работы CV карбюратора тут не причем. Он не имеет значения
т.е. ты какбе говоришь нам "..мне

как устроено то чо я не понимаю, но мнение свое имею..."
Нашёл тут старую темку, может поможет, там ссылки правда некоторые битые
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...mp;#entry285146
кстати коллектор нужен 2-1-4...
иначе получается что карб будет обслуживать 2 цилиндра подряд, потом 2 такта отдыхать(порядок работы 1-3-4-2), будет сильная пулсация давления, скорости срабатывания механических частей изменения сечения диффузоров может не хватать.
Чеширский_Кот
19.02.10 - 13:50
Цитата(shnurick @ 19.02.10 - 12:41 )

я-то всегда внимательно читаю..
куда уж внимательней...
ты сказал что
Цитата
Может и поднимет карб отдач, но не настолько. Единственный плюс от него это то, что придется делать коллектор не 1 в 4, а 2 в 2 .И , соответственно, МОЖЕТ вылечится известная проблема, что из-за разной длинны впускного коллектора к 1-4 и 2-3 цилиндрам в них попадает разная смесь.
т.е. единственный плюс от дуалкарба по твоему только коллектор... т.е. карб ничо не даст, а вот коллектор- это сила! а, да! и смесь в разных цилиндрах разная..
Цитата
Принцип работы CV карбюратора тут не причем. Он не имеет значения
т.е. ты какбе говоришь нам "..мне

как устроено то чо я не понимаю, но мнение свое имею..."
Хорошо ."Единственный" не к месту.
Про коллектор я все верно написал. Да при разных режимах состав смеси попадающий в разные цилиндра может различаться. Это аксиома для "классики" со стандартным карбом. (Ставишь однокамерный вебер и все)
Принцип работы не причем. Карб должен готовить нужный(оптимальный) состав смеси для данного режима. Какой карб это будет делать - все равно. Я не утверждаю, что Озон или Солекс лучше.
ЗЫ Я разбираюсь в принципах работы карбюратора. И их отличия.
Чеширский_Кот
19.02.10 - 14:10
Я, кстати, сомневаюсь, что это CV карбюратор.
Чеширский_Кот
19.02.10 - 14:19
Хотя нет. Скорее он
Цитата(Mayhem @ 19.02.10 - 18:42 )

кстати коллектор нужен 2-1-4...
иначе получается что карб будет обслуживать 2 цилиндра подряд, потом 2 такта отдыхать(порядок работы 1-3-4-2), будет сильная пулсация давления, скорости срабатывания механических частей изменения сечения диффузоров может не хватать.
Смотрим, изучаем:
http://honda.epcdata.ru/civic/e-eg4/23365/engine/31435/Именно так: 1 карб на 2 цилиндра, каналы равнодлинные. Иначе 100-105 сил при степени 9,2 с полторашки не получицца.

отчётлива видна не маленькая перемычка.
На классике действительно проблема с тем что разно длинные трубки на коллекторе. 1,4 более длинные и из-за этого разная смесь идет. по крайней мере задержки в поступлении смеси точно есть.
Mayhem отметь пожалуйста эту перемычку я не пойму про что ты говоришь. На сколько я знаю, для спаренных Dellorto и weber делают 1 в 2. или я не прав?
442rus, спасибо за ссылку, обязательно ознакомлюсь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапо уму, конечно, делать так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлав твоём случае я бы делал так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлас последовательным открытием(дроссель второго начинать открывать после половинного открытия первого), так появится хоть малейшая надежда на то, что их получится отсторить.
а если бы у меня была возможность приобрести такие карбы пока не продал свою четвёрку, я бы делала так, как завещал нам старый Корки Белл))
тут уже турбо ваз на картинках. Причем коллектор не изменен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.