polkovik
17.02.10 - 20:34
и так.
интегра.
мотор зц. надоел.
хочется б серия.
глаз упал на б20
для свапа что потребуется?
коробка от б18с сир мкпп
двиг б20б орхия 98год
привода от нее же
подойдут ли подушки от б20б?
или б18с подушки только пойдут?
короче, ищу информацию. кто чем может помогите.
так же скажу пока хочу простой б20б, гибрит возможен но позже, не ранее чем через пол года год.
планировал б18с но увы не можется...
А че, polkovik нет возможности подогнать CR-V, Орхию или S-MX, капот в капот к Интегре и сравнить крепления? А то по каталогам вроде подходит, а в реале несходится.
Ну и копай Hondamotor лучше, много таких свапов сделано (чаще на примере цивиков).
В чем трабла, на редсах описывается подробно, покрайней мере на твои вопросы там есть ответы!!!!!
да и тут милион раз описывали. Поиск это сложно.
А на самом деле автор, знает ответы............ (100%)
Но думает, что есть подводные камни, (может быть) вот и спрашивает.
Polkovik, все в твоих руках, береш В20, привода, коробку, ступицы, проводку подкапотную, мозг, заднюю подушку от В-мотора и вперед..........
Бери сразу хондаверт для дальнешего построения гибрида....................
polkovik
22.02.10 - 06:13
уже много начитался. и много теперь знаю.
все кто откликнлся спасибо)
на данный момент план таков
б20з
коробка или сир или тупер сорее тупер
стартер с сировсой коробки б18с суепа от туда же
привода спек 96
подушки все от б18с(+крепление под верхнюю подушку от б18с)
радиатор б18с
мозг пока будет б20 мкпп
проводку пока ищу с мозгом
кронштейны с Б мотора бери стразу, патрубки охлаждения. Двигло от ортхии только, либо колектор ищи низкий.
polkovik
24.02.10 - 03:52
ребя че кто скажет
есть готовый б20б 145 сильный степень 8.8 . 1998год - 15000 всборе
и есть б20б 150 2001год степень 9.6 нового поколения встанет всборе около 20-23
Конечно все зависит от степени ушатанности мотора. 2001 год поживее едет.
А привода от спек 96 в родные ZC ступицы встанут? И если встанут, то коробка нужна от спек 96 или можно от спек 98. Внутренние гранаты у них одинаковые или нет.
Цитата(ДимаS74 @ 24.02.10 - 07:28 )

Конечно все зависит от степени ушатанности мотора. 2001 год поживее едет.
А привода от спек 96 в родные ZC ступицы встанут? И если встанут, то коробка нужна от спек 96 или можно от спек 98. Внутренние гранаты у них одинаковые или нет.
да привода от спека 96 подойдут к коробке от спек98... и подойдут к родным его ступицам... что касаемо подводных камней.. енто задний кронштейн двигателя.. тебе его проще сразу заказать новый стоит около 2кило.р.. нужен от твоего кузова с Б мотором ...
polkovik
24.02.10 - 08:29
основной комплект
все все подушки от б18с с интегры дб8 сир. и кранштеин задний и боковой на двиге на нее подушку от этого потора ставить буду
далее привода орхия 98 год акпп
подвесной вал от б18с сира
коробка вопрос риторический но жажду спек 96 возможно и сировскую от б18с обе с блокировкой
радиатор от сира интегра и патрубки тоже
стартер от сировской интегры
сцепление от той же интегры б18с
по пихлу я решаю что делать или свеежее и дороже брать или брать 98 года но дешеве

Тыкс тыкс, вот где я лето проведу.
polkovik
24.02.10 - 17:48
бакшеев,
недопонял тебя.
Тоже хочу этим летом СВАП замутить. Есть компрессор от Марка и ВТЭКовая голова, но это позже, сначало просто бы двиг махнуть.
polkovik
25.02.10 - 03:46
ну так то по сути многие вопросы решились или отпали сами собой. основной вопрос идет по мотору который я до сих пор решить толком не могу.
примерно все для свапа получится сгрузить в одно место через месяц...
кстати между поголениями моторов есть разница в проводках?
мож какой то гемор бывает из за того или иного мотора.
Помогите
AlPachino
25.02.10 - 05:07
Мотор Б20а нельзя брать под это дело, нужно Б20б, еще лучше б20Зет.
С 98 года поменялся масленный насос.
Вроде всё.
Проводка и мозги незнаю, отличается или нет. Думаю у мех коробок не отличается.
polkovik
25.02.10 - 06:15
Цитата(AlPachino @ 25.02.10 - 05:07 )

Мотор Б20а нельзя брать под это дело, нужно Б20б, еще лучше б20Зет.
С 98 года поменялся масленный насос.
Вроде всё.
Проводка и мозги незнаю, отличается или нет. Думаю у мех коробок не отличается.
на том что я смотрел насос стоит такой же как на свежих моторах. по номерам глянул.
false
Цитата(бакшеев @ 24.02.10 - 20:24 )

Тыкс тыкс, вот где я лето проведу.
Тема! Зови обязательно.
false
Цитата(polkovik @ 25.02.10 - 08:46 )

ну так то по сути многие вопросы решились или отпали сами собой. основной вопрос идет по мотору который я до сих пор решить толком не могу.
примерно все для свапа получится сгрузить в одно место через месяц...
кстати между поголениями моторов есть разница в проводках?
мож какой то гемор бывает из за того или иного мотора.
Помогите
У меня б16 правда на автомате, если интересно че как стоит то под телеком завтра подъезжай.
polkovik
25.02.10 - 11:49
у нас завтра встреча тож интегра клуба.
89233090003 Антон. пикни смс чтоб я завтра тебя узнал
В20В бери от орхии с воздушным резонатором которой стоит на впускном коллекторе, это с 99 года орхии шли рестайловые. У них 150 кобыл. Мозги тоже отличаются, так как там уже идет датчик детонации, но нет датчика перегрева католизатора (может еще чем). Так же автоматный двиг отличается от механики наличием клапана системы повышения частоты вращения холостого хода. От механической орхии думаю будет трудно найти двиг, так как их единицы. При желании можно и автоматный переделать, все просто.
polkovik
25.02.10 - 12:03
а можно поподробнее где стоит клапан и тд?
под номером 12
Клапан регулировки холостого хода. На мех моторах он тоже есть, только устроен по другому. Где-то на ХМ видел как люди парятся этим, нада поискать.

было 17
Щас парню совсем голову заморочите с этими клапанами, все "кажется, да кажись". Не путайте клапан ХХ (17) и и клапан повышения оборотов ХХ (12).
опс накладка вышла. под номером 12 нет на мехе. извиняюсь.
polkovik
25.02.10 - 16:07
так. а если использовать мозги от акпп ни кто не паял их? не переделывал? интересно потому как фиг найду наверно мозги от мехи 150 сильной
На www.honda.ecv.ru парни делали механнику 4WD в Орхию и похоже алгоритм переделки на механнику такой же как и на Интегре с ZC. Т.е. те же замыкания селектора, вешанье соленоидов или обманок под капот и все. На первое время тебе хватит.
polkovik
25.02.10 - 17:14
я свой мозг перепаивал на интегре. у меня не просит ничего. все чики пуки работает)))
думаю мож и тут получится
КОЛЯН РОМАНЫЧ
25.02.10 - 17:15
а лучше остановился бы не на 20м, а на в18в.
КОЛЯН РОМАНЫЧ

.Реально, Б20 мех мех - днем с огнем не сыскать. А Б18 мех - много, можно взять за основу Б18 и блок махнуть.
У меня Ciclo на старом винте, я позже посмотрю детальки по партнамберам.
С мозгом я не парюсь - обд2 + е-манагер.
polkovik
25.02.10 - 19:25
я что то недопонял.
народ ау. меха от б18с будет в любом случае. нафига тогда покупать б18б если проще и дешевле купить б20.
какой смысл искать моторы с мехой если эту меху не ставить все равно.
Цитата(КОЛЯН РОМАНЫЧ @ 25.02.10 - 21:15 )

толку мало будет от В18В. А взять В20В автоматный 150 сильный ценник на него не большой , с мозгами (пусть даже автоматными), чуток подправить проводку под механику. И любой понравившийся коробас от В серии
polkovik
25.02.10 - 20:15
Цитата(cortin @ 25.02.10 - 20:04 )

Цитата(КОЛЯН РОМАНЫЧ @ 25.02.10 - 21:15 )

толку мало будет от В18В. А взять В20В автоматный 150 сильный ценник на него не большой , с мозгами (пусть даже автоматными), чуток подправить проводку под механику. И любой понравившийся коробас от В серии
повторю комплект
коробка б18с или тупер или сир (решаю)
радиатор тупер б18с
подушки все и кранштейны с сировской тигры б18с.
привода орхия 98
подвесной сир б18с
сцепа б18 сир
мотор б20 в любом случае но хочу помощи в определении какого 145 сил 98 года или 150 сильного свежего поколения
по мотору повторю цены которые мне идут
15-16т 145 сильный всборе 98 года орхия
и 19 150 свежий но без гура гур район 3-4тыш стоит
а гур от твоего не подойдет?
у 150 сильного тяга получше и жор бенза поменьше
polkovik
26.02.10 - 04:17
Цитата(cortin @ 25.02.10 - 20:21 )

а гур от твоего не подойдет?
у 150 сильного тяга получше и жор бенза поменьше
вот. вот...
гур думаю не подойдет.
уверен про аппетит мотора?
AlPachino
26.02.10 - 06:18
Мотор поновее - ресурс побольше. 3 тр не большая доплата.
А как вы к автоматному Б20 будете мех коробку цеплять. Они подходят по посадке? А сцепа? Или установкой маховика и все гуд?
polkovik
26.02.10 - 06:24
Цитата(AlPachino @ 26.02.10 - 06:18 )

Мотор поновее - ресурс побольше. 3 тр не большая доплата.
А как вы к автоматному Б20 будете мех коробку цеплять. Они подходят по посадке? А сцепа? Или установкой маховика и все гуд?
естественно маховик и сцепу тык туда и все.
и дальше мкпп на этот автоматный б20 мотор. так всегда делалось и будет делаться.
переплата за поновее будет порядка 6-7 (гур учитывать тоже надо)
AlPachino
26.02.10 - 07:10
А год какой у нового? А момент какой у обоих?
98 год мне кажнтся старым, ему 12 лет. Его ресурс на нуле. Если ты собираешься делать гибрид и все внутренности при этом менять, то можно съэкономить и взять мотор подешевле. Если будешь некоторое время ездить на Б20 то бери новее. Да и момент у нового наверное больше.
А гур в топку
polkovik
26.02.10 - 07:27
Цитата(AlPachino @ 26.02.10 - 07:10 )

А год какой у нового? А момент какой у обоих?
98 год мне кажнтся старым, ему 12 лет. Его ресурс на нуле. Если ты собираешься делать гибрид и все внутренности при этом менять, то можно съэкономить и взять мотор подешевле. Если будешь некоторое время ездить на Б20 то бери новее. Да и момент у нового наверное больше.
А гур в топку
я хз что есть поновее но после 2000 года явно. чистенький очень. и под крышкой чисто.
что значит гур в топку. я же готовлю не спорт кар. а городской авто с хорошим мотором неприхотливым
На Д-моторах при переделке с АКПП на МКПП, постоянно траблы с мозгами. Плавание оборотов на ХХ наверное никто так и не устранил.
Вот я и думаю, если колхозить на автоматных мозгах такие же проблемы будут. Может тогда сразу мех мозг взять от Тупера или Сира. Под гибрид он все равно понадобится.
polkovik
27.02.10 - 07:32
у меня на д серии ни че не плавает. перепайка мозга прошла успешна
Цитата(бакшеев @ 27.02.10 - 07:27 )

На Д-моторах при переделке с АКПП на МКПП, постоянно траблы с мозгами. Плавание оборотов на ХХ наверное никто так и не устранил.
Вот я и думаю, если колхозить на автоматных мозгах такие же проблемы будут. Может тогда сразу мех мозг взять от Тупера или Сира. Под гибрид он все равно понадобится.
Согласен с polkovik, ничего не плавает, даже без перепайки. Скорее плаванье ХХ при переходе с вариатора на МКПП.
polkovik
27.02.10 - 09:02
Цитата(znyx @ 27.02.10 - 08:42 )

Цитата(бакшеев @ 27.02.10 - 07:27 )

Согласен с polkovik, ничего не плавает, даже без перепайки. Скорее плаванье ХХ при переходе с вариатора на МКПП.
скорее это из за кривого датчика холостого хода.
но тема не об этом
Цитата(polkovik @ 27.02.10 - 09:02 )

но тема не об этом

Оп, извиняюсь. Ссылка в тему:
http://honda-tech.com/showthread.php?t=2734415
Цитата(znyx @ 27.02.10 - 16:58 )

Цитата(polkovik @ 27.02.10 - 09:02 )

но тема не об этом

Оп, извиняюсь. Ссылка в тему:
http://honda-tech.com/showthread.php?t=2734415Да ладно, флудерство в малюх дозах допускается, да и не флудерство это. Траблы с афтоматными мозгами будут, потому пути отхода обсудить надо.
Придется выяснить АКПП на C-RV или Орхии по конструкции и способу управления отличается ли от АКПП на Интегре с ZC. Если похожи, то с адаптацией автоматного мозга под механнику не будет проблем. Че интересно, на всех B20B датчик ХХ двух проводный? Почему мне казалось что на машинах с OBD2 должен быть 3-х проводной ДХХ (Р76 не в счет, это вообще не поддается классификации)?
Цитата(cortin @ 28.02.10 - 06:11 )

на Орхии не OBD2 мозг
и даже у 2001 года? А какой? ОБД 1
На Б20 мотор можно поставить впускной коллектор от Орхии мех Б18б (подойдет?) со всеми мех регуляторами и мозг от той-же Орхии.
Цитата(cortin @ 28.02.10 - 07:11 )

на Орхии не OBD2 мозг
Че за новости? Ну какой стоит из этих:
http://wiki.clubcivicquebec.com/index.php?...p;printable=yes ?
P7J вот такой должен быть
ОБД1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.