Полная версия этой страницы:
b20 на место zc
http://ru.wikipedia.org/wiki/Honda_B20BРазные есть, ЦРВ не подходит из за высокого впуска.
Цитата(бакшеев @ 29.05.11 - 11:46 )

http://ru.wikipedia.org/wiki/Honda_B20BРазные есть, ЦРВ не подходит из за высокого впуска.
"Википедию пишут недоучки, а цитируют недоумки" - (С) не моё. (может и резко, но в 80% - правда)
130-сильные ЦРВ-шные б20 с высоким впуском, 150-сильные - с низким.
Без впуска внешне не различаются никак.
Только впускными валами и поршнями.
Цитата(Gek @ 29.05.11 - 19:48 )

Цитата(бакшеев @ 29.05.11 - 11:46 )

"Википедию пишут недоучки, а цитируют недоумки" - (С) не моё. (может и резко, но в 80% - правда)
130-сильные ЦРВ-шные б20 с высоким впуском, 150-сильные - с низким.
немножко мимо. с высоким на црв 136. с низким 145. с увеличенным ресивером - прямоугольной кастрюлей на впускном коллекторе 150. ставились на орхию в L3 кузове.
хотя, дром говорит, что 150 и на црв было. но я все ж сомневаюсь..
http://catalog.drom.ru/honda/cr-v/g_1995_50/
Цитата(maddix @ 30.05.11 - 15:10 )

немножко мимо. с высоким на црв 136. с низким 145. с увеличенным ресивером - прямоугольной кастрюлей на впускном коллекторе 150. ставились на орхию в L3 кузове.
136 -сильных б20б нет и никогда не существовало.
145-сильный с низким впуском без резонатора ("прямоугольной кастрюли") - редкость на црв, шёл только на Aсtive Scape, поэтому запамятовал про него, сорри.
Цитата(maddix @ 30.05.11 - 15:10 )

хотя, дром говорит, что 150 и на црв было. но я все ж сомневаюсь..
http://catalog.drom.ru/honda/cr-v/g_1995_50/Дром в данном случае прав.
На всех црв 99-2001 стоят 150-сильные б20б с низким впуском с резонатором ("кастрюлей").
на вагонах и 125 и 135 ставились
в субботу внедрил мотор. маленько не влезал. пришлось дорабатывать ланжерон и переднюю балку. лонжерон - чтобы генератор влез, балку - чтобы мотор можно было двигать на пару сантиметров вперед.
ланжерон до доработки

после

так с генератором

балка. с нее спилил уши подушки.

итого

а подойдут ли привода от версий с АБС?
Насколько мне известно-там просто стоят кольца, которые вроде даже можно сбить с приводов
Да, давным давно менял гранату на Цивике с АБС. Гранату нашел только безАБСную. Так механоиды сняли кольцо с моей гранаты и одели на безАБСную, все работало тип-топ.
а как быть с дросселем и подведением троса газа к нему? удлинять трос? или колхозить новый кранштейн и бегунок, к которому трос газа цепляется? или впускной коллектор брать от леворульного авто? есть какие нибудь готовые решения?
лучше расскажите про проводку
купил тут себе б18б со всей проводкой от а до я и мкпп
но она с лупатой леворукой а у меня проворукая.....
+ у меня нету абс срс круиза а там все вскупе
а б18б механический был изначально? или коса твоя от автоматного? да там пох на абс и круиз должно быть..
есть трос сцепления на правый руль от y1 если что..
Цитата(maddix @ 21.06.11 - 14:44 )

а как быть с дросселем и подведением троса газа к нему? удлинять трос? или колхозить новый кранштейн и бегунок, к которому трос газа цепляется? или впускной коллектор брать от леворульного авто? есть какие нибудь готовые решения?
Я бы просто нашёл трос подлиннее.
Например, от леворукого црв с таким коллектором.
middix б18б1 145лс мкпп y80 гидро все родное
проводка пугает так как расположение немного другое чем на леворуких скорей всего наращивать надо + у меня в фаре поворотник, противотуманка, дальник, ближний
а у лупатой с которой все взято дальний ближний и поворотник в бампере
Цитата(reiske @ 21.06.11 - 22:19 )

middix б18б1 145лс мкпп y80 гидро все родное
проводка пугает так как расположение немного другое чем на леворуких скорей всего наращивать надо + у меня в фаре поворотник, противотуманка, дальник, ближний
а у лупатой с которой все взято дальний ближний и поворотник в бампере
а какое отношение фара имеет к мотору?
Цитата(Gek @ 21.06.11 - 19:24 )

Цитата(maddix @ 21.06.11 - 14:44 )

Я бы просто нашёл трос подлиннее.
Например, от леворукого црв с таким коллектором.
не леворуких другие коллектора. и трос с другой стороны подходит..
Цитата(maddix @ 22.06.11 - 15:03 )

не леворуких другие коллектора. и трос с другой стороны подходит..
Нифига подобного
АААА. СПАСИБО! а вот бы еще вин его усмотреть! фото знакомого? или с интеренета найдено?
все. вин не нужен. уже заказываю... еще два кронштейна заказал.. интересно, с ними капот закроется..
Фото с тырнета, но у знакомого такой же)
maddix там они завязаны каким то макаром в одну единую косу
нужны фишки для мозга обд2. где взять?
позвони Ринату RRR у него они валяются (уверен на 100 процентов)
1) есть 2 разных впускных коллектора
а. низкий
б. высокий
то что на фото - низкий
высокий выпирает над двиглом см так на 8-10
2) тросик газа - ставится на ура штатный
3) кто делал свап поподробней опишите по проводке (если есть фотки) (все косы и вся проводка у меня есть) но пугает то что в подмоторную косу вплетены фары......
Цитата(reiske @ 28.06.11 - 20:01 )

1) есть 2 разных впускных коллектора
а. низкий
б. высокий
то что на фото - низкий
высокий выпирает над двиглом см так на 8-10
2) тросик газа - ставится на ура штатный
3) кто делал свап поподробней опишите по проводке (если есть фотки) (все косы и вся проводка у меня есть) но пугает то что в подмоторную косу вплетены фары......
да фары - это все фигня.. тросик газа ни на какие ура не ставится штатный. у меня он короткий и идет слева.. а на коллекторе упорные кронштейны под трос справа.. впускных коллекторов больше, чем два.. их штук 5 минимум.. выскоий, низкий, с кастрюлей, вариации с сапунами..
что это за фишка с заглушкой? заглушка лежит на коллекторе, видно. что она объединяет все контакты.

вторая фишка с подобной заглушкой - ниже.. в кругу.

имеем постриженную косу от B20B OBD2, косу моторную и салонную ZC DOHC ОBD0, автоматный мозг ОBD2.
вариант №1. заказать джампер ОBD0 - ОBD1 3к.р., купить мозг ОBD1 5к.р., срастить моторную косу OBD0 от ZC DOHC с постриженной косой OBD2 от B20B, купить apexi vafc 4,5к.р, чтобы сдвинуть втек на 9 тысяч..
вариант №2. продолжать искать фишки от мозга OBD2 и , найдя, поменять их на свои на своей проводке.. и срастить моторную косу OBD0 с обрезками ОBD2
вариант №3. не

с мозгом, срастить моторную косу с огрызками и заводится на своих мозгах?
первый вариант не бюджетен, но как мне кажется самый практичный... второй вариант намного бюджетнее и в условиях отсутсвия желания тратить денги на это ведро предпочтительнее. но как тогда правильно обойти отсутствие соленойды автомата (коса то будет моя..). третьим вариантом говорят, мотор убъется обедненной смесью.
как правильно вырезать из косы резистор бокс? есть кто делал недавно и помнит цвета проводов для сращиванивания?
На своем форуме так и не нашли ответ. Фишки просто висят без дела
в общем, это просто сплетение силовых проводов. объединитель. или как еще его можно назвать...
Скорее разветвитель. он с одного провода распределяет на несколько.
Уменя такой вопрос:
есть коса родная от В20 с коробочкой (с мозгом) на верху со следующими порезами

есть коса салонная и моторная полностью от орхии В20 (98г) мотор без коробочки с верху
вся целикомhttp://content.foto.mail.ru/list/strike84/_myphoto/i-5.jpghttp://content.foto.mail.ru/list/strike84/_myphoto/i-6.jpgЯ так полагаю нужно восстанавливать родную косу от мотора так как фишки в мозг не подхоят от другой косы?
получется ли сделать так чтобы можно было оставить салонную косу от интегры ZC и поставить В20, потом в любой момент обратно поменять В20 опять на ZC или нужно менять салонную косу тоже?
И если салонную косу тоже придется менять подойдет ли от орхии (по фишкам к приборам, к блоку предохранителей)? не охота преждевременно сдергивать пенель (для наглядного сравнения) и ездить без нее.
flexxxhd
25.07.11 - 21:23
доброго времени суток, нужен совет: имеет D16A с АКПП, возможно поставить b20b c акпп от орхии? а то я смотрю тут все механику делают вот и интересно какие могут быть проблемы?
Думаю вся проблема будет в проводке, если так сказать
Цитата(flexxxhd @ 25.07.11 - 22:23 )

доброго времени суток, нужен совет: имеет D16A с АКПП, возможно поставить b20b c акпп от орхии? а то я смотрю тут все механику делают вот и интересно какие могут быть проблемы?
никаких проблем. автомат проще ставить, ибо их как грязи..
Цитата(flexxxhd @ 25.07.11 - 21:23 )

Смотря куда ставить?! например, в интергру где стоял zc с АКПП, b20b c акпп от В18С почему то не зашел

, запихать конечно можно было бы посредством сварки, фортуны, пиления крепления подушки и лонжерона.
фото позже выкладу.
Цитата(STR @ 27.07.11 - 23:54 )

Смотря куда ставить?! например, в интергру где стоял zc с АКПП, b20b c акпп от В18С почему то не зашел

, запихать конечно можно было бы посредством сварки, фортуны, пиления крепления подушки и лонжерона.
фото позже выкладу.
В очередной раз убеждаюсь, что на вопросы типа "а можно ли то-то сделать без проблем" лучче промолчать) Потому что "проблемы" каждый понимает по-своему. Для кого-то и масло самому поменять - проблема, а кому-то телевизор с лонжеронами перекроить - так, на два вечера с перекурами)))
37820-P7H-003 - на сколько я понимаю, это механический мозг от б18б... что лучше его поставить, или автоматный б20? если ставить механический от 1,8, то не будет ли сильно беднить? и если будет, то не разрушит ли это мотор?
Беднить будет, да.
В принципе эту проблему можно топливным регулятором решить, каким-нить кетайским даже, давку в рейке поднять до 3,5-3,8 и нормалёк. Но лучше всё-таки искать мозги от б20.
да где же их найти то механические. а регулятор то есть у меня, как раз китайский, масляный..
а разве регулятор решает проблему бедности смеси, а не длительность цыкла форсунок? какое давление должно быть в б20 рейке и какое в рейке от б18?
вот это что за мозг? написано, что от б18б...
у меня на импрезе стоят форсунки 440 при норме 380 и нипчего нигде не богатит. правдв ещс стоит стоковая новая лямбда бош. без нее богатило люто.
Цитата(maddix @ 29.07.11 - 14:49 )

да где же их найти то механические. а регулятор то есть у меня, как раз китайский, масляный..
"масляный" - это как???
Цитата
а разве регулятор решает проблему бедности смеси, а не длительность цыкла форсунок? какое давление должно быть в б20 рейке и какое в рейке от б18?
Всё вместе решает)))
Форсы у б20 и б18 в с токе одинаковые(240сс), давка в рейке(2.8-3.2) - тоже.
Разные топливные карты.
Как скомпенсировать разницу в картах? - Или пропорционально именить производительность форсов, или пропорционально поднять давление в рейке.
Что тебе проще - найти форсы на 280сс или увеличить давку в рейке на 10%?

Цитата
Это мозги АБС.
Цитата(Gek @ 29.07.11 - 11:18 )

Цитата(maddix @ 29.07.11 - 14:49 )

"масляный" - это как???
видишь пузырь воздуха сверху?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/BLOX-LIQUID...s#ht_2597wt_861Цитата(Gek @ 29.07.11 - 11:18 )

Цитата
Всё вместе решает)))
Форсы у б20 и б18 в с токе одинаковые(240сс), давка в рейке(2.8-3.2) - тоже.
Разные топливные карты.
Как скомпенсировать разницу в картах? - Или пропорционально именить производительность форсов, или пропорционально поднять давление в рейке.
Что тебе проще - найти форсы на 280сс или увеличить давку в рейке на 10%?

спасибо за ликбез
Цитата(Gek @ 29.07.11 - 11:18 )

Цитата
Это мозги АБС.
ясн..
Цитата(maddix @ 29.07.11 - 17:31 )

А ну так это просто показометр. Я то имею ввиду сопсно топливный регулятор настраиваемый, типа АЕМовского, который вместо стокового на рейку лепить.
Или он у тебя на таком и стоит?
Цитата(Gek @ 29.07.11 - 12:42 )

Цитата(maddix @ 29.07.11 - 17:31 )

А ну так это просто показометр. Я то имею ввиду сопсно топливный регулятор настраиваемый, типа АЕМовского, который вместо стокового на рейку лепить.
Или он у тебя на таком и стоит?
да. только не аемовский, а китайский.
сегодня сращивал пром вал от spec98 и автоматный привод от orthia. оказывается, промвал от автоматной орхии толще в диаметре на пару миллиметров... а граната меньше=) как то это мне не логичным показалось...
а подойдет ли правый привод от step wagona или от CR-V? каталожные номера различаются. но мне кажется, что различия могут быть так же в толщине, а не в длине... и может, кто знает, где глянуть таблицу совместимости?
shnurick
02.08.11 - 11:15
Цитата(maddix @ 01.08.11 - 22:18 )

сегодня сращивал пром вал от spec98 и автоматный привод от orthia. оказывается, промвал от автоматной орхии толще в диаметре на пару миллиметров... а граната меньше=) как то это мне не логичным показалось...
а подойдет ли правый привод от step wagona или от CR-V? каталожные номера различаются. но мне кажется, что различия могут быть так же в толщине, а не в длине... и может, кто знает, где глянуть таблицу совместимости?
у степвагона наружняя граната на 28 шлицев
В общем, оказывается, мозг от автоматной ортхии имеет фишки ОБД1... в связи с чем, сначала были найдены фишки ОБД2, а потом все таки куплен джампер ОБД0 - ОБД1...
теперь мне необходимо понять путь, по которому проще двигаться... или хотя бы понять технологию сращивания...
лежат рядом две косы.. обд0 от двухвальной дэшки.. и порезаная обд2 от б20б..
вопрос номер раз: как быть с форсунками? старая проводка рассчитана под работу с резисторбокосм.. а новые форсунки не рассчтаны под работу с ним=)
Вопрос номер два: на новом генераторе четыре провода.. на старой косе три. куда идет четвертый провод?
Вопрос номер три: какая распиновка на мозге б20б от автомата? ОБД1 или ОБД2? фишки ОБД1.. но, на сколько я понимаю, распиновка ОБД2...
практичнее ли расплетать косу и от каждого пина прокладывать новый провод до места, где он должен быть? в общем, кто как делал?
Цитата(maddix @ 23.08.11 - 11:27 )

В общем, оказывается, мозг от автоматной ортхии имеет фишки ОБД1... в связи с чем, сначала были найдены фишки ОБД2, а потом все таки куплен джампер ОБД0 - ОБД1...
теперь мне необходимо понять путь, по которому проще двигаться... или хотя бы понять технологию сращивания...
лежат рядом две косы.. обд0 от двухвальной дэшки.. и порезаная обд2 от б20б..
вопрос номер раз: как быть с форсунками? старая проводка рассчитана под работу с резисторбокосм.. а новые форсунки не рассчтаны под работу с ним=)
Вопрос номер два: на новом генераторе четыре провода.. на старой косе три. куда идет четвертый провод?
Вопрос номер три: какая распиновка на мозге б20б от автомата? ОБД1 или ОБД2? фишки ОБД1.. но, на сколько я понимаю, распиновка ОБД2...
практичнее ли расплетать косу и от каждого пина прокладывать новый провод до места, где он должен быть? в общем, кто как делал?
вчера было положено начало сращивания ОБД0 косы с ОБД2 косой.. и ОБД1 мозгом=)
решил оставлять свою косу с добавлением некоторых проводов.. с резистор боксом все оказалось легко и просто. банально замыкаем вся првоода, проходящие через него в один.
осталось понять, куда идет четврертый провод с генератора
и где на ОБД0 косе датчик включения вентилятора... и распиновку трамблера ОБД2..
а еще на старой проводке у меня две фишки под мап... ПОЧЕМУ?
на 22 странице выкладывали ссылку на мануал орхии, там есть схема.
по схеме так там вообще 5 проводов.
А фишка вторая случаем не для датчика температуры воздуха на впуске?
Цитата(cortin @ 26.08.11 - 13:14 )

на 22 странице выкладывали ссылку на мануал орхии, там есть схема.
по схеме так там вообще 5 проводов.
А фишка вторая случаем не для датчика температуры воздуха на впуске?
какая вторая фишка? мануал у меня на коленке уже неделю лежит=)
5 проводов где? в резисторе? или генраторе?
_______________________________________________________________________-
трамблер.
ставлю б20б вместо ЗЦ ДОХЦ. Коса остается старая OBD0. Возник вопрос правильного соединения трамблера OBD2b к косе OBD0. На моем трамблере 8 проводов (причем, два белых). в таблице ниже 9 проводов..

вот другая таблица, где написано, что OBD2b трамблер имеет 7 проводов.. (без проводов на тахо)

еще интересует, если я перепутаю CKP+ с CKP-.. что произойдет? будет работать несталиьно? ... или TDC+ с TDC-.. полярности, в общем..
и как обзываются датчики на русский лад СKP, TDC, CYP... в мануале на английском это crank position sensor, top death cylinder sensor, cylinder position sensor... в русском: датчик положения расперделительного вала, датчик положения коленчатого вала, датчик фаз
судя по этой схеме - проводов должно быть 9: 6 по датчикам, черно-желтый (сверху) на зажигание, желто-зеленый на мозг, синий на тахометр..

где скрывается истина?
генератор
на старой косе трехпиновая круглая фишка.. новая четырехпиновая, квадратная.. . куда идет четвертый.. и почему его нету на старой косе..
На трамлере 8 проводов. Нашел некоторую инфу по фишке в СРВшном мануале. У меня фишка стоит такая же(красным обвел). Но как я помню на предыдущей орхии дорестайловой была фишка как синим обведена. Единственное цвет проводов не поглядел
авто зоводится с пол оборота.. пришлось с форсунками потрахаться. пока без лямбды, генератора, дд и радиатора...
начал инстал спекового коллектора.. не влезает из-за балки. снял и пильнул балку=).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.