Полная версия этой страницы:
b20 на место zc

В таблице ошибка Black/Yellow это обычные +12 Вольт с предохранителя
Цитата(Chen @ 13.09.11 - 01:16 )

и в чем ошибка?
П.С. реальная ошибка - в отсутствии голубого провода на моем трамблере..
Цитата(maddix @ 13.09.11 - 19:33 )

Цитата(Chen @ 13.09.11 - 01:16 )

[image]
и в чем ошибка?
П.С. реальная ошибка - в отсутствии голубого провода на моем трамблере..
ну ващета в формулировке, но фиг с ним. а голубой провод можешь вывести с коммутатора сам.
что делать с лямбдой? есть лямбда 4-х проводная.. приехала вместе со спековым коллектором. на моем моторе фишка с двумя проводами.. мозг, на скок я понимаю, тоже под два провода.. куда вести эти 4-ре провода с лямбды?
с лямбдой разобрался.. коса спаяна. воткнут P30 мозг. почему то бензонасос перестал работать..
Сложные какие-то вопросы задаешь. У меня проводка от д15б осталась. Мозг от б18б, а лямбда от б18ц. Я сам в электрике не силён. Отдал 2 тр, и специалист все сростил.
Бензонасос вообще не при делах. От старости умер
бензонасос ожил.. оказывается подглючивает майнреле=) буду впаивать современное. фишку и релюху нашел. схему тоже.
теперь опять форсунки. чистил. но это им не помогло.. живут как будто своей жизнью. и размер у них не понятный.. они тоньше и короче обычных.. ставил другие - другие пшыкают на ура, но под мою рейку не влезают.. может, дело в давлении?
нет ли у кого "маленьких" форсунок - на попробовать? 6см в длину.3 см между привалочными плоскостями..
впаял новое реле. опять какая-то мистика. то работает, то не работает. как будто где-то коротит. ключ поворачиваю в первое положение - насос качает. потом прерывает. дальше ключ в следующее положение - мотор начинает крутиться, а майнреле пощелкивать, как бешеное.
на форсунки подавал напрямую ток через разьем в косе - пшыкают на ура. давление в рейке тоже нет. выходит, что сигнал до форсов с мозга не доходит.. но до других-то доходил (другие - с другого б20 мотора).. мозг пробую j7 и p30
могли китайцы намудрить с переходником обд0-об1? или в чем еще дело может быть? ткните, хотя бы с какой стороны начинать копать..
slavutich07
18.10.11 - 04:38
Цитата(polkovik @ 07.05.10 - 13:42 )

вроде нашли причини. опишу позже. как исправим
Как исправить этот косяк, подскажите, поставил себе в Цивик Б20Б и все симптомы схожи с вашими.
maddix, почему у тебя стоковые б20 форсунки "не влезают"? рейка нестоковая?
мой мотор с кастрюлей - б20б рестайл, ну или третьего поколения. 150 сил. примерял форсунки от б20б второго поколения, 145 сил..
форсунки от старого мотора длиннее, из-за этого не влезли между рейкой и коллектором: шпильки оказались короткими.
На моем моторе тоже такие короткие стоят.
Цитата(maddix @ 12.10.11 - 14:28 )

могли китайцы намудрить с переходником обд0-об1? или в чем еще дело может быть? ткните, хотя бы с какой стороны начинать копать..
На прямую с мозга подать сигнал на форсунку, без косы.
напрямую прыскают. а вот с мозга сигнал не поступает..
релюха перестала коротить.. дело оказалось в прогоревшем предохранителе..
Цитата(maddix @ 19.10.11 - 15:38 )

Забить на родные провода в косе и кинуть дополнительные провода напрямую с мозга. Новый год уже близко.
Цитата(znyx @ 20.10.11 - 02:23 )

Забить на родные провода в косе и кинуть дополнительные провода напрямую с мозга. Новый год уже близко.
с мозга сам сигнал не выходит. c проводами то все хорошо
вчера забрал правый привод от автоматной ортхии. буду пробывать вставить его, но говорят, что не подойдет и нужен только родной либо от цывика/цырика c B16 либо с интегры DA B16...
Цитата(maddix @ 20.10.11 - 08:58 )

Цитата(znyx @ 20.10.11 - 02:23 )

с мозга сам сигнал не выходит. c проводами то все хорошо
вчера забрал правый привод от автоматной ортхии. буду пробывать вставить его, но говорят, что не подойдет и нужен только родной либо от цывика/цырика c B16 либо с интегры DA B16...
Че за мистика? И с P7J не идет и с P30? Форсы точно высокоомные (13 ом).
Коробка какая у тебя?
коробка y1. разобрались, в чем дело. трамблер подключен был неправильно.. все заводится=)
изготовлен шкив люминь под один ремень (стоковый с новым мотором не влезает), заказан впуск (стоковый не влезает).
maddix, я понял что форсы новые и старые отличаются длинной, а посадочные диаметры в рейку у них одинаковые?
да. и если удлинить шпильки рейки, то можно и их поставить.
парни подскажите, мне для города и раз в год трасса, какую коробку брать к Б20Б? вернее с какой главной парой?
МКПП s80 LSD ГП 4.7
МКПП s80 LSD ГП 4.4
???
от города зависит. для Москвы я б короткую брал. для Сочи по длинне. у вас пробок значительно меньше..
Есть мотор Б20Б от ЦРВ 2000г. На чем управление делать? Есть орхиевские P7J, есть так же возможность купить PHK-мозги от этого мотора. Орхиевские не знаю какого года, сижу смотрю схемы подключения и вижу отличия полное отличие по распиновке мозгов 96-97гг и 98-00 от ЦРВ.
Цитата(maddix @ 03.11.11 - 15:30 )

от города зависит. для Москвы я б короткую брал. для Сочи по длинне. у вас пробок значительно меньше..
гы-гы... не сказал бы
.gif)
))
плюс перепады высот такие не кислые встречаются
maddix, хорошую тему создал. Спасибо. Я двумя постами выше забыл написать, что у меня ECU P7J OBD2, в отличии от твоей OBD1
Цитата(МULTIK @ 02.11.11 - 01:51 )

парни подскажите, мне для города и раз в год трасса, какую коробку брать к Б20Б? вернее с какой главной парой?
МКПП s80 LSD ГП 4.7
МКПП s80 LSD ГП 4.4
???

С80 сделена такой короткой, чтоб на гонках из ВТЭКа не выпадать. Если предполагается исключительно гражданское использование машины, я бы не рекомендовал эти коробки.
У меня с80 спек 96 стоит, гп 4,4. По калькулятору Зеал, на моей резине на 8200 рпм, машина до 180 миль в час должна разгонятся (около 250 км/ч) у меня же разгоняется до 180 км/ч. Х3 почему, возможно япошка шестеренки менял, вобщем надо вскрывать, зубья считать, иначе не разобраться.
Спек 98 с гп 4,7 еще короче.
Цитата(znyx @ 05.11.11 - 07:19 )

maddix, хорошую тему создал. Спасибо. Я двумя постами выше забыл написать, что у меня ECU P7J OBD2, в отличии от твоей OBD1
на сколько, я знаю, p7j мозги с разъемами под ОБД1. а сама коса - обд2. так что распиновка совпадает.
Ну блин японцы, наделали кучу одинаковых мозгов с разными разьемами и кос наплели. Одно с другим не сходится даже физически.
Цитата(maddix @ 05.11.11 - 11:03 )

я знаю, p7j мозги с разъемами под ОБД1. а сама коса - обд2. так что распиновка совпадает.
Теперь еще знай, что P7J есть и с OBD2
Цитата(znyx @ 05.11.11 - 13:14 )

я знаю, p7j мозги с разъемами под ОБД1. а сама коса - обд2. так что распиновка совпадает.
странно это..
Цитата(maddix @ 10.11.11 - 23:54 )

Цитата(znyx @ 05.11.11 - 13:14 )

странно это..
Да вообще пипец. Сижу с омметром, косу прозваниваю. Сверяю с мануалом, куда че приходит. Думаю если мои "мозги" P7J спаяны под OBD2b, то все будет нормально. Хотя все хочется на OBD1 посадить и не делать двойную работу.
какой лучше выпуск на B20 4-2-1 от 96 спека или 4-1 от 98?
Цитата(GiFF @ 14.12.11 - 09:41 )

какой лучше выпуск на B20 4-2-1 от 96 спека или 4-1 от 98?
я поставил 4-2-1. диапазон отдачи шире. и работает на средних оборотах., если накрывать будешь, то 4-1. диапазон уже и работать начинает с 5 тысяч.
взял б20б 2002 года обд2б с низкой кастрюлей
да на обд0 не было джамперов на моторе тож...
часть 2-1 выпуска от б16 или 18 чет не дотягивается до 4-2..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.