Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормозные колодки. Муки выбора
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Honda Civic based
Страницы: 1, 2
crash
Народ, подскажите какого производителя тормозных колодок предпочесть? Интересует цена/качество... Авто Civic EG8 p/n оригинала: 45022-SR3-G00.
Joe
Lukas, не понравились. Свистят слегка и диски сильно пачкают. Их из своего списка выкинь.
KOCMOC
ниссин возьми
crash
ниссин конечно круто, но хотелось наверно по дешевле... Если не сложно подкиньте pn ниссина для моей машины или ссылку на каталог с соответствием оригинальным партнамберам.
Бусидо
Цена Нисина вполне сопоставима с Лукасом
MrDims
из европейский мне только ATE понравились

однако надо смотреть, чтобы они не были выпущены во всяких польшах, венгриях и т.п.

претензии к лукасам скорее всего оттуда же идут - настоящие английские лукасы очень хороши и являются оригиналом для английских же хонд
alexpan
Ниссин
crash
ниссин, нишинбо, ате, лукас - примерно 40-44$... а есть что-нить более менее за 25-30?
denmal
Цитата(crash @ 23.02.10 - 15:21 ) *
ниссин, нишинбо, ате, лукас - примерно 40-44$... а есть что-нить более менее за 25-30?

у меня кашияма стояли спереди,вроде ниче так тормозили. среднячек не более, ИМХО.
Eagle
Когда речь идет о тормозах, вопрос экономиии....
Жестянка много дороже, да и уши от скрипа устают.

Феродо, АТЕ, Текстар.

тот же Лукас ТРВ из проверенных мест.
ну или реально НИССИН.
crash
Еще будут варианты средненьких колодок за 25-30$ И еще вопрос, стоит ли поменять тормозуху (я не менял 1,5 года и хз менялось ли до меня) и сколько ее надо?
Eagle
Тормозуху менять нужно. причем часто.
Она гигроскопична.
Через год эксплуатации температура кипения падает занчительно.
если не жгешь то не критично. Но через 2-3 года палюбе менять.

Бери литр. должно хватить на полную замену.
crash
Eagle, а где почитать сколько надо тормозухи на полную замену? ибо в мануале не нашел ничего, кроме типа тормозухи...
PS А полная замена включает в себя жижу, что на спецу идет?
Vitek74
я ставил JNBK( у нас их раньше много продавали, и очень хвалили сами продавцы, типа сами юзаем), вроде нормально откатал на них 40т., осталось еще прилично 4-5мм, замечаний вроде нет, ездить стараюсь аккуратно без лишней дерготни...щас там правда история с типа ребредингом под данный бренд или типа того, хрен их разберешь понапридумували похожих названий...и называют себя настоящими...щас вроде в продаже их перестал замечать, толкают тот самый похожий NiBK, вот ради интереса глянул ссылку нашел http://www.dalasi.ru/index.php?cat=2 ..я езжу на зеленого цвета колодках, в общем в следующий раз наверное опять их возьму...на Ехсисте вроде присутствуют..
Eagle
Цитата(crash @ 24.02.10 - 11:37 ) *
Eagle, а где почитать сколько надо тормозухи на полную замену? ибо в мануале не нашел ничего, кроме типа тормозухи...
PS А полная замена включает в себя жижу, что на спецу идет?

Где почитать я без понятия.
Полная замена по мне это когда из всех суппортов потечет свежачок.
думаю что цена литра тормозухи не с ильно высока чтобы это брать в расчет.
Да и смысл бпрать 0,5 чтобы потом бежать за 0,250? Целый литр может быть дешевле.

Тфы спрашивал про тормоза.
Сцепа отдельный контур. Отдельный объем.
Мне после переборки и замены цилиндров 0,250 не хватило.
crash
Eagle, я не имел ввиду купить меньше... я просто думаю, а хватит ли литра?!
Eagle
Если сюрпризов не будет, думаю хватит.
Со старичками ведь как?
Пошел просто менять колодки, попал на 10 тыр.
Sl@yer
Цитата(Vitek74 @ 24.02.10 - 14:39 ) *
я ставил JNBK( у нас их раньше много продавали, и очень хвалили сами продавцы, типа сами юзаем), вроде нормально откатал на них 40т., осталось еще прилично 4-5мм, замечаний вроде нет, ездить стараюсь аккуратно без лишней дерготни...щас там правда история с типа ребредингом под данный бренд или типа того, хрен их разберешь понапридумували похожих названий...и называют себя настоящими...щас вроде в продаже их перестал замечать, толкают тот самый похожий NiBK, вот ради интереса глянул ссылку нашел http://www.dalasi.ru/index.php?cat=2 ..я езжу на зеленого цвета колодках, в общем в следующий раз наверное опять их возьму...на Ехсисте вроде присутствуют..

+1, на моем аккорд купе стоят перед-зад, я очень доволен, не скрипят и тормозят отлично.
pilguev
А ABS и Japan Cars как вам???
Eagle
Скорее всего упаковщики.
Да НЕ БЫВАЕТ нормальных ДЕШЕВЫХ колодок.
Vitek74
дешевые колодки это сколько??, на ТАЗ колодки фильтра дешовые но не всегда плохого качества , себестоимость сопоставима, так почему на иномарку они должны стоить на порядок дороже???....это как покупать Оригинал....половина цены бренд...
Eagle
Дешевая скрипящая Кашияма не знает куда ее в итоге поставят.

АТЕ и Феродо на ТАЗ тоже денег стоят и дешевле они только по тому, что размером не вышли.

Да и тольку то?
Колодки от ТАЗа на Хонду не поставишь.

Оригинал дорог?
Дык возьми НИССИН. тот же оригинал, только минус бабки за бренд.
HondaRuss
Из бюджетных можно LPr попробовать, если память не изменяет. А кошияма, не сказал бы что плохие колодки, не агрессивные для дисков.
ursul09
LPR -нормальные! Ездил с такими,-тормозили нормально,не скрипели.
CE8
+1 к АТЕ и Лукасу ТРВ (итого +2 .).gif ) , КАШИЯМУ искренне не рекомендую НИКОМУ, хотя может это мне такие попались...но попались и передние и задние, купленные в разных местах....сначала свист при торможении был тока на мелких скоротях, на излете так сказать, потом ВИЗЖАТЬ ОЧЕНЬ ГРОМКО начало уже и при торможении на 60-80, УЖАСНЫЙ звук. после АТЕ и Лукаса ТРВ ваще забыл эти проблемы
crash
Скажите, а стоит ли лить DOT 5.1 если предписано dot 4? будет ли лучше? и какие подводные камни?
Eagle
Будет лучше, если поменять все РТИ в тормозах, лить ТО что предписано ДОТ3-4 и менять ежегодно.
crash
Eagle, извините за тупой вопрос, но что такое РТИ?
Eagle
Резино-Технические Изделия.
Сальники, прокладки, шланги и прочая резиновая дребедень.
bobah
ATE, лукас, текстар, джурид (на аккорда по крайней мере) шли в качестве оригинала хонда европейского. Я лично предпочел себе взять Ferodo Primier (обычные гражданские) на перед и зад.
The5thElement
Цитата(bobah @ 05.08.10 - 23:02 ) *
Ferodo Primier (обычные гражданские) на перед и зад.

Обычные это Target, а Premier потому так и называются, что классом выше обычных (хотя и не спорт) и их-то и стоит брать.
ZDS
Я категорически за ниссин
bobah
Цитата(The5thElement @ 09.08.10 - 11:05 ) *
... что классом выше обычных (хотя и не спорт) и их-то и стоит брать.

Уточни пжст, чем именно лучше обычных?. На сайте феродовском читал, что Target - это какбэ эконом класс, а Premier - есть OEM-ное качество.
flo
У кого сколько ходят передние колодки НИССИН ?

кстате для справки
NISSIN Kogyo Co.Ltd - дочерняя компаниия Honda Motor Co.Ltd по производству тормозных систем для автомобилей и мотоциклов Honda. Образовано предприятие в 1953 году и расположено в префектуре Нагано, Япония. Для сервисного рынка NISSIN производит дисковые тормозные колодки серий NPO и NPS. Первая серия предназначена как альтернатива оригинальным комплектующим, с идентичными свойствами, но по более демократичным ценам. Серия NPS, специально разрабатывалсь для более жестких условий работы и предназначена для любителей спортивной езды. Позиции колодок NISSIN, укомплектованные набором противоскрипных пластин имеют в обозначении аббревиатуры SA, SB и SD.
Страна:
Япония
Сайт производителя:
www.nissinkogyo.co.jp
alexpan
Цитата(flo @ 20.11.10 - 00:11 ) *

У меня ходили столько же, сколько оригинал-около 30 т.км.
flo
Цитата(alexpan @ 21.11.10 - 02:21 ) *
Цитата(flo @ 20.11.10 - 00:11 ) *

У меня ходили столько же, сколько оригинал-около 30 т.км.

Тогда вообще не рентабельно их покупать, у меня Nisshinbo за 1200р против nissin за 1700р ходят столько же - 30т.км. (гоняю только иногда ну может раз в месяц для души, а так в основном обычный, ритм езды по правилам +20км/ч)
TFFCR
У меня на ЦРВ Nissin отходили 90т. !!! Нишимбо 60
Sulla
подскажите номер ниссина
кстати на экзисте оригинал стоит тоже 1.7 руб
flo
Цитата(Sulla @ 26.12.10 - 02:54 ) *
подскажите номер ниссина
кстати на экзисте оригинал стоит тоже 1.7 руб

На civic ek3:

Allied Nippon ADB3556
Nisshinbo pf8265
Nissin (оригинал Honda с пластинами в комплекте) спорт версия NPS-102W-SA
Nissin (оригинал Honda с пластинами в комплекте) NPO-102W-SA

Honda 45022-S04-020
JNBK PN8265
PITWORK AY040HN018
Sumitomo SN425P
Sulla
flo - спасибо )

45022-SR3-L02 - а это полный комплект? думаю их заказать
Ниссина нет в наличии, а оригинал что ты дал стоит адски )
flo
Цитата(Sulla @ 26.12.10 - 13:21 ) *
flo - спасибо )

45022-SR3-L02 - а это полный комплект? думаю их заказать
Ниссина нет в наличии, а оригинал что ты дал стоит адски )

Откуда этот номер? в списке заменителей на exist.ru и autodoc.ru его нет. Ты уверен что он вообще подойдет?
Sulla
http://www.japancats.ru/honda/Parts.aspx?M...roupId=2C500017

№6
нашел в каталоге на свой авто
flo
Цитата(Sulla @ 26.12.10 - 14:56 ) *

№6

У тебя леворукий цивик? Честно не подскажу даже в таком случае.
Sulla
Цитата(flo @ 26.12.10 - 15:09 ) *
Цитата(Sulla @ 26.12.10 - 14:56 ) *

№6

У тебя леворукий цивик? Честно не подскажу даже в таком случае.

да, леворукий. там как-то можно смотреть откуда поставка. может это тайвань какой-нить
flo
Цитата(Sulla @ 26.12.10 - 16:12 ) *
да, леворукий. там как-то можно смотреть откуда поставка. может это тайвань какой-нить

Если хочешь знать откуда поставка будет, то можно пользоваться автодоком вместо экзиста, вот твои колодки https://www.autodoc.ru/Web/Pages/SearchPric...=45022-SR3-L02+
Вот самый недорого поставщик:
HONDA 45022-SR3-L02 Колодки тормозные передние 1537,97 RUR 0,00 1,346 21 24.12.10 6
AHON

Поставщик AHON, если его погуглить http://www.google.ru/search?sourceid=chrom...TF-8&q=AHON то выясняем его адрес
Address: 2405 Saint Clair AVE W, Toronto
Phone: (416) 604-1377

то есть америка. Кстате думаю экзист там же заказывает.
Sulla
спасибо, полезная инфа, буду начинаю немного шарить )
Suh
Nissin (оригинал Honda с пластинами в комплекте) спорт версия NPS-102W-SA
Nissin (оригинал Honda с пластинами в комплекте) NPO-102W-SA
Подскажите...это комплект колодок? И что лучше спорт или обычные?
KOCMOC
комплект
езжу на обычных - сильно агрессию не проявляю - хватает года на 2
m0n9oose
Suh, если ты ездишь на простых колодках и не чувствуешь потребности в улучшенных характеристиках, то зачем тебе спорт? под лучшими характеристиками я имею в виду такие как сопротивление нагреву и т.п.

вчера поставил колодки кашияма. Не похоже, что подделка, маркировка нанесена точками, четко, не стирается. Скрипят, зараза sad.gif конечно не так противно и громко как предыдущие непонятного происхождения, но все же это не особо радует..
Suh
У меня тоже начали скрипеть!Решил поменять! Прочитал эту тему и понял что они лучшие. Решил брать их... Или какие то другие?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.