Народ, подскажите какого производителя тормозных колодок предпочесть? Интересует цена/качество... Авто Civic EG8 p/n оригинала: 45022-SR3-G00.
Lukas, не понравились. Свистят слегка и диски сильно пачкают. Их из своего списка выкинь.
ниссин конечно круто, но хотелось наверно по дешевле... Если не сложно подкиньте pn ниссина для моей машины или ссылку на каталог с соответствием оригинальным партнамберам.
Цена Нисина вполне сопоставима с Лукасом
из европейский мне только ATE понравились
однако надо смотреть, чтобы они не были выпущены во всяких польшах, венгриях и т.п.
претензии к лукасам скорее всего оттуда же идут - настоящие английские лукасы очень хороши и являются оригиналом для английских же хонд
ниссин, нишинбо, ате, лукас - примерно 40-44$... а есть что-нить более менее за 25-30?
Цитата(crash @ 23.02.10 - 15:21 )

ниссин, нишинбо, ате, лукас - примерно 40-44$... а есть что-нить более менее за 25-30?
у меня кашияма стояли спереди,вроде ниче так тормозили. среднячек не более, ИМХО.
Когда речь идет о тормозах, вопрос экономиии....
Жестянка много дороже, да и уши от скрипа устают.
Феродо, АТЕ, Текстар.
тот же Лукас ТРВ из проверенных мест.
ну или реально НИССИН.
Еще будут варианты средненьких колодок за 25-30$ И еще вопрос, стоит ли поменять тормозуху (я не менял 1,5 года и хз менялось ли до меня) и сколько ее надо?
Тормозуху менять нужно. причем часто.
Она гигроскопична.
Через год эксплуатации температура кипения падает занчительно.
если не жгешь то не критично. Но через 2-3 года палюбе менять.
Бери литр. должно хватить на полную замену.
Eagle, а где почитать сколько надо тормозухи на полную замену? ибо в мануале не нашел ничего, кроме типа тормозухи...
PS А полная замена включает в себя жижу, что на спецу идет?
я ставил JNBK( у нас их раньше много продавали, и очень хвалили сами продавцы, типа сами юзаем), вроде нормально откатал на них 40т., осталось еще прилично 4-5мм, замечаний вроде нет, ездить стараюсь аккуратно без лишней дерготни...щас там правда история с типа ребредингом под данный бренд или типа того, хрен их разберешь понапридумували похожих названий...и называют себя настоящими...щас вроде в продаже их перестал замечать, толкают тот самый похожий NiBK, вот ради интереса глянул ссылку нашел
http://www.dalasi.ru/index.php?cat=2 ..я езжу на зеленого цвета колодках, в общем в следующий раз наверное опять их возьму...на Ехсисте вроде присутствуют..
Цитата(crash @ 24.02.10 - 11:37 )

Eagle, а где почитать сколько надо тормозухи на полную замену? ибо в мануале не нашел ничего, кроме типа тормозухи...
PS А полная замена включает в себя жижу, что на спецу идет?
Где почитать я без понятия.
Полная замена по мне это когда из всех суппортов потечет свежачок.
думаю что цена литра тормозухи не с ильно высока чтобы это брать в расчет.
Да и смысл бпрать 0,5 чтобы потом бежать за 0,250? Целый литр может быть дешевле.
Тфы спрашивал про тормоза.
Сцепа отдельный контур. Отдельный объем.
Мне после переборки и замены цилиндров 0,250 не хватило.
Eagle, я не имел ввиду купить меньше... я просто думаю, а хватит ли литра?!
Если сюрпризов не будет, думаю хватит.
Со старичками ведь как?
Пошел просто менять колодки, попал на 10 тыр.
Цитата(Vitek74 @ 24.02.10 - 14:39 )

я ставил JNBK( у нас их раньше много продавали, и очень хвалили сами продавцы, типа сами юзаем), вроде нормально откатал на них 40т., осталось еще прилично 4-5мм, замечаний вроде нет, ездить стараюсь аккуратно без лишней дерготни...щас там правда история с типа ребредингом под данный бренд или типа того, хрен их разберешь понапридумували похожих названий...и называют себя настоящими...щас вроде в продаже их перестал замечать, толкают тот самый похожий NiBK, вот ради интереса глянул ссылку нашел
http://www.dalasi.ru/index.php?cat=2 ..я езжу на зеленого цвета колодках, в общем в следующий раз наверное опять их возьму...на Ехсисте вроде присутствуют..
+1, на моем аккорд купе стоят перед-зад, я очень доволен, не скрипят и тормозят отлично.
А ABS и Japan Cars как вам???
Скорее всего упаковщики.
Да НЕ БЫВАЕТ нормальных ДЕШЕВЫХ колодок.
дешевые колодки это сколько??, на ТАЗ колодки фильтра дешовые но не всегда плохого качества , себестоимость сопоставима, так почему на иномарку они должны стоить на порядок дороже???....это как покупать Оригинал....половина цены бренд...
Дешевая скрипящая Кашияма не знает куда ее в итоге поставят.
АТЕ и Феродо на ТАЗ тоже денег стоят и дешевле они только по тому, что размером не вышли.
Да и тольку то?
Колодки от ТАЗа на Хонду не поставишь.
Оригинал дорог?
Дык возьми НИССИН. тот же оригинал, только минус бабки за бренд.
HondaRuss
28.02.10 - 23:34
Из бюджетных можно LPr попробовать, если память не изменяет. А кошияма, не сказал бы что плохие колодки, не агрессивные для дисков.
LPR -нормальные! Ездил с такими,-тормозили нормально,не скрипели.
+1 к АТЕ и Лукасу ТРВ (итого +2
.gif)
) , КАШИЯМУ искренне не рекомендую НИКОМУ, хотя может это мне такие попались...но попались и передние и задние, купленные в разных местах....сначала свист при торможении был тока на мелких скоротях, на излете так сказать, потом ВИЗЖАТЬ ОЧЕНЬ ГРОМКО начало уже и при торможении на 60-80, УЖАСНЫЙ звук. после АТЕ и Лукаса ТРВ ваще забыл эти проблемы
Скажите, а стоит ли лить DOT 5.1 если предписано dot 4? будет ли лучше? и какие подводные камни?
Будет лучше, если поменять все РТИ в тормозах, лить ТО что предписано ДОТ3-4 и менять ежегодно.
Eagle, извините за тупой вопрос, но что такое РТИ?
Резино-Технические Изделия.
Сальники, прокладки, шланги и прочая резиновая дребедень.
ATE, лукас, текстар, джурид (на аккорда по крайней мере) шли в качестве оригинала хонда европейского. Я лично предпочел себе взять Ferodo Primier (обычные гражданские) на перед и зад.
The5thElement
09.08.10 - 10:05
Цитата(bobah @ 05.08.10 - 23:02 )

Ferodo Primier (обычные гражданские) на перед и зад.
Обычные это Target, а Premier потому так и называются, что классом выше обычных (хотя и не спорт) и их-то и стоит брать.
Я категорически за ниссин
Цитата(The5thElement @ 09.08.10 - 11:05 )

... что классом выше обычных (хотя и не спорт) и их-то и стоит брать.
Уточни пжст, чем именно лучше обычных?. На сайте феродовском читал, что Target - это какбэ эконом класс, а Premier - есть OEM-ное качество.
У кого сколько ходят передние колодки НИССИН ?
кстате для справки
NISSIN Kogyo Co.Ltd - дочерняя компаниия Honda Motor Co.Ltd по производству тормозных систем для автомобилей и мотоциклов Honda. Образовано предприятие в 1953 году и расположено в префектуре Нагано, Япония. Для сервисного рынка NISSIN производит дисковые тормозные колодки серий NPO и NPS. Первая серия предназначена как альтернатива оригинальным комплектующим, с идентичными свойствами, но по более демократичным ценам. Серия NPS, специально разрабатывалсь для более жестких условий работы и предназначена для любителей спортивной езды. Позиции колодок NISSIN, укомплектованные набором противоскрипных пластин имеют в обозначении аббревиатуры SA, SB и SD.
Страна:
Япония
Сайт производителя:
www.nissinkogyo.co.jp
Цитата(flo @ 20.11.10 - 00:11 )

У меня ходили столько же, сколько оригинал-около 30 т.км.
Цитата(alexpan @ 21.11.10 - 02:21 )

Цитата(flo @ 20.11.10 - 00:11 )

У меня ходили столько же, сколько оригинал-около 30 т.км.
Тогда вообще не рентабельно их покупать, у меня Nisshinbo за 1200р против nissin за 1700р ходят столько же - 30т.км. (гоняю только иногда ну может раз в месяц для души, а так в основном обычный, ритм езды по правилам +20км/ч)
У меня на ЦРВ Nissin отходили 90т. !!! Нишимбо 60
подскажите номер ниссина
кстати на экзисте оригинал стоит тоже 1.7 руб
Цитата(Sulla @ 26.12.10 - 02:54 )

подскажите номер ниссина
кстати на экзисте оригинал стоит тоже 1.7 руб
На civic ek3:
Allied Nippon ADB3556
Nisshinbo pf8265
Nissin (оригинал Honda с пластинами в комплекте) спорт версия NPS-102W-SA
Nissin (оригинал Honda с пластинами в комплекте) NPO-102W-SAHonda 45022-S04-020
JNBK PN8265
PITWORK AY040HN018
Sumitomo SN425P
flo - спасибо )
45022-SR3-L02 - а это полный комплект? думаю их заказать
Ниссина нет в наличии, а оригинал что ты дал стоит адски )
Цитата(Sulla @ 26.12.10 - 13:21 )

flo - спасибо )
45022-SR3-L02 - а это полный комплект? думаю их заказать
Ниссина нет в наличии, а оригинал что ты дал стоит адски )
Откуда этот номер? в списке заменителей на exist.ru и autodoc.ru его нет. Ты уверен что он вообще подойдет?
Цитата(Sulla @ 26.12.10 - 14:56 )

У тебя леворукий цивик? Честно не подскажу даже в таком случае.
Цитата(flo @ 26.12.10 - 15:09 )

Цитата(Sulla @ 26.12.10 - 14:56 )

У тебя леворукий цивик? Честно не подскажу даже в таком случае.
да, леворукий. там как-то можно смотреть откуда поставка. может это тайвань какой-нить
Цитата(Sulla @ 26.12.10 - 16:12 )

да, леворукий. там как-то можно смотреть откуда поставка. может это тайвань какой-нить
Если хочешь знать откуда поставка будет, то можно пользоваться автодоком вместо экзиста, вот твои колодки
https://www.autodoc.ru/Web/Pages/SearchPric...=45022-SR3-L02+Вот самый недорого поставщик:
HONDA 45022-SR3-L02 Колодки тормозные передние 1537,97 RUR 0,00 1,346 21 24.12.10 6
AHON
Поставщик AHON, если его погуглить
http://www.google.ru/search?sourceid=chrom...TF-8&q=AHON то выясняем его адрес
Address: 2405 Saint Clair AVE W, Toronto
Phone: (416) 604-1377
то есть америка. Кстате думаю экзист там же заказывает.
спасибо, полезная инфа, буду начинаю немного шарить )
Nissin (оригинал Honda с пластинами в комплекте) спорт версия NPS-102W-SA
Nissin (оригинал Honda с пластинами в комплекте) NPO-102W-SA
Подскажите...это комплект колодок? И что лучше спорт или обычные?
комплект
езжу на обычных - сильно агрессию не проявляю - хватает года на 2
m0n9oose
30.06.11 - 18:33
Suh, если ты ездишь на простых колодках и не чувствуешь потребности в улучшенных характеристиках, то зачем тебе спорт? под лучшими характеристиками я имею в виду такие как сопротивление нагреву и т.п.
вчера поставил колодки кашияма. Не похоже, что подделка, маркировка нанесена точками, четко, не стирается. Скрипят, зараза

конечно не так противно и громко как предыдущие непонятного происхождения, но все же это не особо радует..
У меня тоже начали скрипеть!Решил поменять! Прочитал эту тему и понял что они лучшие. Решил брать их... Или какие то другие?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.