Всем доброго времени суток.
Ситуация у меня следующая:
Мотор F23A, в течение года уже ест масло примерно 2,5 литра на 8тыс пробега.
Последние две замены масла делал с раскоксовкой - эффекта пока я не увидел.
Свечи белого цвета.
Компрессия - 13 13 14 13,5 (по мануалу полагается 16,7) - нормально ли это?
Не знаю связано это или нет, но не задолго до начала жора масла был "подогрев" двигателя - т.е. сломался вентилятор и по датчику температуры позволил пару раз стрелке подняться на несколько делений выше середины (но не до максимума).
Хочется определиться - что надо сделать с движкой, т.к. замерянная компресиия меня не устраивает (или это нормально) как и собственно сам жор масла.
С учетом вышеописанных симптомов - достаточно ли замены колец или тут уже диагноз может быть потяжелее?
ПС. Весь фикус в том, что сейчас собираются финансы на ремонт коробаса. Вопрос выбора очерености ремонта тоже встает (коробка или двигатель, что делать в первую очередь).
Приму любые советы.
Цитата
Хочется определиться - что надо сделать с движкой, т.к. замерянная компресиия меня не устраивает (или это нормально) как и собственно сам жор масла.
компрессия нормальная. Величина компрессии скорее показательная характеристика, а не исчислитеьлная.
1. Компрессия должна быть - она есть
2. Компрессия не должна сильно плавать по горшкам - сильно не пляшет.
так что париться сильно не стоит
а по ремонту - можешь открыть, а хона не будет... тогда придется делать кап. ремонт, а это деньги, причем не малы. Кольцами и вкладышами можно отдельаться только, если хон на месте. Это можно проверить либо вскрыв мотор, либо на сервисе где есть камера, которую в цилиндр можно запихнуть.
Если хон есть - то меняй кольца и вкладыши, но подумай и о том, что бошке хорошо бы сделать плоскость и заодно перебрать... хотя бы по минимуму
маслосъёмные кольца легли - 99,9(9)%
Цитата(Shurik+ @ 10.05.10 - 07:44 )

маслосъёмные кольца легли - 99,9(9)%
согласен полностью
Цитата(KOCMOC @ 10.05.10 - 05:26 )

Если хон есть - то меняй кольца и вкладыши, но подумай и о том, что бошке хорошо бы сделать плоскость и заодно перебрать... хотя бы по минимуму
Понятна, спасибо.
А это - бошку перебрать - это разобрать клапана и ГРМ, промыть, заменить колпачки, притереть клапана - правильно?
и это можно делать независимо от того какой ремонт буду делать в самом блоке (т.е. либо кольца и вкладыши, либо капиталить)
Цитата(Vitek @ 10.05.10 - 10:13 )

Понятна, спасибо.
А это - бошку перебрать - это разобрать клапана и ГРМ, промыть, заменить колпачки, притереть клапана - правильно?
и это можно делать независимо от того какой ремонт буду делать в самом блоке (т.е. либо кольца и вкладыши, либо капиталить)
все верно. тока с ГБЦ еще отнести на шлифовку. что бы ребята глянули плоскость и сняли немного.
Legendарный МИГ
10.05.10 - 09:18
не притереть.. а перешлифовать на станке.. и на станке же поправить развертками седла..
если будешь притрать - угробишщь бошку нафиг
но ваще.. капремонт мотора тебе предстоит... денег стоит ето все не хило... запечасти нада заказывать - поршни и прочее... поищи лучше контрактника.. - не факт что у вас атм в кемерово смогут нармлаьно мотор перебрать занедорого... не давно там парняги меняли ф18 - на ф23 - покупали контраткника.
Понятно, что мастера хорошего надо искать.
Если не найду - то заморочка с контрактином мне не нравится (ведь контрактник тоже надо нормальный взять, и его тоже кто-то должен посмотреть), продавать буду тогда так.
Legendарный МИГ
10.05.10 - 09:41
.gif)
смотреть контрактнкиа просто...
гворишь.. так.. снимайте клапанную крышку.. там должно быть чисто.. тость вот так

если есть хоть какие то - подозрения на тему - что оно немного не так выглядит - нафег нафег..
покупать можно фактически любой ф23.. и от одиссея тоже...
просто купи новую прокладку впуска - и переставь впускнйо коллектор целиком со своей машины.. ну косу ессно с автоматом и выпуск тоже...
Ну вот как то не знаю,
по моему так лучше свой двиг делать, чем покупать уже БУ - ведь он также через какой то момент времени может выкинуть сюрприз.
Или контрактный двигун - это всегда отремонтированный, перебранный двигун?
Legendарный МИГ
10.05.10 - 12:27
нэт.
был бы ты в мск - я бы уже вовсю зазывал бы тебя на ремонт - но еще раз повторю - недавно я общался с парнягой из кемерово - он мне достаточно часто звонил - и я понял - что там народ в ремонте двс хонда - шарит не особо.. - и тут - можно поставить контраткника и на какое то время забыть о проблемах - а можно криво сделать свой и жить с проблемами, жить с сервисменами, жить в сервисе и прочее прочее.
Эх, в том то и дело,
был бы я в Москве - давно уже к тебе отдал машинку на восстановление (коробас, а потом и движка).
Ну по теме ясна, вопрос вообщем в поиске адэкватного мастера.
Legendарный МИГ
10.05.10 - 18:16
МОможно доехать до мск.. - вона ко мне с ебурга машина приехала
.gif)
)
стоимость поездки выйдет дороже контрактника
starikkk
10.05.10 - 19:10
Раз пошла такая пьянка! Может кто скажет почем примерно f20z2 выйдет контрактный в более менее приличном состоянии? смотрел не ематике - дешевле полтоса ненайти...
Legendарный МИГ
11.05.10 - 08:34
не бывает контрактников ф20з... да и нахрен они не нужны.. ето велосипедный мотор...
его перебрать как нефиг нафиг... все запачасти есть... ка кто поршни ремонт, вкладыши, колпаки сальники,
вообще элементарщина.. - у меня по гаражу наверное два отличных колена на ф20з лежат..
я трижды ф20з переделывал в ф22... два раза в ф22б втек.. и один раз в ф22б двухвальник..
starikkk
11.05.10 - 09:38
Legendарный МИГ, да вроде бывает) по крайней мере на ематике есть.
если что вдруг с двигуном к тебе обращусь а там буду думать. Мы же соседи почти, 400 км всего.
grihaleha
11.05.10 - 21:09
здрасти,у меня стоял Zc5 был шатунный стук ну и масло подъедала,поехал к знакомому мотористу,он послушал,диагноз:капиталка,собирай говорит деньги,я в нете нашёл все авто разборы моего города,обзванил все,нашёл Zc6 за 24000руб с обвесами,поехал вместе с мотористом,он вскрыл клапанную крышку,что то понюхал,пощупал

докопался до продавца(там не было трамблёра и ГУРа)скинул ценник до 20000руб.Перекинул мне дижок за полтора дня и за 4000руб.Не могу нарадоваться небо и земля и на всякий пожарный осталось куча запчастей(котрые я надеюсь не когда не пригодяться).Ищи контрактника,туго с деньгами дай обьявление и продай старый на запчасти,в пол цены.Удачи.
Хочу внети тебе ясноть по мск работа не у дилера а в нормальном сервисе с гарантией от 40000 пллюс запчасти,контрактник на калужке 26000-30000 в зависимости что осталось от навеого,пробег обещают в придел сотки обманывают редко ,замена 10000-15000,сам столкнулся правда на f20b.Так что думай.
Цитата(starikkk @ 11.05.10 - 09:38 )

Legendарный МИГ, да вроде бывает) по крайней мере на ематике есть.
если что вдруг с двигуном к тебе обращусь а там буду думать. Мы же соседи почти, 400 км всего.
ИМХО не найдешь нормального, двигло европейское, а пробеги там не как в попонии. Долго рыть придеться.
Искали такой корешу в Литве в прошлом году, 2 месяца рыли, пока нормальный аппарт нашли, повезло)))
Кстати цена получилась на наши деньги 15 000 руб без навесного))))
Перекинули сами, оформление все вышло где-то в 10 000 с взятками, таможней и тп.
Цитата(Legendарный МИГ @ 10.05.10 - 10:18 )

не притереть.. а перешлифовать на станке.. и на станке же поправить развертками седла..
если будешь притрать - угробишщь бошку нафиг
мнения на этот счет разные... даже после правки седел мой моторист рекомендует притереть немножко... и зазоры на первое время поставить побольше в клапанах, чтобы места набились насиженные. После капиталки он смотрел за энным количеством двигателей на предмет как работает и в каком состоянии - тазовские двигатели проходят более 200 тыков с учетом замены шатунных вкладышей в районе 150 тыков пробега. Такой срок наблюдения немного машины выдерживало - чаще хозяев меняли.... так что у каждого мастера свои "секреты" сборки.
Что касаемо правки седел - то например в "Динамике" правят седла, затем проливают. Если не потекло - оставляют, если потекло - то притирают... мне просто лень засухаривать/рассухаривать... я просто притираю, после промываю от остатков притирки - главное чтобы абразива притирочного в моторе не осталось
Aerodeck
12.05.10 - 14:38
Есть же средства для раскоксовки колец, очень часто помогает! побрызгал в цилиндры, 20 минут подождал, продул без свечек, прогазовал и расход уменьшается. Кстати на своем CF7 (полный привод) делал каробас, в Красноярске такая процедура стоит около 30и тысяч +- в зависимости от кол-ва запчастей, контрактная коробка 25 стоит, + 3 рубля снять поставить. Но я так же считаю, чем лотерею покупать, лучше спой агрегат откапиталить.
Сдаётся мне, что раскоксовка как раз усугубила проблему.
На моей памяти это уже третий Ф23 где слова "раскоксовка" и "жор масла" фигурируют вместе.
и еще сложно сказать как этак "раскоксовка" повлияет на лямбды, катализатор и вообще на двигатель... особенно с учетом того, что она там "намоет"
Ну вот как раз раскоксовка, сделанная два раза (первый раз ЛАВРом, второй раз ХАДО - как в горшки так и в масло) - нифига не помогло!
Legendарный МИГ
24.05.10 - 23:22
ко мне приехал сивик с д16в7.
привез с собой лавр...
померяли компрессию до 14-11-12-12...
залили на 2 часа...
откачали... завели...
поездила машинка неделю..
приехала - померяли компрессию : 14-14-14-14....
про масложер - не знаю... хотя до лавра жаловался владелец...
энивей - я не знаю чо ето было.. но по словам владельца - стало лучше... лямбды и что либо не пострадали.
лямбды смотрели осциллографом? или же по загорелся джеки чан или нет?
Legendарный МИГ
25.05.10 - 07:08
осцилографом.
.gif)
)
тестером смотрели.. все параметры в норме...
А, скажите пожалуйста уважаемый МИГ.
Если ставить контрактный двигатель, что с ним перед свапом лучше сделать, типа не стоит ли там какие нить резинки-сальники поменять?
Собственно получил двигатель F20B, если продавцы (АТЦ-Альянс) не обманули, пробег у него 29 тык, 98 год. Смотрел под клапанной крышкой все блестит, как у кота яйки. В моем движке тоже гумна нет, но там как бы все имеет желтоватый оттенок. Так вот смущает все же год выпуска и малый пробег, не могли ли резинки за 12 лет "высохнуть".
Стоит ли их менять, или поставить все как есть, ибо с завода то оно всегда лучше?
starikkk
25.05.10 - 08:56
Цитата(Renemen @ 25.05.10 - 08:35 )

А, скажите пожалуйста уважаемый МИГ.
Если ставить контрактный двигатель, что с ним перед свапом лучше сделать, типа не стоит ли там какие нить резинки-сальники поменять?
Собственно получил двигатель F20B, если продавцы (АТЦ-Альянс) не обманули, пробег у него 29 тык, 98 год. Смотрел под клапанной крышкой все блестит, как у кота яйки. В моем движке тоже гумна нет, но там как бы все имеет желтоватый оттенок. Так вот смущает все же год выпуска и малый пробег, не могли ли резинки за 12 лет "высохнуть".
Стоит ли их менять, или поставить все как есть, ибо с завода то оно всегда лучше?
Renemen почем если не секрет?
ИМХО лучше взять и поменять, пока двигатель не поставлен, проблем никаких.
Как минимум сальники валов, ремень ГРМ полюбому, яб еще и маслосьемные махнул, а раз бошка скинута будет, шатунные вкладыши, промерять цилиндры и колльца.
Цена вопроса прокладка под ГБЦ - 1000р. (например Stone попония)
Кольца 1 200 комплект ( ТР, попония)
Вкладыши 450 комплект (Тайхо попония)
Сальник колена задний около 500 оригинал
Сальник колена передний примерно 250 оригинал
Сальник распредвала -200
Комплект ГРМ примерно 2500 если ставить ролики Koyo, ремни Гейтс или Сан
ИМХО цена вопроса не такая большая, зато спать можно спокойно)))
Цитата(starikkk @ 25.05.10 - 11:56 )

Renemen почем если не секрет?
Не сикрет, цена у них на сайте озвучена в принципе.
12 тыр сам дрыгатель + 700р отправка + 2800 при получении в транспортной. Итог 15,5 тыр.
Цитата(PGM @ 25.05.10 - 13:00 )

ИМХО лучше взять и поменять, пока двигатель не поставлен, проблем никаких.
Как минимум сальники валов, ремень ГРМ полюбому, яб еще и маслосьемные махнул, а раз бошка скинута будет, шатунные вкладыши, промерять цилиндры и колльца.
Цена вопроса прокладка под ГБЦ - 1000р. (например Stone попония)
Кольца 1 200 комплект ( ТР, попония)
Вкладыши 450 комплект (Тайхо попония)
Сальник колена задний около 500 оригинал
Сальник колена передний примерно 250 оригинал
Сальник распредвала -200
Комплект ГРМ примерно 2500 если ставить ролики Koyo, ремни Гейтс или Сан
ИМХО цена вопроса не такая большая, зато спать можно спокойно)))
Самое смешное, что почти все сальники резинки и ГРМ у меня уже были заготовлены, для родного двигателя. Но вот просто мучают сомнения, а стоит ли вообще в него ползать.
На счет колец и вкладышей, этак вообще капремонт какой то получается))
Насколько я знаю если кольца без хонингования менять не очень хорошо..
Да и 1000р - это разве за комплект за все 4??? Или только на 1 цилиндр?
1200 - средняя цена за комплект колец TP на все котлы
Цитата(Renemen @ 25.05.10 - 12:42 )

Самое смешное, что почти все сальники резинки и ГРМ у меня уже были заготовлены, для родного двигателя. Но вот просто мучают сомнения, а стоит ли вообще в него ползать.
На счет колец и вкладышей, этак вообще капремонт какой то получается))
Насколько я знаю если кольца без хонингования менять не очень хорошо..
Да и 1000р - это разве за комплект за все 4??? Или только на 1 цилиндр?
Самое смешное что половина этих сальников подойдет и на новый))))
А по ремню пробей купленные запчасти через кросс, скорее всего тож подойдет.
А вопрос замены без хонингования - все зависет от состояния хона на цилиндре и его параметров, промерить стенки нутрометром много времени не займет, но это опять же, если заморачиваться со снятием головы.
Legendарный МИГ
02.06.10 - 07:52
все сальники ремни я бы поменял.
у меня щас один в один такая же рабобта - тока вместо ф20б6 - ставим ф23.. - тоже чистый мотор внутрях.
все сальники меняем.
лесть внутрь контрактника с целью инспекции вкладышей и колец - не планируется..
Может мне кто нить поможет
.gif)
Имею авто civic 1995 года, двигатель D15B DualCarb. Масло ест. Менял колпачки, делал раскоксовку ничего не помогает. Компрессия 13 очков.
Так вот что сделать, тупо поменять кольца или взять контрактника. Но контрактника карбового не охото. А если ставить инжектор, то получается и мозги менять

Или всетаки контрактника карбового взять. Тогда интересно в чем отличие ZC DualCarb от D15B DualCarb
ZC = D16
а тебе лучше просто кольца поменять
MrDims спасибо за ответ.
Тогда вопрос по кольцам. Какие кольца поставить на D15B DualCarb
Вот номер NPRовский - SWH30-365ZZ , дальше в Эзист)))
Это на STD.
Цитата(PGM @ 05.06.10 - 13:34 )

Вот номер NPRовский - SWH30-365ZZ , дальше в Эзист)))
Это на STD.
а TP на мою идут?
А почему нет?
Еще как пойдут)
Цитата(PGM @ 05.06.10 - 21:12 )

А почему нет?
Еще как пойдут)
именно вот эти? 32376-STD
или с другим номером
краткая инфа
кузов: E-EG8 №1315027
двигатель: D15B 2628109
Legendарный МИГ
06.06.10 - 10:41
простая замена колец - ничего не даст...
нада точить под ремонт - ставить новые поршни...
Цитата(Legendарный МИГ @ 06.06.10 - 10:41 )

простая замена колец - ничего не даст...
нада точить под ремонт - ставить новые поршни...
Смотря как изношены цилиндры
с точки зрения высокой теории надо конечно точить
но с точки зрения здравого смысла это невыгодно - столько на этой машине текущий хозяин точно ездить не будет (в 99% случаев, если это не эксклюзив какой-нить)
поэтому меняем кольца и ездим, пока не надоест или опять масло кушать не начнёт - и продаём нафиг
Legendарный МИГ
29.06.10 - 08:15
замены колец не хватает иногда и на 3 тыщщи.
Цитата(Legendарный МИГ @ 29.06.10 - 11:15 )

замены колец не хватает иногда и на 3 тыщщи.
70т проехал, и жрать масло пока не требует
что не так сделал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.