моя концерта всю жизнь с 40ткм пробега, как её сюда пригнали в 97г ездила на Castrol Magnatec 5W-40 (это гидрокряк)
продал я её с пробегом 323ткм, движок к этому времени был живее всех живых и дальше регулировки клапанов + замены ремня грм/помпы в него никто не лазил
расход масла был около 300г/10000км, т.е. между заменами уровень уходил примерно на 1/3 от макс по щупу
так что дело не к кастроле, а в большом количестве подделок под него
я покупал масло строго в МЕТРО или на заправках ВР (т.к. Castrol принадлежит ВР)
Цитата(MrDims @ 17.09.10 - 14:13 )

я покупал масло строго в МЕТРО или на заправках ВР (т.к. Castrol принадлежит ВР)
вот именно в метро я его и покупал... и ну его на....
не исключаю, что дело было именно в подделках и не исключаю, что именно в метро они и были
Цитата(Missory @ 17.09.10 - 06:18 )

Цитата(KOCMOC @ 16.09.10 - 13:03 )

только абразивными методами с использованием химии смыть можно было
А можно по-подробнее?
Ну может еще химию для внешней части движка посоветуете?

химию вообще особо не советую... от нее может быть больше вреда, чем пользы, но при переборке все должно быть чистым.. очистка от кастроловских выпадений осуществлялась скотчбрайта и растворителя, причем с замачиванием в последнем.
темы с фотками на форуме уже были... поищи по словам лаковые отложения
вот пример
http://hondamotor.ru/board/index.php?s=&am...t&p=1565809
Забавная статистика про масла (всякие):
Одни говорят что со временем масло разжижается и превращается в воду, другие говорят наоборот о том, что масло густеет.
Из моих личных наблюдений масло всегда густело. Всегда использовала полусинтетику и синтетику. Есть у кого боле менее богатый опыт по минеральным маслам?
а как ты проводил наблюдение?
Цитата(Missory @ 27.09.10 - 10:21 )

Забавная статистика про масла (всякие):
Одни говорят что со временем масло разжижается и превращается в воду, другие говорят наоборот о том, что масло густеет.
Из моих личных наблюдений масло всегда густело. Всегда использовала полусинтетику и синтетику. Есть у кого боле менее богатый опыт по минеральным маслам?
Ну вообщет с пробегом на холодную густеет, на горячую жижеет))) Так говорят)
Цитата(MrDims @ 27.09.10 - 11:34 )

а как ты проводил наблюдение?
По датчикам. давлени и температура.
unitvisual
13.11.11 - 23:57
Цитата(Legendарный МИГ @ 14.06.10 - 20:50 )

пройдено
энеос - не понятное масло - выгода не очевидна, качество не очевидно. чотко понятно одно - заливали в двухвальник ф22б - енеос 5-50... мотор работал как то громко - и жостко... меняли масло - на такое же.. ничего не менялось...
залили ликвимоли 5-40 синтойл хайтечь - стало лучше. - много лучше.
ликвимоли синтойл хайтечь - 5-40.. в общем устраивало.. но потом его стал хавать мой х23а донц втек...
от замены до замены за 7 тыщь км уходило 2 литра... в режиме тапка в пол.. скажут что мол нармлаьный расход.. етот нармальный расход масла оседает на клапанах и свечах и нифига он не нармальный...
а тут потребовалось отдать свою синюю клапанную крышку с мотора... я открыл двигло и ... в общем ликволи синтойл хайтечь - я больше не заливаю...
перешел на мобил 3000 - расход масла просто прекратился.. возможно замена масла совпала с переходом с заправок лукойл и отказа от экто бензина в пользу простого 95-го бипи... но так или иначе.. мобил не жреться, мобил дешевле, мобил доступнее... мобил продается в ашане.
из нармальных масел - мне кажется еще кастрол эдж более менее ничего - так.. (кастрол магнатек Г-О-В-Н-О!!!) но эдж сильно дороже мобила.
Блин, хотел взять Кастрол магнатек..блин теперь в сомнениях... Почему :censoree:???
unitvisual
14.11.11 - 00:09
Кстати...вопрос....
Сложилось мнение что 10в40 не густеет до -20, а 5в40 до -40...это правда или миф???
Просто у Eneos на сайте что для 5в40, что для 10в40...температура застывания -40....и написано обеспечивает лёгкий пуск....
Собираюсь менять масло..что залить то на зиму??? Меняю примерно раз в месяц-полтора..каждые 4-5 тыщ...
Кстати о маслах.
Продавец масел, у которого я закупаюсь, говорил что некоторые масла категорически нельзя смешивать. Кажется после Кастрола нельзя лить Мотюль, или наоборот без промывки. Эффект не заставит себя ждать
.gif)
У меня Мотюль, после Кастрола выгорал просто ужасно, больше 1л на 1000.
unitvisual, В челябинске зимой я бы лил 5-30.
10-40 реально после -20 замерзает ) Зуб даю )
Цитата(Missory @ 14.11.11 - 09:09 )

unitvisual, В челябинске зимой я бы лил 5-30.
10-40 реально после -20 замерзает ) Зуб даю )
Это точно, а ещё лучше 0-30.
Ivanovich
09.01.12 - 12:53
А мне проще было в вопросе смешивания, так как с comma можно использовать и другие схожие по свойствам марки масел, разумеется не безызвестных нам брендов. Ни каких нагаров после этого не последовало, да и вообще двигатель всегда содержится в чистоте – всё благодаря комма.
Цитата(Ivanovich @ 09.01.12 - 13:53 )

А мне проще было в вопросе смешивания, так как с comma можно использовать и другие схожие по свойствам марки масел, разумеется не безызвестных нам брендов. Ни каких нагаров после этого не последовало, да и вообще двигатель всегда содержится в чистоте – всё благодаря комма.
как бы и другие масла можно смешивать тоже. В пользу комы этот пример ни разу не говорит)))
Всё благодаря комма !
Бггг))
пользовал 10w40 летом в высокофорсированном турбированном двигателе. Очень понравилось.
feelfree
03.02.12 - 11:00
альфа ромео жрал масло как конь, налил Равенол 10-40, жор прекратился, совсем
Цитата(feelfree @ 03.02.12 - 12:00 )

альфа ромео жрал масло как конь, налил Равенол 10-40, жор прекратился, совсем
Сказке какието))
feelfree
03.02.12 - 12:05
Егор, за слова отвечаю
мож потеплеет-начнет опять жрать, посмотрим....
feelfree
03.02.12 - 12:12
у нас -18 сейчас
и, кстати, тарантас после сборки проехал 2000км
Цитата(feelfree @ 03.02.12 - 13:12 )

у нас -18 сейчас
и, кстати, тарантас после сборки проехал 2000км
т.е. До капиталки жрал масло литрами) Теперь залили равинол и не жрет вообще) Это да, это нормально))
а так я в такие крутые сказки не верю)
feelfree
03.02.12 - 15:03
егор, это вторая капиталка за год
после предыдущей проехал 1200км и стукнул, в результате чего капиталил еще раз
оба раза кольца менялись
ну вот, а ты людей вводишь в заблуждение))
равинол наверно хороший, но не на столько чтоб перестать течь через образовавшиеся щели в камеру сгарания)
цилиндры точили?
ну и так чисто для себя, че замастера на 1200 км))
feelfree
03.02.12 - 17:53
мастера не при делах
телега капризная очень
Цитата(feelfree @ 03.02.12 - 18:53 )

мастера не при делах
телега капризная очень
неверю. Повторно полезли в поршневую через 1200 км - кривые руки без вариантов)
feelfree
04.02.12 - 09:06
ну, сейчас собрал тот же человек, все нормально
feelfree
04.02.12 - 13:17
блин, я ж забыл сказать, маслонасос отказал тогда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.