Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: масло Eneos стоит ли использовать?
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Honda - приёмный покой
Страницы: 1, 2, 3
torchok
Залито это масло (корейское). проехал 1500 км, пока всё нормально! Жор масла не заметен, по крайней мере пока
MrDims
Цитата(Legendарный МИГ @ 14.06.10 - 20:50 ) *
возможно замена масла совпала с переходом с заправок лукойл и отказа от экто бензина в пользу простого 95-го бипи... но так или иначе.. мобил не жреться, мобил дешевле, мобил доступнее... мобил продается в ашане.

даже теоритически не могу понять связь угара масла с маркой бензина лукойл/ВР
Missory
torchok, ENEOS 5-30 судя по датчикам Greddy при 100 градусах давления почти нету )) Считай вода )
Ацки бежало через сальники, даже менять хотел их.

Поэтому на лето лью 10-40 - проблем вообще нету )

На масле проехал около 4-5 тыщ (2 замены). Езжу спокойно и во ВТЕКе. Почти не угарает по сравнению с 5-30 (различных фирм)
Eagle
http://www.accord-russia.ru/showthread.php?t=33547

Вечные вопросы.
То ли Хонда делает моторы под ЭксонМобил, то ли масло под моторы.
Joe
Цитата(Missory @ 15.06.10 - 14:03 ) *
torchok, ENEOS 5-30 судя по датчикам Greddy при 100 градусах давления почти нету )) Считай вода )
Ацки бежало через сальники, даже менять хотел их.

Поэтому на лето лью 10-40 - проблем вообще нету )

На масле проехал около 4-5 тыщ (2 замены). Езжу спокойно и во ВТЕКе. Почти не угарает по сравнению с 5-30 (различных фирм)

а твоим мотором 5-50 нужно лить. а то и 10-60 на лето.
Missory
Цитата(Joe @ 15.06.10 - 14:37 ) *

Не вижу необходимости. Доезжаю до дома температура масла не успевает до 100 градусов подняться. Основой перегрев (102-105 градусов) идет в пробках

ENEOS 10-40 при 100 градусах на ХХ (~750об) около 0.5-0.6 атм (по данным датчиков Greddy)
torchok
Цитата(MrDims @ 15.06.10 - 13:37 ) *
Цитата(Legendарный МИГ @ 14.06.10 - 20:50 ) *
возможно замена масла совпала с переходом с заправок лукойл и отказа от экто бензина в пользу простого 95-го бипи... но так или иначе.. мобил не жреться, мобил дешевле, мобил доступнее... мобил продается в ашане.

даже теоритически не могу понять связь угара масла с маркой бензина лукойл/ВР

А вот 5w30 не нашёл!!! Пришлось залить 10w40. Ищу на зиму теперь 5w30, но масло редкое, потому как не берёт ни кто, все льют 10w40... на дизеля есть такое 5w40, но у меня бензин!!!
Вообщем пока в поиске, найду на осень залью 5w30
Спасибо всем
Бусидо
Цитата(Missory @ 16.06.10 - 06:20 ) *
Цитата(Joe @ 15.06.10 - 14:37 ) *

Не вижу необходимости. Доезжаю до дома температура масла не успевает до 100 градусов подняться. Основой перегрев (102-105 градусов) идет в пробках

ENEOS 10-40 при 100 градусах на ХХ (~750об) около 0.5-0.6 атм (по данным датчиков Greddy)

Да? Есть прибор показывающий температуру масла?

Цитата
Greddy
Где в Хонде стоят эти датчики?
Joe
у владельцев евроеров есть привычка ставить выносные не штатные датчики...

они показывают t масла, t выхлопа и ОЖ.
Бусидо
Возможно..А какая нормальная температура масла в пробках?
Joe
Цитата(Бусидо @ 19.06.10 - 02:47 ) *
Возможно..Только вот думаю, что темпер масла за 100-ку в пробках не есть реал.

не, Сергей, по показаниям очевидцев t растёт и выше, ибо мало на высокофорсированных движках греется больше, чем на овощах.

вязкость у них падает, тут масла w40 перестают справляться уже, по вязкости.

для евроера читал что w60 положенно на лето.

сам тошню на w40, вроде всё норм)
Бусидо
Егор, я понимаю..если ты отжигаешь...Тут требования очень высокие...Но в пробке? Вот я стою в пробке и что там с моим маслом?
Joe
оно нагревается до положенных 100-105 градусов и не шипко теряет свои свойства. Вязкость w40 это же показатель на 100 гр, правильно? Ну вот на 110 наверно он уже падает.
А до сколько греют масло турбо моторы, в режиме отжига - нужно у них спросить.
PGM
Цитата(Бусидо @ 19.06.10 - 02:11 ) *
Егор, я понимаю..если ты отжигаешь...Тут требования очень высокие...Но в пробке? Вот я стою в пробке и что там с моим маслом?

Присоединяюсь.
Двигатель один фиг в пробке в рабочей зоне по температуре. Ну тошнимся и тошнимся, охлаждение никто не отменял. У меня что в пробке, что не в пробке стрелка как пришитая к центру сидит.
При отжиге другой коленкор, согласен
Missory
Цитата(PGM @ 19.06.10 - 21:10 ) *
Цитата(Бусидо @ 19.06.10 - 02:11 ) *

Присоединяюсь.
Двигатель один фиг в пробке в рабочей зоне по температуре. Ну тошнимся и тошнимся, охлаждение никто не отменял. У меня что в пробке, что не в пробке стрелка как пришитая к центру сидит.
При отжиге другой коленкор, согласен

Температура очень сильно зависит от температуры окружающей среды.
В любой пробке температура асфальта, машин и т.п. выше чем на пустой дороге. Еще сказывается, отсутствие обдува.
Других объяснений я не нахожу.
Вчера температура воздуха была под 40 градусов, масло было чуть ниже 110.

Про повышении температуры при ожиге думаю вопросов нету.

Цитата(PGM @ 19.06.10 - 21:10 ) *
У меня что в пробке, что не в пробке стрелка как пришитая к центру сидит.

Какая стрелка?

Цитата(Joe @ 19.06.10 - 13:47 ) *
Вязкость w40 это же показатель на 100 гр, правильно? Ну вот на 110 наверно он уже падает.

Все верно! И давление масла, соответственно, тоже падает.
Vitek
Ага, вчера было 35-37, пока доехал до озера искупаться - прям у берега стрелка температуры зараза стала вверх ползти. Остановился и заглушил остывать.
Залито Eneos 5w30.

Чешу репу.....
Missory
Цитата(Vitek @ 21.06.10 - 06:32 ) *
Ага, вчера было 35-37, пока доехал до озера искупаться - прям у берега стрелка температуры зараза стала вверх ползти. Остановился и заглушил остывать.
Залито Eneos 5w30.

Чешу репу.....

Я бы -40 или -50 залил бы на лето. 30 уж очень греется летом.
Бусидо
Езжу на 0W20...Темпер ОЖ максимум до 97.
MrDims
надо лить не более густой масло по SAE, а более качественное .).gif
если точнее - полную синтетику на ПАО, а не вшивый гидрокряк или того хуже п/с

а синтетика прекрасно держит вязкость и до 150С
Missory
Цитата(MrDims @ 21.06.10 - 11:23 ) *
а синтетика прекрасно держит вязкость и до 150С

Откуда информация? Первый раз такое слышу.
И вообще фирма хонда рекомендует вязкость, а не тип масла (синтетика, минералка и т.д.).
442rus
Дмитрий прав, стойкость маслянной плёнки при высокой температуре очень сильно зависит от качества масла.
MrDims
Цитата
вообще фирма хонда рекомендует вязкость, а не тип масла (синтетика, минералка и т.д.).

рекомендации фирмы нацелены на то, чтобы движок отходил гарантию, а дальше трава не расти...

возможно, они бы и рады рекомендовать более хорошее масло, но тогда их засудят нафиг - типа за неоправданное впаривание дорогих масел...

так что, если у тебя машина не новая и поездить на ней ты ещё хочешь так, чтобы и продать потом без проблем, в вопросе лучше разбираться "глубжее и тщательнее" wink.gif
Eagle
А если новая?
Я вот тоже перешел с минералки оригинальной 0-20 SL на синтетику 5 40 SM и пока не жалею.
MrDims
а если новая, то катай гарантию и продавай .).gif
Eagle
В планы не входит. Катаю и буду катать. ДА может исчо одну прикуплю побОлее.
MikeW
Цитата(torchok @ 12.05.10 - 12:27 ) *
Привет! Пришло время менять масло. Лил всегда Motul 10W40 6100 который, но грянул кризис и тут как назло появилось масло Eneos. Цена Eneos-а половина от Motul-я.
Кто использовал данное масло стоит ли лить его в HONDA CR-V 1996 года с пробегов в 200 тыс. км. двигатель B20B?
Да и ещё вопрос. Всегда использовал 10W40, а вот последний раз начал замечать, что маслице угорать начало или жрать его движок начал, не понял ещё... Температуры у нас разные от 40 мороза до 45 жары!!! Везде в интернет рекомендовано лить масло 10W30, стоит ли на такое переходить? Или остаться на 10W40?
Жду Ваших комментариев!

Eneos - редкостное :censoree:.
Видел Субаровский турбо-мотор, вскрытый после пробега не Енеосе - благо человек его залил только раз. (до заливки, мотор перебирали)
От масла ничего не осталось, превратилось в непонятную субстанцию. А мотор весь загаженный изнутри.
Joe
Бред)
Лить в только что откапиалиный мотор палёное масло)

Где покупали, какое именно масло (вязкость), в какой таре, сколько стоило? не плохо бы фото баклашки и мотора вскрытого.
STEROID
Цитата(MrDims @ 21.06.10 - 11:56 ) *
Цитата
вообще фирма хонда рекомендует вязкость, а не тип масла (синтетика, минералка и т.д.).

рекомендации фирмы нацелены на то, чтобы движок отходил гарантию, а дальше трава не расти...

возможно, они бы и рады рекомендовать более хорошее масло, но тогда их засудят нафиг - типа за неоправданное впаривание дорогих масел...

так что, если у тебя машина не новая и поездить на ней ты ещё хочешь так, чтобы и продать потом без проблем, в вопросе лучше разбираться "глубжее и тщательнее" wink.gif

полностю согласен с этим мнением.если мотор не обжора масляный лейте полностю синтетику -назовите одну характеристику синтетического масла которая уступает минералке. я уже ни говорю о зимнем пуск и о защитной пленке на трущихся группах.сейчас залит ЕНЕОС 10W40-главное- имхо-не лить из бочки неизвестные коктейли, я сам только из канистр запечатанных заливаю . и тут конечно палят но реже.
Joe
Цитата(STEROID @ 01.08.10 - 16:02 ) *
-назовите одну характеристику синтетического масла которая уступает минералке.

Есть такая характеристика- цена smile-1.gif

енеос 10-40 - полусинтетика.
STEROID
вот с этим точно тспорить не буду DNTKNW.GIF
torchok
Отписываюсь!
Проехал 7 тысяч км, заменил снова на Енеос 10W40 (5w30 нашёл уже после покупки 10-40, зато знаю где оно есть теперь постоянно). Из плюсов - нормальное масло за малые деньги. Из минусов, есть угар (возможно что и нормальный), но пришлось долить остатки от 4 литров(как раз хватило проехать 7 тысяч), так же после 6 тысяч появился довольно сильный шум двигателя, после смены прошёл. Кстати за всё это время по трассе,автопробег до места рождения и в другие не сильно близкие места, составил порядка 3500-4000 км, остальные 2-2,5 тысячи по городу.
Вывод. Нормальное масло для проезда 5-6 тысяч км, хотя можно было ездить и дальше, но шум меня лично раздражал.
Теперь посмотрим как масло себя покажет зимой
MrDims
повышенный шум = повышенный износ

это тебя не раздражает?
Joe
Это каким образом к 7т мотор начинает громче работать?
В какой именно части?

В бошке клапана долбятся - регулируйте
С низу мотора стук - пора вкладыши менять
Рычать начинает громче - смените мосх.

При старении масла падает его вязкость на рабочей температуре. Значит, если на свежем масле у вас р-вал потише долбит по рокерам - значит надо регулировать, а не масло менять.

А енеос это ДЕШЁВОЕ азиатское масло, чё от него требовать то. Единственный его плюс (кромя цены) - оно нормальное, т.е. соответствует заявленным параметрам.
А то что льют в СНГ (мегасинтетические супер экстра лайф) бывают как нормальные, так и параша редкостная, забивающая маслоприёмную трубку, откладывающая сантиметры кокса в бошке и пр..

Ну или покупать по 2т за 4л масло. Что в принципе наверное лучше для мотора. Тут уже тупо момент цены.
ИМХО.
STEROID
torchok прав я и на других своих машинах, да и с другими маслами замечал-после 5-6к если сменить масло,завел, поехал -звук совсем другой. пропадает "глиняный треск" причем замечал такое на совсем новом двигателе. единственный вывод масло всеже теряет свойства после 5-6к. как и писал- ща залит энэос 10W40
очень доволен соотношением цен/кач. 4л канистра у нас стоит около 22$. для такой цены нормальные характеристики и угар небольшой грам 100 на 2500км. даже при насиловании движка ежедневно. повторюсь еще не лейте из бочек -велик шанс што там уже намешали дерьма дешевого. только из канистр и по возможности у серезных продавцов. я на зиму залю тоже самое но синтетику.
Missory
Для справки:

10W-40
Судя по датчикам Гредди плотность масла (адя давление) немного стало увеличиваться после пробега 5-6тыщ.
Но на этом пробеге я меняю масло, так что пох )

Общий пробег на масле этой фирме больше 15000км ))
Joe
т.е. вязкость масла с пробегом увеличилась?
интересно...
zOOmDi
У енеос щелочное число около (5-50) 8
у мобила щелочное число около (пик-лайф) 15
STEROID
Цитата(zOOmDi @ 15.09.10 - 16:29 ) *
У енеос щелочное число около (5-50) 8
у мобила щелочное число около (пик-лайф) 15

и што нам это дает? DNTKNW.GIF
Joe
что енеос моет хуже чем "пик лайф"

хотя я почитал больше 12 это дизельные масла.

п.с. ни что не мешает лить енеос для дизельных моторов, там тоже щелочное число 14))
STEROID
ну так досыпим стирального порошка-какой у нас самый брендовый? victory.gif
torchok
Цитата(STEROID @ 15.09.10 - 12:04 ) *
torchok прав я и на других своих машинах, да и с другими маслами замечал-после 5-6к если сменить масло,завел, поехал -звук совсем другой. пропадает "глиняный треск" причем замечал такое на совсем новом двигателе. единственный вывод масло всеже теряет свойства после 5-6к. как и писал- ща залит энэос 10W40
очень доволен соотношением цен/кач. 4л канистра у нас стоит около 22$. для такой цены нормальные характеристики и угар небольшой грам 100 на 2500км. даже при насиловании движка ежедневно. повторюсь еще не лейте из бочек -велик шанс што там уже намешали дерьма дешевого. только из канистр и по возможности у серезных продавцов. я на зиму залю тоже самое но синтетику.

Да я в принципе особо и не напрягался, так как на Motule (который лил лет 5 до этого) была такая же песня, после 6,5-7 тысяч км начинал шуметь движок. Именно шуметь, весь, не по частям и как бы точно весь шумный становился. Тем более мне удобнее теперь менять масло через каждые 5-6 тысяч, чем ездить на мотуле по 10 тысяч и слушать громкий двигатель тысячи по 4...
Поезжу и залью 5w30, благо нашёл где его купить... Тогда снова отпишусь... Кстати а 5w30 такое же как и 10w40, полусинтетика, а я думал будет чистая синтетика... Чё же они там интересно придумали.
Да и масло заливаю только с 4 литров железных канистр, правда начал подумывать о покупке сразу 20 литров канистры, зато года на два хватит мне ездить...
STEROID
ну так и я, до этого VISCO 3000 лил, лет5 - ровно с этим результатом. у нас енеос только в канистрах 1и 4л.разницу увидел только в наклейке на крышке,типа акцызной марки с ушами, не открутиш не разорвав...
я покупал без нее-и доволен.
http://www.eneosoil.ru/
Missory
Цитата(Joe @ 15.09.10 - 15:11 ) *
т.е. вязкость масла с пробегом увеличилась?
интересно...

Именно!

Даже при старте в примерно одинаковую погоду (т.е. начальная температура масла одинаковая) пик на новом масле 6.0-6.5 очка, на не свежем до 7 доходило.
Могу фото показать ) Ваще любые фоты могу сделать )

По поводу чистоты двигателя! Я конечно не спец, но факт есть факт!
После заливки мотюля лет эдак 3 назад в моторе появился темный налет, который легко убирается пальцем, но никак не смывается маслом....
Достаточно часто снимаю клапанную крышку и вижу этот налет, но как-то не решаюсь его убрать руками - оставляю это дело всякой химии.
Вне зависимости от используемого масла (его цены и качества) раз в год использую промывку (примерно 15тыщ, т.е. 3-4 замены масла). Но никакая промывка и масло почему-то не смогли мне помочь с этим налетом!

Со слов некоторых это из-за перегрева масла когда-то там давно!

Может кто мне объяснит мне это?
zOOmDi
Цитата(Joe @ 15.09.10 - 21:58 ) *
что енеос моет хуже чем "пик лайф"

хотя я почитал больше 12 это дизельные масла.

п.с. ни что не мешает лить енеос для дизельных моторов, там тоже щелочное число 14))

с офф сайтов
енеос
Степень вязкости SAE 5W-50
Кинематическая вязкость сСт при 40° С 104.8
Кинематическая вязкость сСт при 100° С 17.24
Температура застывания, °С -45
Общее щелочное число, мг KOH/г 7.99
http://www.eneosoil.ru/catalog/eneos/sl5w50.html

мобил
Mobil 1 Peak Life 5W-50 Значение
Вязкость, ASTM D445
сСт при 40 °C 104,6
сСт при 100 °C 17,4
Зольность сульфатная, % мас., ASTM D874 1,3
Содержание фосфора 0,1
Температура вспышки, °C, ASTM D92 228
Плотность при 15ºC, кг/л, ASTM D4052 0,86
Общее щелочное число (TBN) 11,8
Показатель MRV при -35 ºC 27653
Индекс вязкости 184
Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа•с при 150 ºC, ASTM D4683 4,3
http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/..._Life_5W-50.asp

У самого сейчас залит енеос 5-50 до этого был залит мобил пиклайф ... пока что ничего конкретного сказать не могу, машина по ощущениям ведет себя одинаково и на том масле и на этом
STEROID
из всего вышеперечисленного-самая ценная информация это
Цитата
машина по ощущениям ведет себя одинаково и на том масле и на этом

я уверен что на форуме 99.9% не станет ломать голову анализом нижеперечисленного:
Содержание фосфора 0,1
и подобной ненужной информации. температурой вспышки пусть заморачиваутся химики маслопроизводителей.
я смотрю на класс масла по API и все 23_13.gif

zOOmDi
Цитата(STEROID @ 16.09.10 - 09:35 ) *
из всего вышеперечисленного-самая ценная информация это
Цитата
машина по ощущениям ведет себя одинаково и на том масле и на этом

я уверен что на форуме 99.9% не станет ломать голову анализом нижеперечисленного:
Содержание фосфора 0,1
и подобной ненужной информации. температурой вспышки пусть заморачиваутся химики маслопроизводителей.
я смотрю на класс масла по API и все 23_13.gif

Даже если смотреть характеристики под лупой то увидим что разница в десятых и сотых долях ... а так как мы обычные люди и не ездим на ф1 то это все от лукавого .).gif
Я просто привел данные к тому что енеос менее щелочной

KOCMOC
Цитата(Missory @ 16.09.10 - 09:14 ) *
После заливки мотюля лет эдак 3 назад в моторе появился темный налет, который легко убирается пальцем, но никак не смывается маслом....

у меня после заливки мотюля все чистенько, а вот после заливки кастрюля - налет был таким, что его только абразивными методами с использованием химии смыть можно было
Missory
Цитата(KOCMOC @ 16.09.10 - 13:03 ) *
только абразивными методами с использованием химии смыть можно было

А можно по-подробнее?
Ну может еще химию для внешней части движка посоветуете? friends.gif
Бусидо
А что подробнее? Очень многие Кастрюль для Хонды поставили в игнор. Я тоже Кастрол не люблю.

Расход и грязь от него.
STEROID
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.