Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двигатель Д15Б
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Honda Civic based
lestadd
Подскажите, пожалуйста, зимой произошла беда с машиной(хонда цивик ферио ек3) сдохла движка(д15б не втек). тогда еше совсем ничего не понимал в японском автопроме. поехал со знакомым СТО-шником купили аналогичный двигатель. поставили его быстро - машина снова на ходу smile11.gif
Пока ставили двигатель спалили мне половину электрики. пришлось ехать в дргую СТО доделывать, по итогам был очень не доволен как мне установили двигатель. т.к. помимо электрике начали плавать обороты на холостом ходу с 1000 до 1800. а также на двигатели появились два неопознаных соленоида - которые не подключены, и никто не может сказать для чего они нужны. СТО-шники сказали:"нах они тебе?! машина едет вот и радуйся". есть предположение что это соленойды втек 3 стейдж.
подскажите пожалуйста что это!?: DNTKNW.GIF
з.ы. в прикрепленных файлах 1 фотка - старый двигатель, 2 - новый

МULTIK
В плавании оборотов еще может виновата приборка. Где то описывалось лечение. Да это втек 3 стадии. Только для полноценной работы, надо много всякой мелочи. На форуме поищи.
Gek
Цитата(lestadd @ 28.06.10 - 14:31 ) *
СТО-шники сказали:"нах они тебе?! машина едет вот и радуйся". есть предположение что это соленойды втек 3 стейдж.
подскажите пожалуйста что это!?: DNTKNW.GIF

Хорошие, СТО-шники, хе-хе)))
Да, это соленоиды 3-ст. втек, как интересно ты без них едешь-то вапще?)))
Плавать обороты будут, пока мозги не сменишь, точно, ну и до кучи могут быть ещё всякие прокладки и др. заслонки...

lestadd
блин! доведу машину до ума, вникну во всю эту хрень с движкой и такой отчет про это СТО на дроме и тут набабахаю)
АвтоЗУБ - Новосибирск ranting2.gif ни ногой туда)
з.ы. а к мозгам еше и косу же новую надо? насколько знаю к мозгам 3стейдж нужны мозни с тругим разъемом ОБД-2?
а еще слышал что трамблер придется до ума доводить или менять. это так?
Gek
Да радуйся, что у тебя мотор то теперь заряженный, а не овощь! Чуть-чуть осталось, чтобы ездить "на все деньги")))
Вот только если автомат, то с мозгами - проблема. Но всё решаемо впринципе. Иди в "Тюнинг" и пользуйся поиском, много инфы найдёшь.
ЗЫ: косу чуть доработать и ставь меху)))
lestadd
Цитата(Gek @ 28.06.10 - 20:02 ) *
Да радуйся, что у тебя мотор то теперь заряженный, а не овощь! Чуть-чуть осталось, чтобы ездить "на все деньги")))
Вот только если автомат, то с мозгами - проблема. Но всё решаемо впринципе. Иди в "Тюнинг" и пользуйся поиском, много инфы найдёшь.
ЗЫ: косу чуть доработать и ставь меху)))

у меня механика .).gif спасибо большое ребят за помощь и что сразу в поиск не отправили.).gif
а теперь самое время поюзать поисковик_ crazy.gif
KOCMOC
теперь тебе стоит поискать мозги механические, которые стоят очень не дешево... цена доходит до 8-9 тыров (можно найти и дешевле, но дольше). и проводку к этому всему добру... также понадобится впуск и еще куча всякой хрени, которая вылезет в приличный бюджет... если с баблом не сильный напряг - стоит сделать, если нет - стоит поставить себе бошку как на старом моторе и не париться
lestadd
ну в пределах рублей 50 я готов потратить чтобы довести машину до ума.
с мозгами гемора много наверно будет.. движка вариаторная..
KOCMOC
по деньгам менее 50 рублей будет... тем более бошка уже стоит
нужны коллектора полностью (впусе механический + выпуск), мозг, проводка, недостающие датчики (возможно уже есть на моторе)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.