Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Промывка клапана ХХ
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > FAQ - "База знаний" по эксплуатации автомобилей Honda. > Двигатель > Системы впуска и выпуска
Satanas
Зачем я это делал - при заводке низкие холостые, которые со временем повышались, тряска с провалом
оборотов при включении нагрузки. Свечи, фильтры, АКБ новые, клапана отрегулированы.

EACV клапан - клапан, отвечающий за подачу дополнительного воздуха во впускной коллектор. К нему
не подходят никакие вакуумные трубочки,он соединяет 2 отверстия - в корпусе дроссельной заслонки
и во впускном коллекторе. В первом отверстии находится фильтр - впрессованная в корпус клапана
сеточка.
При старте мотора на него подаётся 12 В, при этом клапан полностью открывается и мотор
заводится, затем после прогрева ECU выдаёт более низкие напряжения на него для подачи
небольшого количества доп. воздуха для компенсации потерь оборотов на генератор, ГУР и т.д.

Снимается просто - 2 болта, отсоединяем штекер и 2 патрубка для подогрева клапана ( а может,
наоборот для его охлаждения? - я с этим не разобрался). Корпус заварен, хотя снизу есть три болта,
я их отвернул - открывается просто камера для антифриза.

Далее желательно вытащить фильтр. Я не смог. и WD-40 его поливал, и плоскогубцами за кромки тащил,
безрезультатно. Залил в оба отверстия клапана Hi-Gear очиститель карбюратора затем
подключил клапан к 12 В для его полного открытия. После такой "ванны" из него вытекло черная-
причерная смесь. После 3-х "ванн" вытекать стала чистая жидкость.

Поставил я его на место, завёл машину... Не тут то было! На холостых вообще перестала работать.
Глохнет. У меня была почти паника. Ответ пришёл через полчаса. Оказывается, из-за грязи клапан
был постоянно немного приоткрыт, и предыдущий хозяин машины видимо, обнаружив высокий ХХ, тупо
подкрутил винт регулировки. Таким образом, после прочистки клапана он полностью закрылся, а
небольшого количества воздуха, поступающего через закрученный винт ХХ, не хватало.

Винтом я отрегулировал обороты, всё пришло в норму. Теперь клапан у меня работает, и провала при
включении потребителей нет ( вернее есть, но маленький и потом обороты увеличиваются).
Satanas
Добавления от Timon

Делал все тоже самое, только перед тем, как прочитал статью, и решил дополнить или поделиться опытом!
Сетку которая в металическом ободе я снял следующим образом:
взял сломаный нож, заточил остриё под углом 45 градусов, приткнул острием к основанию кольца сетки (там где кольцо уходит в канавку) так чтобы остриё как бы врезалось в кольцо и опираясь об корпус клапана, ножом, надовил слегка (как бы рычаг получился). Делать это нужно со смещением по краю (основанию) кольца. Когда кольцо пойдет будет видно, черную полосу которая скрывалась в седле. Потом тонкими пасатижами за край без лишнего усилия дернул и все
После чего действительно, большой провал при включении потребителей, особенно вентиляторов, исчез )
Задам еще вопросик: Для чего стоит вакумник над тросиком газа (Integra Двиг ZC впрыск)? Смотрел на него при всем цикле прогрева он так и не пошевелился.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.