Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1111 Усиление гильз
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Dagry
постоянно слышу устойчивое мнение о том, что на хондовских двигах с "плавающими гильзами" при значительном повышении мощности (закись, турбо) происходит эффект "разбалтывания" гильз в блоке, что чревато полной его кончиной sad.gif
в связи с чем многие конторы предлагают такие девайсы:

есть ли надобность в ней у нас при вышеописанных доработках?
Dagry
или может эффект "разбалтывания" гильз надуман?
насколько я знаю, в стоке ни на одном высокофорсированном хондовском двиге такого нет.....
да и охлаждение ГБЦ с такой штукой не то
кто как думает?
yarick
Я думаю раз делают такие девайсы - то это неспроста.
Непонятно почему дырки насверлены с промежутками, ведь больше дырок - лучше охлаждение.
Sanyok30
Аркадий!! я себе уже купил эту хрень для В18 двига и мой приятель тож купил парочку на строющиеся двиги - штука полезная
Serg-Integra
Видимо нужная штуковина, я когда движку разбирал, не обратил внимания, каким образом гильзы в основании крепятся. Может быть при повышенных нагрузках вредный резонанс начнется. Про дырочки, в прокладке ГБЦ дырочек еще меньше.
Где то читал, что дырками в прокладке ГБЦ создается необходимый поток ОЖ (для равномерного теплообмена всех целиндров) , учитывая удаление от помпы.
Артур Павлович
Штука называется BlockGuard
Я себе тоже буду покупать... и тебе советую...
Насчёт потока, специально организаованного дырочками - IMO рекламный трюк, типа "специальных микропор, особым образом регулирующих давление пара при разогреве" - это про дырки в плёнке для микроволновки biggrin.gif
Хуже охлаждаться будет вряд ли, но давление за помпой наверняка вырастет...
VTЕС
Ya razvalil block imenno po pri4ine otsutstviya etoi veshi.Na noviy motor uje kupil,v pare s pompoi uvelichennoi proizvoditelnosti
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.