Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дебетовые карты
Форумы Hondamotor.ru > Форум > Путешествия
beagle
Уважаемые путешественники!!!
Поделитись информацией о пластиковых картах. Интересует пластик для оплаты по интернету гостиниц, билетов и для оплаты в магазинах и снятия наличных в банкоматах.Конечно, речь идёт о расчётах за пределами нашей Родины.
Существует карты удобные для расчётов заграницей и для России?
Слава
MasterCard в долларах никогда сбоя не было. По ней же делаю все бронирования.
Коллега с такой же с рублевой ездил, тоже без проблем.
beagle
Слава , у меня зарплатная карта Мастер СберБанка. В принципе устраивает. По некоторым причинам ищу замену этой карте.
Возникает вопрос - У каких банков лучше политика и курсы обмена????
Слава
А черт их знает эти банки. Все на курсах наживаются. Но слышал, что карты некоторых банков могут подвести. Не знаю почему. У меня зарплатная карта банка RBS и ещё одна от Citi. Лучше конечно иметь карту крпного известного банка, у которых полно по миру банкоматов. В своих банкоматах своего банка комиссия меньше или вообще ноль.
Бусидо
Я с Альфа-банком заморочился...Вроде нормуль.
beagle
Для своего города , наверно, выбирать надо по количеству банкоматов. У нас первые карты были TRUST, так мучился с наличкой, так как банкомата было всего 2 шт. DNTKNW.GIF
Удобный сервис Банк онлайн, когда несколько карточек одного банка smile-1.gif
UNDP
Сделай Визу/Мастер кредитную у того же Сбербанка. Плюсы - не будешь светить зарплатную карту, легкий перевод между картами, кредитку охотнее принимают всегда и везде, когда блочат деньги на карте (а это происходит постоянно, при аренде отеля, машины и т.д.) - блочат не твои, а деньги банка.
beagle
Себе тоже сделал "Олимпийскую" кредитку в СберБанке. Удобно, что 50 дней без процентов.
Коля, подскажи, как с этими кредитками оплата через интернет? Проблем нет?
У меня проблема с лимитом карты . так как зарплатная в Москве , а живу в Краснодаре. Вроде в одном банке все карты зарегистрированы, но это геморрой ещё тот DNTKNW.GIF
UNDP
Я с кредиткой Сбера (виза голд) по Европе путешествовал, бронировал отели, поезд, машину - все без проблем. Единственное, иногда деньги блочат на очень долгое время и приходится звонить в Сбер, чтобы они вручную разблочивали денюжки.
beagle
Был удивлён, что в Италии загнал Сберовскую МастерКарт (зарплатную) в хороший минус smile-1.gif Хотя у нас она в минус не уходит DNTKNW.GIF
assi
Сити банк...виза/мастер ...тьфу 3 раза ...никогда нигде не было проблем
shfire
В основном для заграницы пользуюсь картами ВТБ 24 рублёвые и $ дебетовые и ещё кредитка рублёвая. Проблем не было, оплачивалось всё и всегда. Но есть "нюанс" при работе с Visa, если зарубежная компания выставляет счёт в валюте отличной от $, то идёт сначала конвертация в $, а потом из них в валюту карты. Например вы хотите купить билет какой-нить Люфтганзой за 20тр, вам выставляют счёт в 20тр, банк как бы их покупает за $, и затем с вашей карты покупает нужное количество $ за рубли по курсу продажи CENSOREE.GIF, в итоге у вас со счёта снимают, что-то типа 20,5тр... Решение - всегда выставлять счета в $. Но это только для иностранных компаний, для Российских всё нормально.
Ещё на paypal и amazon можно платить только с виртуальных карточек, но это скорее обычная перестраховка.
Holmes
Цитата(shfire @ 11.02.11 - 18:06 ) *
В основном для заграницы пользуюсь картами ВТБ 24 рублёвые и $ дебетовые и ещё кредитка рублёвая. Проблем не было, оплачивалось всё и всегда. Но есть "нюанс" при работе с Visa, если зарубежная компания выставляет счёт в валюте отличной от $, то идёт сначала конвертация в $, а потом из них в валюту карты. Например вы хотите купить билет какой-нить Люфтганзой за 20тр, вам выставляют счёт в 20тр, банк как бы их покупает за $, и затем с вашей карты покупает нужное количество $ за рубли по курсу продажи CENSOREE.GIF, в итоге у вас со счёта снимают, что-то типа 20,5тр... Решение - всегда выставлять счета в $. Но это только для иностранных компаний, для Российских всё нормально.
Ещё на paypal и amazon можно платить только с виртуальных карточек, но это скорее обычная перестраховка.

Нужно брать мультивалютную ВИЗУ от ВТБ24 вышеописанной проблемы там нет оплата годовая 20$ денег в день можно снять до 1 млн руб и 5 млн в месяц-лучше условий пока на рынке карточек нету!!!
Ak-47
Цитата(UNDP @ 11.02.11 - 16:27 ) *
Сделай Визу/Мастер кредитную у того же Сбербанка. Плюсы - не будешь светить зарплатную карту, легкий перевод между картами, кредитку охотнее принимают всегда и везде, когда блочат деньги на карте (а это происходит постоянно, при аренде отеля, машины и т.д.) - блочат не твои, а деньги банка.

Кредитные деньги быстрее разблокируют =)

Цитата(UNDP @ 11.02.11 - 17:03 ) *
Я с кредиткой Сбера (виза голд) по Европе путешествовал, бронировал отели, поезд, машину - все без проблем. Единственное, иногда деньги блочат на очень долгое время и приходится звонить в Сбер, чтобы они вручную разблочивали денюжки.

Голд? Крутень ты, НДФЛ! (И мажор) =)))

HSBC - снятие денег в любых банкоматах без процентов...

Я только с Райфом уже давно - имхо самые лучшие курсы снятия валюты + конвертаци + достаточно хорошее отношение к клиенту...
Holmes
в чем крутость голда?ее давно уже нет
круто это карточка дайнерс клаб
beagle
Цитата
Я только с Райфом уже давно - имхо самые лучшие курсы снятия валюты + конвертаци + достаточно хорошее отношение к клиенту...

Хорошее отношение к клиенту зависит от простого работника филиала, но не от банка DNTKNW.GIF Именно из-за такого отношения Райфайзинг показал себя не с очень с хорошей стороны в нашем регионе.
UNDP
Цитата(Ak-47 @ 18.02.11 - 21:28 ) *
Цитата(UNDP @ 11.02.11 - 16:27 ) *

Кредитные деньги быстрее разблокируют =)

Цитата(UNDP @ 11.02.11 - 17:03 ) *

Голд? Крутень ты, НДФЛ! (И мажор) =)))

HSBC - снятие денег в любых банкоматах без процентов...

Крутости действительно никакой, в Сбере легко оформляют какую захошь.
VincentVega
Цитата(assi @ 11.02.11 - 17:33 ) *
Сити банк...виза/мастер ...тьфу 3 раза ...никогда нигде не было проблем

С сити действительно никаких проблемм, у него просто курс конвертации грабительский (просто курс хреновый
+ 3% за конвертацию)

а работает 100% без сбоев...

beagle
На одном из туристических форумов прочитал хороший совет о том, как путешествовать в кредит без процентов. Как правило многие банки сейчас предоставляют кредитные карты с льготным периодом. У Сбера такой период 50 дней 0%. То есть если Вы готовитесь к отпуску заблаговременно и тщательно планируете путешествие , то можно сделать следующим образом.
1. Находите билеты по нормальной цене и покупаете, оплачивая кредиткой. У Вас есть 50 дней , чтобы погасить кредит без процентов.
2. Находите отель и бронируете его. Можете гасить кредит или ждать , когда деньги вернуться ( у меня через 30 дней произошло разблокирование денег).
Это Вам достаточно , чтобы оформлять самостоятельно визу.
3. Когда будите находиться в отеле оплатите опять кредиткой и у Вас опять будет 50 дней льготного кредита.
Holmes
На самом деле немножечко не так
Точнее совсем не так
У каждой карты существует отчетный период(например 20-е число месяца)так вот льготный период составляет с первого дня после даты отчетного периода:то есть если ты оплатишь 21-го то у тебя действительно 50 дней,а вот если 11-го следующего месяца и это второй платеж-то только 9 дней
вот такая вот байда
Слава
Цитата(Breed @ 09.03.11 - 16:14 ) *
Точнее совсем не так
У каждой карты существует отчетный период(например 20-е число месяца)так вот льготный период составляет с первого дня после даты отчетного периода:то есть если ты оплатишь 21-го то у тебя действительно 50 дней,а вот если 11-го следующего месяца и это второй платеж-то только 9 дней
вот такая вот байда

И это абсолютная истина.
Несколько лет назад Сити достал меня с предложением оформить золотую кредитку, и тоже говорили о 50 днях, забыв сказать кое о чем.
Оформив карту я прочитал мелким шрифтов о том, о чем сказал Breed, а также о том, что активизировав карту вы мгновенно становитесь должны банку сумму за годовое обслуживание, тоесть отчет пошел.
Таким образом банк был послан и карта не активирована (я просто на них обиделся), когда оне потеряли терпение ждать моих денег, то позвонили мне и опять были посланы, захотели карту обратно, и были приглашены ко мне в гости за ней.... на том и закрыли дело о кредитной наё ranting2.gif.
Лучше иметь ещё одну карту дебитовую и перед путешествием залить туда некоторую сумму, предполагаемую к трате, а основную карту иметь прозапас.
И не дай вам бог совать основную карту в парковочные автоматы.... вот я набздел, когда карта застряла автомате оплаты парковки в Страсбурге и только спустя двадцать минут аппарат её отпустил. smile11.gif
Holmes
ну бздеть по -поводу возврата карты не надо-банкомат так устроен,что он в ЛЮБОМ случае карту отдаст-правда может такая ситуевина случиться,что ждать около получаса придется-тут да ждать и не уходить!!!
beagle
Ну, об отчётном периоде я уже знаю DNTKNW.GIF Стоит один раз увидеть проценты и тогда начнёшь разбираться HARHAR.GIF
Слава
Цитата(Breed @ 09.03.11 - 16:41 ) *
ну бздеть по -поводу возврата карты не надо-банкомат так устроен,что он в ЛЮБОМ случае карту отдаст-правда может такая ситуевина случиться,что ждать около получаса придется-тут да ждать и не уходить!!!

Ну да, за битого двух небитых дают...
Это я теперь знаю, что банкомат отдаст карту и то до конца не уверен. А то и не банкомат был вовсе, а автомат по оплате парковки. Хрен его папу знает, что в него заложено.
А когда не знаешь, да в чужой стране, да со всеми средствами.... брррррр.
beagle
Цитата(Breed @ 09.03.11 - 16:41 ) *

А если в него уже следующую карту ставили и сняли деньги? Он вернёт ту карту , которую заглатил?
Kirlo
для европы советую не визу, а мастер - там за конвертационные услуги меньший процент - это зависит не от банка, а от платежной системы непосредственно
VincentVega
Цитата(Kirlo @ 09.03.11 - 18:27 ) *
для европы советую не визу, а мастер - там за конвертационные услуги меньший процент - это зависит не от банка, а от платежной системы непосредственно

мастер - базовая валюта евро (до кажысь 03 года были доллары)
виза - баксы

помимо курса системы банки эмитенты вправе устанавливать комиссии
особенно если валюта карты отлична от базовой валюты системы
Holmes
Читайте выше-[i]мультивалютная карта[/i]
shfire
Цитата(Breed @ 09.03.11 - 16:14 ) *
Точнее совсем не так
вот такая вот байда

Опять же, не совсем так. Обычно есть 2 даты отчётная и платёжная. Отчётная это начало месяца (1 число), в это число определяется есть ли у тебя долг, если есть, то ты должен до платёжной даты (20ое) оплатить его. Максимальные 50 дней получаются, если оплатить 1ого числа, а вернуть 20го.
Alcon
Удобнее пользоваться Мастер кард, меньше проценты за конвертацию.
Бывают проблемы с видами карт (чипованые и т.д.). Некоторые не проходят валидацию в терминалах (кафе, ресторанчики).
Банк большого значения не имеет. Например Парибас Москва в Париже ничем не лучше Сбербанка, хотя банкоматы Парибас в Париже на каждом углу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.