Полная версия этой страницы:
вопрос о Vtec-e
вопрос вот в чем:как монжо поднять (или опустить) момент включения втека, (двигло d15z3 VTEC-E.)
и еще - можно ли вообще отключить економ-режим?
можно - сменив прошивку или VTEC контроллером
Можно сказать мягче - подкорректировать свою прошивку. Заодно и ограничители снять/подвинуть.
кто-то может об'яснить работу экономки, может статейка или мануал где-то валяетса
Типа вот, еслиф с английским дружишь, если не дружишь - дружи с баблфишем
http://asia.vtec.net/spfeature/vtecimpl/vtec1.html
Ох...льная ссылочка... Я и не знал, что мой втык врубается только после 6000!... Сердцем чуял неладное, что тачка прет только в красной зоне, но прочел только сегодня))
novich, принцип работы VTEC-E в целом такой: до 2500-3200 оборотов работает 1 впускной клапан, 2-й только немного приоткрывается (его "кулачок" почти цилиндр по форме), что даёт
1) завихрение смеси в цилиндре => полное сгорание
2) тягу на низах.
При оборотах выше 2500 срабатывает VTEC-соленоид - оба впускных клапана соединяются-блокируются и мотор работает как простой 16-клапанник.
Теперь вопрос: куда ты хочешь сдвинуть момент вкючения VTEC'а? Если вниз - потеряешь тягу, если вверх - потеряешь мощность. Кроме того, насколько я понимаю, экономичность этого движка достигается не столько алгоритмом работы впускных клапанов, сколько прошивкой "мозгов" - мотор работает на обеднённой смеси, а VTEC-E (им. ввиду алгоритм работы клапанов) призван организовать её полное сгорание и повышенный КПД.
шото слишком все просто. подхват(причем неслабый) наступает при 3800-4000 тис., и это, я так понимаю VTEC, а эконом режим работает только на 3,4,5 передаче и оборотах >1000 и <3000. про переход на экономку сигналит зеленая лампа на приборах. НО - на 1-2 передаче(всегда) и на 3-4-5 между выключением экономного режима(лампа гаснет) и включением VTEC(подхват), существует ещо какой-то режим(назовем - НОРМАЛЬНЫЙ). а теперь вопрос:
ХАЧУ, шоб авто вместо эконом режима работало в нормальном( тоисть вырубить экономку)
colesalex
15.02.05 - 20:13
у меня такой же движок.
нормально прет, нужно, нажал и уехал. правда не так как другие хонды. Но это вроде единственный движок 1,5 с VTEC-E, и жрет мало. Может ты хотел дурной VTEC, и попал на слабый. Тем более как ты говоришь чтоб был нормальный режим, ты имеешь ввиду разгон - так жми до конца и будет тебе счастье.
Цитата(novich @ 07.02.05 - 02:57 )
шото слишком все просто. подхват(причем неслабый) наступает при 3800-4000 тис., и это, я так понимаю VTEC, а эконом режим работает только на 3,4,5 передаче и оборотах >1000 и <3000. про переход на экономку сигналит зеленая лампа на приборах. НО - на 1-2 передаче(всегда) и на 3-4-5 между выключением экономного режима(лампа гаснет) и включением VTEC(подхват), существует ещо какой-то режим(назовем - НОРМАЛЬНЫЙ). а теперь вопрос:
ХАЧУ, шоб авто вместо эконом режима работало в нормальном( тоисть вырубить экономку)
Продай ты ее, если охота подхватов и скорости, купи себе другую машину, ибо твоя заточена на экономию, а не на отдачу.....
metal_king
16.02.05 - 17:50
Подхват в районе 3.5-4 наступает поскольку мотору на этих оборотах ехать легко получается (крутящий момент подрастает и т.п.). Включение спортивного режима, если есть, вырубает все "эконо" и раскручивает мотор на более высокие обороты.
colesalex
16.02.05 - 22:53
пробовал как-то, начинает после 4000 об.
жду потепления, поменяю шиповку, а то жалко, и потом по полной проверю и отпешу, что за VTEC-E - самому интересно.
typetronic
10.09.09 - 11:33
так у vtec-e впускной коллектор - инвалид.... нужно туда коллектор от обычного vtec-a ставить ....
у меня такой же двигатель.... втэк совсем не работает..... мы его даже на прямую выводили через тумблер.....
на холостых, когда обычный втэк с тумблера включаешь он прям глохнет, а у моего ничего не происходит.....
думаю другой двигатель купить .....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.