Интересует теоретическая возможность установки головы B16A или B18C на блок B20B. А так же обратная установка, голова B20B на блок B16A.
Кто что думает?
Артур Павлович
03.02.05 - 15:24
На Б20 ставят голову от Б16 - получается зверь-мотор
.gif)
. Подробностей не знаю, наверняка Аркадий, Юра или Григорий ситуацию прояснят...
наскока я читал в сети, на Б20 ставят бошки (и мозги обязательно) и от Б16А/Б, и от Б18Ц. внатуре зверь-машина получается. например, ЦРВ с пробуксовкой всех колес на сухом асфальте.
интересно, правда, как же тогда автомат усилить. чтоб полный привод не терять.
http://honda.hybrids.jp/issues/fe03/index.shtmlhttp://asia.vtec.net/поиск по сети, короче, много чего мона найти
Sanyok30
03.02.05 - 17:08
даже практические аспекты установки на блок В20 головы от В16 смогу уточнить и осветить если конкретные вопросы будут
а зачем обратная установка?? что она даст?? В20 - это невтековый мотор и установка от него головы на блок от В16 попросту лишит его втека
SLimasov
03.02.05 - 17:08
сам ставил на Б20 блок голову от Б16Б, зверь!!!
Артур Павлович
03.02.05 - 23:23
Мозги - не обязательно. Но вот "шить" их, конечно, придётся...
Цитата(Sanyok30 @ 03.02.05 - 19:08 )
а зачем обратная установка?? что она даст??
обратная установка даст жизнь донору отдавшему голову В16А
Рассмотрим установку головы B18C на В20В
Перейдем к практическим вопросам:
1. Ремень ГРМ нужен от В18С?
2. Прокладка ГБЦ нужна от В18С?
3. Паук от В20В встанет на голову В18С?
4. Впускной коллектор с рампой подойдет от В20B?
Блин а вот интересно, голова от F20C, как на f20b встанет........
Артур Павлович
07.02.05 - 11:17
У нас с M5 (не последней
.gif)
) человек гонялся и порвал... На Цивике B16A... слегка

доведённом.
Цитата(vendetta @ 08.02.05 - 17:07 )
отличная ссылка

там и мувик есть где интегра едет 12.83
vendetta
08.02.05 - 15:20
Еще вот.. статью перевел про коробки, если чекаво не так - исправляйте
Чет Хеуитт (Chet Hewitt)
Коробки передач двигателей B-серии:
В ответ на недавние вопросы относительно различных коробок передач я думаю, что пора разобраться, какие коробки передач существуют для двигателей B-серии. Существует много различий между трансмиссиями B-серии, но я так и не нашел статью, описывающую положительные стороны и негативы каждой из них. Ниже, вы увидите передаточные числа, автомобили, в которых эти трансмиссии стоят и наличие LSD. Прочитав статью, вы поймете, что хондовские трансмиссии не так-то просто различить. Например, почти все КПП, найденные в Интегре отпечатаны S80. Это включает и длинную LS трансмиссию, и крайне короткую трансмиссию JDM Type-R. В некоторых случаях, единственный способ определить, какую коробку вы действительно имеете, это взять и посчитать число зубьев на кольцевом механизме. Однако, всем понятно, что в большинстве случаев просто взять коробку, разобрать и посчитать количество зубьев невозможно, поэтому чтобы приобрести то, что вам действительно надо, нужно узнать не только маркировку коробки, но и автомобиль, на котором она стояла… ну и приобретать ее у людей проверенных.
B16A (тросиковая), B16A2 (гидравлическая), B16A3 (гидравлическая):
S4C, S80, Y80, Y21, Y1 (необязательное наличие LSD)
Большинство из вас знает, что B16A производился в Японии с1989 по 2001 год. Этот двигатель комплектовался несколькими различными коробками передач, что, несомненно, приводит к определенному беспорядку.
Сначала, стоит уяснить важный момент: все двигатели B16A первого поколения шли с тросиковыми передачами. Коробка Y1 выпускалась с LSD и без него, поэтому при наличии LSD, на корпусе коробки Y1 должно быть отпечатано “LSD”. Определить действительно ли передача имеет LSD, очень просто: стоит только посмотреть на дифференциал, открытый он или закрытый. Для тех, кто не знаком с этим, вы будете видеть либо набор механизмов, которые формируют закрытый цилиндр, либо открытые шестерни с перегородкой посередине.
Эти передачи имели слабые синхронизаторы во 2-й, 3-й и 4-й передачах. Наиболее часто они выходят из строя на третьих передачах. Также стоит отметить, что минус всех передач Y1 – они имеют очень слабые открытые дифференциалы, поэтому необходима их модернизация, если вы планируете добавить мощности своему мотору.
Все эти передачи довольно коротки. Ниже приводятся списки передаточных чисел, любезно предоставленных www.bseries.net
1-я: 3.230
2-я: 2.105
3-я: 1.458
4-я: 1.107
5-я: 0.848
Задняя: 3.000
Главная пара: 4.400
При покупке этих коробок передач будьте осторожны, потому что у них плохие синхронизаторы (проверено временем и опытом многих людей). Плюс если вы дорабатываете двигатель, будьте готовы, к регулярной замене дифференциала.
B16B (Гидравлическая):
S4C (LSD)
Коробка от Civic Type R очень редкая, и ее очень сложно найти. Ее передаточные отношения идентичны трансмиссиям на B16A, но S4C имеет усиленный ЛСД и двойные синхронизаторы на 2-й, 3-й, и 4-й передачах. Также стоит упомянуть, что коробка передач гидравлическая.
B17A1 (тросиковая):
YS1
Эта передача найдена на редком двигателе B-ряда. Наиболее важная особенность заключается в том, что она тросиковая. Это означает, что вы можете поставить ее в любую Интегру 93+ и Цивик 91+ без необходимости замены на гидравлическое сцепление. Синхронизаторы на этой КПП все еще слабоваты, однако передаточные функции очень хороши для всех применений, как и ее идентичные B16A трансмиссии. Наконец, эта передача не имеет LSD, так что имейте это в виду при приобретении.
B18A1 (тросиковая):
YS1
И вот, снова мы видим, как Honda «помогает» нам с опознанием КПП по штамповке на этой коробке. Эти КПП бывают с множеством различных передаточных чисел. Эта трансмиссия имеет более длинные первую и вторую передачу со слегка более длинными 3-ьими и 4-ыми передачами. Главная пара - 4.40:1, возможна для всех применений, но это не лучший выбор. Эту коробку передач можно найти в 90-93 Интегре, и все эти трансмиссии - тросиковые.
B18B1 (гидравлическая):
S80/Y80
Эта коробка передач – самая распространенная, потому что она стоит на всех Non–VTEC Интеграх 94-01гг. Следует выделить, что эта передача самая длинная из всех передач B-ряда и имеет самый слабые синхронизаторы самый слабый дифференциал. Главная пара - 4.266:1, и каждый из механизмов более длинный сравненный с его B16A партнерами. Многим нравится переключения этих КПП, и они очень дешевые.
Спецификации:
2-я: 1.90
3-я: 1.269
4-я: 0.966
5-я: 0.714
Главная пара: 4.266:1
B18C:
S80/Y80 (с LSD / без LSD)
КПП, найденная в JDM GSR'ах - очень популярная и превосходная передача. Наиболее применима для всех двигателей (также для двигателей с наддувом), эта передача имеет превосходные передаточные числа и более сильный дифференциал по сравнению с его B16A и B18B партнерами. На коробках с LSD должно быть отпечатано "LSD" на корпусе. Также стоит упомянуть, что все эти передачи - гидравлические.
Спецификации:
2-я: 1.900
3-я: 1.360
4-я: 1.034
5-я: 0.787
B18C1:
Y80
Эта коробка передач стоит на всех USDM GSR'ах (Американская версия Honda Integra SiR). Хотя эти коробки не предполагают наличие LSD, они пользуются огромным спросом из-за усиленных дифференциалов и оптимальных передаточных функций. Для тех, кто не заинтересован ультракороткими переключениями, эта передача обеспечивает совершенный баланс между ускорением и максимальной скоростью.
Спецификации:
2-я: 1.900
3-я: 1.360
B18C5:
S80 (Спиральный LSD)
Эта коробка передач - одна из лучших, предложенных Honda для B-серии. Каждый механизм имеет двойной синхронизатор, и передаточные функции совершенны для всех применений. Плюс, LSD идет стандартно и в подтверждение этого, надпись “LSD” отпечатана на корпусе. Наконец, осталось пролить свет на то, какая главная пара стоит в вашей трансмиссии: 4.4 или 4.7. Это вы можете проверить, поискав код на корпусе коробки: код "4jhd" означает, что у вас главная пара - 4.4, а "ne3" означает, что у вас главная пара - 4.78.
Спецификации:
4-я: 1.107
5-я: 0.848
B18C (JDM Type R):
S80 (Спиральный LSD)
Коробки передач JDM Type R - лучший выбор для драга. Все 98 и JDM Type R передачи, шли с 4.785 главной парой с теми же самыми 1-ыми, 2-ыми, 3-ьими механизмами как USDM Type R. Для того чтобы сделать вождение по шоссе более приемлемым, 4-ые и 5-ые механизмы - такие же, как и у GSR передачи.
Спецификации:
Главная пара: 4.785
Цитата(greenga @ 07.02.05 - 08:25 )
http://forum.honda-club.ee/viewtopic.php?t...76e3cc78ed79152вот реально про то что чел сделал с движком и что это дало.... говорит гоняецца с 540 бэхами...
И не просто говорит, а на самом деле вполне успешно гоняется, подтверждаю лично. Сейчас ещё закончит свой проект с В20+В16 и летом посмотрим, что из этого выйдет.
а можно ли, в принципе, воткнуть на F20A (не ВТЭК) голову от Н22А, и если да, то много ли менять электроники???
М-да интересная тема. Интересно скока стоит головка от b16a...
Может и я когда решусь...
Подскажите, какая головка со ВТЭКом может встать на ZC (Интегра) и что для этого нужно?
ЗЫ В английском не силен...
Dimon 08
08.12.06 - 08:09
а есть у кого-нить опыт установки на F20A DOHC головы от H22A DOHC VTEC?
И вообще, насколько это сложно по электрике и мозгам?
Голова от Б16А стоит недорого - долларов за 300 можно легко найти.
Еще очень популярный гибрид - так называемый LS/VTEC conversion, B18B1+голова Б16А. Называется так она потому, что в Америке очень популярны LS и RS комплектации Интегр 94-01 годов выпуска, на которых ставили B18B1 мотор без ВТЕКа. На них спокойно встает голова от любого B16A с минимальными переделками...Самым сложным местом в данном гибриде является добавление ВТЕКа - для этого покупают специальный conversion kit стоимостью примерно 200 долларов в Штатах.
Мурзилка-папараЦЦи
08.12.06 - 10:39
Цитата(Dimon 08 @ 08.12.06 - 08:09 )
а есть у кого-нить опыт установки на F20A DOHC головы от H22A DOHC VTEC?
И вообще, насколько это сложно по электрике и мозгам?
Опыта пока нет но от Х22 голова не подойдёт (диаметр поршней у Фки меньше) подойдёт голова от Ф20Б донс утёс
эта тема как-то поднималась по поводу как на в20в у ЦРВ поставить голову в16а или в16с и поднять движок еще на 50-70 сил.
хондавод по нику peress купил(или собирался купить) голову в16а и собирался ставить на свой ЦРВ. давайте спросим чем это закончилось? ведь мы сами не доводим пост до логического конца переводя его тему в другое русло - вот и в этой ветке уже постепенно скатываемя на втек...
Цитата(lozuk @ 08.12.06 - 10:52 )
эта тема как-то поднималась по поводу как на в20в у ЦРВ поставить голову в16а или в16с и поднять движок еще на 50-70 сил.
хондавод по нику peress купил(или собирался купить) голову в16а и собирался ставить на свой ЦРВ. давайте спросим чем это закончилось? ведь мы сами не доводим пост до логического конца переводя его тему в другое русло - вот и в этой ветке уже постепенно скатываемя на втек...

реннат RRR собрал уже кому-то В20+В16 втек
тогда его на сцену - пусть рассказывает как и что получилось

по теме голова в16 на блок в20 уже титанические труды написаны, достаточно по нашему форуму пошукать и ссылок будет за три дня не прочитаешь.
голову купил, сейчас ищу коллектор впускной, трамблер и мозги (не себе, а обд 1, для втека).
ставить весной буду, СЖ менять не буду для начала, заведу - покатаюсь, посмотрю что будет.
выпускной коллектор подходит, впускной придется ставить от в16, причем обд1, обд0 валом везде только проблема организовать прогревочные обороты и ХХ. в принципе трамблер встает и в20 посредством отпиливания одного уха крепления, мешает втек соленоид.
еще есть инфа, сам не проверял - переделывать придется крепления насоса ГУР.
ремень грм от в20.
прокладка тоже от в20.
ну и масло подавать в во втек соленоид.
не хватает производительности форсунок на высоких оборотах, надо ставить от Н22, ну это так, в переспективе.
еще есть желание потом в в20 мкпп (у меня мкпп) воткнуть ЛСД, пару и усиленные синхронизаторы. коробку на в16в и в18с менять целиком не хочу, дабы не терять 4 вд.
дальше (это мечты все) - короткоходная кулиса и т.д.
короче - программа минимум свап головы на в16 без задурений.
Цитата(peress @ 11.12.06 - 14:40 )

по теме голова в16 на блок в20 уже титанические труды написаны, достаточно по нашему форуму пошукать и ссылок будет за три дня не прочитаешь.
голову купил, сейчас ищу коллектор впускной, трамблер и мозги (не себе, а обд 1, для втека).
ставить весной буду, СЖ менять не буду для начала, заведу - покатаюсь, посмотрю что будет.
выпускной коллектор подходит, впускной придется ставить от в16, причем обд1, обд0 валом везде только проблема организовать прогревочные обороты и ХХ. в принципе трамблер встает и в20 посредством отпиливания одного уха крепления, мешает втек соленоид.
еще есть инфа, сам не проверял - переделывать придется крепления насоса ГУР.
ремень грм от в20.
прокладка тоже от в20.
ну и масло подавать в во втек соленоид.
не хватает производительности форсунок на высоких оборотах, надо ставить от Н22, ну это так, в переспективе.
еще есть желание потом в в20 мкпп (у меня мкпп) воткнуть ЛСД, пару и усиленные синхронизаторы. коробку на в16в и в18с менять целиком не хочу, дабы не терять 4 вд.
дальше (это мечты все) - короткоходная кулиса и т.д.
короче - программа минимум свап головы на в16 без задурений.
Стоп! ВЭДОВАЯ МЕХА на СРВ?!?!?!?

??? ничего не путаешь?? насколько мне известно на В-серию НЕ СУЩЕСТВУЕТ 4ВД МКПП трансмиссии!!
Yamamoto
12.12.06 - 10:02
Цитата(LonWoo @ 12.12.06 - 07:47 )
Стоп! ВЭДОВАЯ МЕХА на СРВ?!?!?!?

??? ничего не путаешь?? насколько мне известно на В-серию НЕ СУЩЕСТВУЕТ 4ВД МКПП трансмиссии!!

Я тоже так думал. Да нет, существует.
может это всетаки иппонская переделка? на базе ZC-шной 4WD мехи?
Цитата
Подскажите, какая головка со ВТЭКом может встать на ZC (Интегра) и что для этого нужно?
ЗЫ В английском не силен...
от d16z6 но лучьше от d16y8 c z6 валом