Автор: n1tr0
Как все было: после замены декстрона на аппарате на фирменный хондовский мне перестала нравиться переключение коробки с 3 на 4. Поездив по Барнаулу, и поглядев в широко раскрытые глаза ремонтников
Отогнал машину 18.01.05. Приняли нормально, чказали сделают любую коробку, типа не проблема, запчасти есть.
20 или 21 позвонил чел и дал расклад: 4 пакета (фрикционы+стальные) менять, масляный насос (с хреновиной с каналами) на пределе износа, но еще в допусках, 4 электроклапана (2 одинарных и 1 двойной), половинку коробки - поведена (ту, в которой каналы управления), фильтр и декстрон. Сказал что можно и 3-й декстрон залить (они льют мобиловский), но менять через 20тыс, или хондовский на 80 тыс, но цена ваще заоблачная.
Цену назвал с оригинальными запчастями 40.752р., с неоригиналом и не менять насос - около 33.000р. С оригиналом они дают год гарантии, с неоригиналом - 3мес. Половинка коробки - б/у.
Понятно, что в такой ситуации экономить нет смысла - себе дороже выйдет.
Я согласился на оригинальные запчасти.
Сказали, что сделают к понедельнику, т.е. 24-го. Созвонились 24-сказали что коробка собрана, но еще не установлена. 25 - поставили, но тесты не проходит.
Я напрягся
Договорились созвониться 28, в пятницу. 28 мне никто не позвонил, да и у меня дел было много - вобщем я тоже не позвонил.
31 я позвонил, спросил как дела. Сказали что второй раз собрали коробку, поставили, а тесты опять не проходит. Сказали надо мастеру вместе диагностом электроники поработать. Я еще напрягся :veryangry: , говорю: давайте вы мне машину вернете, я на нее механику поставлю. Говорят, что нет повода для беспокойства, штатная ситуация, хондовские коробки самые сложные. Все будет ОК. Ладно думаю, подождем.
Звонят 02.02.05 - говорят готова машина, забирайте
Забрал 3-го. Дали гарантию, заплатил за все 40.276р. (запчасти 40.752р. + работа 4.000 - 10% скидка). Скидку дали т.к. ремонтировался в январе. Сказали первую тысячу не гонять, ездить по пенсионерски и не выше 100км/ч. Потом приехать к ним на ТО - посмотрят все ли ОК.
Про то, почему коробка сразу не поехала: хотели поставить б/у блок соленоидов, он вроде нормальный. Оказалось что нет - он мозги и парил. Потом поставили новый (небыло раньше) - и все заработало.
Также заменили сальник на коленвале и переднюю подушку на двигателе: 2050р, предоставили чек и товарник от Хондасана.
Домой доехал нормально, коробка работает быстрее и четче, чем раньше. Пробовал и автомат, и механику - все ок.
Тыщу намотал быстро - за 3 дня. Вчера съездил в Кэнси - показал машину. Все ОК.
Ну вот вроде и все. Надеюсь, было интерестно.
PS: машина неспешно продается.
PS2: для тех, кого интересует характер этой машины: http://www.asjornal.ru/artic04/12test.shtml