Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1114 Фильтр нулевого сопротивления
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2
Dagry
На сегодняшний день существует огромное количество фильтров нулевого давления, поэтому становится резонным вопрос о том, какой из предлагаемых товаров лучше. В данной статье с наглядными примерами, речь пойдет о некоторых фильтрах четырех брендов: HKS, Apexi, Blitz, K&N.

Главной функцией “нулевого” воздушного фильтра является очистка атмосферного воздуха перед попаданием в двигатель, но также и обеспечивать лучшую вентиляцию чем стандартный фильтр. Выходная мощность мотора напрямую зависит от количества воздуха, попавшего в мотор, при условии что количество поступаемого топлива должно возрасти. В большинстве случаев меньшее сопротивление воздуху в “нулевике” позволяет несколько форсировать двигатель по моментной и мощностной характеристикам. Но не стоит также забывать и об основной функции воздушного фильтра – это очистка воздуха. Поэтому нужно суметь определиться среди всех брендов тот фильтр, который обеспечит и надлежащую очистку и хорошую пропускную способность.

Blitz Sus Filter.
Данные фильтры изготовлены из стали марки T304. Фильтрующий элемент изготовлен из стальных петлей, поэтому элемент очень долго изнашивается. Другие же фильтры “нулевики” изготавливаются из бумаги или из пенного элемента, и большинство из них требуют обработки маслом для восстановления фильтрации. Фильтры Blits Sus созданы для кольцевых автомобилей или раллийных группы “A”.

HKS Mega Flow Filter.
HKS заявляет, что мощность двигателя напрямую зависит от количества воздуха, попадающего в двигатель, а также от качества выдува. Поэтому, один из самых легких и наименее дорогих способов увеличить мощность любого двигателя состоит в том, чтобы улучшить приток воздуха в цилиндры. Однако, многие бренды жертвуют способностью фильтрации ради улучшенной вентиляции. HKS утверждают, что их высоко производительные воздушные фильтра представляют собой баланс между воздушной фильтрацией и вентиляцией. При изготовлении данных фильтров используют специальное масло, предотвращающее попадание частиц грязи в многослойный полиуретановый фильтр. Эти фильтра не чистятся, поэтому после умирания фильтра – его можно только заменить.

Apexi Power Intake Filter.
Двухтрубный фильтр Power Intake является доработанной копией Apexi Super Intake с более точной обработкой фильтрующего элемента. Особые свойства фильтра уменьшают воздушные бури и создают равномерный приток воздуха к дросселю. Обслуживание фильтра сведено к минимуму – все, что от вас требуется, это просто выдуть пыль в обратную сторону фильтра.

K&N Filtercharger.
Фильтры K&N используют уникальный материал, разработанный в лабораториях K&N, отличающийся от других тем, что данный фильтр не использует бумагу или пенопласт в качестве основного элемента. K&N заявляют что со временем частички грязи, попадающие в бумажный или пенный фильтр засоряют материал, и наврядли, после этого “нулевик” будет превосходить по производительности штатный фильтр. Filtercharger использует специальную хлопковую ткань, в основе фильтрующего элемента.

Как тестировали фильтра
Фильтры были проверены на качество фильтрации, используя пылесос и миллионы микроскопических частиц грязи. Частицы, которые проникли через воздушный фильтр, попадали на вторичный бумажный фильтр, так, чтобы мы смогли визуально оценить качество фильтрации. Наряду с тестом на пропускаемость грязи, мы проверили сколько же на самом деле мощности может дать “нулевик”.

Сравнение ясно показывает, что Apexi фильтр выигрывает испытание, не только на фильтрации но также и обеспечивая максимальную прибавку мощности, с K&N, Blitz и HKS, ставшими вторым, третьим и последним, соответственно. С точки зрения фильтрации, фотографии свидетельствуют о том, что различные комплекты имели плохие свойства фильтрации, оставляя много грязи и углерода на бумажных фильтрах.
Тем не менее, статистика говорит что в Европе наибольшим спросом пользуются воздушные фильтры таких фирм как Blitz и HKS.
Очень интересно то, что все комплекты “нулевиков” прогнозируют прибавку мощности в 13-14 л.с. Все фильтры оправдали прогнозы, но с разным качеством очистки воздуха.
Так что вопрос о выборе “нулевика” еще не закрыт. Самый практичный читатель, скорее всего сделает выбор в сторону Apexi, а любитель красивых прибамбахов, скорее всего, приобретет Blitz или HKS.

Статья взята с http://www.stk-honda.ru/
складывается впечатление, что статья заказана Апекси.... BABY.GIF

Теперь пару слов от себя.
Год назад мною была куплена впускная система Super Inlet Big Aluminium Tube System с фильтром Superflow Heat Shield Filter от Симота.
вместе с набором для чистки и ухода Filter Care Service Kit
могу сказать, что этот комплект меня пока полностью устраивает
мою раз в 5000 км в теплой мыльной воде и пропитываю маслом
все нормально - и пропускная способность, и звук, и качество очистки воздуха
Хочу поинтересоваться у всех, кто юзает нулевики:
Кто каким фильтром пользуется, какие впечатления и результаты?
Godflash
счетаю что главное не пропускная способность филтра,
а правилное место его установки.
Такой филтер теряет всякий смисл если он тянет горячей воздух .
Так же важно (для атмосферных движков) в системе впуска
должно быть определенное давление и сопротивление воздуха.
Во многих случаях такой филтер только может навредить.

По моему опыту
очень неплохие филтры для хонд ето
K&N AEM

Если ест ошибки в словах ,ето не я а транслит .).gif
DAV48
В данный момент занят поиском такого девайса.
Тоже читал эту статью.
www.mkiv.com%2Ftecharticles%2Ffilters_test%2F2%2Findex.html
Оригинал.

to Dagry какой паук купил?????
WAL
А в чем вред может выражаться?
DAV48
в USA очень любят AEM V2
666
Только что купил нулевик "SCT"! Типа производство Германия.
Что можете о них рассказать господа? hi.gif
За ранее благодарен!
Sanyok30
юзаю КН.
впечатлений уже давно нет - привык примерно через пару дней.
как только установил то почувствал сразу небольшую разницу - как то чуточку пободрее побежала, ну и звучок стал поприкольнее

Вот моё изучение этого вопроса:
насчет горячего воздуха..... не, поймите меня прально вопрос конечно серьезный, но в движении поток набегающего воздуха значительно охлаждает подкапотное пространство - вобщем все сравнивать надо - если у вас система с короткой приемной трубой, как на фотке Аркадия - то она ясен пень не идеальна, но лучше стока.
Существует система холодного забора воздуха (cold air intake) - суть ее в том, что в итоге сам фильтр будет распологаться вне моторного отсека где воздух значительно холоднее - я такую системку продал одному товарищу у нас в Питере и так уж вышло что он до этого заезжал уже на стенд с короткой приемной трубой, а потом после своих доп настроек + с этой системой поехал еще раз мериться. С его слов - стенд показал что температура на впуске упала на 6 градусов - думаю что это значит догадаетесь сами

есть еще фронтальная система забора холодного воздуха (Front Mount Cold Air Intake) - на мой взгляд это самая эффективная система за счет того что работае непосредственно с набегающим потоком воздуха, только я считаю, что лучше ее устанавливать непосредственно за несколько часов до гонок и потом снимать и ставить менее радикальную систему (дело в принципе не более 20 минут) - вдруг дождик хлынет.

ЗЫ: помните о том, что при эксплуатации всех этих систем существует опасность гидроудара - хотя при умелых руках эта опасность легко устраняется.
Vinyard
Про гидроудар: где-то я читал, что во избежании этого ставят какой-то клапан на впуск.
Sanyok30
маленькое добавление:
все эти системы не помогут вашему авто ездить быстро если вы не будете заниматься другими доработками, которые в принципе все бюджетны и могут осуществлятся последовательно.

например:
1. купили систему поставили - что то наверно почувствовали....
2. сняли впускной коллектор - расточили окна и ресивер (или как он там прально зовется).
3. отнесли дроссель к токарю - расточили - тут правда с заслонкой попарится придется - вполне возможно что и изготавливать у того же токаря придется

после этих шагов двигатель действительно сможет вдыхать больше, но не забывайте что ему надо еще и выдыхать + лить уже бенза побольше...... вобщем дальнейшее уже выходит за рамки этой темы и вообще опасно заражением вашей головы не вполне здоровыми, для окружающих вас в повседневной жизни людей, мыслями... возникают всякие навязчивые идеи и прочее....

ЗЫ: господа модераторы!! повесьте на всякий случай в этом разделе объяву, что тюнинг опасен для жизни и здоровья
greenga
У меня летом стоял нулевик HKS в штатном месте(в штатном корпусе), пока не готов что-то сказать про ощущения, т.к. ездил только с ним, щас зимой езжу на стоковом, по весне как поставлю его обратно, выложусь....

Кстати вопрос, может кто в курсе? перед фильтром под бампером стоит пластмассовая емкость литров на 15-20, нафига она нужна? Для компенсации чего то? я так это понимаю...
Godflash
Vinyard это називаетса bypass valve
http://www.24ibuy.com/ftp/products/pwga/ae...assvalve-am.jpg

юзаюут его вместе cold air intake
так как может при езде по воде или в дождь засосать воду.
Front Mount конечно даёт максимальное колличество холодного воздуха,
но он не совсем практичный
его нужно чуть ли не каждый день мыть
для повседневной езды он не подходит.

WAL : Могут быть завихрение каторие ,могут мешать правильно читать данние с MAP.
Я не инжинер и не смогу тебе грамотно объяснить причину, но во многих
случаях чувствовалась потеря момента на низких оборотах.
Alex_Y
народ, вот есть стоковое авто. Если поставить просто нулевик и втек контроллер, можно выиграть хоть 0.2-0.5 сек в разгоне до 100 ?
Godflash
Если бы было все так просто .).gif
Витек контролер не добовляет лошадок .
филтэр от силы может дать 1-2 лошадок. На разгон это не повлияет.
Мотору просто будет легче дышать и обороты веселей будет набирать.
Nobody
Цитата(greenga @ 18.02.05 - 16:19 )
Кстати вопрос, может кто в курсе? перед фильтром под бампером стоит пластмассовая емкость литров на 15-20, нафига она нужна? Для компенсации чего то? я так это понимаю...

на что влияет камера резонатора
Артур Павлович
Цитата(Sanyok30 @ 18.02.05 - 15:12 )
ЗЫ: господа модераторы!! повесьте на всякий случай в этом разделе объяву, что тюнинг опасен для жизни и здоровья

Жить - и то вредно. От этого умирают sad.gif
666
Цитата(666 @ 18.02.05 - 14:39 )
За ранее благодарен!

Как я понимаю меня просто проигнорировали! sad.gif
Или ни кто ни чего оних не знает? .).gif
Satanas
Не могу сказать про нулевик от SCT.
Но химия от них полное дерьмо.

Если уж и брать нулевик, то от известных в этой области производителей, что бы не выбрасывать деньги на ветер, хотя покупка самого нулевика без ничего, это уже деньги на ветер.
Malaka
Цитата(kos-krk @ 18.02.05 - 18:12 )
народ, вот есть стоковое авто. Если поставить просто нулевик и втек контроллер, можно выиграть хоть 0.2-0.5 сек в разгоне до 100 ?

Нет, сбросить столько время разгона не получиться за счет фильтра и контроллера.
Здесь уже надо делать все в совокупности (впуск+вылы+мозги+выпуск) и "нулевой" фильтр является частью этой совокупности.
Вообще контроллер необходим для более тонкой настройки системы, особенно тюниной.
Vinyard
Тоже всегда интересовало. Ну с выпуском еще все понятно, типа мы природе не враги. А впуск?
Estonez
Чистоту фильтрации на фотках видели? shok.gif Вот поэтому и не ставят.
Артур Павлович
Цитата(Aktros @ 20.02.05 - 00:58 )
Все прочитал.
Но только одного не понял: Если бы данный девайс прибавлял хоть 10 лошадок. то почему Япы не ставят ег штатно, подработав его так, чтобы тех-обслуживание фильтра совпадало со сменой масла в движке (например) Или же они (Япы) - конченые идиоты и ставят на машины те воздушные фильтры, которые душат движку. Хотя их надо менять с той же самой сменой масла............

Парадокс...

Аллилуйа biggrin.gif
Dimonstr
Цитата(666 @ 18.02.05 - 14:39 )
За ранее благодарен!

Ха зря бабосы выкинул!!! Между прочим такой фирмы в генрмании давно нет как и многие покупая масло Маннол потом плюються!!! Так что яб наверное не рискну л бы ставить!
Privedenie
А че с Манолом не так? У меня в 9ке в коробке синтетика маннол уже 120 тыс отработала и ниче, все ок
Ночной дождь
Тоесть например я сейчас ставлю на стоковый авто нулевик и что получаю ?
Холс для двигателя ... облегчаю ему дыхание
Более шутрый набор оборотов ?
Godflash
угу .).gif
Ночной дождь
Ну так более шустрый набор оборотов это уже субьективный плюс не так ли ?
MrDims
на ХХ? .).gif
Артур Павлович
Провал на низах и в середине - вот это получить наиболее вероятно biggrin.gif
Но это зависит от того, что и как ставить wink.gif
Ночной дождь
А почему будут провалы ?
Чем они вызываются в случае нулевика ?
Удареный по Хондам
Года три назад мы с братом делали вот что:
Сразу говорю вся ответственность на том кто делает...
Подопытная целика на драг прикатывалась в нормальном виде, потом надо было снять впускной патрубок после воздушного фильтра (важно, что не фильтр снять а патрубок, ибо там чисто). Потом на впуск натягивался вида презерватива девайс из нескольких слоев нейлоновых колготок....и вот вам нулевой фильтр!!! ездить так нельзя. а на 402 метра типа хватает, такой же прикол был с масляным фильтром, вместо штатного ставился фильтр без фильтрующего элемента. и все... но повторяю это на один два раза!!
Vinyard
А масляный-то нафига? Я понимаю еще топливный...ну воздушный тоже понимаю таким образом заменить..
Удареный по Хондам
масляный это вдогонку вместо "масляного фильтра малого сопротивления" стоимостью 150 енотов.
Артур Павлович
Цитата(Ночной дождь @ 25.02.05 - 16:03 )
А почему будут провалы ?
Чем они вызываются в случае нулевика ?

Да просто всё.
Все эти коробочки, бочечки и трубочки на впуске - это не просто так wink.gif
На NA моторах можно увеличить объёмную эффективность в некотором диапазоне оборотов, если для этого диапазона подобрать такую конфигурацию впуска, что колебания воздуха, происходящие из-за прерывания потока впускными клапанами, происходили, так сказать, "в такт" открывающимся клапанам - то есть к моменту следующего открытия клапана перед ним, повторю, в определённом диапазоне оборотов, будет находиться фронт повышенного давления, что позволит подать больше воздуха в цилиндры.

И вот когда ты втупую выбрасываешь все эти причимбосы и ставишь МегаФильтр, все эти тонкие расчёты наших ускоглазых врагов работать перестают. Отсюда и провал...
Удареный по Хондам
ИМЕННО ТАК НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ ОБОРОТАХ, ТАМ ГДЕ НЕХВАТАЕТ, ТАМ И ДОБАВЛЯЮТ. ВПУСК ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ВЫПУСКОМ. ДАЛ ВДОХНУТЬ ДАЙ ВЫДОХНУТЬ, ПЛЮС МОЗГИ....
Sanyok30
а вот и ссылочка в тему на рассказ с фотками одного американского кретина

http://www.honda-tech.com/zerothread?id=1155204
johnch
Мне почему то кажется что фраза....двигателю дышать легче....какая то натянутая и попахивает заблуждением

хотя фильтр тоже поставить хочу ..так покрасивее какой нибудь
Eric Cartman
Цитата(Sanyok30 @ 04.03.05 - 11:54 )
а вот и ссылочка в тему на рассказ с фотками одного американского кретина

http://www.honda-tech.com/zerothread?id=1155204

Для таких идиотов как я прошу по-русски все рассказать. Не потому что с английским плохо - с техникой плохо .).gif
Артур Павлович
Эрик, быстро пробежал по ссылке - в двух словах тема такая. Водитель, управляя транспортным средством, заехал в лужу. Вода из лужи через пафосную мегасистему подачи холодного воздуха (вот где пригодился бы объём родного резонатора wink.gif ) попала в мотор, в результате мотор заглох.
Друг ему сказал - ranting2.gif вопрос - надо заводить.
В итоге кекс погнул шатун (если повезло), но на момент написания топика он об этом ещё не знал wink.gif.
Вроде так.
Кстати, вода, бьющая из свечных колодцев - это реально. Сам так делал на машине друга - стреляет метра на два вверх %)
Eric Cartman
Т.е. лужа был глубиной см в 50-60?
Кстати, что надо было делать после того как мотор заглох? Эвакуатор?
Артур Павлович
По-хорошему - да. Если ты УВЕРЕН, что ничего в моторе не загнуло, или тебе НЕ ЖАЛКО в случае чего денег на дополнительные приключения - выкручивай свечи, суши их, крути стартером мотор, чтобы выгнать воду из впуска и горшков, закручивай свечи и езжай дальше. Я именно так и делал. Чем выше обороты в момент гидроудара - тем больше вероятность того, что загнёт шатуны. Может отколоться кусочек блока - кому как повезёт .).gif
Garibaldi
Как думаете имеет смысл поставить фильтр нуливого сопротивления ил на кол он не нужен на машину моего класса?????? Кто имел опыт??? Какие фирмы предпочтительней?
Devish
кроме звука и пафосного внешнего вида особых преимуществ я не нашел. Только проблемы с частым обслуживанием получаешь
Garibaldi
Усё понял - а какой поставил?
Devish
Цитата(Garibaldi @ 15.04.05 - 21:51 )
Усё понял - а какой поставил?

другу ставили (т.к. ТАЗ не жалко), а себе даже под дулом не сдалаю. Ради понта каждые 5000км его чистить морально не готов.).gif
Ставили сначала Грин (хлопковый), щас Проспорт стоит...Как по мне - Грин качественнее был

sens:
Этот и три предыдущих поста перенесены из другой темы.
MrDims
я вот что подумал - если не для понтов, а для дела, почему бы не инсталлировать воздухан от двигателя большего объёма?

думаю, для 1,6 вполне подойдёт от H22 например
SanTana
Купил Хонду Легенд, купе 1995г.в. стоит
прямоток, хорошая бочка и под капотом стоит нулевик
фирмы K&N прилагаются две бутылочки в комплекте,
на СТО сказали что пора чистить фильтр, подскажите
какой порядок мытья нулевого фильтра?!

респект за ответы
Cobretti
Две банки в комплекте - одна очиститель, другая масло.
Снимаешь, опрыскиваешь очистителем весь фильтр, даешь откиснуть ~10 минут, моешь его водой, сушишь и равномерно опрыскиваешь маслом. Даешь маслу впитаться и ставишь. Желательно делать раз в 5 т.км.
Артур Павлович
Масло расходуй аккуратно. Оно не сразу пропитывает весь фильтр, поэтому может возникнуть желание вылить на него полбанки этого масла. В дальнейшем всё это масло просто стечёт без пользы...
bug
Очиститель, как и масло, можно легко заменить.
По поводу очистителя, сами подумайте, а масло, берем в пропорции 1:1 бензин и моторное масло, смешиваем, пропитываем отмытый фильтр, отжимаем аккуратно, даем высохнуть.
ЗЫ. Прочитано в инструкции к одному из брендовых нулевиков, фирму не помню.
Malaka
А кто что думает про тепло-экран - нужная вещь? Стоит ли устанавливать вместе с нулевиком?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.