Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1112 Замена двигателя.
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
~LeON~
Имеется машина Хонда Цивик 97 г.в. ("кепка"). Механика. Двигатель d13b.

Воопщем предложили двигатель В16.

Предложили купить и поменять, но вот в чём замута. Мнения разошлись у людей. Одни говорят что и коробка и привода подойдут(менять тока проц и косу), другие что менять надо всё и вряд ли стоит заморачиваться с этой заменой...

Вопрос: кто-нить делал подобное? и ваши мнения...
Satanas
менять много, очень много...
~LeON~
Цитата(Satanas @ 25.04.05 - 07:47 )

т.е. родные привода, коробка и прочее придётся менять?

и смысла в этой затее ты не видишь?
vendetta
Если двиг втековый, то к родным добавляется 2 провода и фсе
greenga
Цитата(~LeON~ @ 25.04.05 - 06:51 )
Цитата(Satanas @ 25.04.05 - 07:47 )

т.е. родные привода, коробка и прочее придётся менять?

и смысла в этой затее ты не видишь?

смысл офигенный на самом деле, смотри стоит ли свеч игра... легче тебе ее продать и купить с B16 того же америкоса купэ
посмотри в поиске, мне тут месяца 4 назад полный расклад дали по переделкам моей тачилы, смысл у тебя - тот же...
Ночной дождь
Тут есть смысл только один .... если есть принципиальное желание сделать самому.. по моральным причинам.
А в финансовом плане + трудозатраты думаю и правда гараздо проще одну продать денег добавить что угрохаешь на пермены и новую взять.
Я планирую свой D15B на B16B сменить в будущем но я делаю это из моральных соображений ибо мне надо это на ЭТОЙ машине а не на другой и сделать самому а не в сервисе.).gif)))
~LeON~
Дело в том, что всё это было предложено сделать одинм человеком (которому я в принципе верю), но что-то многие начали меня разубеждать, пугать большими затратами и большими масштабами переделок (тоже пишете все вы). Делать сам я бы не смог, но присутствовать и смотреть (а также может что-то делать) я бы мог.

Что касается цены, то все работы были бы сделаны за 1000 уев... Соответственно, продать свой и купить новый (тем более купе Амер.) у меня бы не получилось.

Буду думать...
Dagry
тебя никто не пугал и не разубеждал
я тебе в личке описал ПРИМЕРНЫЕ, но вполне РЕАЛЬНЫЕ затраты на переделку
короба, привода, ступицы в сборе с суппортами, коса, мозги, впуск, выпуск, стартер, трамблер, подушки и т.д.
почему примерные?
потому что я конкретно такой перестановкой не занимался и не буду
еще
заметь, ПРИСПОСОБИТЬ а не СДЕЛАТЬ КАК НАДО можно все что угодно и куда угодно
но вот вопрос - хорошо ли это и надо ли это тебе?
отвечай сам
когда я год назад парился с заменой всего то автомата с В16А2 на меху с В16А1 тоже думал, а че такого то?
подумаешь, блин
а вот проемался мало не покажется sad.gif
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=4344
Fair Lady
а у тебя двиг В16 уже есть? Тоже хотела менять свой Д13 на В16, но в итоге отказалась от этой затеи, по тем причинам которые Дагри описал. А движок так и лежит, если тебе нужен обращайся.
vendetta
Почем движок?
~LeON~
Цитата(Dagry @ 26.04.05 - 09:58 )
тебя никто не пугал и не разубеждал
я тебе в личке описал ПРИМЕРНЫЕ, но вполне РЕАЛЬНЫЕ затраты на переделку
короба, привода, ступицы в сборе с суппортами, коса, мозги, впуск, выпуск, стартер, трамблер, подушки и т.д.
почему примерные?
потому что я конкретно такой перестановкой не занимался и не буду
еще
заметь, ПРИСПОСОБИТЬ а не СДЕЛАТЬ КАК НАДО можно все что угодно и куда угодно
но вот вопрос - хорошо ли это и надо ли это тебе?
отвечай сам
когда я год назад парился с заменой всего то автомата с В16А2 на меху с В16А1 тоже думал, а че такого то?
подумаешь, блин
а вот проемался мало не покажется sad.gif
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=4344

Ну я не только тебя имел ввиду...

Тебя я выслушал, всё проанализировал и решил ещё спросить других людей. Убедиться так сказать в твоих словах.

Собственно, за то что ты мне всё разжевал так подробно, спасибо.

Сёдня ещё пообщаюсь с человеком, который предлагает двигатель и всё уже решу окончательно...
Ночной дождь
Да да леди лошадки по чём отдаёшь ?.).gif)
Ночной дождь
Аркадий, осилит твою статью про замену коробки, титанически, сочуствовал.
Я так паонял что вся бадяга получилась по приччине того что ты к АТ двигателю вентил Меху + от немного другой модификации ?
Вопрос такой чисто теоретический.... а если менять двигатель вместе с коробкой которая к именно этому двиглу будет .. процесс будет проще ?
Dagry
в стоке на EG9 с В16А2 идет короба гидравлическая Y21/Y80/S80/S4C
я купил тросовую S1 c интегры Da6 В16А1
отсюда траблы
Ночной дождь
ну итог следующий если бы коробка была от этого двигла траб с установкой бы небыло ?
Кстати а в чём разница между гидравлической и тросой коробкой ?
Ну кроме того что там гибравлика а тут тросс.... тросованная чем-то лучше или просто решаещей была цена ?
Dagry
проблем, требующих переделок бы не было
в приводе сцепления разница и в диаметре первичного вала
коробок не было вообще и нигде - дело не в цене
Ночной дождь
Ок спасиб.
А вообще твой труд стоит тут многим прочитать кто хочет поставить "нестандарные" коробки .).gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.