Эх, некогда по серьезному заняться проблемой. На коленках вроде получается. Убрал пластиковый резонатор из под бампера, соорудил туда переходник под установку сопла, вывел все это дело в район воздухозаборника под бампер. Изготовить грамотное стационарное сопло нету времени

. То на море отдыхать, то работа, то семья.
Добыл материалы (в печатном виде) где фирма General Motors делала то же самое. Там делали такую тему для мускул-кара. В документе подтверждается работоспособность такой идеи повышения мощности двигателя. При скорости уже около 65 миль в час наблюдается существенное снижение насосных потерь и возрастает отдача по мощности. Там правда воздухозаборники выполнены весьма оригинальным образом - по краям в бампере вырезы, размером примерно 25х25 см, квадратные, туда вставлены металлические сетки и прикрыто (видимо типа нулевика идея) поролоном. Размеры девайса меня малость напугали сперва, но потом я посмотрел на спецификации двигателя и прикинул в цифрах. Мои расчеты полностью подтвердились. Там двига V10 объемом 7,5 литра. Для такой штуки меньше воздухозаборники никак не сделать.
Вообще, даже без сопла у меня сейчас получился чистый cold air intake. Забор воздуха с улицы, а не из под капота. Двига ощутимо лучше едет, особенно снизу. Сверху разницы я не чувствую. У меня правда еще иридий стоит. На обычных свечках снизу двига проваливалась вообще сильно, если резко заслонку открыть. Видимо это изза временного переобеднения смеси. Такую смесь обычные свечки поджигают с трудом, а иридий в виду высокой плотности искры наверное получше справляется. По моим ощущениям после выкидывания резонатора уменьшилось время отклика на педаль. Я это связываю с уменьшением подвижной массы воздуха во впускном тракте, которую надо разогнать до скорости всасывания и с уменьшением потерь в переходных сечениях рзонатора. Все таки 3 лишних поворота воздушного потока убрал.
Пока все по данному вопросу.
В скором времени собираюсь перевести авто на газ 4-го поколения. По этому вопросу есть несколько оригинальных идей. Там компьютерное управление системой подачи газа с использованием ЛЗ. Можно бук подключатьи рулить любыми параметрами. Октановое число газа - 104...116. Веселый вариант под турбу, не находите? С таким октановым числом можно даже интеркулер не ставить и двигу не разжимать. При степени сжатия 9 это вполне возможно. Ставим турбу, заводимся и прогреваемся на бензине в турбояме, потом переводимся на газ и топаем сколько душе угодно. У меня приятель поставил такую тему на Галант VR4 твинтурбовый. КАК ОН СТРЕЛЯЕТ! Это что-то. Причем давление наддува теперь можно поднять с 1.1 до 1.7 при прочих равных условиях, а это весьма немало. Никаких отсечек и топливо копейки стоит. Да жрет он 16-18 литров по городу газа. Это в эквиваленте составляет всего 8-9 литров бенза на 100 км. И это на турбомонстре с 280 лс по паспорту под капотом! Скока там реально коников трудно сказать. Мне уже нравится.