Полная версия этой страницы:
1112 H22a в Civic
vendetta
25.06.05 - 15:37
Никак не покидает мысль от таком свэпе. интересно мнение людей обо всем этом. может у кого опыт есть. знаю что много инфы есть на американских сайтах. но именно хотелось бы поговорить об этом по-русски
.gif)
Некоторые отговаривают типа развесовка сильно нарушится, но разве нельзя ее скомпенсировать установкой платиковых крыльев и капота. еще и кондиционер придется снять. Как бы это все взвесить и промерить так сказать
vendetta
26.06.05 - 17:31
понятно... поговорить здесь об этом не с кем
Цитата(vendetta @ 26.06.05 - 18:31 )
понятно... поговорить здесь об этом не с кем

на выходных не с кем
.gif)
ты понедельника дождись!
G@prelude
26.06.05 - 23:08
А какова цель свапа?
если по прямой ездить на деньги то можно8=)
а так не порти авто,т.к вряди облегчив кузов ты сможешь компенсировать вес мотора
у нас вроде никто такого не делал(но могу ошибаться), на авто.ру точно не делали8=) в штатах,да, дофига материалов по свапу на сивки
делали-делали, там в принципе ничего особо сложного
надо только motor mounts найти, или хорошего фрезеровщика
в Иркутске есть такой
http://asjornal.ru/artic05/tun23.shtmlчитать ниже чОрного!
mail_robot
27.06.05 - 05:30
можно, только тяжеловат мотор. В поворотах ловить придется. Может так случиться, что не поймаеш

По прямой можно ехать спокойно, только трогаться надо с холостых, иначе не поедет никуда.
да есть такой у нас в ИРКУТСКЕ!!!
Машина жуть! Правда как ездит не знаю, но выглядит это всё просто обалденно!!! а уж какой звук!!!
Одно но (хотя их даже несколько): нету - кондея, генератора и прочей требухи отнимающей мощность... Вообщем машина только для драга...
mail_robot
27.06.05 - 07:40
а больше она никуда и не нужна. Для города В16 по самую шапку хватит.
limassov
27.06.05 - 09:14
мда, идею хорошая, проблем в установке я не вижу, но Дима прав, тяжелый он для этой машины. установкой крыльев и капота тут не обойтись. если машины на драг то одно, а для города нужен B18
Godflash
27.06.05 - 09:35
Есть у нас один с 95 хачем.
Так он еще и турбо туда залепил.
Подробностей нет , так как с ним не знаком, но как ездит видел.
Вообще севодня постепенно входит в моду ставит к20
Уже севодня можно купит все что нужно для swap
Так что б18 потихоньку уходит.
vendetta
27.06.05 - 11:39
Сложно очень найти б18 не за космические бабки. H22A в этом плане гораздо дешевле, даже с той точки зрения что ничего не делая с двигателем можно сразу поименть 220 кобылок. У нас один чел поставил H22 от Аккорда ЕвроР на ЕКшного цивика, но пока ниче не рассказывает(( Да и еще, я пытался найти массы двигателей но не нашел.. может кто знает где можно посмотреть. Еще интересно, как рассчитывается развесовка автомобиля?
vendetta
27.06.05 - 11:43
vendetta
28.06.05 - 19:56
Из инета узнал, что разница в массе моторов 35кг. Ее я думаю можно будет скомпенсировать. Так что не все потеряно! Ждем двиг
G@prelude
29.06.05 - 00:04
Цитата(vendetta @ 28.06.05 - 20:56 )
Из инета узнал, что разница в массе моторов 35кг. Ее я думаю можно будет скомпенсировать. Так что не все потеряно! Ждем двиг
.gif)
хм...че-то маловата8=)
если правда 35 кг то фигня
музыку назад поставишь и все
vendetta
29.06.05 - 07:52
У меня как раз саб столько весит
vendetta
30.06.05 - 22:52
У нас поставили H22A от EURO R на EKшный цивик, все вроде ок. Трудностей и отклонений в управляемости нет, едет как и обычный. И это радует!!!
hardtype
01.07.05 - 08:35
Цитата(Baky @ 27.06.05 - 03:24 )
в Иркутске есть такой
http://asjornal.ru/artic05/tun23.shtmlчитать ниже чОрного!
Ух блин красавцы какие! Аж прям настроение с утра поднялось!!
CAFE_RACER
03.07.05 - 03:02
Мотор в "Красный" Цивик поставил не я,это сделали во Владике,особого ума для этого не нужно,стоит он там как родной,вес действительно не особо отличается от В16А,но машина становится ниже.В повороты входит нормально,но а по прямой ездит вообще отлично.Куда сложнее было приделать коробку кулачковую от ВАЗа,поставить мотор на карбюраторы от гоночного мотоцикла,изобрести систему зажигания,стартер душу мотает до сих пор,а помпа на оборотах 11910 вообще жить отказывается.Из-за степени сжатия 14 свечи вылетают комплектами.Вот это все и мешает до сих пор нормально встать на 402 метра,и так уже скоро 2 года.Но оно этого стоит.
Сейчас чтобы не заморачиваться по такой программе,на свой Прелюд ставлю 4-х дроссельную систему впуска с 8 -ю форсунками.Коробку оставляю родную,думаю мне хватит.
Да,есть на продажу у меня мотор B16A с навесным, с коробкой,из Японии,пробег 43000.На коробке выжим тросиком.В очень хорошем состоянии,брал для себя.
Ramzes22
04.07.05 - 09:50
И чё по деньгам то!!!??? за В16А!!
CAFE_RACER
04.07.05 - 18:33
Отдаю за 1600 президентов.Состояние мотора не позволяет просить меньше,а совесть больше.
У нас поставили H22A от EURO R на EKшный цивик, все вроде ок.
Да, это правда, машина уже ездит, спасибо новосибирскому автосервису Yokohama, Андрею Пальцеву лично и всем остальным кто участвовал в этом проекте.
Ramzes22
08.07.05 - 09:03
Andrey_CD5
22.07.05 - 10:22
Если глаза мне не изменяют на фото H23A
G@prelude
22.07.05 - 13:49
хм..я тоже вижу х23а 8=)
видать какой-то мега канструктор как у Icelord`a в Прелюде теперь стоит..тока смысл не ясен(слепили из того что было?)
зы- хорошо так смотрится мотр там..как родной
Цитата(Shadow! @ 07.07.05 - 21:59 )
А гидрач перенесли или совсем выкинули?
Действительно - выглядит, как родной.
Цитата(Andrey_CD5 @ 22.07.05 - 11:22 )
Изменяют, это 220-сильный H22A 2001 года
Цитата(:tyz @ 22.07.05 - 16:34 )
Цитата(Shadow! @ 07.07.05 - 21:59 )
А гидрач перенесли или совсем выкинули?
Действительно - выглядит, как родной.
Сейчас вид немного испорчен как раз возвращенным на место гидрачом.
Я привозил двигатель с коробкой и прочие запчасти для иркутского красного сивика, Строили мои друзья. Скажу так , мотор не на много тяжелее В16, встал он как родной под капот, и капот закрылся без проблем. Я ездил на нем еще во Владе, жуть как едет. Все не так трудно ребята, построить можно с любым мотором. Я в японии на выставе видел АЕ86 тобишь хачероку, так в ней на мое огрмнейшее удивление стоял мотор от S2000, мало того стоял, на мониторе рядом с машиной шла запись его дрифта на кольце. Ехал он достойно, хоть и гибрид.
Цитата(Shadow! @ 22.07.05 - 17:47 )
Цитата(Andrey_CD5 @ 22.07.05 - 11:22 )
Изменяют, это 220-сильный H22A 2001 года
а что на планке номерной выбито H23A?
если это настоящий японский H23A - то почему крышка красная а не синяя
да и впуск какой-то не от H22.....
Цитата(G@prelude @ 22.07.05 - 13:49 )
хм..я тоже вижу х23а 8=)
видать какой-то мега канструктор как у Icelord`a в Прелюде теперь стоит..тока смысл не ясен(слепили из того что было?)
зы- хорошо так смотрится мотр там..как родной
.gif)
смысл - а чтоб было
Да... какие люди у нас недоверчивые, но это просто от недостатка знаний JDM машин.
Фоткитретья фотка снизу, например
да пофигу на ускоглазые фотки, дай фотку своего движка в районе номера двигателя

там где у тебя заглушки нету

типа такой

To
Shadow!А трансмиссия у вас какая?
И под турбо место еще можно найти
To Shadow!
На фото хорошо видно, что блок от Н23А. только почему крышка красная? Меняли? Красили сами?
Бурaтино в ночи
25.07.05 - 11:24
Да H22A это! .. у меня один в один!.. а крышка на них красная изначально...
Цитата(manager @ 25.07.05 - 09:57 )
To Shadow!
На фото хорошо видно, что блок от Н23А. только почему крышка красная? Меняли? Красили сами?
Мне вот интересно, вы буйные убедите меня что у меня H23A или нет ?

вот теперь 22, а на предыдущей вынлядит как 23
Аууу. Простите, так что там с трансмиссией?
.gif)
Диски симпотные, а вот капот не понравился
Блин! Точно 22! Видимо, игра света и тени
Цитата(BaSSe @ 25.07.05 - 00:20 )
To
Shadow!А трансмиссия у вас какая?
И под турбо место еще можно найти
.gif)
T2W4 от Euro R c родным LSD
1 3.285
2 2.090
3 1.481
4 1.071
5 0.812
ГП 4.266
Спасибко
Цитата(BaSSe @ 26.07.05 - 09:33 )
Спасибко
.gif)
Да на здоровье
vendetta
01.08.05 - 18:37
Ура! Вчера мне наконец-то пришел мой долгожданный H22A!!! Скоро закажу опоры HASPORT:)
vendetta
02.08.05 - 22:27
Сегдня весь день рылся в инете в поисках кто как апгрейдил тормоза на цивике, и нашел такую тему, что преловские суппорта подходят. сегодня вечером примерил... и ОБРАДОВАЛСЯ!!! встают как родные! остается либо рассверлить преловские диски под размер 4х100 либо найти в инете где-нить диски большего чем на Цивике стоковые. Думаю что этих тормозов хватит чтоб удержать мощь преловского двигателя. Да, и еще видел такую инфу что суппорта Integra Type R, Prelude Sir, Legend имеют одинаковые суппорта.
Цитата(vendetta @ 01.08.05 - 19:37 )
Ура! Вчера мне наконец-то пришел мой долгожданный H22A!!! Скоро закажу опоры HASPORT:)
Надеюсь он пришел к тебе с коробкой...
Когда будешь заказывать опоры, не ошибись с модификацией.
HasportА так же скачай инструкцию по установке опор. Не забудь купить задний кронштейн от Прелюда.
Цитата(vendetta @ 02.08.05 - 23:27 )
Сегдня весь день рылся в инете в поисках кто как апгрейдил тормоза на цивике, и нашел такую тему, что преловские суппорта подходят. сегодня вечером примерил... и ОБРАДОВАЛСЯ!!! встают как родные! остается либо рассверлить преловские диски под размер 4х100 либо найти в инете где-нить диски большего чем на Цивике стоковые. Думаю что этих тормозов хватит чтоб удержать мощь преловского двигателя. Да, и еще видел такую инфу что суппорта Integra Type R, Prelude Sir, Legend имеют одинаковые суппорта.
Преловские тормоза к сожалению, не фонтан. Конечно Civic они будут останавливать лучше, но тем не менее. Если будешь менять только сами тормозные диски и суппорта, то есть поворотный кулак останется родным Цивиковским, то имеет смысл ставить тогда б/у от Legend или от NSX, они двухпоршневые...
Диски сверлить не надо, найти диски на R15 с 4х100 не проблема.
limassov
03.08.05 - 09:22
тоесть скобы от преля встают на кулак цивика без проблем???
Vaso_TypeR
03.08.05 - 09:42
и какой радиус тормозного диска был раньше ? под 13" или под 14" ?
vendetta
03.08.05 - 14:10
Раньше был под 14 колеса. Скобы как будто там и росли все подходит идеально. Опоры двигателя у меня на двигателе есть, Shadow, спасибо что предупредил, двиг с коробкой (коробка без лсд, придется купить).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.