Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1112 H22a в Civic
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Shadow!
Цитата(vendetta @ 03.08.05 - 15:10 )
Раньше был под 14 колеса. Скобы как будто там и росли все подходит идеально. Опоры двигателя у меня на двигателе есть, Shadow, спасибо что предупредил, двиг с коробкой (коробка без лсд, придется купить).

(коробка без лсд, придется купить).

я через какое-то время буду продавать свой родной LSD
CAFE_RACER
Мы поставили от CRX диски и суппорта,они больше стоковых.По поводу торможения на Цивике с мотором от Прелюда,у нас из-за 4-х карбюраторов,вакуумник остался не у дел,поставили армированные шланги вперед,а сзади остались родные барабанные тормоза,машина останавливается в легкую,без намека на слабость в тормозах.Да и мотор машину останавливает моментально,когда газ скинешь.Не заморачивайся по тормозам,они для трусов. grin.gif
Shadow!
Цитата(CAFE_RACER @ 03.08.05 - 19:13 )
Мы поставили от CRX диски и суппорта,они больше стоковых.По поводу торможения на Цивике с мотором от Прелюда,у нас из-за 4-х карбюраторов,вакуумник остался не у дел,поставили армированные шланги вперед,а сзади остались родные барабанные тормоза,машина останавливается в легкую,без намека на слабость в тормозах.Да и мотор машину останавливает моментально,когда газ скинешь.Не заморачивайся по тормозам,они для трусов. grin.gif

Андрей, понятно что тебе нет смысла утяжелять машину бОльшими тормозами, но у меня Civic на каждый день, и Vendetta как я понимаю будет строить машину на каждый день.

Какие могут быть задние барабанные тормоза, когда в городе Civic c H22A от светофора до светофора может набрать под 200 км/ч ?...

А тормозить коробкой постоянно это через чур дорого .).gif . Менять колодки и диски заметно дешевле чем ремонтировать коробку...
vendetta
Евгений, ты говорил что можно найти подходящие диски. Не знаешь ли ты какие точно. Сегодня смотрел тойотовские, не подходят они (Levin BZR, Levin который с компрессором, Caldina GT-T, Cеlica GT-Four).
Shadow!
Цитата(vendetta @ 03.08.05 - 22:28 )
Евгений, ты говорил что можно найти подходящие диски. Не знаешь ли ты какие точно. Сегодня смотрел тойотовские, не подходят они (Levin BZR, Levin который с компрессором, Caldina GT-T, Cеlica GT-Four).

Насколько я понимаю, тебе надо простые 15" диски на твою ступицу 4х100, правильно ? Так у тебя же стоят уже 15" диски SPARCO... Они не подходят ???

Так же лучшие в мире диски RAYS TE37 4х100 R15 есть в магазине в Йокогаме, цена для них очень разумная...
BaSSe
Да вы че! (про тормоза). Елки-иголки, конечно вы можете наплевать на свою и кружающих безопасность, но не забывайте, что тормоза, особенно в городе, дают большое преимущество, средняя скорость возрастает.
Взять две стоковые цивки - одной дать правильный мотор, другой - подвеску и тормоза. При условии, что водители умеют пользоваться преимуществами своих машин, в городском спринте днем, имхо, победит вторая.
Вобщем согласен с Евгением (Shadow!) .).gif
vendetta
Да я не про эти диски. я про тормознае имел в виду.).gif ну да ладно, попробую пересверлить преловские
BaSSe
to vendetta
найди каталог чей-нибудь, брембо например (хорошие диски) много разных делает, даже на тазик 15" нашли в москве
Shadow!
Цитата(vendetta @ 04.08.05 - 08:16 )
Да я не про эти диски. я про тормознае имел в виду.).gif ну да ладно, попробую пересверлить преловские

А, ты про это...

В принципе даже японцы не гнушаются пересверливать диски, просто это мне кажется не так то просто сделать, что бы не нарушить балансировку диска.

Андрей правильно заметил, у CRX такие же диски по диаметру что у Прелюда, можно поставить диски и тормоза от него, можно на прелюдовские тормоза поставить тормозные диски от CRX, должны встать без проблем, правда если мин. толщина для прелюда 21 мм, то это толщина новых для дисков от CRX.
Lector
Цитата(CAFE_RACER @ 03.07.05 - 04:02 )
Да,есть на продажу у меня мотор B16A с навесным, с коробкой,из Японии,пробег 43000.На коробке выжим тросиком.В очень хорошем состоянии,брал для себя.

ГОТОВ КУПИТЬ МОТОР ! 8-926-35-777-66 Максим главное что бы он был с документами !!!
Lector
КУПЛЮ ТВОЙ МОТОР 8-926-357-77-66 Максим
vendetta
мой?
BaSSe
да нееее. Кафе_рейсеровский .).gif
Тебе прям смайлика с испуганной рожицой не хватает biggrin.gif
CAFE_RACER
Готов продать.Мой телефон для связи 8 902 5 611 178(это мобила).Работает круглосуточно.На разницу по времени не обращай внимание.Звони.
Отправлю в лучшем виде.Бумаги естественно прилагаются.
EvgenyS
to vendetta: во что обошелся H22A, и в каком состоянии ?
vendetta
1500. как поставлю будет известно точно чекаво. ну а так, внешне хорошее. мотор был без косы и мозгов
Trainer
2 Shadow!

Цитата

C какой целью продавать ЛСД?
Поставить тюненое ЛСД на коробу со стоковым ЛСД помоему нельязя, или я ошибаюсь?
Shadow!
Цитата(Trainer @ 08.08.05 - 11:03 )
2 Shadow!

Цитата

C какой целью продавать ЛСД?
Поставить тюненое ЛСД на коробу со стоковым ЛСД помоему нельязя, или я ошибаюсь?

Ошибаешься.

Буду ставить дисковое, например KAAZ. Оно более жесткое чем родное винтовое.
Dagry
АТС хорошие дифф делает
Shadow!
Цитата(Dagry @ 08.08.05 - 11:19 )
АТС хорошие дифф делает

Да, не спорю. Карбоновый LSD это интересно, только на мою коробку ATS ничего не делает.
BaSSe
to Dagry
А че за ATC? Четто я не слышал sad.gif
Может Advanced Clutch Technology? АСТ?
Shadow!
Цитата(BaSSe @ 08.08.05 - 12:46 )
to Dagry
А че за ATC? Четто я не слышал sad.gif
Может Advanced Clutch Technology? АСТ?

ATS
BaSSe
Ааааа. Попонский .).gif ступил что-то biggrin.gif
OKTAN
vendetta а можно тебя попросить процесс переделки фотать, а потом отчет??? rolleyes.gif :blush
Dagry
Цитата(Shadow! @ 08.08.05 - 15:57 )
Карбоновый LSD это интересно, только на мою коробку ATS ничего не делает.

а я не про карбон
у меня обычный дисковый HFB8710
http://www.a-t-s-usa.com/ats-products/lsd-...ation-honda.htm
ss900
Цитата(CAFE_RACER @ 03.07.05 - 03:02 )
Мотор в "Красный" Цивик поставил не я,это сделали во Владике,особого ума для этого не нужно,стоит он там как родной,вес действительно не особо отличается от В16А,но машина становится ниже.В повороты входит нормально,но а по прямой ездит вообще отлично.Куда сложнее было приделать коробку кулачковую от ВАЗа,поставить мотор на карбюраторы от гоночного мотоцикла,изобрести систему зажигания,стартер душу мотает до сих пор,а помпа на оборотах 11910 вообще жить отказывается.Из-за степени сжатия 14 свечи вылетают комплектами.Вот это все и мешает до сих пор нормально встать на 402 метра,и так уже скоро 2 года.Но оно этого стоит.
Сейчас чтобы не заморачиваться по такой программе,на свой Прелюд ставлю 4-х дроссельную систему впуска с 8 -ю форсунками.Коробку оставляю родную,думаю мне хватит.
Да,есть на продажу у меня мотор B16A с навесным, с коробкой,из Японии,пробег 43000.На коробке выжим тросиком.В очень хорошем состоянии,брал для себя.

ВОПРОС ПРО КАРБЫ: МОЖНО БУДЕТ МОТОР С МОЦ. КАРБАМИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ? СПРАВИТЬСЯ ЛИ БЕНЗОНАСОС ОТ МОТОЦИКЛА? КАК ОН БУДЕТ ЗАВОДИТЬСЯ ЗИМОЙ? КАКИЕ МИНИМ. ПЕРЕДЕЛКИ ЗАЖИГАНИЯ ПОТРЕБУЮТЬСЯ? КАКИЕ КАРБЫ ПОДОЙДУТ ( ЕСТЬ,К ПРИМЕРУ, ОТ XJR1200) НА D15B2 ?
Dezforce
кстати пара вопрос про H22A в цуцик

если цуцик втековый жгут проводки нужно менять ?
что с приводами и ступицами ?
как ЭТО потом регестрировать в гаевне ? справка из нами ? скольк эт стоит ?
на всех ш22а обд-1 ? или с какого-то года пошли обд-2 как на леворуких ?
CAFE_RACER
Карбы.... Да,это конечно хорошо,проблем много с ними,но в целом все решаемо.Для нормальной работы мотора нужен минимум диаметр диффузора карбюратора 41мм,а лучше 45-50мм,это уже показала практика.Жиклеры и каналы карбюраторов прийдется увеличить в 2 раза,а то и более.Вот тут и главная загвоздка,способны ли карбы на такую переделку.Далее идет подача топлива,у нас стоковый впрысковый насос не справлялся уже на 3-й передаче(кулачковая коробка).Сейчас установили от американского авто,пробуем.Зимой проблем не должно возникать,прогрел мотор и катайся,снегоходы ведь ездят.По системе зажигания-полный эксклюзив,кто повторит,огромный респект,но она того стоит.
Вообще карбы лучше ставить на конкретную спортивную машину,ставить все на метанол,и гонять,на бензине не так интересно......
Scheka
2CAFE_RACER? Пробег меньше 50, а выжим тросиком, а че с коробкой?
CAFE_RACER
Продан на Черный Цивик.Теперь только на заказ.
ss900
Цитата(CAFE_RACER @ 02.09.05 - 18:39 )
Карбы.... Да,это конечно хорошо,проблем много с ними,но в целом все решаемо.Для нормальной работы мотора нужен минимум диаметр диффузора карбюратора 41мм,а лучше 45-50мм,это уже показала практика.Жиклеры и каналы карбюраторов прийдется увеличить в 2 раза,а то и более.Вот тут и главная загвоздка,способны ли карбы на такую переделку.Далее идет подача топлива,у нас стоковый впрысковый насос не справлялся уже на 3-й передаче(кулачковая коробка).Сейчас установили от американского авто,пробуем.Зимой проблем не должно возникать,прогрел мотор и катайся,снегоходы ведь ездят.По системе зажигания-полный эксклюзив,кто повторит,огромный респект,но она того стоит.
Вообще карбы лучше ставить на конкретную спортивную машину,ставить все на метанол,и гонять,на бензине не так интересно......

Переделка в карбах жиклеров и возд. каналов-не проблема. Практически в каждом наборе "Диноджета" идут, жиклерв и сверло. Только как расчитать их под другой обьем. Проблема в том что не все карбы соеденины с сист. охлаждения, Поетому и вопрос про зиму и тд. Про бензонасос- я думал. что авто бензонасос "порвет" карбы. Нераз это проходил, когда в арасервисах людям на моцики ставили бензонасосы от волг, в результате полные картера бензина, гидроудары. Мне нужна машина на каждый день, работающая на обычном бензине, с приемлемой экономичностью, просто я люблю моц. карбы.
От снегоходов карбы не пойдут (на практике)-они двухтактники. А зимой моци не хотят заводиться. По поводу электрики-были же Хонды с карбами (правда у карбов есть датчик положния заслонки, как его совместить?
Shadow!
Не понимаю этого огорода с карбюраторами... Зачем чего то выдумывать, когда впрыск дает большую мощность, надежность и легкость в настройке ?
ss900
Про надежность ты прав. А в остальном к примеру мотоциклы с карбами были мощнее версий со впрыском. Да и ктому же мотор Д15Б2. Если же у тебя есть вариант поставить распр. впрыск дешего, то раскажи, буду признателен.
Shadow!
Цитата(ss900 @ 05.09.05 - 01:18 )
Про надежность ты прав. А в остальном к примеру мотоциклы с карбами были мощнее версий со впрыском. Да и ктому же мотор Д15Б2. Если же у тебя есть вариант поставить распр. впрыск дешего, то раскажи, буду признателен.

И в сложности настройки я тоже прав.

И по мощности я тоже прав. То что на моциках ещё не все перешли на впрыск, это временно.

Про твой двигатель это уже несколько другая тема...
ss900
Цитата(Shadow! @ 06.09.05 - 08:35 )
Цитата(ss900 @ 05.09.05 - 01:18 )

И в сложности настройки я тоже прав.

И по мощности я тоже прав. То что на моциках ещё не все перешли на впрыск, это временно.

Про твой двигатель это уже несколько другая тема...

Про карбы: у меня этих карбов- ж..пой жуй, и когда их чутли не каждый день настраиваеш, то и проблемы с настройкой не существует.
Про врыск: подскажи, пож., как переделать Д15В2 в Д15в или Д15В7 и в чем отличее Д15в и Д15в7 ?
CAFE_RACER
Только карбы дают кайф от мощности,да и мотор работает совсем по другому.Конкурент карбам только двух форсуночный впрыск с каждым дросселем.По этой теме можно вообще не спорить.
Shadow!
Цитата(CAFE_RACER @ 12.09.05 - 06:23 )
Только карбы дают кайф от мощности,да и мотор работает совсем по другому.Конкурент карбам только двух форсуночный впрыск с каждым дросселем.По этой теме можно вообще не спорить.

Категорически не согласен, карбюратор это прошлое, шаг назад.

Впрыск

1. проще по констукции
2. дешевле
3. надежнее
4. проще в настройке
5. больше снимается л.с.
ss900
Цитата(Shadow! @ 12.09.05 - 07:02 )
Цитата(CAFE_RACER @ 12.09.05 - 06:23 )

Категорически не согласен, карбюратор это прошлое, шаг назад.

Впрыск

1. проще по констукции
2. дешевле
3. надежнее
4. проще в настройке
5. больше снимается л.с.

МУЖИКИ!!! Не спорте, а лучше подскажите дельно!
Имеются: 1) Распр. впрыск от Д15В
2) Карбы от ЗЗР1100 и ХЖР1200(к примеру)
Что нужно для установки того или другого? что дешевле? и что мощнее?
Shadow!
Цитата(ss900 @ 12.09.05 - 11:55 )
МУЖИКИ!!! Не спорте, а лучше подскажите дельно!
Имеются: 1) Распр. впрыск от Д15В
2) Карбы от ЗЗР1100 и ХЖР1200(к примеру)
Что нужно для установки того или другого? что дешевле? и что мощнее?

Как я тебе уже писал, ничем практически, не смогу тебе помочь. Чего нибудь напишу неправильно или неполностью, потом будешь только в претензии. Бери книжки и вперед.
ss900
Cпасибо за ответ. Если посоветуешь книжки, то буду очень признателен, и вообще если будет какая инфа, собщай пожалуйста.
Shadow!
Так сложилось, что только сегодня замерили по отсечке на 402м мой Civic, правда он у меня уже в "зимней" комплектации, в которой я сейчас езжу каждый день в том числе и зимой буду ездить.
Лучшее чистое время 14.491, скромно конечно, но для начала пойдёт...

Кузов EK3 полный сток+пара кузовных растяжек

Двигатель H22A после капремонта (гильзованный блок+поршни ремонтного размера от обычного H22A)+стоковая головка блока в сборе от H22A Euro R

Коробка Euro R со стоковым LSD

Сцепление было стоковое от Euro R (поставил на зиму вместо керамики) и уже подуставшее, заметно буксовало при переключении с 1-ой на 2-ую.

С мозгами полный венегрет, двигатель переделан на OBDI, ECU стоит от Prelude BB4 с прошивкой SPOON, но так как стокового топл. насоса не нашлось, стоит через чур мощный 255 л/ч Walbro и топливный регулятор который ограничивает давление в рейке до более менее нормального, но все равно через чур богатая смесь mad.gif

Впуск почти сток с обычным стоковым фильтром

Выпуск коллектор-катализатор+Buddy Club+тихая банка VisionR с узким "выходом"

Резина обычный Bridgestone GIII 205/50R16 на стандатном Интегровском литье

По салону полный сток, даже домкрат из машины не вынимал.

Бензин был обычный 95-ый с ближайшей заправки wacko.gif , хотя каждый день езжу на 98-ом, так уж получилось, через чур спонтанно поехал замеряться.
ss900
Раскажи, если не секрет, каков бюджет,и где это все взять по дешевле?
Shadow!
Цитата(ss900 @ 02.10.05 - 23:45 )
Раскажи, если не секрет, каков бюджет,и где это все взять по дешевле?

Да не секрет, просто я его сам точный не знаю. Но недешево, только за работы по свапу и необходимые "мелкие" запчасти я отдал почти 100 тыс. руб.

Комплект из двигателя с проводкой и мозгами, коробки, приводов, тормозов (без задних), передней и задней подвески от Euro R стоил почти 4000$.

Про целесообразность сложно что-то говорить, было просто сильное желание реализовать этот проект, а сейчас ещё более сильное его доделать.
ss900
А ты это все по отднльности покупал?
А если купить донора на разбор?
Shadow!
Цитата(ss900 @ 03.10.05 - 10:24 )
А ты это все по отднльности покупал?
А если купить донора на разбор?

Покупал сильно битый Euro R в Японии.
Trainer
что то действительно пока слишком скромный резалт sad.gif
vendetta
Тут не так давно видал на honda-tech.com, цивик h22a+коробка от интегры тупера через переходник, двиг сток на сликах едет 11.98 чет такое. Надеюсь что это правда и есть к чему стремиться.).gif
Trainer
Не понятно одно, как с машины фактически скинули 300 кг, а она едет как ничего и не делали.

Цивка по заявлениям америкосов со стоковым h22а в худшем случае 14-ть едет.
Shadow!
Не понятно одно, как с машины фактически скинули 300 кг, а она едет как ничего и не делали.

300 кг ? Меньше 200...

Цивка по заявлениям америкосов со стоковым h22а в худшем случае 14-ть едет.

Не каждым заявлениям можно верить.

P.S. И ты ещё раз перечитай мой пост, я специально все подробно написал, что бы потом сравнить с другими тестами при других условиях и при других спецификациях.
Что бы сравнить с другими машинами, можно вспомнить, что Вова Микитюк в Красноярске на сликах, металлокерамике и на полуразобраном Прелюде показал время все же немногим хуже...
Trainer
ХУЖЕ?!!

Лучшее время Микитюка в Крске = 14.298 (00,064) - это хуже? )))

Опять же как владелец Прела-IV могу утверждать что его время в стоке 14.63 грязное, из облегчения только отсутствие запаски(!), из тюнинга по железу - воздушный фильтр Pro-Sport ))))))

Так о чём мы говорим?
Я даже не говорю что он не поедет, просто в настоящий момент это не результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.