Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хелп, чудит АКПП
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Honda - приёмный покой > Архив технического раздела
Crafty Fox
Суть проблемы: при переводе селектора в R включается зуммер, чуть поднимаются обороты (на 200-300об/мин), но... назад машина не едет... shok.gif двигатель работает абс. вхолостую, можно раскрутить хоть до отсечки... sad.gif Вперед машина едет замечательно, все передачи переключаются четко, жижа свежая (неделя после второй за 10тык частичной замены), пробег честный 212ткм. Проблема появилась внезапно, без предвестников... wacko.gif
Подозрения пали на:
1. Соленоид
2. Комп
3. Вилка включения задней передачи
Отсоединение АКБ на сутки не помогло, соленоид вроде цел (сопротивление катушек не замерил вот только sad.gif ). Где копать, что делать?.. help.gif
Yakydza
Привет, была такая же фигня, но после того как под горку резко сдернул с паркинга, 3 дня небыло задней передачи, уже заказал контрактный коробас, но потом в один прекрасный момент, при включении задней передачи и попытке нажать на газ, удар в коробке, хруст, и передача на месте.).gif
Пробег с того момента 43тыши, полет нормуль.).gif, пробуйте мучать коробас, мож пройдет.).gif
Удачи.).gif
Crafty Fox
Цитата(kavin @ 04.07.05 - 11:21 )
Пробег с того момента 43тыши, полет нормуль.).gif, пробуйте мучать коробас, мож пройдет.).gif

За совет, конечно, спасиба ok.gif Но этт варварский метод нельзя считать разумным - ибо лотерея sad.gif
help.gif
Crafty Fox
Будете смеяться, но метод, предложенный Kavin'ым непонятным образом сработал :rofl: По-порядку...
1. измерил сопротивление соленоидов: 17Ом, целые то есть;
2. пощелкал от АКБ - работают;
3. пощелкал вручную от АКБ при включенной R - никакого сдвига в сторону появления передачи
4. думал... минуты 3 swoon.gif

Имеем исправные соленоиды, трос вроде тоже на месте, значит не включается из-за вилки или подобного механизма в коробке... дай, думаю, сдвину машинку вперед немного, вдруг внутри что "сдвинется" BABY.GIF
Включаю D4 и немного двигаюсь вперед, сразу после остановки врубаю R и... слышу со стороны коробки вой недовключившейся шестеренки - тяги нет, но частота шума увеличивается с ростом оборотов... Ага... вот оно... Повторяю последовательность перключений P-R-D-R несколько раз и... задняя включилась crazy.gif Ура-ура-ура... но не тут-то было... Проехал назад, включл D4, проехал метров 10, хотел объехать препятствие в виде внезапно возникшего в узком проезде авто, а задней передачи-то тю-тю... ranting2.gif только вой шестеренки... sad.gif Так развлекался минут 15... надоело :veryangry: Включил R и чуть поднабрал оборотов: сначала частота воя усиливалась, потом что-то щелкнуло, жестко воткнулось, аж нешуточно агрегат весь вздоргнул... swoon.gif Переключаю в P, D4, D3, 2, R - все работает четко, обороты нормальные, передачи все на месте... минут 15 еще катался по двору постоянно переключаясь на R - все пучком dirol.gif

Сделал следующий вывод: по какой-то причине вилка включения ЗХ, видимо выскочила из зацепления, и пока вот такими грубыми манипуляциями она не встала на место, передачи и не было... Все равно надо бы сгонять к мастеру знакомому по коробкам для окончательного диагноза, просто не было его на данный момент sad.gif
Aktros
Вот же придумали "шайтан-агрегат".
И тут вот еще что можно добавить: Crafty Fox, вот будь ты бы на месте япошки.... ты бы эти манипуляции делал? :rofl: :rofl:

А видели бы они это, так у них бы волосы зашевилились (при виде чувака толкающего машину) и причем явно не на голове.

Русский метод.................... crazy.gif

P.S. А ведь зачот нам, русским, за смекалку.
BooCher
Цитата(Aktros @ 06.07.05 - 23:22 )
Вот же придумали "шайтан-агрегат".
И тут вот еще что можно добавить: Crafty Fox, вот будь ты бы на месте япошки.... ты бы эти манипуляции делал? :rofl: :rofl:

А видели бы они это, так у них бы волосы зашевилились (при виде чувака толкающего машину) и причем явно не на голове.

Русский метод.................... crazy.gif

P.S. А ведь зачот нам, русским, за смекалку.

ну дык на то мы и русские grin.gif
в японии коробки на сколько мне известно вообще не предусмотрены для ремонта... их проще поменять там ...
Crafty Fox
Цитата(Aktros @ 06.07.05 - 23:22 )
вот будь ты бы на месте япошки.... ты бы эти манипуляции делал?  :rofl:  :rofl:

Да ни в жисть я б этим гемором не занимался... я б сменил тачку через года 3-4 и усе... пусть смекалят другие... русские... э... wacko.gif ну мы, короче crazy.gif

ЗЫ Благо тачку я толкал не руками, а своим ходом ok.gif И еще очень бы не хотелось таких проблем на своем CF4 sad.gif
Sad
Цитата(Crafty Fox @ 04.07.05 - 09:42 )
Суть проблемы: при переводе селектора в R включается зуммер, чуть поднимаются обороты (на 200-300об/мин), но... назад машина не едет... shok.gif двигатель работает абс. вхолостую, можно раскрутить хоть до отсечки... sad.gif Вперед машина едет замечательно, все передачи переключаются четко, жижа свежая (неделя после второй за 10тык частичной замены), пробег честный 212ткм. Проблема появилась внезапно, без предвестников...

У меня такая же проблема:
Включаю заднюю передачу, лампа на приборной панели загорается, сигнал заднего хода начинает пищать, обороты двигателя изменяются, а машина не едет. Такое ощущение, что она на нейтрали. При этом, вперед она нормально едет. Боюсь думать на вариатор. Пару месяцев назад полностью менял масло и оба фильтра. Лил ATF-Z1. Никаких злобных звуков в момент поломки не было. Тольк легкий щелчок. "Умельцы" предсказывают от обрыва троса на заднюю передачу (а там разве есть трос?) и поломки муфты заднего хода, до поломки самого вариатора. Обращался с вопросом по телефону в сервисный центр Хонды. Специалист не стал долго выслушивать симптомы, а тупо рекомендовал приехать с заверениями все отремонтировать за 750 уев.
Экспериментировать по описанному выше примеру как-то не хочется. Вариатор - не автомат, его за 300 уев не заменишь. Может кто подскажет еще какие-то варианты решения или поиска неисправности.
Crafty Fox
кстати, проблема на днях снова вернулась sad.gif Может не так часто, но иногда задняя пропадает или недовключается... Попутно обнаружил, что порвана задняя опора двигателя, и при включении передач он ощутимо раскачивается... sad.gif теоретически, думаю, возможно недовключение задней передачи при недостаточно жестком закреплении агрегата... жду проверки гипотезы после замены подушки двигателя...

Да, еще обнаружился сильный перелив АТФки относительнонормального уровня... правда не думаю, что из-за этого возможно такое...
yarick
Я уже в ФАК хотел выкладывать тему "Ремонт задней передачи АКПП варварскими методами" .).gif
Подождем замены подушки, вон Kavin вроде как с задней ездит и не жужит после ремонта wink.gif
Vinyard
У меня тоже возникла эта проблема. Подкрадывалась постепенно 2 дня. Вчера задняя включалась с серьезной задержкой (3-5 секунд считаю достаточно серьезной). Сегодня не включалась до тех пор, пока не поддам газа...а поддав, с буксом включалась. Ну и под конец, естественно, когда я уже парковался и подъехал к впередистоящей машине, эта сволочь решила не включаться вообще...Пришлось ручками назад толкать...В горку...Завтра утром попробую поднажать на газ посильнее...авось выйдет чего...и первым делом к Васе смотреть опоры двигателя...Ибо кажется мне, что они тоже могут быть виноваты...
Crafty Fox
Хех,.. как это ни печально, но проблема крылась в том, что рассыпался один из игольчатых подшипник на валу, из-за чего, естественно, началась вибрация последнего и разрушение постепенное всего, что было вокруг - в том числе и шестерни задней передачи sad.gif Все это показало вскрытие. Было заменено 7 деталей (каких не помню, надо у хозяина машины нынешнего спросить), а 8ю - саму шестерню ЗП, пришлось точить на станке из подходяшей от какой-то из шестеренок тюненной "зубилы". С августа до сих пор коробка функционирует в штатном режиме .).gif
Vinyard
Цитата(Crafty Fox @ 01.04.06 - 10:39 )
Хех,.. как это ни печально, но проблема крылась в том, что рассыпался один из игольчатых подшипник на валу, из-за чего, естественно, началась вибрация последнего и разрушение постепенное всего, что было вокруг - в том числе и шестерни задней передачи sad.gif Все это показало вскрытие. Было заменено 7 деталей (каких не помню, надо у хозяина машины нынешнего спросить), а 8ю - саму шестерню ЗП, пришлось точить на станке из подходяшей от какой-то из шестеренок тюненной "зубилы". С августа до сих пор коробка функционирует в штатном режиме .).gif

Сколько денег вышло? Хотя бы примерно.
Crafty Fox
Цитата(Vinyard @ 01.04.06 - 12:40 )

14тыр, но это по хорошей договоренности...
Так лучше ориентироваться где-то на 35 с учетом полной замены АТФки, масляного фильтра, дефектовки и, возможно, замены пакета фрикицонов...

ЗЫ Цены в Е-бурге .).gif
Vinyard
Цитата(Crafty Fox @ 01.04.06 - 15:22 )
Цитата(Vinyard @ 01.04.06 - 12:40 )

14тыр, но это по хорошей договоренности...
Так лучше ориентироваться где-то на 35 с учетом полной замены АТФки, масляного фильтра, дефектовки и, возможно, замены пакета фрикицонов...

ЗЫ Цены в Е-бурге .).gif

Значит, у нас надо на 40 рассчитывать...
Сегодня утром задняя воткнулась без проблем...Пока поезжу...Там посмотрим. Проще уж контрактный коробас поставить. На порядок дешевле выходит.
Bart
Я уже три месяца без задней ежу, хренова. Пока масло холодное коекак едет если нет припятствия, чуть газанешь вылитает. В перед без проблем. баблосы жду от росгостраха и поеду к Коляну чиниться.
Хочется чтоб отделался чем нибудь мелки посмотрит.
tito555
Здрасти люди добрые. !!!
Есть серьезная проблема((( А вот и ее суть...

Сегодня приключилась беда, мой одисей 96г.в. дв. 2,2л. автомат. просто перестал ехать..... включаешь селектор коробки в любое положение жмешь на газ а машина не едет не в зад не в перед, как будто на парковке стоит((((( , и когда переключаешь селектор с N на D нет толчкавключения коробки который был раньше...... да и вообще на любую передачу......

Кто сталкивался с чем то подобным???? Помогите буду признателен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.