Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1113 Чарджер в Хонду
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2, 3, 4
bos
в Интегру (двиг ZC) Может кто экспериментировал? Плюсы, минусы, трудности в установке, какое максимальное давление можно дать, какой расход бенза будет и вообще, что может в итоге получиться? Стоит заморачиваться или нет?
Godflash
Turbo ili Super ?
ZC vitec 130 ?
bos
Нет. ZC просто 120...
Наверно Супер (который мех.нагнетатель?)...
Privedenie
Чарджер б/у от Джексон Рэйсинг (самый подходящий вариант) искать на ебае для двигов д16 семейства, от 600 баксов там. Топливную рейку и форсунки менять, шить мозги. Макс. давление на стоковых поршнях 0,4, прирост мощности около 50%, хороший крутящий момент на низах. Я замарачивался переделкой но так до конца и не довел (не удалось решить вопрос с доставкой компрессора), да и интегра подвернулась .).gif Кстати ZC какой? Двухвальный или одновальный? Если одновальный, то со ВТЭКОМ или без?
Ramzes22
Я здесь в одно Московское тюнинг-фирмочку звонил так для интересу!!! И спросил чё мона у них сделать с моей Сивкой D16a9 130 пони(типа как ZC)!

1.Поставить компрессор,настройка и все материалы,всё это за от 2000-3000$ прибавка 30-40%
2.Турбо - от 3000-4000$ ,прибавка 50%
3. Валы ,впуск\выпуск,мозги от 1200-1700$ + 15-20%
И всё это без уменьшения ресурса движки!

К чему я всё это ,МАКС писал прибавка 50% ( а мне сказали 30-40%)!!!!

И вообще реально ли самому всё эту бодягу поставить(компрессор),я к нему больше склоняюсь,потому-что хочу поднять низы!
bos
Чарджер SC14 от Тойоты двиг 1G-GZE предлагают за 100 баксов, считаю вполне нормальный вариант! Производительность только многовата, расчитана на 2 литра, но думаю стравить как-нидь, а вообще есть SC12 (ставится на 1,6) - это вообще нормальный вариант получается. В принципе только кронштейн, ремень и возд.патрубки нужны, и все вроде... Конечно, может маловато будет бензинчика (форсунки), но я точно не знаю, если даже 150-170 коней возьму с этого девайса, то я вполне удовлетворен буду...
Ну а в реале никто этого не пробовал чтоли?
Privedenie
Почему нереально то? Реально. А 50% я написал как максимум. Турбину ставить нет резона, так как zc конструктивно нет смысла крутить выше 7500, да плюс еще турболаг, и кроме того, если уж ставить турбу, так уж не дуть 0,4Бара, а это уже другие цифры, в 3000 баксов никак не уложишься, да и прирост будет явно больше 40%. Кстати, некоторые модели компрессоров Вортекс могут дуть около 2х бар.
Privedenie
Куда ты поставишь чарджер от Тойоты? :rofl: И куда он дуть будет? :rofl: Наименее геморно ставить Джексон Рэйсинг, так как он идет конструктивно в сборе с впускным коллектором, минимум переделок
Privedenie
Кстати у меня завалялась топливная рейка АЕМ, новая, не юзанная, как раз покупалась для этих целей, ставится на все семейство двигов д16. Кому нада пишите в личку, продам wink.gif
bos
Сегодня пойду смотреть/мерять... а че смешного то? Не подойдет так и не подойдет, я же его еще не купил!
Вопрос в следующем: вроде как мап сенсор я тут читал тоже менять надо,, так вот надо или нет? ты бы лучше конкретно что-нидь написал, чем ржать... А если больше 0,4 дать че с двигом может быть?
Двиг одновальник, кузов DB6 97 г.в.
А сколько интересно выдают эти чарджеры?
Ramzes22
Почему турбину ставить нет смысла???!!!! Американцы тока этим и занимаются ,у них там море уже готовых комплектов под турбирование,там ZC самый под турбо подходящий мотор!!!
Privedenie
Чарджер выдает в зависимости от модели, но не менее 0.8 бара. Дело в том, что двиг у Хонды крутиться в обратную сторону, сответственно надо задуматься каким образом ты воткнешь чарджер с другого двига, и от чего ты будешь его приводить в движение?
Privedenie
Цитата(Ramzes22 @ 05.07.05 - 12:18 )
Почему турбину ставить нет смысла???!!!! Американцы тока этим и занимаются ,у них там море уже готовых комплектов под турбирование,там ZC самый под турбо подходящий мотор!!!

Если речь идет о бюджетном турбировании, без разжимания двига, кованых поршней, интеркулера, и т.д., то смысла ставить турбу на 0,4 бара НА ZC нету, компрессор тут будет эффективней, будет тяга во ВСЕМ диапозоне оборотов.
Privedenie
Кстати, жаль что старая тема грохнулась, я уж не помню ее толком, но там много интересного было написано. Тот же Аркадий (Dagry) доходчиво расписал, почему лучше ставить именно чарджер в моем варианте (на старую машину с ZC DOHC)
Ramzes22
Во!!! вот это мне как раз и нужно,чтоб во всём диапозоне тяга была,а то задолбало постоянно мотор крутить(слишком шумный он) чтобы с 3000 об. наконец-то желаемый подьём начался!!!На низах вообще тухляк!!! :angryangry: :angryangry: :angryangry:
bos
Если башка на плечах есть, тоя думаю можно и на Хондовский воткнуть... лишь бы влез...
Так че насчет форсунок, планок, и мап сенсора подскажешь? Попробовать пока стоковые оставить? А там уже видно будет? Расход топлива увеличится, на сколько (хотя бы примерно)?
0,8 бара, а надо 0,4.. это получается в два раза меньше надо - ну тут думать придется.... или может есть предложения какие? У Левина чарджерного какие отличия от ZC? По объму - одинаковые... Неужто у них двиг отжатый, с коваными поршнями и прочими делами сразу в стоке идет? Че то я сомневаюсь...
0,8 это ты откуда взял?
Privedenie
Бюджет на старой машине у меня выходил примерно в 1500 долларов. Все зависит от того, за сколько чарджер возьмешь.
Ramzes22
А ссылку на темку не даш!
bos
А если чарджер за 100 баков, то тогда сколько в итоге?
Privedenie
Цитата(bos @ 05.07.05 - 12:41 )
Если башка на плечах есть, тоя думаю можно и на Хондовский воткнуть... лишь бы влез...
Так че насчет форсунок, планок, и мап сенсора подскажешь? Попробовать пока стоковые оставить? А там уже видно будет? Расход топлива увеличится, на сколько (хотя бы примерно)?
0,8 бара, а надо 0,4.. это получается в два раза меньше надо - ну тут думать придется.... или может есть предложения какие? У Левина чарджерного какие отличия от ZC? По объму - одинаковые... Неужто у них двиг отжатый, с коваными поршнями и прочими делами сразу в стоке идет? Че то я сомневаюсь...
0,8 это ты откуда взял?

0,8 это максимальная производительность самого дохлого чарджера, а регулируется она диаметром шкивов, вот и все, топливную систему одназначно тюнить, рейка и форсунки обязательно и шить мозги. МАП сенсор оставить. И вообще почитай о конструкции компрессоров, посмотри их устройство и все поймешь. С наскоку, типа давайте возьмем чарджер от Тойты и воткнем, не прокатит, много тонкостей, от того как разместить чарджер, что обеспечить минимальное расстояние до впускного коллектора и до бесконечности
Privedenie
Цитата(Ramzes22 @ 05.07.05 - 12:45 )
А ссылку на темку не даш!

Тема умерла, когда мертвые души чистили sad.gif
Ramzes22
Блин фигово !!!
bos
Конструкцию уже посмотрел... Довольно простая...
Твоя топливная рейка подойдет? А форсунки ты от чего хотел втыкать? С мозгами че конкретно делать надо? Я не могу нигде другой инфы найти, понимаешь, вот и пытаю тебя .).gif
Двиг разжимают прокладкой или есть еще какие варианты?
Privedenie
Я двиг разжимать не хотел. Форсунки подобрать большей производительности от др. моделей Хонды, по мозгам вопросы все к Косте (ака Kotey.M). Рейка подойдет на все двиги семейства д16.
bos
Слушай, еще один вопросик, а какая у моего ZC степень сжатия?
mail_robot
разная бывает. от 9,1 до 9,7
bos
О! Привет mail robot!
А вот такой еще вопрос: Что изменится, если в стоке поменять дроссельную заслонку на ДЗ большего диаметра ? С 55 до 60?
Privedenie
Быстрый отклик на педаль газа, приемистость увеличится
bos
А на ZC какая ДЗ встанет? от В16?
Артур Павлович
какую сделаешь - такая и встанет biggrin.gif
смотри здесь на форуме рецепты - turbo.borisov.biz
Jeka_s
Цитата(Privedenie @ 06.07.05 - 08:59 )
Быстрый отклик на педаль газа, приемистость увеличится

А что произойдет с расходом?

Сорри за оффтоп, но невидимо присутствуя в форуме "тюнинг" постоянно замечаю что гуру в этом деле Артур Павлович и mail_robot и все остальные постояльцы, что не спроси все знают, мля! Пора ехать в Япу и учить япошек настоящему тюнингу, а не спомощью готовых китов HKS, Mugen, JUN.... Снимаю шляпу перед Вами ребята clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Вот будет 100 постов и начну плюсовать репутации biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
shifter
поставить можно компресор от тойоты - как нех. от чего угодно вообщем-то. вся проблема - привод и скоба, через которую всё подвестиь это.

топливо апгрейдить надо полюбому. инжектора хотя бы преловские х22а 92-96 года + зачиповать мозги под турбу.

там же в мозгах регулируется зажигание.

по поводу турбины. турбо - это классно на самом деле. просто надо нужного размера подобрать и будет она брать хоть с 1000 оборотов даже при давлении в 0.4 бара. хоят как изветсно не давление убивает, а убивает лошади двиг, поэтому просто берётся маленькая т25 от сааба или чтонить подобное по размерам. ставиться на зц мотор и вдувается 0.5 бара. и всё.

ессесно для турбы по топливу нужын теже самые апгрейды.
RedRain
Цитата(bos @ 05.07.05 - 13:03 )
Чарджер SC14 от Тойоты двиг 1G-GZE предлагают за 100 баксов, считаю вполне нормальный вариант!

Дайте 2! Это где такая халява?
bos
А поднимать головку всетаки надо или нет? Чипонуть мозги у нас в Тюмени проблема..., как этот вопрос можно еще порешать? Может поможет кто? Апгрейдить топливо - это поконкретнее можно? Про форсунки от прела я понял, что еще? Насос? рейка? еще что?
RedRain
Цитата(bos @ 15.07.05 - 08:24 )
А поднимать головку всетаки надо или нет? Чипонуть мозги у нас в Тюмени проблема..., как этот вопрос можно еще порешать? Может поможет кто? Апгрейдить топливо - это поконкретнее можно? Про форсунки от прела я понял, что еще? Насос? рейка? еще что?

Смотря сколько дуть и сколько лить. Разжимают двигатель для предотвращения детонации. Ну вот на тоиотавском 3S-GTE СЖ = 10:1, это даже больше чем на моём атмосфернике и не детонирует... и 260 сил с 2х литров при 0.82 избытка.

Топливо не апгрэйдится никак за исключением присадок и замены собсна топлива на более высокоактановое -)
Апгрэйдится зато топливная система. Есть у такой конторы АЕМ такие штуки как топливная рейка увеличенного объема и регулятор давление в ней (есть даже с манометрами) , а ещё wallbro делает насосы топливные которые могут создавать достаточно большое давление. С этими модификациями можно на малом наддуве обойтись без радикальной чиповки (при том же duty cycle работы форсунок топлива будет литься больше из-за большего давления в рампе), и форсунки лучше не от прела а от клипса сразу, 650е. Правда прийдется немного с резисторами поколхозить, они низкоомные.
И ещё один маленький совет - повесиь в салоне 2 приборчика на виду : A/F Ratio и Boost, может спасти от преждевременной замены двигла
mail_robot
я знаю как заставить тойотовский чарджер крутиться в нужную хондыге сторону %)
Kotey.M
Цитата(mail_robot @ 16.07.05 - 19:38 )
я знаю как заставить тойотовский чарджер крутиться в нужную хондыге сторону %)

Молодец.
bos
mail_robot, как?
bos
Ну так как?
RedRain
Цитата(bos @ 25.07.05 - 08:56 )
Ну так как?

превернуть вверх ногами -)
mail_robot
неа, но пока не скажу, ищу детельку
bos
Ждем-с...
CAFE_RACER
Ну кто ждет, а кто и нет.Чарджер куплен,в идеале с контрактного мотора 1GZE с пробегом 27000,и вы не поверите- всего за 500 рублей!!!!!!! По невероятно большой ошибке его на складе обозвали компрессором кондиционера,и продали так-же.Хотя когда спрашивал как чарджер,то называли цену в 12000 рублей.А наткнулся по чистой случайности,заехал покопаться на складе в поисках всякой мелочи,а тут вот такая находка.
Сей агрегат был отмыт до блеска,проверенны подшипники,шестерни,электромуфта,все в поряде.При разборке вылилось масло,было светлое и с особым запахом,вот теперь вопрос-какое залить обратно?Хорошо покрутив его,убедился как хорошо он всасывает и выдувает.Просто гуд!Тут-же примерил его на своем Прелюде с Н22А,есть два варинта установки,спрятать внизу или вывести на верх,на менер а-ля Америка?Что посоветуете?
Тут-же был достан из-за кромов кулер от GTRа.Вот пока и все что есть,ну конечно еще руки,желание и голова,чтобы все это поставить.Но хотелось-бы спросить общественность по поводу такой задумки,ибо есть вопросы.Кто будет считать воздух и готовить под него топливо,и как?Датчик аб.давления на это мне кажется не способен,а к чему привязать МАФ?Стоит -ли понижать степень?Есть варианты где дулось давление более 1кг и без понижения,как вводить в работу сам чарджер-сделать его на постоянку или все-таки подключаемым?
Какие еще переделки на Ваш взгляд нужны?
Собираюсь шкивами добиться давки 0.8,больше мне не надо,есть нитра,она свое дело сделает.Проц у меня перешитый япами,мотор крутится до 11,втэк хватает на 7500,валы пока не понял какие,расход на сей день 12-14 литров.
Многое осознаю,но очень хочется чарджер!
mail_robot
короче говоря, надо двусторонний ремень просто поставить и все. Такие есть. Есть клиновые двусторнние, есть зубчатые от мицубонов. Кинематическая схема примерно такая - Ведущий шкив - тыльная сторона ремня - ведомый шкив - лицевая сторона ремня - обводной ролик. Все до безобразия просто, осталось только ремень откопать. Редкие они говорят, но есть, точно знаю что есть. Мож на заказ привезут. Если тема с ремнем не получится, то можно попробовать цепь. У нее всяко 2 стороны рабочих. Только вместо шкивов придется звездочки мутить, но их можно заказать на каком нить заводе. Делают.

Такая вот моя инженерная мысль по данному вопросу.
Chen
Или просто перевернуть чаргер в другую сторону. Правда для этого нада место искать. У меня оно есть (точнее будет если я выкину круиз-контроль).
pmus
Цитата(Chen @ 28.07.05 - 06:56 )
Или просто перевернуть чаргер в другую сторону. Правда для этого нада место искать. У меня оно есть (точнее будет если я выкину круиз-контроль).

А нельзя ли не выкидывая кондей чарджер воткнуть?
Privedenie
Цитата(mail_robot @ 28.07.05 - 01:59 )
короче говоря, надо двусторонний ремень просто поставить и все. Такие есть. Есть клиновые двусторнние, есть зубчатые от мицубонов. Кинематическая схема примерно такая - Ведущий шкив - тыльная сторона ремня - ведомый шкив - лицевая сторона ремня - обводной ролик. Все до безобразия просто, осталось только ремень откопать. Редкие они говорят, но есть, точно знаю что есть. Мож на заказ привезут. Если тема с ремнем не получится, то можно попробовать цепь. У нее всяко 2 стороны рабочих. Только вместо шкивов придется звездочки мутить, но их можно заказать на каком нить заводе. Делают.

Такая вот моя инженерная мысль по данному вопросу.

Не покатит, нет таких ремней с одинаковыми свойствами на обоих сторонах wink.gif
bos
про двухсторонний ремень я уже думал... я конечно еще точно и по размерам не прикидывал, но думаю его как-то можно с генератором завязать... типа надеть резиновое колесо на шкиф чарджера и к шкифу генератора посильнее придвинуть, чтоб ремень получился между шкифом генератора и резиновым колесом чарджера... думаю работать должно... wink.gif
RedRain
а не пофиг в какую сторону его крутить на самом деле?
BaSSe
Цитата(RedRain @ 28.07.05 - 15:30 )
а не пофиг в какую сторону его крутить на самом деле?

Ну если пофиг куда он дуть будет biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.