Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1113 Чарджер в Хонду
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2, 3, 4
CAFE_RACER
Сегодня занимался примеркой,спрятать не получится,либо сильно низко,либо коллектор мешает,сильно близко.Принял решение - будет торчать из капота.Вариантов установки привода три.С промежуточным роликом не очень хочется,развернути шкивом к шкиву мотора и закрепить на лонжероне,-не совсем хорошо,мотор-то шевелится.Принял решение-с родной стороны вал привода обрезаю,с противоположной,через крышку где шестерни,через сальник делаю продолжение вала и ставлю шкив.Чарджер поверх клапанной крышки,на спец креплении,вырезаю капот,ремень через генератор.Вот пока так.Знакомый электронщик,по совместительству хороший диагност все зацепит через родной датчик давления,утверждает что все будет работать до 0.97 бара избытка.И форсунки будут справляться.Вот только рекомендует второй насос в рейку завести,подключить одновременно с активацией чарджера.Степень-что делать с ней?Есть много противоречий.
Да ,поправочка,чарджер наверное с UZ.Сравнивал сегодня с 1JZE,у меня больше по размерам.
Kotey.M
Цитата(CAFE_RACER @ 27.07.05 - 19:58 )
Тут-же был достан из-за кромов кулер от GTRа.

Зачем чаржеру кулер?
Чаржер не греет воздух в отличие от турбины
Kotey.M
Цитата(CAFE_RACER @ 29.07.05 - 01:09 )
Знакомый электронщик,по совместительству хороший диагност все зацепит через родной датчик давления.

Интересно, как же он это всё сделает?

Цитата
утверждает что все будет работать до 0.97 бара избытка.И форсунки будут справляться.

По форсункам - ranting2.gif быть может и не справятся без поднятия давления в рейке.
Стоковый хондовский MAP работает до 1,7 бара.

Цитата
Вот только рекомендует второй насос в рейку завести,подключить одновременно с активацией чарджера.

Два насоса будут просто передавливать один другого. Пусть даже они будут одной фирмы и одной модели.

По расчёту топлива и зажигания.
Никаких приблуд, повышения давления в рейке не нужно.
Нужно управлять продолжительностью открытия форсунок и углом опережения зажигания посредством мозгов, с лэптопа.

Никакое повышение давления топлива, никакие электронные темы под капотом не дадут точности. Кроме того, они не дадут регулировать зажигание.
Артур Павлович
Цитата(Kotey.M @ 28.07.05 - 20:25 )
Цитата(CAFE_RACER @ 27.07.05 - 19:58 )
Тут-же был достан из-за кромов кулер от GTRа.

Зачем чаржеру кулер?
Чаржер не греет воздух в отличие от турбины

Греет.

Насосы ставятся не параллельно, а последовательно - более производительный - после родного.

Помимо насоса нужен регулятор давления топлива. Без него ничего не поменяется - просто больше сбрасывать будет.
Cobretti
Греет, но несравнимо с турбиной. А вообще воздух, как и любой газ, нагревается при сжатии. Поставить интеркулер хорошо, но можно и без.
Родной насос заменить на более производительный и не париться с двумя. Регулятор давления нужен по-любому. И лучше форсунки по мощнее.
Дуть максимум 0.4Bar - иначе "до свидания" двигатель.. или ставить кованное, титановое и разжимать. .).gif
P.S. 2Палыч: Узнал, форсунки от S2000 - 360CC. Веду переговоры с http://www.rceng.com/ на тему покупки у них подходящих.
И вот офигенная штука, для расчета необходимых форсунок и расчета давления топлива: http://www.rceng.com/technical.htm
Chen
Цитата
Стоковый хондовский MAP работает до 1,7 бара

На pgmfi.org написано что 1.3 бара
Dagry
Андрюха, делай wink.gif

ИМХО
СЖ не уменьшать и давить не более 0,6 в пике с родной поршневой
ессно при условии наличия ЕГТ и ШЛЗ
без них я бы даже затевать не стал
не имея возможности править время открытия форсунок, запаришься подбирать производительность оных и мутить с регулятором/насосом
уменьшать СЖ без постоянного турбо-мех нагнетания на Хонде - ИЗВРАЩЕНИЕ
при разжимании попутно получаешь дополнительный гемор с настройкой буста, ТВС и зажигания
но ты парень упертый, так что
Удачи!
Kotey.M
Цитата(Chen @ 29.07.05 - 08:04 )
Цитата
Стоковый хондовский MAP работает до 1,7 бара

На pgmfi.org написано что 1.3 бара

Стоковый МАР выдаёт 4,5 Вольта при 10.6 psi. Сколько это bar?
Это даже не 1,7, а 1,8 bar.
Chen
Сорри был не прав... действительно 1.8
bos
Ху из ЕГТ и ШЛЗ?
Chen
Цитата(bos @ 29.07.05 - 12:01 )
Ху из ЕГТ и ШЛЗ?

Датчик температуры выхлопных газов и WIDE BAND O2 sensor Лямбда которая умеет мерить соотношение бензин\кислород в широком диапазоне...
RedRain
на сколько я понял конструкцию компрессора то он в одну труку фдувает из другой выдувает, меняем направления вращения и соответственно всасывать он будет через подающую , выдувать через принимающую... Или нет? Если так что нам-ли не пофиг с какой трубки брать давление? Всёравно весь пайпинг кастомовый мутить.
Объясните , плиз , в чем я не прав.
mail_robot
1 bar = 1 атмосфера
1 атм = 14,7 psi
1 psi = 0.068 bar
Cobretti
Цитата(RedRain @ 29.07.05 - 09:57 )
на сколько я понял конструкцию компрессора то он в одну труку фдувает из другой выдувает, меняем направления вращения и соответственно всасывать он будет через подающую , выдувать через принимающую... Или нет? Если так что нам-ли не пофиг с какой трубки брать давление? Всёравно весь пайпинг кастомовый мутить.
Объясните , плиз , в чем я не прав.

А ты механическую мясорубку попробуй в обратную сторону покрутить... сразу станет ясно. .).gif
RedRain
Цитата(Cobretti @ 29.07.05 - 18:57 )
А ты механическую мясорубку попробуй в обратную сторону покрутить... сразу станет ясно. .).gif

попробвал -) не удобно мясо в дырочки пропихивать, а так ок.
на сколько я могу себе представить обычный рутс , там пофиг куда шестерням крутится.
Cobretti
Шестерням то пофиг, а вот механизму... Он вроде шнековым называется..
CAFE_RACER
Аркадий Спасибо!Я конечно рук не опущу и тему эту доведу до победного конца!А то что-то не устраивает тяга Н22А на низах,да и едет на 1 и 2 он не ахти как,вот 3 и 4 уже более менее.Думаю чарджер все исправит.
По поводу степени-связался с "американцем",он цивики строи быстрые,-говорит что расжимать не стоит,форсунки конечно лучше заменить,но можно и давление поднять,пока временно.По поводу сколько дуть-проверенно на личном опыте,1.1 держат,думаю 0.8 держать точно будет.Кулер все равно ставлю-хуже не будет,на Левинах- же стоит.По электронике может геморой и вылезет,тогда куплю мозги на EBAY,благо там вообще все есть.
Вот по поводу вращения что-то действительно интересно,туда кручю дует хорошо,сюда кручу(дрелью),тоже хорошо дует.Механизм-то вообще простой,шнеки,шестерни на валах для передачи кручения,да подшипники.Вот это вопросец.
bos
Когда начать хочешь?
CAFE_RACER
Уже начал.Заказан комп из Америки,специально для любителей турбовать и чарджерить.Заказаны форсунки RS,производительностью 1000сс.Сейчас разберусь с вращением и начну изготавливать крепление.Потом установка кулера,завязка всей системы,как раз подойдет комп и форсунки и запуск всей системы.Усе должно быть в ажуре.Почти уверен.
Kotey.M
На 1000 сс холостого хода не будет. Форсунка не способна открыться на столь малое время, чтобы не перелить на ХХ. Если двиг заглохнет, то потом его запаришься заводить - свечи засраны.
CAFE_RACER
Вот уже и подсказали.Одна голова хорошо,а чем их больше тем лучше.Форсунки с жиклерами на 650,750,850 и так до 1000.Переплатил немного за них,но думаю не пожалею.
Dagry
я вот все удивляюсь - откуда такие знания?
неужели собственный опыт по 1000-м форсам есть? wink.gif
или теоретические рассуждения? crazy.gif
так вот с 750-ми НИКАКИХ проблем с ХХ нет
двигатель нормально реагирует на дроссель, под сброс газа не глохнет, ХХ750 рпм держит прекрасно и ничего там не засирается
на горячую завод с пол-пинка
просто нужно верно выставлять фазы и зажигание
причем на 750-х таймингам открытия форс на ХХ есть куда уменьшаться
думаю, что даже с 1000-ми а тем более на Н22 проблем не будет никаких
shifter
на форуме убердаты некоторым личностям вполне удавалось заставить номрально держать холостой ход и всё остальное на форсунках 1600 кубиков. так что всё просто дело в тюиннге. хотя конечно же гемора будет много в настройке их.
CAFE_RACER
По чарджеру и его вращению-чарджеру типа"Рутс",например в моем случае UZ,1GZE,4А-GZE пофиг абсолютно куда крутиться,разобрано,доказанно.А вот например из 2х чарджеров от 1G получается неплохой,с хорошей производительностью один большой чарджер.По давлению-сумел ракрутить чарджер до 1.7 атм,осталось измерить производительность,меряю...
А так вообще процесс идет....,пока положительно.
Chen
Чета блин в эмуляторе мотора я считал прибавку в л.с. у меня мой B20A при 30 psi грозился 250 л.с. выдавать на гора. НО! Потери на прокачку воздуха прога показала эквивалент в 70 л.с.
Короче прав был corbetti Турба рулит!!!!!
bos
2Chen. так ты уже поставил чтоли?
2CAFE_RACER. Над чем сейчас трудишься?
Chen
Ниче я не поставил и фиг знает когда поставлю... Смысла большого ставить чарджер не вижу. Только если достанется за даром... А турба стоит 3000 баков. Придется наверно искать потихоньку дармовую башку от b16a .).gif Деньга мало совсем ranting2.gif..
Артур Павлович
Цитата(Chen @ 05.09.05 - 10:40 )
Ниче я не поставил и фиг знает когда поставлю... Смысла большого ставить чарджер не вижу. Только если достанется за даром... А турба стоит 3000 баков. Придется наверно искать потихоньку дармовую башку от b16a .).gif Деньга мало совсем ranting2.gif..

уже руки болят писАть одно и то же: http://turbo.borisov.biz
B будет вам щастье в виде тузбы за меньше чем 1000 уе.
Особо привередливые могут заплатить 1500 BYE.GIF
CAFE_RACER
Перебрал чарджер,заменил подшипники на более скоросные,отполировал его для лучшего вида,так как он будет поверх капота,изготовил крепление для него,сейчас веду работу над шкивами.Скоро подходит время монтажа.
По поводу спора типа ЧЖ или Турба,каждому свое,лично я полагаюсь на опыт "американца" который разогнал Чарджером от 1G свой Прелюд до 550 сил на стенде,не разжимая мотор и качая 1.44 бар на стоковой поршневой.Постараюсь достичь того-же.
Артур Павлович
Цитата(CAFE_RACER @ 10.09.05 - 15:58 )
качая 1.44 бар на стоковой поршневой

ЭТО КАК? shok.gif
bos
2 CAFE_RACER. Ждемс результатов... 550 л.с. - это наверно та один старт только?
CAFE_RACER
Большинство людей думают что стоковая поршневая ни на что не способна,-ошибаетесь.
Поставьте температуру выхлопных газов,установите на определенный предел и завяжите аварийный режим на дополнительную подачу топлива,можно спирта,воды.Это уже позволит увеличить давку.
Я несколько раз видел как горят кованные поршни на спортивном моторе нашего гонщика Александра Пушкаря.Он использует бензин моего собственоого производства,иногда бывают нарушения при изготовлении и это отражается на моторе,так вот,что кованные,что стоковые,сгорает все одинаково.Держите температуру на контроле и у Вас даже при давке 1.44 на стоке ничего не сгорит.Не мною это доказанно,но повторенно точно будет.
По поводу 550 сил на один старт,что-то Наш Ангарский ГТР целое лето стартует со своими 750 силами,и пока ничего.
Кто чего-то боится,тот ничего и не делает.
Мое мнение.
bos
2 CAFE_RACER, ты не отвлекайся, не отвлекайся... .).gif Ты про установку чарджера пиши. Крепления вот говоришь изготовил уже... Очень интересно увидеть, может фотки какие есть уже? Хотя бы схемку примерную от руки нарисовал бы... Я просто не представляю куда ты его поставишь, как он у тебя из капота торчать будет? Короче интересно очень, давай отчетов побольше!
CAFE_RACER
Гонять еще не гоняю,пока... А вот постройка идет серьезная.На данный момент обьедены два чарджера в один,длина составила только нагнетающих лопаток 290 мм (29 см).Крепление-крепление к черту,идея пошла в другом направлении.Сварен ресивер диаметром 110 мм,на длину чарджера(нового).На него через переходник и станет чарджер,вдувая воздух сразу в ресивер,т.е кто представляет все это на американский манер,без кулера,без патрубков.Дроссель как таковой отсутствует,вернее их скорее всего будет три,на входе воздуха в чарджера,и они будут стоять на встречу воздушного потока,т.е своего рода инерционный наддув.Стоять все будет параллельно мотору над клапанной крышкой,естественно выше капота,намного выше...За подачу топлива отвечают 8 форсунок,два насоса от NOS,очень хитрый комп.... Есть немного фоток,могу сбросить в лс,а вы уж и выкладывайте здесь.
А пока работа идет... Лошади получатся реальные,и не на один старт.Мотор ведь тоже будет готовиться.
Артур Павлович
Бросай мне в почту...
Артур Павлович
Цитата(Chen @ 05.09.05 - 04:35 )
Чета блин в эмуляторе мотора я считал прибавку в л.с. у меня мой B20A при 30 psi грозился 250 л.с. выдавать на гора. НО! Потери на прокачку воздуха прога показала эквивалент в 70 л.с.
Короче прав был corbetti Турба рулит!!!!!

Что-то много потерь. Как щаз помню - на 5.5 литра компрессорном моторе АМГ потери на компрессоре - 30 л.с. ...
Артур Павлович
Цитата(CAFE_RACER @ 13.09.05 - 19:35 )
Поставьте температуру выхлопных газов,установите на определенный предел и завяжите аварийный режим на дополнительную подачу топлива,можно спирта,воды.Это уже позволит увеличить давку.

А можно подробнее про две вещи - впрыск воды (сколько, куда, чем) и измерение температуры выхлопа (какие дивайсы, какие пределы, почему и пр.)?
Cobretti
Цитата(CAFE_RACER @ 10.09.05 - 15:58 )
лично я полагаюсь на опыт "американца" который разогнал Чарджером от 1G свой Прелюд до 550 сил на стенде,не разжимая мотор и качая 1.44 бар на стоковой поршневой.

А можно ссылочку на девайс этого американца? При давлении 1.44 бара будет такая детонация без разжимания мотора, что мама не горюй... И шатуны стоковые такую нагрузку не держат обычно. Не верю в стоковые поршни с шатунами у этого америкоса..
3kgtSL91
Цитата(CAFE_RACER @ 12.11.05 - 09:01 )
Гонять еще не гоняю,пока... А вот постройка идет серьезная.На данный момент обьедены два чарджера в один,длина составила только нагнетающих лопаток 290 мм (29 см).Крепление-крепление к черту,идея пошла в другом направлении.Сварен ресивер диаметром 110 мм,на длину чарджера(нового).На него через переходник и станет чарджер,вдувая воздух сразу в ресивер,т.е кто представляет все это на американский манер,без кулера,без патрубков.Дроссель как таковой отсутствует,вернее их скорее всего будет три,на входе воздуха в чарджера,и они будут стоять на встречу воздушного потока,т.е своего рода инерционный наддув.Стоять все будет параллельно мотору над клапанной крышкой,естественно выше капота,намного выше...За подачу топлива отвечают 8 форсунок,два насоса от NOS,очень хитрый комп.... Есть немного фоток,могу сбросить в лс,а вы уж и выкладывайте здесь.
А пока работа идет... Лошади получатся реальные,и не на один старт.Мотор ведь тоже будет готовиться.

кинь мне фоты тоже .).gif
CAFE_RACER
Парочку кому-то скинул,смотрите.Пока по-этапно.По поводу подачи спирта,воды.От воды как-то отказались,но на большеобьемных американских моторах еще используют.А вот спирт практикуют до сих пор,обычно этанол,реже метанол.Я останавливаю выбор на метаноле,в виду его наличия.Есть неплохой девайс от GREDDY,который измеряет температуру выхлопа,и имеет аварийный режим,т.е лишний провод на управление,либо сигнальной лампой,либо устройством А1.Под устройством А1 подразумеваем то,что будет открывать форсунки подачи спирта,опираясь на данные температуры,положение дросселя,состава смеси.Ведь гореть начинает при бедной смеси.В общем все это неново,как поставлю отпишусь подробнее.
Артур Павлович
Цитата(CAFE_RACER @ 14.11.05 - 14:39 )
Парочку кому-то скинул,смотрите.

А можно попросить этого "кого-то" разместить фотки в общем доступе?
Например, прям в этой ветке?
CAFE_RACER
адрес нормальный кто-нибудь даст?Сбросьте на savbmb@mail.ru
krupt
Цитата(CAFE_RACER @ 12.11.05 - 17:01 )
Крепление-крепление к черту,идея пошла в другом направлении.Сварен ресивер диаметром 110 мм,на длину чарджера(нового).На него через переходник и станет чарджер,вдувая воздух сразу в ресивер,т.е кто представляет все это на американский манер,без кулера,без патрубков.Дроссель как таковой отсутствует,вернее их скорее всего будет три,на входе воздуха в чарджера,и они будут стоять на встречу воздушного потока,т.е своего рода инерционный наддув.

Я так понял ты хочешь делать что -то типа такого?

или так shok.gif

CAFE_RACER
Первый вариант ближе.Сегодня столкнулся с проблемой привода,мешает стакан стойки для прямого пути ремня,прийдется делать через обходной шкив.Кто подскажет как считать передаточное отношение шкивов,получается схема такая,с к.вала на шкив 1,с него на чарджер на шкив 2.Где меньше,где больше? При 5.5 на к.вале,чарджер должен давать 10000 оборотов.
Артур Павлович
Отношение длин окружности шкивов есть их передаточное число.
Если вспомнить формулу расчёта длины окружности и выкинуть ненужные 3.14, то можно просто посчитать отношение радиусов. Или диаметров - пофиг .).gif
Фотки получил, сегодня уже хочу спать - завтра вечером выложу...
CAFE_RACER
Пилю,пилю.Скоро еще фоток подброшу.По детонации,почти уверен что смогу ее контролировать.Вот еще вопросец,-Как думает общественность,можно ли зацепить привод чарджера от распредвала?Просто на Прелюде тащить привод ремнем от коленвала проблематично,но возможно.От распредвала легче,но увеличивается нагрузка на распредвал и ремень ГРМ.Последний можно поставить кевлавровый.Еще очень интересен процесс корректировки топливной карты.Более подробно, где почитать,и какой прогой изменять.
Kotey.M
Цитата(CAFE_RACER @ 22.11.05 - 23:42 )
Еще очень интересен процесс корректировки топливной карты.Более подробно, где почитать,и какой прогой изменять.

Я тебе могу сделать полностью перепрограммируемые мозги из простых Сивиковских.

Сможешь менять топливные карты и карты зажигания вручную или автоматически по показаниям лямбды и датчика детонации.

Я в Шелехове, тел. +79148720145.
CAFE_RACER
А работа кипит... Так все-же Ваше мнение по поводу привода чарджера от распредвала?Насколько будет сильна нагрузка?
Далее,кто имел дело с Greddy E-Manage?На сколько легко с ним работать?
(Офигеть как работает чарджер на авто "Безумного Макса",часть 1.!)
bigMOTOR
http://www.402.ru/forum/
Должны помочь, они с ним работают посоветуйся.
bos
ну где фотки то!? Кому скидывали, выкладывайте давайте!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.