Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена пыльника рычага МКПП
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > FAQ - "База знаний" по эксплуатации автомобилей Honda. > Кузов > Салон
Zlong
Автор: Gagarin

Собственно машину купил 3 года назад с рваным пыльником, и то недоходили руки до него, то экзист снимал мой заказ, и вот наконец доставили мне оригинальный пыльник в выходные, всвязи с чем и была произведена его срочная замена.
Сразу оговорюсь, что ничего сложного в замене не было, и моя заметка носит лишь ознакомительный характер для тех, кто боится сам туда залезть.

Причина моих телодвижений

Краткое изложение: пыльник крепится снизу тоннеля металлической рамкой на 2-ух саморезах и двух пазах. А сверху защелкнут на рукоятку рычага МКПП. Чтобы снять пыльник, нужно снять тоннель, отщелкнуть пыльник под рукояткой рычага МКПП, открутить рукоятку, открутить металлическую рамку снизу тоннеля и снять пыльник.

Первым делом снимаем пепельницу сзади тоннеля, отворачиваем два самореза в том же районе, приподнимаем тоннель, и ослабляем ручник (крутим гайку против часовой стрелки)

После того как гайка ослаблена, и ручник поднимается градусов на 45-60, переходим в переднюю часть салона и отворачиваем оставшиеся 4 самореза по краям тоннеля. Отщелкиваем вниз с большим усилием под рукояткой рычага МКПП пластиковую защелку пыльника, отворачиваем с резьбы рукоятку рычага МКПП, затем приподнимаем тоннель, и отщелкиваем все разъёмы с переключателей рядом с ручником (у меня там только электрокорректор фар).

После этого тоннель можно снять вместе с пыльником.
Далее, отворачиваем металлическую рамку, которая прижимает пыльник к тоннелю (два самореза и пазы с противоположной стороны)

(на фотографии видно только саморезы, и то мутно, фотографировал не снимая тоннеля, снизу). После этого наш пыльник свободен. Снимаем его.
Далее, если пыльник был порван длительное время, туда могло набиться много грязи, что у меня и было. Я всё вычистил тряпкой, промыл WD-40, снова протер чистой тряпкой, и после этого всё густо смазал литолом, в том числе тросы МКПП

Вид сверху.

Вид сбоку

Смазав всё литолом, несколько раз прошелся по всем передачам, стараясь загнать как можно больше литола в оплетки тросов МКПП.
Затем собираем всё обратно. Я собирал так:
накинул металлическую рамку на рычаг, а поверх неё новый пыльник:

Затем сверху водрузил тоннель

Потом прикрутил рукоятку переключения передач на максимальное количество оборотов, при котором она находится в правильном положении, и защелкнул на неё снизу пластиковый фиксатор пыльника рычага переключения передач.

Затем было самое сложное - прикрутить металлическую рамку двумя саморезами снизу и зафиксировать тем самым пыльник. Проще было бы прикрутить пыльник сразу, до установки тоннеля на место, но мне эта мысль сразу в голову почему то не пришла crazy.gif .
После того как пыльник был зафиксирован на своем месте, был подключен обратно разъём переключателя электрокорректора фар, подтянут обратно ручник (ручник должен быть уже продет в тоннель перед подтягиванием), устанавливаем на свои посадочные места тоннель, и приворачиваем его саморезами. Вставляем заднюю пепельницу на место. Всё.
yarick
Автор: ААА

Небольшое дополнение:

Намного проще взять консоль домой или хотя бы в машине в самом снятом состоянии спокойно закрепить на нем пыльник и потом уже ставить консоль на место. И еще идея, я не заказал сам пыльник, а по контурам снятого сами дома сшили новый из купленного на рынке материала. Получилось неплохо, а главное в несколько десятков раз дешевле.))
Вот фотка:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.