Вообщем всё по порядку. Вчера вечером кончилось пиво и я рванул в ближайший супермаркет. Завёл, доехал, купил пыво.... Выхожу, пытаюсь завести машину... Ноль! Лампы тухнут, стартер еле еле покручивает двиг.
Мда! Думал же со старого хозяина махнуть акку, плоховато держала вилку и.т.д. Но! Пожадничал.... Остался звонок другу. Друг сооретировавшись привёз мне свой старый акк. Я без проблем пустил движку и мы поехали пить пиво с горя... Всё одно темно, завтра разберусь. Подумал, что акка затраханная бывшим мож осыпалась, может ещё чего... Фары то светят, до этого заводилась просто в путь, да и лампочка зарядки не горит и не моргает, ремень натянут.... Фиг с ней с аккой! Пусть будет новая! (старый TUDOR extream) Родной небыло.
Утро
Пьём чай и летим за батарейкой! Купил Top-LA 55a, хороший такой батарей (ИМХО)
Поставил, что и следовало ожидать, всё без проблем. Но червяк грыз меня и грыз! Ну не может импортная батарейка, так скоропостижно и резко скончаться! Это всё таки не СТ60!!! Взял мультиметр и давай замерять. Холостые- 12.5- 13.5 резвенько так скачут
2000- 12.7- потихоньку поднимаются до 13
3000- 11.6 (включились электровентиляторы)- не поднимается...
Резкий газ с холостых 12.5-11.4 опять вентиляторы, свет фар практически не влияет.
Как Вам? Ну думаю регулятору или щёткам кыбздец... А может генератор
Читал я в форуме про похожую траблу. Ну ладноть, всё одно хотел ГРМ менять, сниму и ген, почищу поглажу, может и заурчит.
12 часов дня
Весело разбираю движку, крышка клапанов, воздухан, ремень гура, ремень кондея, ремень ген....
вулканизированна к центральной части шкива. Так вот последняя направляющая сорвана с резины (генераторная) и свободно крутится в не зависимости от коленвала! Видно что какие то
Вот и зарядка такая! А.... Акку ещё купил зряаааааааа
14 часов
Суть траблы плавно мозгую, чуть успокоившись... Может приварить? Но дисбаланс же будет, потом метки зажигания потерянны навсегда! (Бывший хозяин и все его слесаришки
20.00
Лезу на Хонда-Сан и Exist, в сане есььь 5600 в Existe нееетттт! Без кривых рук не ломаются они! Да и дорого, блин! Люди!!! Может есть у кого? АААА!!! Машина стоит! Или могет приварить? Что скажете то????
HEELLPPP!!!!
Двиг G25A
Да, уж залез в двигатель так может кто знает в какой последовательности на этом двиге клапана регулируютя, да и зазорчики не кисло было бы спросить....
А то ни разу на G25A клапана не регулировал!