Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Большие траблы со шкивом коленвала! Help!
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Honda - приёмный покой > Архив технического раздела
Rik
Вечер
Вообщем всё по порядку. Вчера вечером кончилось пиво и я рванул в ближайший супермаркет. Завёл, доехал, купил пыво.... Выхожу, пытаюсь завести машину... Ноль! Лампы тухнут, стартер еле еле покручивает двиг.
Мда! Думал же со старого хозяина махнуть акку, плоховато держала вилку и.т.д. Но! Пожадничал.... Остался звонок другу. Друг сооретировавшись привёз мне свой старый акк. Я без проблем пустил движку и мы поехали пить пиво с горя... Всё одно темно, завтра разберусь. Подумал, что акка затраханная бывшим мож осыпалась, может ещё чего... Фары то светят, до этого заводилась просто в путь, да и лампочка зарядки не горит и не моргает, ремень натянут.... Фиг с ней с аккой! Пусть будет новая! (старый TUDOR extream) Родной небыло.

Утро
Пьём чай и летим за батарейкой! Купил Top-LA 55a, хороший такой батарей (ИМХО)
Поставил, что и следовало ожидать, всё без проблем. Но червяк грыз меня и грыз! Ну не может импортная батарейка, так скоропостижно и резко скончаться! Это всё таки не СТ60!!! Взял мультиметр и давай замерять. Холостые- 12.5- 13.5 резвенько так скачут
2000- 12.7- потихоньку поднимаются до 13
3000- 11.6 (включились электровентиляторы)- не поднимается...
Резкий газ с холостых 12.5-11.4 опять вентиляторы, свет фар практически не влияет.
Как Вам? Ну думаю регулятору или щёткам кыбздец... А может генератор swoon.gif
Читал я в форуме про похожую траблу. Ну ладноть, всё одно хотел ГРМ менять, сниму и ген, почищу поглажу, может и заурчит.

12 часов дня
Весело разбираю движку, крышка клапанов, воздухан, ремень гура, ремень кондея, ремень ген.... shok.gif приготовленный для откручивания шкива лом падает от увиденного в смотровую яму........ Блямс!!! 20 минут мата, и описания того в каких я состою сексуальных отношениях с бывшим мучеником МОЕЙ машины я опущу. Вообщем так, шкив состоит из трёх ручейковых направляющих для трёх ремней, вся эта конструкция через резину
вулканизированна к центральной части шкива. Так вот последняя направляющая сорвана с резины (генераторная) и свободно крутится в не зависимости от коленвала! Видно что какие то ranting2.gif сы, срывая шкив (ranting2.gif сы!) поломали мой шкивчик! ranting2.gif ны!
Вот и зарядка такая! А.... Акку ещё купил зряаааааааа BYE.GIF денюшки....

14 часов
Суть траблы плавно мозгую, чуть успокоившись... Может приварить? Но дисбаланс же будет, потом метки зажигания потерянны навсегда! (Бывший хозяин и все его слесаришки ranting2.gif ры!) Новый?
20.00
Лезу на Хонда-Сан и Exist, в сане есььь 5600 в Existe нееетттт! Без кривых рук не ломаются они! Да и дорого, блин! Люди!!! Может есть у кого? АААА!!! Машина стоит! Или могет приварить? Что скажете то????
HEELLPPP!!!!
Двиг G25A
Да, уж залез в двигатель так может кто знает в какой последовательности на этом двиге клапана регулируютя, да и зазорчики не кисло было бы спросить....
А то ни разу на G25A клапана не регулировал!
Abod
На авто вл буквально не давно такая же трабла вылезала. Все советовали приварить и мозги не париить
yarick
Временно привари, а потом на разборке найдешь за недорого.
Rik
Да нет в Рязани разборок, нах! В Москве сейчас обзванивал, нет тоже, на Осташке может и есть, но тел постоянно занят. Может кто есть с Владика? Пришлите мне наложенным платежом контрактный, денюшек заработаете.... Во Владике копейки стоит....
Блин, куда я смотрел, когда брал!
MiB
Это не совет.
Я, после того как бросил поиски на разборках (продают двигатель с навесным под запись), и отдал деньги в разводной магазин, запрессовал втулку на заводе нужного диаметра. Правда завод ЯМЗ, не уверен, что в Рязани это будет так просто как в Ярославле.
Andrewha
2Rik - самый правильный вариант в этой ситуевине - купить новый шкив. На разборках купить шкив практически нереально - тока движку целиком.
MrDims
на осташку звонить бесполезно - там более-менее вразумительно отвечают только по крупным деталям - вроде двигателя или КПП wink.gif

по мелочи - только являться лично, да и то...
последнее время с мелочёвкой там сильно хуже стало
Rik
Спасибки, всем кто откликнулся, отчаявшись кинул просьбу в форумы Toyota народ посовтовал разборку в Москве! С первого захода, звоню, есььь... 1000руб. Не поверил, переспросил, есьь.... Сегодня сгонял в Москву и забрал. Много там по подвеске, движкам, коробкам и всякой электрики, отнеслись с пониманием, дали в комплект три Митцубошевских ремня, вполне свежих, типа для комплекта. Купил ещё диски тормозные задние в суперофигительном состоянии за 600 руб!!! Коммунизм какой то! Вообщем понравилось.
P.S.
А ведь случай со шкивом не единичный! Это я в смысле что пропадает у некоторых зарядка! Ищут не там где надо! Ведь проворачивающая часть, где ремень генератора совсем не видна при работе! Ну крутится и крутится! А не так..... Пока не разберёшь не узнаешь! Всё одно завтра буду ГРМ менять, попробую всё отснять и выложить, заодно и шкив отфоткаю.....
MrDims
дай наводку на разборку, плз
Lion
"какая-то нездоровая канитель" со шкивами... видно год такой.
У мну, правда, двиг немного другой, но шкив тоже искал довольно долго. В магазинах в городе категорически не нашел. И лишь только в одной-единственной разборке (обзвонил штук 10-15) был d15, с которого и был скручен шкив и поставлен на d16. Вот только ввиду дефицита он обошелся в 2 тыры вместо (как уверяли мастера) 1. Притом, когда скручивали, разборщик заметил, что я такой уже далеко не первый! Кто-то, видимо, попадал после замены ГРМ и затяжки болта пасатижами...
bender
а я недавно ГРМ менял, так мне при установке шестерню разбили. нашел за 800 р
Rik
Разборка на Калужском шоссе.
Как добраться: Калужское шоссе (в сторону области, на 1-м светофоре - направо то будет разборка, которая называется "Хоккайдо Моторс", это такой желтый ангар напротив кладбища.
339-82-81 - кузовные детали
933-80-22 - двигатели, подвеска
933-80-24 - оптика
BorisK
Ситуация близка к 1:1. Только в этом году пришлось выбросить акк, т.к. он в прошлом вошел в зиму практически полностью разряженным и замерз(!!!). Видно, пластины осыпались потом летом... А акк был абсолютно новый! Ездил с кондишином... В этом году при поездке за город с включенными фарами вдруг на дороге стал терять мощность и перестал реагировать на педаль газа, а потом заглох напрочь. Благо, ехал не один. Взял акк с другой машины. Завелась вмомент! Решили - генератор! Потом съездили к знатокам. Вердикт - генератор барахлит! Начал снимать генератор... Ну, а далее - ranting2.gif - см повествование автора (Rik-а)... Короче, тот же шкив, та же проблема. Без нагрузки, вроде, ездит нормально, как только включаешь свет, или кондишин, или печку - начинается разрядка акк....
Сейчас в активном поиске шкива...
ВОПРОС: этот шкив из трех колец идет как единый узел, или он собирается прямо на валу?
KOCMOC
шкив на хондах единым куском железа идет (на моей и тех, что я видел)... не буду утверждать, что так на всех хондах
mara-tik
не, не у всех целиком ... на новом шкиве который я с 3х стадийки поставил он не литой - стоятоит из 3х частей - внешняя(на которую ремни одеваются) и внутренная (которая на к/в насаживает) метал а между ними чтото чёрное типа резины или полиуретана
BorisK
Окацца большая проблема с этими шкивами. До сих пор не могу найти.
По поводу конструкции шкива - это единый узел состоящий из трех шкивов посаженных на демпфирующую резину. Знатоки утверждают, что срывает как раз резиновую часть, поэтому вал не деформируется.
mara-tik
поставь чельнометалический - их на руках у народа как гоBна...а отличается он только большей дорожкой генератора - просто новый ремнь на него купишь - остальные такиеже
цельометалические есть и не оригиналы - чтоят порятно 1500-2000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.