воткнуть k20a (2л typeR с посл. цивиков) на civic 92 года?у меня civic vti 92 года, с движком b16a2 меня че-то заморочило сделать своп на ней на более свежий движок.
на поск движка от интегры я пока подзабил. а вот движок от новой реально туда воткнуть? я думаю он не такой редкий?
вопрос на замену чего я попадаю? это вообще бещнадега или реально сделать?
Oleg_ITR
09.10.05 - 13:35
Для последующего тюнинга K20a лучше чем B18C. Впуск, выпуск, распредвалы и мозги от Toda Racing дают прибавку на колесах у RSX Type S 59 сил. Для замены нужны опоры, коллектор ну и наверняка еще что-нибудь. Вот посмотри вот этот сайт www.hasport.com Офигительные гоночные коллектора делают на заказ компания Hytech. Я собирался менять себе на интегре тайп эр 98 spec мотор на K20a от новой интегры. И еще есть выпуск Best Motoring номер называется American Touge, вот там тестируют как раз такой же сивик с К20А.
Привет!
читай тут:
www.honda-tech.com
в россии такой свап малорапространен, вряд ли подробное оисалово кто-нибудь выложит

если ошибаюсь - буду только рад
удачи,
артем
Oleg_ITR
09.10.05 - 18:36
Все верно Lockerr говорит, делать это надо в Америке, либо в России с неограниченным бюджетом. Но это КРУТО!!!! Да и еще EG9 это седан, если да, то для начала лучше сменить на хэтч?
vendetta
09.10.05 - 21:34
K20A.. дорогой мотор
G@prelude
09.10.05 - 23:51
а зачем это?
вкладывать деньги в старую авто ,у которой кузов просто ОБЯЗАН быть ушатаным ..ну если на ней ездили 8=)
посчитай бюджет примерный хотя бы. может и расхочется((
еще бытует мнение, что Туперов не любят в Ипонии.т.к там ДЦ5 стоит почти столько же..а класс уже другой(в лучшую сторону),одни седухи чего стоят и тормоза
Artem(RAF Moscow)
10.10.05 - 00:46
Смотрите там ссылка на видео...
как едет... стоковый к20 в кузове ег... с 8-ым эво-немного поддутым..
вы все поймете... куда и что ставить...
http://dragblog.ru/10.12.2004/6
кто в Москве отважиться помочь собрать сие чудо? если я все достану.
снять все моё и поставить k20a с коробкой, мозгами, проводкой и шрусами.
я буду помогать чем смогу
.gif)
это будет не щас, просто надеяться хоть?
.gif)
чудо - это civic eg9 92 года (как кто-то писал на хэтч менять не хочю)
Porosenok
11.10.05 - 09:47
угу... если туда еще и железки от ТОДЫ пихать то бюджет точно десятка зелени будет и то не факт что хватит.....
ЗЫ: а затея все равно хорошая....
В данный момент данный свап проводят рябята из RPC Swap shop K20A2 в EK
Если интересно, то могу с ними сконтачить - пиши в личку.
Privedenie
11.10.05 - 12:21
Интересно, К20 еще ведь и в др сторону крутится
Lenin959
13.10.05 - 09:41
Простите меня новичка, конечно, но более бестолкового угроханеия трафика я не могу себе прицтавить. Залить 20 мегов для того, чтобы услышать рычание моторов и пытаццо что-то там разглядеть. Я понял только, что состязались пятый сивик и второй цырыкс... Но так как оператор М и собсно материал Г, нихрена ничего не понятно. Короче, ниасилил.
АПДЕЙТ
Если уж и снимать заезды, то делать это лучше днем.
америкосы снимали, они любят по ночам гонять
Lenin959
13.10.05 - 11:43
Факт остаеццо фактом. Сколько не смотрел заездов... Темнота. Две фигуры. Только после надписей понимаешь, что за помойки на старте.
.gif)
Зеленый. ААААЖЖЖЖЖРРРРРААА!!!! И где-то ТАМ загораюццо цыфры. Типо вот так мы едим!
.gif)
А кто мы?
.gif)
))
Глупые пендосы... ©
насчет помоек я бы поспорил!
Lenin959
13.10.05 - 14:44
.gif)
)) А что еще по ночам может гоняццо? Профессионально подготовленные болиды? Я не помню заездов тех же индианаполисов и прочих _Спортивных_ состязаний ночйу. Это же, по моему скромному мнению, группы энтизиастов заряжают 10-15 летние машины, свопят, ставит нитросы с турбами. Строят себе трассы или на существующие приезжают ночью со своим метрологическим оборудованием и носяццо, типо мы лига чемпионов "Ночной Позор и крести козыри".

А какое слово Вы подобрали бы к 10-15 летним машинам?

Да и потом, у них дешевле разбить такую машину и выбрасить, чем сдать в утилизацию кмк.
там только кузов 10-15лет остальное там скорее всего свежак.
судя по Вашим ответам дальнейшего разговора я не вижу.
для Вас не помойки наверное лексусы феррари да бентли 2006года...
леман гоняют ночью например.
вот тут тоже есть немного "помоек"
http://www.centralfloridaturbo.com/dragstripruns.php
Lenin959
13.10.05 - 15:33
Хорошо, между нами тему закрываем.
.gif)
ЗЫЖ у меня самого 14летняя
помойка машинка с почти новым Д15Б.

А про бентли и ферари, это Вы загнули.
Artem(RAF Moscow)
13.10.05 - 15:36
Цитата(DOHC @ 13.10.05 - 16:15 )
там только кузов 10-15лет остальное там скорее всего свежак.
судя по Вашим ответам дальнейшего разговора я не вижу.
для Вас не помойки наверное лексусы феррари да бентли 2006года...
леман гоняют ночью например.
вот тут тоже есть немного "помоек"
http://www.centralfloridaturbo.com/dragstripruns.php С твоим замечанием- согласен полностью...
А централФлорида турбо.... Вообще респектные машины делает.. давно за их проектами наблюдаю... турбо-хонды рулят.
Слушай... на аватаре-твой ЦРх ?
Lenin959 с этого и надо было начинать
.gif)
Artem(RAF Moscow) да мой
А смысла в такой пределке? Надо будет переделывать все подкапотное пространоство и т.д ведь у к20а другая компоновка по сравнению с б16 он повернут на 180 градусов. На эти деньги проще купить сивик новый и не париться...
да ну нафиг комплект подушек 1000уе это в жестком варианте, а можно и с родными помутить.
мотор с коробой и мозгом от 2000-5000уе можно взять в япе.
купи за эти баксы новый сивик, который нифига не едет
Вот нашел на Ebay - K20A3 (от Civic SI) с всем оборудованием и с тюнингом. Стартовая цена - $2000. Неплохо для такого мотора + доставка до Москвы примерно $700. Вот ссылка на мотор:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/02-05-Honda...006745552QQrdZ1Там кстати в комплект входят крепления для установки его в кузов EK или EG
Dezforce
13.10.05 - 23:50
это 160 сил всего
Цитата(Dezforce @ 13.10.05 - 23:47 )
это 160 сил всего
Там есть куча тюнинг-запчастей для него, так что я думаю, там больше 200 л.с.
Цитата(Malaka @ 13.10.05 - 23:56 )
Вот нашел на Ebay - K20A3 (от Civic SI) с всем оборудованием и с тюнингом. Стартовая цена - $2000. Неплохо для такого мотора + доставка до Москвы примерно $700. Вот ссылка на мотор:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/02-05-Honda...006745552QQrdZ1Там кстати в комплект входят крепления для установки его в кузов EK или EG

слушай, а где ты нашел инфу про цену доставки до Москвы? интеренсно скока на него ещё растоможка будет...
Цитата(Palermo @ 14.10.05 - 00:39 )
Вот как раз на этом CRX стоит панель от S2000
Цитата(alsench @ 14.10.05 - 20:53 )
Цитата(Malaka @ 13.10.05 - 23:56 )

слушай, а где ты нашел инфу про цену доставки до Москвы? интеренсно скока на него ещё растоможка будет...
Ну, может и больше, я не знаю точно - спроси у тех кто двигатели привозит из США (может
здесь помогут)
3kgtSL91
16.10.05 - 21:09
советую если бюджет позволяет поставить K20Z3...
а ваще тебе понадобятся ступицы, мозги, двиг, подушки, потом скорее всего shift linkage (хотя насчет этого не уверен), коллектор выпускной, впуск... вроде бы все...
k20a с DC5 TYPE-R лучше чем k20z3 !!!!
3kgtSL91
17.10.05 - 08:09
ну я не спорю что Type-Rовский лучше, а если например сравнивать Type-Sовский то почти нет... разница на 3 л.с.... я просто не увидел что типр хотят поставить вот и написал...
офф: а ты случайно на драг-битве не был? просто помню похожии CRX видел там...
похожего быть не может, это я и был на нем
.gif)
только на татышев рэйсинг!
на дрыг битве более сурьезные авто были!
вопрос ко всем - кто чего возил с ebay сколько выходит доставка? интересны любые примеры. Можно какую-нить зависимость провести по объему-весу-специфике товара? поделитесь опытом плз, а то от идеи отбиться не могу движку привезти
Oleg_ITR
17.10.05 - 21:03
Я заказывал себе диски Best Motoring с ebay, через www.seller-online.com, но они легкие поэтому доставка обошлась недорого. У них на сайте есть калькулятор, который расчситывает стоимость доставки.
Цитата(alsench @ 17.10.05 - 20:54 )
вопрос ко всем - кто чего возил с ebay сколько выходит доставка? интересны любые примеры. Можно какую-нить зависимость провести по объему-весу-специфике товара? поделитесь опытом плз, а то от идеи отбиться не могу движку привезти

Я привозил себе с Ebay запчасти для двигуна, но они не больше 14 футов весили, поэтому без проблем через biiddingexpert.com. С движками засада - они тяжелые. Надо, мне кажется, договориваться с челом, который именно в штатах живет - на форуме dragrace.ru есть Honda Kid - он живет в штатах, спроси у него,Наверное, он сможет тебе помочь.
3kgtSL91
18.10.05 - 05:46
около 500 баксов двиг доставить... ну если со всеми страховками и все такое...
http://www.wtxglobal.com/2 DOHC ну да я это и имел ввиду
всего 500уе стоит доставить двиг со штатов?
с растаможкой и всеми делами???
че то ваще халява!
3kgtSL91
18.10.05 - 16:32
нет... увы... я как раз сейчас этой компание буду отправлять H22 свой... доставка до питера ваще около 300 баксов плюс страховка и все такое выходит около 420, до москвы это 350 итого около 470.
растамока это я уже не знаю. есть два способа таможить двигателея: по весу (4.5 евро за 1 кг. 50 кг первые бесплатно), второй способ это 30% от стоимости двига (таможня смотрит по своим листам...

) вот мне тока интересно откуда они знают скока стоит двиг бу 2001 года.... посмотрим че они мне напишут... но купил я его всего за штуку...
ну расскажешь сколько в итоге вышел!
а кстати каким путем доставляли и скоко по времени?
Цитата(3kgtSL91 @ 18.10.05 - 16:29 )
нет... увы... я как раз сейчас этой компание буду отправлять H22 свой... доставка до питера ваще около 300 баксов плюс страховка и все такое выходит около 420, до москвы это 350 итого около 470.
растамока это я уже не знаю. есть два способа таможить двигателея: по весу (4.5 евро за 1 кг. 50 кг первые бесплатно), второй способ это 30% от стоимости двига (таможня смотрит по своим листам...

) вот мне тока интересно откуда они знают скока стоит двиг бу 2001 года.... посмотрим че они мне напишут... но купил я его всего за штуку...
Хорошо, я так понял, что эта контора занимается доставкой, а где ты сам двиг купил и как потом договаривался, чтобы через эту контору доставляли?
to 3kgtSL91 Спасибо за инфу, пиши
как у тебя продвигается, интересно сколько таможня выёдет.
3kgtSL91
18.10.05 - 21:36
ну двиг я купил у своего поставщика (я как бы в США часто бываю). мой поставщик просто отвезет двиг в компанию (у них офис есть недалеко) и они отправят его мне. я буду посылать морем а это 1.5-3 месяца...

так что таможня ещё не скоро, но есть знакомый брокер в питере, через него и буду таможить. вообщем отпишусь по мере поступления инфы. двиг будет думаю отправлен на сл неделе и тогда точно скажу сколько итого с меня взяли за доставку.
знаю что если самолетом отправлять через www.freightquote.com около 2ух дней... стоит около 1050 мы считали. что впринципе тоже не плохо, но не для меня
.gif)
кстати о двиге. я купил его так дешево потому что во-превых хорошие отношения с поставщиком, во-вторых у него у самого 9 машин и он просто хотел избавиться от одной. двиг 2001 года, с 45 тыс км пробега, в идеальном состоянии, с коробкой автомат (спорттроник), мозгами p13, и кучей частей интерьера (панель приборов, руль, консоль, бордачек, всякая фигня.... даже не знаю куда девать), даже какие-то два диска тормозных есть и ещё много всего. 3 коробки большие какого-то борохла
.gif)
вообщем мне повезло так сказать
.gif)
))
Honda-Racing
30.12.06 - 02:20
v EG est smil stavit K20a motor tak kak kuzov lehki
Да чё ж все так заморочились этим К20....К24 ИМХО путёвей будет...особенно если свисток приморочить....)))
Honda-Racing
31.12.06 - 14:30
Цитата(buster @ 31.12.06 - 00:12 )
Да чё ж все так заморочились этим К20....К24 ИМХО путёвей будет...особенно если свисток приморочить....)))
esli atmosferik delat to K24/K20 type-R galovkoi samoe idelanoe no na bloke nado menjat shatuni na kovanie i porshnja s kompresii stavit na 11.5, masleni nasoso idet ot K20, transmisiju ot K20A togda budet lsuhe rezultat.
No daze esli delat K24 turbo to ego toze nado delat normalno ne deshevle videt
Цитата(alsench @ 10.10.05 - 22:17 )
кто в Москве отважиться помочь собрать сие чудо? если я все достану.
снять все моё и поставить k20a с коробкой, мозгами, проводкой и шрусами.
я буду помогать чем смогу:) это будет не щас, просто надеяться хоть?:)
чудо - это civic eg9 92 года (как кто-то писал на хэтч менять не хочю)
Я уже езжу на таком гибриде, только кузов 99 года, могу помочь собрать, могу все сам сделать...
только запчасти сам не вожу, но могу написать список что нужно...
http://www.acura-honda.ru/newforum//index....opic=4223&st=30
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.