Полная версия этой страницы:
3332 Сайленты из полиуретана
хочу поменять все свои сайленты на полиуретановые. решил посоветоваться. Что скажете?
Может кто-то уже пользует их. скажите какие ощущения и какие замечены изменения в поведении авто?
В общем +/- полиуретана перед стоковыми сайлентами. Самое главное меня интересует ресурс и как полиуретан переносит морозы.
Может кто-то уже пользует их. скажите какие ощущения и какие замечены изменения в поведении авто?
Я менял на полиуретановые почти все сайленты на Тойота Короне, подвеска стала жестче и заметно лучше управлялась, правда у меня и литьё на 16" стояло.
Самое главное меня интересует ресурс и как полиуретан переносит морозы.
Я по Новосибирску и окресностям наездил больше 150-ти тыс. км, из них на полиуретане точно больше 100 тыс. км, полиуретановые резинки стабилизатора у меня так и не износились, порвались большие сайленты передних рычагов (но производитель потом признал, что они изготавливали их неправильной формы, копировать форму резиновых можно не всегда, мне даже предлагали бесплатно заменить на новые) и износились в конце сайленты продольных задних рычагов...
На Civic себе обязательно буду ставить полиуретан, когда текущие износятся... Жесткость меня не пугает...
Я использовал комплект со штатов Hyper Suspension
Подвеска жёстче заметно, за два года эксплуатации всё в норме,
но как сказали на станции, втулки стали проворачиваться внутри сайлента
вроде как этого не должно быть (если я не путаю уже ничего), слабо в этом
разбираюсь
Основное "НО" - замучал скрип, летом если раз в неделю машину моешь то
нормально, чуть больше промежуток - начинают скрепеть, во двор заезжаешь,
аж народ косится, в общем было принято решение выкинуть уретан.
По деньгам полная засада - заказать стоковые сайленты на рычаги отдельно нельзя, только рычаги целиком.
В общем сейчас рад что отказался, а для жёсткости коляски другие и стоечки...
Цитата(Shadow! @ 10.10.05 - 11:45 )
Я менял на полиуретановые почти все сайленты на Тойота Короне, подвеска стала жестче и заметно лучше управлялась, правда у меня и литьё на 16" стояло.
Самое главное меня интересует ресурс и как полиуретан переносит морозы.
Я по Новосибирску и окресностям наездил больше 150-ти тыс. км, из них на полиуретане точно больше 100 тыс. км, полиуретановые резинки стабилизатора у меня так и не износились, порвались большие сайленты передних рычагов (но производитель потом признал, что они изготавливали их неправильной формы, копировать форму резиновых можно не всегда, мне даже предлагали бесплатно заменить на новые) и износились в конце сайленты продольных задних рычагов...
На Civic себе обязательно буду ставить полиуретан, когда текущие износятся... Жесткость меня не пугает...
Забыл добавить, что у меня были сайленты Владивостокского производства, желтые такие, "Центр Ремонтных Технологий".
Dezforce
10.10.05 - 12:11
стоят, меняю постепенно по кругу обычные на полиуретан по мере износа стока...не скрипит, стало жесче (не существенно) комплект красного цвета (производителя уже не помню)
бытует встречное мнение что полиуретан из-за изменившейся жесткости, кинематики бла-бла-бла и пры убивает какие-то там узлы подвески - без понятия, возможно и так, возможно нет
Цитата(Dezforce @ 10.10.05 - 17:08 )
стоят, меняю постепенно по кругу обычные на полиуретан по мере износа стока...не скрипит, стало жесче (не существенно) комплект красного цвета (производителя уже не помню)
бытует встречное мнение что полиуретан из-за изменившейся жесткости, кинематики бла-бла-бла и пры убивает какие-то там узлы подвески - без понятия, возможно и так, возможно нет

Так какие рекомендации "правильных" хондоводов?
Выдержки из конференции gt-club'a:
1. Меняли на полиуретан пару машин.. Скрипят..Но вроде всё нормально...Так что видимо так и должно быть )
2. Поставил себе - машина постоит и когда трогаешься особенно на неровном такой скрип-хруст по всей подвеске. Прикатится - нормально. В дождь сильнее. Это нормально? В остальном очень нравится - только вот это прояснить надо. Издержки тюнинга? )) Игорь (WRX STI)
3. SUBJ: у меня тоже все хрустит (+)
подвеску смотрели - все нормально. но скрип меня достал
думаю на резинки обратно менять. ApelSin.
далее читать внимательно
4. SUBJ: уже не раз говорил что ПУ ПУрознь..
ставили на помойку Корону = Карину Е - ниче не скрипело и не свистело...
djenden
Для того чтобы не скрипели может их силиконом обработать нужно, как впрочем и стоковые сайленты? так сказано в мануале. У нас продаются сайленты из ярко синего уретана.
Сколько у вас стоит полный комплект уретана на сивку/интригу 89-93г?
Значит из минусов только скрип
из плюсов лучшая управляемость
Жесткость я не знаю куда приткнуть, к плюсам или к минусам. хотя этоже Хонда значит к жесткости нам не привыкать да и хотелось бы комфорта купил бы марка.
Полиуретановые точно надо мазать, чтоб не скрипели, при установке, но чем лучше мазать не помню
kotovsky
12.10.05 - 23:41
и еще раз подниму вопрос ... цена вопроса и кто может поделиться на рубли ???
мазать надо в комплект идущей смазкой или на крайняк какой силиконовой. если уже после установки таки начали скрипеть поливайте вдшкой, а потом силиконовой смазкой из балончиков. помогло мне лично =)
цена вопроса - мне комплект на всю подвеску и тяги перелкючения передач встал в 160-180 долларов (точно не помню) с доставкой и попалтой с ебея. производителеь - Energy Suspension.
Вопрос-предположение:
А никто не озадачивался - что именно может скрипеть? Ведь сайлент блок - это (упрощённо) 2 втулки (внешняя, наружная), которые крепятся ЖЁСТКО к элементам подвески, а упругий рабочий элемент между ними (резина или ПУ) должен быть, в свою очередь, ЖЁСТКО соединён со втулками и работать только на скручивание.
Т.е., получается, скрипит сам ПУ при деформации (скручивании)? Сомневаюсь.
А вот не может ли скрип возникть из-за некачественной вулканизации упругого элемента к внутренней втулке, и, как следствие, отрыва от неё (т.е. скрип в паре ПУ-металл)? В таком случае сама идея сведена на нет - такой "сайлент" именно как сайлент-блок уже не работает.
Не крепится там жестко полеуретановая часть сайлента к металлической
Цитата(Vrag @ 17.10.05 - 17:27 )
Не крепится там жестко полеуретановая часть сайлента к металлической
Если это так, то сайленты на помойку
Вот пример набора полиуретановых сайлентов, резинки отдельно втулки отдельно
Artem(RAF Moscow)
17.10.05 - 17:23
А где такой набор купить и сколько он примерно стоит ? ???
по ссылке полный кит, если хочется НЕ полный, то ройся по сайту, раздел Suspension, секция Bushing:
Уретан наборесли выберешь - помогу в приобретении
malkawian
11.01.11 - 23:30
Во первых, полиуретан по свои физическим свойствами отличается повышенной износостойкостью и морозостойкостью, что крайне важно для россиян.
А во-вторых, в Москве существует отличная компания. Сама производит, сама продаёт, что позволяет им ставить уровень цен на порядок ниже. Так ещё и отправляет по всей России заказы. Там и на Мазду и на Тойоту и на Ниссан и на весь российский и китайский автопром. Название точно не помню. Сайт www.vtulka.ru , но там выложен не весь ассортимент пока, к сожалению ;(
Я когда себе заказывал писал на почту, там всё понятно разьяснили. Если не ошибаюсь, то SALE@VTULKA.RU.
Так что всё проще, чем вам кажется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.