Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3332 Сайленты из полиуретана
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Подвеска-рулевое. Тормозная система
LonWoo
хочу поменять все свои сайленты на полиуретановые. решил посоветоваться. Что скажете?

Может кто-то уже пользует их. скажите какие ощущения и какие замечены изменения в поведении авто?

В общем +/- полиуретана перед стоковыми сайлентами. Самое главное меня интересует ресурс и как полиуретан переносит морозы.
Shadow!
Может кто-то уже пользует их. скажите какие ощущения и какие замечены изменения в поведении авто?

Я менял на полиуретановые почти все сайленты на Тойота Короне, подвеска стала жестче и заметно лучше управлялась, правда у меня и литьё на 16" стояло.

Самое главное меня интересует ресурс и как полиуретан переносит морозы.

Я по Новосибирску и окресностям наездил больше 150-ти тыс. км, из них на полиуретане точно больше 100 тыс. км, полиуретановые резинки стабилизатора у меня так и не износились, порвались большие сайленты передних рычагов (но производитель потом признал, что они изготавливали их неправильной формы, копировать форму резиновых можно не всегда, мне даже предлагали бесплатно заменить на новые) и износились в конце сайленты продольных задних рычагов...

На Civic себе обязательно буду ставить полиуретан, когда текущие износятся... Жесткость меня не пугает...
Trainer
Я использовал комплект со штатов Hyper Suspension
Подвеска жёстче заметно, за два года эксплуатации всё в норме,
но как сказали на станции, втулки стали проворачиваться внутри сайлента
вроде как этого не должно быть (если я не путаю уже ничего), слабо в этом
разбираюсь

Основное "НО" - замучал скрип, летом если раз в неделю машину моешь то
нормально, чуть больше промежуток - начинают скрепеть, во двор заезжаешь,
аж народ косится, в общем было принято решение выкинуть уретан.

По деньгам полная засада - заказать стоковые сайленты на рычаги отдельно нельзя, только рычаги целиком.

В общем сейчас рад что отказался, а для жёсткости коляски другие и стоечки...
Shadow!
Цитата(Shadow! @ 10.10.05 - 11:45 )

Я менял на полиуретановые почти все сайленты на Тойота Короне, подвеска стала жестче и заметно лучше управлялась, правда у меня и литьё на 16" стояло.

Самое главное меня интересует ресурс и как полиуретан переносит морозы.

Я по Новосибирску и окресностям наездил больше 150-ти тыс. км, из них на полиуретане точно больше 100 тыс. км, полиуретановые резинки стабилизатора у меня так и не износились, порвались большие сайленты передних рычагов (но производитель потом признал, что они изготавливали их неправильной формы, копировать форму резиновых можно не всегда, мне даже предлагали бесплатно заменить на новые) и износились в конце сайленты продольных задних рычагов...

На Civic себе обязательно буду ставить полиуретан, когда текущие износятся... Жесткость меня не пугает...

Забыл добавить, что у меня были сайленты Владивостокского производства, желтые такие, "Центр Ремонтных Технологий".
Dezforce
стоят, меняю постепенно по кругу обычные на полиуретан по мере износа стока...не скрипит, стало жесче (не существенно) комплект красного цвета (производителя уже не помню)

бытует встречное мнение что полиуретан из-за изменившейся жесткости, кинематики бла-бла-бла и пры убивает какие-то там узлы подвески - без понятия, возможно и так, возможно нет
OiLlord
Цитата(Dezforce @ 10.10.05 - 17:08 )
стоят, меняю постепенно по кругу обычные на полиуретан по мере износа стока...не скрипит, стало жесче (не существенно) комплект красного цвета (производителя уже не помню)

бытует встречное мнение что полиуретан из-за изменившейся жесткости, кинематики бла-бла-бла и пры убивает какие-то там узлы подвески - без понятия, возможно и так, возможно нет

shok.gif Так какие рекомендации "правильных" хондоводов?
Trainer
Выдержки из конференции gt-club'a:

1. Меняли на полиуретан пару машин.. Скрипят..Но вроде всё нормально...Так что видимо так и должно быть )

2. Поставил себе - машина постоит и когда трогаешься особенно на неровном такой скрип-хруст по всей подвеске. Прикатится - нормально. В дождь сильнее. Это нормально? В остальном очень нравится - только вот это прояснить надо. Издержки тюнинга? )) Игорь (WRX STI)

3. SUBJ: у меня тоже все хрустит (+)
подвеску смотрели - все нормально. но скрип меня достал
думаю на резинки обратно менять. ApelSin.

далее читать внимательно
4. SUBJ: уже не раз говорил что ПУ ПУрознь..
ставили на помойку Корону = Карину Е - ниче не скрипело и не свистело...
djenden
LonWoo
Для того чтобы не скрипели может их силиконом обработать нужно, как впрочем и стоковые сайленты? так сказано в мануале. У нас продаются сайленты из ярко синего уретана.
Сколько у вас стоит полный комплект уретана на сивку/интригу 89-93г?

Значит из минусов только скрип
из плюсов лучшая управляемость

Жесткость я не знаю куда приткнуть, к плюсам или к минусам. хотя этоже Хонда значит к жесткости нам не привыкать да и хотелось бы комфорта купил бы марка. .).gif
Vrag
Полиуретановые точно надо мазать, чтоб не скрипели, при установке, но чем лучше мазать не помню
kotovsky
и еще раз подниму вопрос ... цена вопроса и кто может поделиться на рубли ???
shifter
мазать надо в комплект идущей смазкой или на крайняк какой силиконовой. если уже после установки таки начали скрипеть поливайте вдшкой, а потом силиконовой смазкой из балончиков. помогло мне лично =)

цена вопроса - мне комплект на всю подвеску и тяги перелкючения передач встал в 160-180 долларов (точно не помню) с доставкой и попалтой с ебея. производителеь - Energy Suspension.
Gek
Вопрос-предположение:
А никто не озадачивался - что именно может скрипеть? Ведь сайлент блок - это (упрощённо) 2 втулки (внешняя, наружная), которые крепятся ЖЁСТКО к элементам подвески, а упругий рабочий элемент между ними (резина или ПУ) должен быть, в свою очередь, ЖЁСТКО соединён со втулками и работать только на скручивание.
Т.е., получается, скрипит сам ПУ при деформации (скручивании)? Сомневаюсь.
А вот не может ли скрип возникть из-за некачественной вулканизации упругого элемента к внутренней втулке, и, как следствие, отрыва от неё (т.е. скрип в паре ПУ-металл)? В таком случае сама идея сведена на нет - такой "сайлент" именно как сайлент-блок уже не работает.
Vrag
Не крепится там жестко полеуретановая часть сайлента к металлической
Green
Цитата(Vrag @ 17.10.05 - 17:27 )
Не крепится там жестко полеуретановая часть сайлента к металлической

Если это так, то сайленты на помойку
Vrag
Вот пример набора полиуретановых сайлентов, резинки отдельно втулки отдельно
Artem(RAF Moscow)
А где такой набор купить и сколько он примерно стоит ? ???
deadman
по ссылке полный кит, если хочется НЕ полный, то ройся по сайту, раздел Suspension, секция Bushing:
Уретан набор

если выберешь - помогу в приобретении
malkawian
Во первых, полиуретан по свои физическим свойствами отличается повышенной износостойкостью и морозостойкостью, что крайне важно для россиян.

А во-вторых, в Москве существует отличная компания. Сама производит, сама продаёт, что позволяет им ставить уровень цен на порядок ниже. Так ещё и отправляет по всей России заказы. Там и на Мазду и на Тойоту и на Ниссан и на весь российский и китайский автопром. Название точно не помню. Сайт www.vtulka.ru , но там выложен не весь ассортимент пока, к сожалению ;(
Я когда себе заказывал писал на почту, там всё понятно разьяснили. Если не ошибаюсь, то SALE@VTULKA.RU.
Так что всё проще, чем вам кажется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.