Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: винил на бока афты
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Экстерьер-интерьер. Кузовные работы
Dezforce
итак все смотрели форсаж, игрались в нфску и накопилось некое количество поклонников ниггатюпинга, в том числе и желающих оклеить винилом своих афтов...для них сей отчет, мош кому пригодятся
проведя серию опытов на протяжении почти года, делюсь всем чем есть

краткий экскурс в виниловые пленки:
пленка на самоклеющейся основе, цветов несколько десятков, прозрачные пленки, глянец, мат, полу мат
пленки делятся по толщине и сроку юзанья (0.06-0.08 мм и 3-7 лет срока службы)
если оно хорошо приклеится то отдирается сугубо при помощи термофена, моек не боится (правда пользовал всё время только *бесконтактные*), из недостатков по отношению к лап то что после продолжительного юзанья краска без пленки выцветает, а под пленкой нет - более трех месяцев один рисунок я не использовал, посему за сколько выцветает краска сказать не могу
разную пленку можно сочетать нахлестом, в шов, можно использовать на пленке шелкографию (это уже дорого)

как получить сей девайс:
1. купить готовый *узор* в любом тюпеном магазине у нас либо в мамерике - прайс 70-150 уё
2. заказать резку по вашему эскизу - прайс 40-80 уё (можно заказать там же где делают рекламу наружку, наклейки и пры, в общем вариант для ленивых но жадных)
3. сделать самому - прайс от 500 руб - этот вариант для настоящего колхозника который и возьмем за основу

что нам потребуется:
1. резак (это то чем режут) ножнички (их вы держали на уроках труда в 1-3 классе школы)
2. пленка винил
3. монтажка
4. чистое афто
5. тряпочка
6. резиновый *скребок*
7. компутер
8. вода, мыло, веревка (веревка пожалуй не нать)

пленка продается в фирмах занимающихся наружкой, и соответственно фирмами которые продают всё для наружной рекламы - ценник за винил от 70-150 руб за метр (на один борт цуцика нужно 2-3 метра, кому нужно дам координаты конторы в маськве у кого закупаю), пользую пленку oracal - есть и другие, и дешевле и дороже, конкретную пленку выбираете для себя сами
там же нужно купить монтажку - они подразделяются на бумажные, пленочные, для сухой/мокрой оклейки, многоразовые/одноразовые

далее на компутере нужно сделать макет того что нужно - для этого надобно фотожоп любой версии и фото афто - ваяйте (у кого туго с фантазией тот лезет на буржуйские сайты и смотрит готовые наклейки, далее копирует на свой афто) потом нужно сделать макет 1:1 например в автокаде, короле или любой другой проге которая позволяет точно масштабировать и распечатать на плоттере 1:1 (у кого с этим тоже проблемы тот идет в любой крупный салон копирования типа копижденерала и печатает там - лист стоит 50-150 руб)

итак мы имеем лист с рисунком нашего винила примерно 1х2 метра - это трафарет по которому мы вырезаем винил (бумажку сверху, под неё пленочку и фигачим резаком-ножничками) потом полученное наклеиваем на монтажку (лучше многоразовую для мокрой оклейки) лицевой стороной к монтажке, клеящим слоем кверху

затем берем чистую авту (обезжиривать афту не обязательно) смачиваем афту мыльной водой и прикладываем монтажку с винилом (процедура такая же как оклейка тонировочной пленкой, монтажка нужна что бы вся эта наклея не расползлась и соотвествова эскизу, в общем можно и без неё обойтись но эт сложнее) тщательно выгоняем пузырики резиновым скребком и тряпочкой из под винила - это самая сложная часть потому как винил с пузыриками это не по нашенски, не по нигерски...главное в этом деле бюджет - пленка 300-400 рублей, монтажка (многоразовая потому шоб не покупать каждый раз её) 200-300 руб, ну и всё

зы: особо не следует париться по поводу срока службы пленки - она надоест раньше чем кончится срок годности....от себя рекомендую менять узор каждые пол года, максимум год что бы не успевала выцветать краска

зызы недавно в очередной раз поменял наклею, но фоток процесса и результата пока нет, приаттачиваю пока старую фоту, остально позже

дерзайте
BadBoy
Респект ! На следующей машине попробую
scr grey
Крутотень, это я о расцветке. Сам делал или уже была.
LAWyer
классс! а что на капоте написано....есть фота....!!!!!!?????????7""""""""!!!!!!!
Dezforce
BadBoy почему на следующей ? пробовать можно на любой...можно не в глобале а мелкими наклеями...ну это уже от фантазии

scr grey делал сам, красил весной, до этого была вся милано ред - просто надоел цвет

LAWyer конкретно капота нету, надпись идет по капоту и всей крыше, чо написанно не скажу =)
BadBoy
Цитата(Dezforce @ 11.10.05 - 11:58 )
BadBoy почему на следующей ? пробовать можно на любой...

Продавать скоро буду, а это наоборот отталкивает покупателей
Dezforce
можно поклеить для себя, порадоваться а перед продажей снять - снять её не сложно, даж если она хорошо приклеится отойдет при помощи фена...
но эт естесна дело твоё =)
Nitro
интересно, а как пленка на пластиковый молдинг легла? Я смотрю, они у тебя закрашены
BaSSe
порадовало ok.gif
Dezforce
Цитата(NiT @ 12.10.05 - 00:42 )
интересно, а как пленка на пластиковый молдинг легла? Я смотрю, они у тебя закрашены

нормально легла, пленке пофигу куда ложиться...а какие могут быть проблемы собственно ? пленка легко ложится на пластик (это её основная задача кстати - эта пленка для наружной рекламы в первую очередь) на стекло, на металл, практически на любую поверхность
psyclone
еси не секрет скока денег забашлял за плкраску? классно смотрится...
Dezforce
850 грин за всё - акрил, сверху лак, без разбора т.е. просто облили сверху (ну мне её еще потом продавать когда-нить придется на вопрос *морда битая по этому перекрашена?* буду открывать капот - там родная краска внутрях + что б проблем с гаёвней не возникло и не нужно было б перегестрировать перекраску), без жестянки (ничо не выводили, не правили, не шпаклевали, всё было и без них нормуль в этом плане)...красил в москве, времени ушло неделя...разброс цен в москве от 600 за всю машину без разбора у гаражных колхозников до 3,5 с полным разбором в приличных сервисах
цвет вообще оказался из каталога фольцфакина - у них есть оказывается оранж, так что можно будет если что подобрать ораньж по их коллеру
Norfolk
У меня тоже предстоит покраска. Твоя облита в камере? Цвет обалденный.
Может порекомендуешь своих мастеров?!
Хочу молдинги, зеркала, ручки из черного пластика забацать в цвет кузова. Он у меня пока белый. Хочу другой цвет, но без разборки салона.
Dezforce
в камере, но к сожалению координаты тех людей утеряны, вместе с тем как они сменили место дислокации
могу порекомендовать других людей - я у них всегда всякие жестянки мелкие делал, делали всегда хорошо, притензий не оставалось, правда чуть дороже (если я красил за 850, то вторые около 1кб) - этих ща скину в личку, шоб за рекламу не сочли, сидят в районе сокола-аэропорта - балтийская ул.
BARis
а монтажка это чего?
Dezforce
когда попробуешь наклеить без монтажки поймёшь для чего монтажка .).gif
приклеивать гораздопроще - винил не загибается, рисунок ложится как нада (а не как ему вздумается - це ж пленка мягкая) и пузырики выдавливать проще

можно без неё но это когда сноровка имеется
Nitro
Цитата(Dezforce @ 12.10.05 - 03:10 )
Цитата(NiT @ 12.10.05 - 00:42 )

нормально легла, пленке пофигу куда ложиться...а какие могут быть проблемы собственно ? пленка легко ложится на пластик (это её основная задача кстати - эта пленка для наружной рекламы в первую очередь) на стекло, на металл, практически на любую поверхность

Так, а на стыках молдинга с кузовом как?
Dezforce
обрезал просто - так же когда и на ручки дверей попадает и т.д. - сначала оклеил, потом прошелся резаком по границе молдинга, и загладил винил уже по формам (по молдингу, по нише под молдинг ну и тд.)
FACTORIUS
А у меня всё гораздо скромнее ok.gif
Dezforce
Цитата(FACTORIUS @ 15.10.05 - 21:39 )

ничего такой рисунок, пожалуй я его у тебя сопру для одной из ближайших наклей .).gif
сам надумал или сиё готовое ?
мне пока лень возиться с двухцветом....зимой думаю ничего не поменяется а к весне буду твух-трехцвет делать уже...а мош и шелкоргафию туда же приплету
Lipi
На фотку насмотреться не могу! Супер!! ok.gif
Nitro
Dezforce
а рисунок ты где взял?
FACTORIUS
Цитата(Dezforce @ 15.10.05 - 23:38 )
Цитата(FACTORIUS @ 15.10.05 - 21:39 )

ничего такой рисунок, пожалуй я его у тебя сопру для одной из ближайших наклей .).gif
сам надумал или сиё готовое ?
мне пока лень возиться с двухцветом....зимой думаю ничего не поменяется а к весне буду твух-трехцвет делать уже...а мош и шелкоргафию туда же приплету

Рисунок с NFS только красный добавлен
Dezforce
Lipi спасиб

NiT сам придумал - я жеописывал все варианты:
1. придумать самому
2. скоммуниздить с бурдуйских сайтов продаютщих готовый винил
3. как FACTORIUS сделать в нфс
далее фотожопом нанести на фоту своего афты и примерить

FACTORIUS
чота я такого там не видел, но эт не суть, главное красяво получилось
FACTORIUS
My Webpage
вроде бы получилось .).gif
Retty
2 Dezforce:

Заехал бы на смотру как-нибудь похвастаться .).gif
Dezforce
Цитата(Retty @ 16.10.05 - 21:52 )
2 Dezforce:

меня там не все любят .).gif

как-нить заеду наверна...когда чо-нить с дрыгателем сделаю, а то уж на 1.5 как-то позорно даж...хех...как только решу дилему что именно с двигателем делать
3kgtSL91
у нас шоу-кар вот так сделан:
http://www.agsperformance.com/clients/cl004_001.jpg
легче наносить если сначала смачивать поверхность водой с мылом... потом и легче подгонять...
Dezforce
Цитата(3kgtSL91 @ 16.10.05 - 23:58 )
у нас шоу-кар вот так сделан:
http://www.agsperformance.com/clients/cl004_001.jpg
легче наносить если сначала смачивать поверхность водой с мылом... потом и легче подгонять...

чем больше площадь оклейки (т.е. сами поверхности) тем сложнее нанести без пузыриков - эт уже умение определенное надобно

с мылом, як и тонировка и монтажка для облегчения процесса, эт да
3kgtSL91
ну мы клееили сами. точнее клеел хозяин афто а я ему помогал... ну у него опыт имелся уже в этом. он до этого на своем бывшем прелюде тоже наносил оракл. вообщем все получилось хорошо, без пузырей... покрайне мере мы были довольны а это ведь главное, да?
BadBoy
Да, этот Прел зачетно выглядит.
Кстати, хотел у него спросить сколько у Вас будет стоить оклеить машинку, да забываю каждый раз.

off: а почему хозяин прела еще не здесь ?
Retty
Цитата(Dezforce @ 16.10.05 - 23:28 )
Цитата(Retty @ 16.10.05 - 21:52 )
2 Dezforce:

меня там не все любят .).gif

как-нить заеду наверна...когда чо-нить с дрыгателем сделаю, а то уж на 1.5 как-то позорно даж...хех...как только решу дилему что именно с двигателем делать

Да ладно тебе... не скромничай... Люди и с менее мощными моторами посещают регулярно .).gif
Nitro
Dezforce
блин, круто конечно, но сам я такого не нарисую 8(
Dezforce
Цитата(NiT @ 17.10.05 - 18:33 )
Dezforce
блин, круто конечно, но сам я такого не нарисую 8(

ну смотри - типичный пример готовой наклеи
идешь на сайт сюда выбираешь там в каталогах наклею которая тебе нравится, и далее делаешь эскиз выбранной наклеи в натуральную величину (писал выше) далее по эскизу либо можешь заказать у них же они тебе вырежут и привезут готовую останется только наклеить, либо вырезаешь сам по описанной выше процедуре....тока про сайт никому не говори, а то поди авторские права нарушаются при воровстве наклей .).gif
пойдет любой сайт торгующий наклеями - на любом есть куча каталогов, у пиндосов вообще море, просто мне ща искать лень другие сайты
Dezforce
Retty
как-нить заеду, ща машина всё равно поломата - сцепление ждет замены...так как машина не единственная замена протекает крайне неторопливо, как поменяю глядишь приеду .).gif
FACTORIUS
My Webpage
My Webpage
популярные сайты
Вам господа, хоть на дом привезут и наклеят .).gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.