Полная версия этой страницы:
Нужна навигация
Вобщем хочу кипить GPS чтоб не очень дорого и эфективно.
Варианты:
1. Ноут+антенна GPS+софт.
2.Автомобильная навигация Garmin или подобная
3.Антенна GPS к нокии 6600+софт
4.PDA со встроенным GPS
5.Магнитола Blaupunkt TravelPilot
4-ый вариант наиболее универсален (поверь, сам задавался когда-то тем же вопросом...). Год назад купил и постоянно использую в поездках РРС со встроенным GPC-приемником. Впечатления самые лучшие...
3kgtSL91
08.11.05 - 07:13
просто берешь комп покупаешь который мини баксов за 300, ставишь туда софт специальный и получаешь навигацию за 500 баксов где-то.
а можно CB200 поставить... я лично такой вариант буду делать...
Телеграфъ
08.11.05 - 08:03
Цитата(3kgtSL91 @ 08.11.05 - 07:13 )
просто берешь комп покупаешь который мини баксов за 300, ставишь туда софт специальный и получаешь навигацию за 500 баксов где-то.
Полнейшая ахинея
В "компе за 300 баксов" (я так понимаю, речь идёт о ПДА) вряд ли будет ЖПС-приемник, а без него это просто карты, которые можно и в телефон загрузить.
А вот софт стоимостью порядка 200$ (500-300) - это для богатых любителей. Карты можно скачать в огромном количестве мест в сети.
2 OLEGK: мне тоже кажется, что набор ПДА+ЖПС - лучшее из всего перечисленного. Спец. системы (типа Гармин или ТОМ ТОМ), конечно, много удобней в использовании, ибо созданы спецом для этого. Зато ПДА дешевле и функциональней: можно и музычку послушать и кино посмотреть и ещё много чего. Кстати, видел в "Staples" ПДА+ГСМ+ЖПС (уж совсем всё в одном, даже камера есть 1,3 Мпх) - 699 евро.
Телеграфъ
08.11.05 - 08:04
Да, кстати, тестил ЖПС модуль к смарту (у меня 3230 и 6630) - тормозит безбожно. Всё-таки, телефон - это только телефон. Да и экранчик маловат, в дороге инфу считывать неудобно.
3kgtSL91
08.11.05 - 08:21
мда... не знаешь не говори...
друг у меня работает на NAVTEC так он в свой эклипс сам собрал навигацию и вышло все это порядка 500 баксов.
вот про какие компы я говорил:
http://www.mini-box.com/s.nl/sc.8/category.../it.A/id.283/.fудачи вообщем
PDA (напр iPAQ 2210 - копейки щас стоит) + BT 338 (bluetooth GPS) к нему + карту памяти мегов 256-512 и GIS Russa (софт)
По PDA и GPS можно посмотреть здесь www.hpc.ru, по Руссе www.gisrussa.ru.
--
Сам пользую iPAQ + GPS + Russa, всем устраивает (т.к. универсален). Единственное, что GPS у меня CF (compact flash), а это не всегда бывает удобно. Если для автомобиля, то bluetooth рулит - соеденил его, присобачил питание бортовое и забыл про него. Удобно!
Так неудобно навигашкой пользоваться если она где то в стороне а не перед глазами смысл её тогда какой? Можно и в карту посмотреть...
Цитата(OLEGK @ 07.11.05 - 23:52 )
Вобщем хочу кипить GPS чтоб не очень дорого и эфективно...
Посмотри
здесь. Это самый лучший портал по подобным вещам...
Цитата(PhD @ 09.11.05 - 02:32 )
Цитата(OLEGK @ 07.11.05 - 23:52 )
Вобщем хочу кипить GPS чтоб не очень дорого и эфективно...
Посмотри
здесь. Это самый лучший портал по подобным вещам... :)
на этом форуме мне не ответили( обратился с вопросом, таким же ,как и здесь - какой Garmin мне лучше выбрать, а там сказали, что форум "чисто-про-наладонники" ((
Grandsire
20.05.07 - 13:45
Цитата(3kgtSL91 @ 08.11.05 - 08:21 )
мда... не знаешь не говори...
друг у меня работает на NAVTEC так он в свой эклипс сам собрал навигацию и вышло все это порядка 500 баксов.
вот про какие компы я говорил:
http://www.mini-box.com/s.nl/sc.8/category.../it.A/id.283/.fудачи вообщем

Стас)Вот и я планировал по этому пути идти.Уж если собирать систему для всего то только на основе carPC :)
http://www.pccar.ru/вот на этом форуме есть отдельная ветка по теме ЖПС
Мирком 200 никто не рассматривал?
qwazimoda
20.05.07 - 23:06
ноут + gps-мышь - очень неудобное и громоздкое решение (лучше тогда смотреть в сторону carPC)
кпк + bt приемник - очень неприятно, когда садишься в машину, а у приемника сел аккумулятор
для автомобильной навигации лучше, когда сел в машину, нажал на кнопку и поехал, а не тыкать стилусом по экрану кпк
только перед покупкой необходимо уточнить про наличие платных/бесплатных карт для разных устройств (многие знакомые попали с магеланами)
Пользую Том Том очень доволен
GPS вообще лучше не покупать-ждать когда ГЛОНАСС появиться.Патриот ты своей Родины или как?
chubarov
20.05.07 - 23:57
Глонасс сто лет как есть, тока половина спутников не работает :))
какая разница, гпс или глонасс, что воткнёшь в ЮСБ, то и будет работать :)
главное что бы протокол обменя NMEA был, а софту пофиг какой приёмник
Я за Garmin. Они давно с Россией работают и карты у них самые приличные из официальных.
Цитата(bimbo @ 21.05.07 - 17:21 )
Я за Garmin. Они давно с Россией работают и карты у них самые приличные из официальных.
про карты можно поподробнее? у меня сестра сейчас спрашивает про карты Ленинградской области. Есть такие?
Цитата(Isium @ 07.07.07 - 18:45 )
про карты можно поподробнее? у меня сестра сейчас спрашивает про карты Ленинградской области. Есть такие?
У Гармина самое большое картографическое покрытие России - миллион квадратных километров. Так что Ленинградская область у них наверняка есть.
Цитата(Isium @ 08.07.07 - 00:45 )
Тут смотри и
еще тут...
Пользую КПК + Bluetoth GPS + карты. (pocket gps pro moscow).
Включаю это все хозяйство не чаще одного-двух раз в месяц, когда предстоит по незнакомой дороге проехать. Так что нет смысла стационарную навигацию ставить.
Так что вариант 4,
или CarPC - но это уже другая история :)
DmitryOlenin
09.07.07 - 08:31
Уже отписывался в подобной теме. Может их обьединить?
У меня E-Ten G500+. Сейчас бы покупал вот такое устройство
Glofiish X500+ (E-Ten X500+)Стоит 20 500р. Wi-Fi, GSM, GPS, GPRS и 640X480 экранчик.
Программой пользовался в начале прилагаемой PocketGPS Pro Moscow. Со временем замучился с постоянными глюками и перешел на IGo. Как в сказке, чего и другим советую.
Да, кстати, экранчик небольшой у предложенного варианта (да и у моего тоже), но это не столь важно для навигации, на самом деле. Ориентируешься в 90% случаев по голосовым подсказкам.
Grandsire
09.07.07 - 10:58
Под эти темы создал отдельный раздел.Темы имеют будущее и актуальны.Будем там собирать всю сопутствующую инфо.)))
Тему переношу.
Можно почитать про...
КПК + GPS + GSM/EDGE+ BlueTooth + WiFi + FM Radio + 2мпикс камера в одном флаконе
тутАвтомобильный специализированный навигатор с подробной картой Москвы и Московской области (знает даже сквозные проезды через дворы, все города подмосковья), с тачскрином:
тут
mara-tik
01.08.07 - 19:03
если есть ноут - то самый бюджетный вариант
JJ-Connect Универсальный GPS приемник
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2946...&modelid=9860311600р.
неделю назад связал другу samsung q1 и эту приблуду...полёт нормальный
работающие проги с машрутизацией 1покетгис 2гисрусса 3мапжпс - по факту все 3 проги халявные (о8
главное придумать как закрепить ноут..я поначалу настраивал приблуду совместно со своим стареньким 15.4" Pavilion'ом - пришлось мудрить! (О8
Dimitrius
29.10.07 - 00:23
Если надо часто кататься по незнакомым маршрутам,то лучше чтоб было отдельным устройством с приличным экраном. А если изредка - то кпк со встроенным. Смарты с ЖПС частенько зависают во время звонка.. ПОльзуюсь КПК со встроеным. Удобно, но можно и экранчик поболее. Вот
darkwish
26.12.07 - 00:38
Последнее время наблюдаю что народ c КПК переходит на софт iGo,а покупатели отдельных портативных навигаторов предпочитают их с картами Teleatlas которые и делают свою продукцию на основе модифицированного движка iGO.
P.S-Сейчас будет БУМ Портативных навигаторов всех мастей и фасонов,сейчас это только его начало, после НГ на рынок выходят уже производителе смежных отраслей,сейчас вон и Samsung выпустит навигаторы с экранами 4.3",LG\DAEWOO уже выпускают,а после НГ будет выравнивание рынка по ценам,уже сейчас ХОРОШИЙ навигатор с 3.5" экраном можно купить в пределах 300$,а 4'3 в пределах 500$,после НГ на фоне снижения стоимости смартфонов и комуникаторов навигаторы потеряют в цене от 10% до 20%.
Причем варианты с 4.3 экраном начнут терять ощутимее т.к основное их применение в Авто,а сейчас производители начнут предлагать 2DINовую бюджетную схему со встроенной навигацией!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.