Таршилов
12.11.05 - 23:07
имеем Домани в кузове МА (имхо она намного интереснее чем следующая в кузове МВ, в том числе и в плане тюнинга)
двигатель ZC VTEC, уже подуставший за все эти годы, видимо зимой-весной встанет вопрос, либо его под капиталку, либо контрактный.....
так вот бродят мысли, может сделать чуток тюнинга (распорку я уже поставил

), и воткнуть перечисленные моторы вместо моего?
оставим в стороне юридические вопросы по документам, с технической стороный что?
мозги можно оставить свои? типа втек же есть......
коробку?
топливную магистраль?
или менять так все?
шасси отличное, такие моторы встретит на ура
Цитата(Таршилов @ 13.11.05 - 00:07 )
воткнуть перечисленные моторы вместо моего?
Что, сразу оба???
Таршилов
12.11.05 - 23:12
начнем с б16
.gif)
..... а там нас попробуй останови
3kgtSL91
12.11.05 - 23:41
мозги все равно надо менять.
ещё нужны подушки гибридные, гибридные шрусы. по желанию можно взять гибридный впуск.
коробку конечно надо брать от того двига который берешь.
а че с топливной магистралью то? её можно использовать штатную...
ТЮНИНГАТОР
13.11.05 - 04:42
Интересно а машина на механике, или автомат?
Я собственно как раз такими вещами и занимаюсь...
нужно будет менять все, агрегат всборе, привода, разумееться мозги, проводку, и топливную можно оставить...
Если что есть такой Свап комплект В18С с интегры 96год
Цитата(3kgtSL91 @ 13.11.05 - 00:41 )
мозги все равно надо менять.
ещё нужны подушки гибридные, гибридные шрусы. по желанию можно взять гибридный впуск.
коробку конечно надо брать от того двига который берешь.
а че с топливной магистралью то? её можно использовать штатную...
Да, Domani+двигатель B1xx, это не гибрид. Во первых они есть с двигателем B18B, во вторых "внутри" это просто Civic EG/Integra DB. То есть будет достаточно снять двигатель+коробка c приводами+проводка с ECU c Civic или Integra и bolt-on поставить это на "старую" Domani. Более свежая Domani это Civic EK.
приводов гибридных не надо, b16* b18c пойдут и если машина была на МКП и будет на МКП то и подушек тоже не надо изобретать или покупать.
по проводке: надо только провести в комп 4х проводный кислородник и датчик детонации и все! у меня так в CRX стоит b18c specR. проводка полностью от втековой домани +вот эти два момента.
psyclone
13.11.05 - 12:31
а сколько стоит двиг+ короб+мозги например b18c?
я продаю b16a комплект за 70тр
Таршилов
14.11.05 - 00:23
машина с МКПП
.gif)
все-таки не понял, мнения разные слишком
что меняем помимо мотора?
3kgtSL91
14.11.05 - 00:44
мне тут чел сказал что найдет B18C1 с коробкой и мозгами и всем всем в хорошем состоянии всего за 60 т.р... вообщем посмотрим (я мало верю что за такие бабки он сможет найти), но если найдет дам знать...
ТЮНИНГАТОР
14.11.05 - 04:49
Цитата(Таршилов @ 14.11.05 - 00:23 )
машина с МКПП
.gif)
все-таки не понял, мнения разные слишком
что меняем помимо мотора?
.gif)
Тогда тебе надо будет поменять Агрегат всборе (мотор+трансмиссия) привода, комп, кулисы переключения МКПП, ну вот собственно все может еще что по мелочи упустил...
Комплект В18С для такой замены стоит 2800$
Dezforce
15.11.05 - 22:52
туда же в тему...что бы не открывать новую ветку - тема много раз обсасывалась (хотя я нашел не все ответы в поиске) в свете того что моя мкпп медленно умирает, да и двигатель долго не проживет буду менять, хотя собирался это делать несколько позже и на другой двиг, но обстоятельства явно не в мою пользу, и бюджет соотвественно...итак d15z6 (леворукий 1.5 115 сил) меняем b16a (сир-т 170 лысы, праворукий)
что мне потребуется в ходе замы:
1. двиг б16а
2. коробка от него же
3. мозги (номер мозгов на сир-т т.е. с ручкой какой ? P28 ?)
4. переходник обд2>обд1
5 с шрусами что ? гибриды покупать по 600-800 желания особого естественно не возникает - какой выход ?
6. с кулисой что ?
7. с подушками опять же что - родные переварить можно ? а то гибриды дело конечно хорошее, но не бюджетное
что еще требуется при замене ? вплоть до мелочей - масло, свечки, грм, комплект сцепления (?)
где в москве можно проделать процедуру свопа (хоть сервис, хоть умелец, хоть мой гараж со мной впридачу и т.д.) - если у кого какие предложения в личку велкам
3kgtSL91
16.11.05 - 07:10
Цитата(Dezforce @ 15.11.05 - 14:52 )
туда же в тему...что бы не открывать новую ветку - тема много раз обсасывалась (хотя я нашел не все ответы в поиске) в свете того что моя мкпп медленно умирает, да и двигатель долго не проживет буду менять, хотя собирался это делать несколько позже и на другой двиг, но обстоятельства явно не в мою пользу, и бюджет соотвественно...итак d15z6 (леворукий 1.5 115 сил) меняем b16a (сир-т 170 лысы, праворукий)
1. двиг б16а
2. коробка от него же
4. переходник обд2>обд1
5 с шрусами что ? гибриды покупать по 600-800 желания особого естественно не возникает - какой выход ?
6. с кулисой что ?
7. с подушками опять же что - родные переварить можно ? а то гибриды дело конечно хорошее, но не бюджетное
что еще требуется при замене ? вплоть до мелочей - масло, свечки, грм, комплект сцепления (?)
где в москве можно проделать процедуру свопа (хоть сервис, хоть умелец, хоть мой гараж со мной впридачу и т.д.) - если у кого какие предложения в личку велкам
шрусы тебе гибридные нужны но если ты знаешь нужную комбинацию то просто берешь оригинал и контрактыные и все. уложишься в 200 баксов думаю. а ке конторы типа хаспорт и все такие просто берут стока бабок за знания и все. у них 1ая стадия гибридная таже самая что и штатная..
Цитата(Dezforce @ 15.11.05 - 22:52 )
1. двиг б16а
2. коробка от него же
4. переходник обд2>обд1
6. с кулисой что ?
По пунктам, что знаю:
3. В16-ые мозги, насколько я знаю - Р30 (Р28 у меня стояли на D16Z6).
5. ШРУСы обычные от ЕГ или ЕК Сивика с В-мотором.
6. Тяги КП от ЕГ или ЕК Сивика с В-мотором, шифтер подойдёт любой. Старый (от Д16-ой коробки) мне показался покороче (в смысле - короче ходы).
7. Не знаю, как в ЕК, в ЕГ у меня двиг встал на старые подушки, единственное, что пришлось менять из опорных элементов - кронштейн сзади двигателя, который садится на ближнюю к салону опору.
Можно по каталогам полазить - скорее всего, у тебя опоры тоже совпадут.
Масло, конечно, потребуется, но потом. :) Из мелочей - скорее всего, нужен будет ещё провод на датчик детонации (в Д-шной проводке, вроде, его нет, а с двигателя проводка (если будет) будет праворукая - не подойдёт, или удлиннители придётся колхозить - удовольствие не быстрое).
Вообще, мелочи в процессе выявляются. Скорее всего, лучше будет поставить новые сальники приводов (с левыми почему-то в Москве проблема - только на заказ, правые в наличии встречаются), если привода контрактные, то, наверное, лучше будет сразу поменять пыльники ШРУСов - я не догадался в своё время, попал на внутренний ШРУС.
вот на днях сделали перестановку:
Civic EK3
вместо d15b 3stage vtec, вариатор поставили b18с specR Мкпп.
привода b18c R
кулиса b16a
ECU p73 b18c R OBD2
подушка где кпп переварена
крепление на блоке b18c со стороны ГРМ заменено на крепление от мотора b16a.
датчик детонации провели.
кислородный датчик провели, но что-то check горит по этому поводу
Dezforce
16.11.05 - 13:28
всем спасибо, часть вопросов отпала...
датчик детонации - это кто и куда ? а если вырезать частично леворукую проводку для этого датчика и вживить в мою Д-шную проводку ?
кислородный датчик - куда провели, и собственно на что прицепили ?
еще вопрос - у меня отсуствует лямбда - как она ампутирована я не знаю, но чек не загорается (на тюпеном коллекторе катализатор отсуствует, дырка под лямбду отсуствует, это еще до меня сделали как не знаю)
кстати коллектор от Д на Б встанет ?
2 :tyz ты поменял двиг на Б16 ? а где ставили ?
Датчик детонации торчит из блока, нужен будет просто провод до компа, контакт в колодке компа и, в идеале, ответная фишка к разъёму датчика. Про кислородный что-то не помню тему...
Без лямбды новые мозги будут ругаться. Коллектор не встанет, так что новый с лямбдой, видимо, лучше искать. Накрайняк, наверное, можно перешить мозги, чтобы они лямбду не хотели - КотейМ наверняка поможет.
Мне двиг перекидывали в гараже одной ралли-рейдовой команды, народ с руками и головой, но рекомендовать, наверное, не буду - видимо, сказалась специфика "Всё равно после гонки перебирать", поэтому некоторые моменты не порадовали. Ещё сервис есть рукастый, который Хондами занимается и свопы делал, узнаю у них.
Dezforce
16.11.05 - 13:47
эт понятно что будут ругаться, меня больше интересует как её на данном этапе заглушили (обд-2 не шьется как известно)
значит записываем еще и коллектор (либо он придет с двигом если повезет)
на б16 катализатор тоже в коллектор вшит ?
ок, спасиб - узнаешь свисти
sir_volos
16.11.05 - 15:26
У меня тоже есть вопросик. (раз такая пьянка).
Есть машинка с моторчиком B18B, но как известно нет предела совершенству. Хочется больше, мощнее и т.д Возможна ли установка другой головки (от B16 или B18С). И каков может быть итог. Из запчастей (IMHO) нужно:
Головка блока
масляный насос
проводок для Втека
Что еще может понадобиться ?
Цена головки ?
Да и целесообразость немало интересует.(продать эту и купить мощнее пока не получится )
Dezforce: тогда ещё, наверное, и весь выпуск надо записывать. У меня коллектор от Интегры, катализатора нет.
"Не свисти - денег не будет." (с) из обращения водилы к гаишнику... :)
Дам знать.
sir_volos: Да, возможна. Чаще, правда, на В20-ые ставят, но тут, такое ощущение, разница небольшая. Вместе с проводком для ВТЕКа ещё понадобятся мозги, которые этот ВТЕК включать умеют. А маслянный насос зачем? Там, вроде, штатным давлением включается. Не знаю, как в В-блоках, а в невтековых D маслянный канал закрыт заглушкой, когда ставят втековую голову, эту заглушку вывинчивают. Здесь, наверное, так же.
Цена головы - думаю, от 200.
sir_volos
16.11.05 - 15:49
Про маслянный насос читал где то что может не выдать нужного давления (не уверен что правда).
А мой комп прошить что бы он втек включал разве нельзя (OBD 1)?
Вот еще какой вопрос - ремень ГРМ какой ставить мой или от B16(b18c) ?
Не слышал про такое - чтобы насос давления для ВТЕКа не давал. Хотя, не исключено, конечно... Поспрашиваю у людей, которые делали.
Про перепрошивку под ВТЕК тоже не слышал - скорее всего, нужна ещё какая-то аппаратная часть. Более компетентно КотейМ может сказать.
Ремень - скорее всего, от В18С. Тоже уточню.
sir_volos
16.11.05 - 16:23
Цитата(:tyz @ 16.11.05 - 15:56 )
Не слышал про такое - чтобы насос давления для ВТЕКа не давал. Хотя, не исключено, конечно... Поспрашиваю у людей, которые делали.
Про перепрошивку под ВТЕК тоже не слышал - скорее всего, нужна ещё какая-то аппаратная часть. Более компетентно КотейМ может сказать.
Ремень - скорее всего, от В18С. Тоже уточню.
Спасибо
Буду ждать ответа
от кислордного датчика до компа 4 проводка вот здесь они указаны
http://tech2.hybridgarage.com/ecu.php?ecutype=p30_obd1а6,b1,d14,d22
sir_volos
про насос была тема если старый b18b то надо менять насос, а у свежих вроде как такой же.
еще форсунки вживлять в блок, которые будут на поршня брызгать маслом!
еще спроси какую прокладку под головку, а то тосольные каналы вроде не в идеале совпадают.
ремень чето не помню какой ставили, подобрать не головняк.
http://www.c-speedracing.com/howto/b20vtec...ec/b20vtec2.phphttp://honda.hybrids.jp/b20tech/
sir_volos
16.11.05 - 16:48
Дааа :huh: вот про "форсунки вживлять в блок, которые будут на поршня брызгать маслом" я не знал. Прикольно :blink:
Интересно а во сколько это все может встать ?
Да чуть не забыл какую прокладку под головку ?
Dezforce
16.11.05 - 17:21
Цитата(:tyz @ 16.11.05 - 16:39 )
Dezforce: тогда ещё, наверное, и весь выпуск надо записывать. У меня коллектор от Интегры, катализатора нет.
"Не свисти - денег не будет." (с) из обращения водилы к гаишнику...
Дам знать.
а выпуск чем не угодил ? у меня выпуск целиком от коллектора с бОльшим диаметром труб - нафик его менять ? ну коллектор не подойдет его и поменяю
я и забыл что на интегровских коллекторах нету ката, це хорошо
Dezforce
16.11.05 - 19:20
у меня еще вопрос родился....а что при замене мозгов происходит с иммобилайзером ?
sir_volos
Друг делал такую операцию на Интегре японской 94-го года, маслянный насос не менял, ремень от В18С, вроде (подобрать если что, действительно, не проблема), мозг менял. Форсунки не вживлял. :) Ездила отлично.
Единственное - была какая-то история с маслянными каналами, вроде как не подходили, пришлось дорабатывать. Я тут подробно не расспросил. Про 200 за голову я погорячился - сказали, голая столько стОит. В сборе - баксов 400. Короче, надо рынок изучать, там как повезёт. :)
Dezforce Мне просто пришлось выпуск менять полностью - стоял стандартный, только с банкой Зигеновской. :) Если у тебя уже большой, то почётно, осталось только, чтобы фланцы подошли, но это скорее всего.
С иммобилайзером вроде как ничего не происходит, он с мозгами не связан.
Dezforce
16.11.05 - 20:01
по мойму имо как раз в мозгах вшит, в праворуких он вообще есть ?
прокладку какая лучше всего подойдет!
все встанет в зависимости от доступности запчастей и кто будет все собирать, с этого и сложится сумма.
кто сказал что на интегровских коллекторах нету ката?
имобилайзер вшит только у европейцев или там америкосов.
а какие масляные каналы не подходили?
Dezforce
16.11.05 - 21:22
у праворуких на сколько знаю нету
в америкосах вообще имы нет
Здравствуйте, помогите подобрать мозги к d15b. ВИН не знаю, и не могу узнать, номер двигателя только есть. Мучаюсь мучаюсь и все никак.
Двигатель VTEC 130 л.с (снята скорее всего с машины с автоматом). Хочу поставить его на Сивик седан 95г кузов EG8, механика. Подскажите с какими сложностями могу столкнуться при установке и реально ли это вообще? Сейчас стоит движок d15b2(не ВТЕК), дымит гад, хочу отдать его за ремонт всей этой конители, возьмутся ли?
Dezforce
16.11.05 - 21:52
тебе нужна вся проводка под инжектор, мозги (вроде все теже p28)
ну и всё навесное
вроде всё - самый большой гимор это проводка - найти жгут леворукий и свести его с праворуким дрыгателем
ищи Lenin тут, либо на авто.ру в конфе хонда - он себе провел именно этот свап самостоятельно
sir_volos
16.11.05 - 21:58
Цитата(:tyz @ 16.11.05 - 19:58 )
sir_volosДруг делал такую операцию на Интегре японской 94-го года, маслянный насос не менял, ремень от В18С, вроде (подобрать если что, действительно, не проблема), мозг менял. Форсунки не вживлял.
.gif)
Ездила отлично.
Единственное - была какая-то история с маслянными каналами, вроде как не подходили, пришлось дорабатывать. Я тут подробно не расспросил. Про 200 за голову я погорячился - сказали, голая столько стОит. В сборе - баксов 400. Короче, надо рынок изучать, там как повезёт.
Dezforce Мне просто пришлось выпуск менять полностью - стоял стандартный, только с банкой Зигеновской.
.gif)
Если у тебя уже большой, то почётно, осталось только, чтобы фланцы подошли, но это скорее всего.
С иммобилайзером вроде как ничего не происходит, он с мозгами не связан.
Спасибо
не мог бы ты узнать у друга:
Какая прокладка лучше всего подойдет под ГБЦ ?
Что там надо дорабатывать по поводу мас каналов?
А во сколько ему встала такая переборка ? (не скромно правда )
Еще раз спасибо
И вопросик всем - стоит вообще заморачиваться ?
Желание есть, возможность будет, я на этой машине планирую еще минимум год ездить (а может и два).
Здравствуйте, помогите подобрать мозги к d15b. ВИН не знаю, и не могу узнать, номер двигателя только есть. Мучаюсь мучаюсь и все никак.
Двигатель VTEC 130 л.с (снят скорее всего с машины с автоматом). Хочу поставить его на Сивик седан 95г кузов EG8, механика. Подскажите с какими сложностями могу столкнуться при установке и реально ли это вообще? Сейчас стоит движок d15b2(не ВТЕК), дымит гад, хочу отдать его за ремонт всей этой конители, возьмутся ли?
Dezforce
16.11.05 - 23:20
Цитата(SAMoWAR @ 16.11.05 - 23:11 )
Двигатель VTEC 130 л.с (снята скорее всего с машины с автоматом). Хочу поставить его на Сивик седан 95г кузов EG8, механика. Подскажите с какими сложностями могу столкнуться при установке и реально ли это вообще? Сейчас стоит движок d15b2(не ВТЕК), дымит гад, хочу отдать его за ремонт всей этой конители, возьмутся ли?
де жа вю....
где-то я уже это видел....
сори, я ступил по-детски
.gif)
) А что за Lenin? Это тот что "Lenin959"?
ps: Кстати движок у меня со всем навесным
Цитата(Dezforce @ 16.11.05 - 22:52 )
тебе нужна вся проводка под инжектор, мозги (вроде все теже p28)
ну и всё навесное
вроде всё - самый большой гимор это проводка - найти жгут леворукий и свести его с праворуким дрыгателем
ищи Lenin тут, либо на авто.ру в конфе хонда - он себе провел именно этот свап самостоятельно
и почему кто то говорит p08, а ты говоришь p28? В чем разница где тут собака зарыта, какие из них мне нужны?
Цитата(sir_volos @ 16.11.05 - 21:58 )
А во сколько ему встала такая переборка ? (не скромно правда ) :dntknw:
Еще раз спасибо
Желание есть, возможность будет, я на этой машине планирую еще минимум год ездить (а может и два). :wacko:
Сказал, что, не считая головы, встало примерно баксов в 300, но он всё сам делал. Посоветовал на c-speedracing сходить, там вот
такая статейка про это дело есть. Может, ещё какие статьи имеются, я не нашёл пока.
По поводу "стоит ли заморачиваться" - фик знает... Люди делали, затрачивали кучу сил и времени, зато потом радовались результату. Большой минус - тача на некоторе время зависает, из-за какой-нибудь мелочи может зависнуть надолго.
Я двиг свопил, доволен. :)
Цитата(Dezforce @ 16.11.05 - 20:01 )
по мойму имо как раз в мозгах вшит, в праворуких он вообще есть ?
В леворульный ЕК3 вставляли В16А, тема с иммобилайзером не возникла. Мозг, понятно, меняли. :)
Есть ли в праворуких - не знаю...
sir_volos
17.11.05 - 16:59
Цитата(:tyz @ 17.11.05 - 14:00 )
Цитата(sir_volos @ 16.11.05 - 21:58 )
Спасибо
А во сколько ему встала такая переборка ? (не скромно правда )
Еще раз спасибо
Желание есть, возможность будет, я на этой машине планирую еще минимум год ездить (а может и два).

Сказал, что, не считая головы, встало примерно баксов в 300, но он всё сам делал. Посоветовал на c-speedracing сходить, там вот
такая статейка про это дело есть. Может, ещё какие статьи имеются, я не нашёл пока.
По поводу "стоит ли заморачиваться" - фик знает... Люди делали, затрачивали кучу сил и времени, зато потом радовались результату. Большой минус - тача на некоторе время зависает, из-за какой-нибудь мелочи может зависнуть надолго.
Я двиг свопил, доволен.
Спасибо за ответы
Есть над чем подумать
Dezforce
22.11.05 - 16:49
так кто точно скажет есть ли в праворуких имо ? и что будет с леворуким имо при праворуких мозгах ? *угоняемость* меня не волнует, мою и так не угонят, а вот глюки которые могут возникнуть волнуют
3kgtSL91
25.11.05 - 02:58
а почему не угонят то?
Dezforce
25.11.05 - 13:48
Цитата(3kgtSL91 @ 25.11.05 - 03:58 )
а почему не угонят то?
кому она нах нужна двухцветная да еще и с винилом по бокам ? слишком заметная-приметная....цуцики вообще не угоняют, а такую гиморную тем более
Мужики, такой вопрос, а в цивик EG4 D15d (автомат) аналогичные проблемы будут, если B18c попытаться запихать? И еще вопрос, морду с движком с приводами с МКПП и навесным не поможите найти? Так проще, нужная запчасть всегда под рукой.
Что понимается под "аналогичными проблемами"?
Переделывать из автомата - чуть сложнее, чем из механики, но не намного. Педальный узел, кулиса, опора коробочная... Вроде, всё, чем от обычного свопа D-B отличается. По электрике тоже не сильно сложнее.
Всем доброго времени суток!
Вот читал я читал про все, что Вы тут писали, но так и не понял, во сколько денег может вылиться замена агрегата D16Y на B16A???
Что конкретно нужно менять?
У меня Сivic Coope, и дико хочется че-нить помощнее из нее сделать, вот уже месяц голову ломаю, то ли агрегат менять, то ли просто двигло дорабатывать....
В одной конторе мне объявили за контрактный двиг из попонии 600 у.е.
Позвонил в JapanCars, а там мне за установку двигла объявили сумму за проводку электрики 20000 р. + 9000 установка двигла с коробкой, а еще, я слышал, что нужно буит радиатор двигла менять!!!
Кто-нибудь, перекидывал??? просветите неуча!!!
А может можно только головку блока поменять в сборе??? И мозги???
Dezforce
18.12.05 - 23:27
Цитата(Чумаход @ 14.12.05 - 18:07 )
Вот читал я читал про все, что Вы тут писали, но так и не понял, во сколько денег может вылиться замена агрегата D16Y на B16A???
У меня Сivic Coope, и дико хочется че-нить помощнее из нее сделать, вот уже месяц голову ломаю, то ли агрегат менять, то ли просто двигло дорабатывать....
В одной конторе мне объявили за контрактный двиг из попонии 600 у.е.
Позвонил в JapanCars, а там мне за установку двигла объявили сумму за проводку электрики 20000 р. + 9000 установка двигла с коробкой, а еще, я слышал, что нужно буит радиатор двигла менять!!!
Кто-нибудь, перекидывал??? просветите неуча!!!

огда еще раз почитай, я выкладывал полный список
если у тебя невтековая купешка то + еще проводку к замене вместе с косой
про 600 грин за мотор это кто-то удачно пошутил
двиг б16а стоит порядка 1,5 + коробка + мозги...если поискать то можно найти полный комплект в попонии за 1,7-2,5 плюс поставить в москве от 500 и выше
а радиатор это мелочи, цена ему полтинник
голова тебе от б-серии не встанет
Цитата(Чумаход @ 14.12.05 - 17:07 )
Да, поддержу Dezforce - своп Д16-Б16 от двух с половиной килобабксов в итоге выходит.
Менять двиг, коробку, приводы колёс, тяги КП, задний кронштейн крепления двигателя (если на новом движке не будет), мозги, выпускной коллектор. Радиатор - если старого не будет хватать (если стоИт неоригинал, то он, скорее всего, толще оригинального - должно хватить).
Цитата
Головку можно поставить ВТЕКовую одновальную, тогда только мозги нужно будет поменять. Будет 125 сил и отсечка 7800, по-моему. Тоже бодро едет.