Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1112 B16a или B18c вместо Zc
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Страницы: 1, 2
honda-racer
B18C doroga stojat, mi tut u sebja delaem tak pokupaem civic Cupe naprimer 1.5 pokupaju motor za 1700evro B16A2 i pokupaju ves motor za 500evro B20Z1 no tam toka nuzno blok i kolenval vseravno tuda idut porshnaj 84mm JE i shatuni kovannie Igl, farsunki H22, kollektor ot Integri, v galovke zatikaem vtec, iz maslenogo nasosa videm trubku na bashku vot i ves tuning. da zabil kom 4ipuem
Dezforce
Цитата(honda-racer @ 26.12.05 - 23:23 )
B18C doroga stojat, mi tut u sebja delaem tak pokupaem civic Cupe naprimer 1.5 pokupaju motor za 1700evro B16A2 i pokupaju ves motor za 500evro B20Z1 no tam toka nuzno blok i kolenval vseravno tuda idut porshnaj 84mm JE i shatuni kovannie Igl, farsunki H22, kollektor ot Integri, v galovke zatikaem vtec, iz maslenogo nasosa videm trubku na bashku vot i ves tuning. da zabil kom 4ipuem

и чего в итоге получаем на выходе ?
он же Mugen
в итоге 2-х литровый втековский двиг. .).gif
Dezforce
это понятно...двухлитровый можно получить просто взяв целиком двиг от серванта - дешево и два литра
я имею в виду чо получаем на выходе с блока серванта и головы б-шки .).gif
:tyz
Ты серьёзно? .).gif
Настроив, сил 200, наверное, можно получить (пусть спецы поправят, если что). Брательник привозил из Ипонии подобную штуку с Джуновской подготовкой, там где-то 240 намерили.
Dezforce
угу, я много раз читал про сращиваниranting2.gifка серванта с бошкой б-ки но что на выходе получается так и не понял...так же как щаз не понимаю за счет чего вываливается 200 сил из этих двух половинок .).gif
Dezforce
почему слово блок зацензорилось ? .).gif
Цитата(Dezforce @ 16.03.06 - 15:16 )
угу, я много раз читал про сращивани:censoree:ка серванта с бошкой б-ки но что на выходе получается так и не понял...так же как щаз не понимаю за счет чего вываливается 200 сил из этих двух половинок :)

Дез, смотри абстрактнее. :) Двухвальная втековая башка позволяет получить отдачу 100 сил с литра. Ставишь на 1.6 - получаешь 160, ставишь на 2.0 - 200. :) Математика, панимаишь... %)
Dezforce
о блин...нада поставить б-шную бошку на ка32 от легенды - 320 лысы....как думаешь ничо шо на бошке валы и клапана токо под 4ре горшка а на блоке их шесть ? два думаю сверху фольгой можно прикрыть .).gif)
тогда нафига такой гемор если можно поставить б18 спек (ну ладно, он дороже) или ш22 - вот он стоит стоко же только никакого колхоза по сращиванию ?
смыла затеи нипанимаю с б20 + б16 .).gif
Цитата(Dezforce @ 16.03.06 - 20:36 )
о блин...нада поставить б-шную бошку на ка32 от легенды - 320 лысы....как думаешь ничо шо на бошке валы и клапана токо под 4ре горшка а на блоке их шесть ? два думаю сверху фольгой можно прикрыть :))
тогда нафига такой гемор если можно поставить б18 спек (ну ладно, он дороже) или ш22 - вот он стоит стоко же только никакого колхоза по сращиванию ?
смыла затеи нипанимаю с б20 + б16 :)

Фишка в моменте ещё, а по сравнению с Ш22 - меньше колхоза по сращиванию с машиной. Воткнуть Ш22 в Сивик, или поставить В16-ю голову на В20-й блок - мне кажется, во втором варианте гемора меньше.
Плюс к тому - кому что нравится. Некоторые считают, что В-шки крутятся повеселее, характер у машины позадорнее получается.
Dezforce
кмк что колхоз по установке б20, что ш22...но к б20 еще и колхоз головы прибавляется
он же Mugen
обычно колхозят либо если есть в наличии низ б20, либо голова б16/18 а вообще сколько стоит живой х22 или б18?? вот тебе и ответ! 2 втэковских литра по цене одного .).gif .).gif
Dezforce
б18 дюже дорогой...а вот ш22 в москве находится за 1500-1800 за двиг и 2000-2500 за двиг с коробулькой и всем навесным

двиг б20 стоит порядка штуки, голову б16 найти невозможно отдельно, коробка от серванта стоит еще 400 + навесное + мозги - получается одна сумма примерно но тут еще блок с бошкой сращивать
Цитата(Dezforce @ 17.03.06 - 18:40 )
кмк что колхоз по установке б20, что ш22...но к б20 еще и колхоз головы прибавляется

Почему "колхоз по установке В20"? В-блоки ставятся на родные опоры, там родные приводы, никакого колхоза, короче.
Dezforce
б на б да, а на д всё равно колхозить - что так что так
Цитата(Dezforce @ 21.03.06 - 11:46 )
б на б да, а на д всё равно колхозить - что так что так

В смысле - д на б? Я делал такую замену, из колхоза был ровно один провод от датчика детонации в комп. По железу - все штатные детали.
Конечно, большой плюс то, что у меня тоже был ВТЕКовый движок, но даже если делать из неВТЕКового полторашника, добавляются лишь провода для ВТЕКа.
Короче своп на В - форева. :)
P.S.
Если ставить H22, то есть опастность потерять в управляемости.
seven
парни!! это всё круто конечно!! немного другого плана вопрос! на учёт нормально можно поставить тачку такую или гемор??? Сам щас перекидываю из карбюраторного 1.3 цивика в 1.8 (b18c) гаи то такое двигло примет????
Поиск рулит. В "Тюнинге" есть отдельная тема по этому вопросу.
Heaven
Народ, хотел спросить по поводу темы по замене, никто так и не написал где можно заказать движок (со всем), конкретно телефон, адрес, сколько это стоит, какой пробег будет если б/у...короче побольше цифр если можно, заранее спасибо
p_shish
Я щас меняю мотор на в16....Вот что пока по деньгам у меня получилось...мотор с навесным, мозгом 1200(пробег 90000), коробка с лсд (нештатным) 600, привода 400, подушки хаспорт 400 (можно не покупать), масла- жидкости 150 примерно, доставка из Владика 9000 рублей вроде, за поиск всего барахла этого 5000 рублей. Вот так.... Сам пока не понимаю-стоило ли это все этих денег. После свапа обещаю отчет wink.gif
Заказать можно в любой конторе, которые возят запчасти из Японии, в частности, с японских аукционов - www.japanlot.ru, www.allfromjapan.ru. Цена формируется на аукционе, контора берёт свой процент за доставку. Адреса, телефоны, правила - на сайтах. Можно поискать посредников в Москве, в "Купле-продаже", вроде, периодически проскакивают объявы об этом.
Какой будет пробег - вряд ли кто-то скажет. :) Из Японии движки приходят, как правило, в хорошем состоянии.
Heaven
Спасибо!
p_shish делись происходящим со свим кивиком! Пжалста :) Мечта иметь двух вальную хондочку, но вот стремно свапить пипец :) да и человека более знающего под боком нет, думаю что без поддержки кучу лишних денег отваливать буду...
Inspired
Советую обротиться к Hontor-у, он сам занимается ремонтом авто, кроме того на свой СИР-Т он сам воткнул Н22А, так что посвящен во все ньюансы.
M.F.
Слышал что у B18c и B16a блоки одинаковые, а объём достигнут за счёт хода поршня, если так получается из B16 можно B18 собрать, или я жестоко дезинформирован?
Dragmiller
Цитата(P.S. @ 22.04.06 - 04:07 )
Если ставить H22, то есть опастность потерять в управляемости.

он тяжелее б16 на 35 кг, можно компенсировать вес пластик крыльями и капотом, и кстати х22 устанавливается немного ниже и ближе с салону.
Dragmiller
1.кстати в красноярске есть б16 второго поколения из под автоматнго цивика! за 30.
2.В20 во владе кучами по 300 баксов валяются.
3.Валы от б18ц тип Р 300баксоф.
4.прошивка 1500р.
5.КПП от 15рублей(смотря какая).
6.привода в 200баксоф влезут.
7.поршни 300баксоф.
8.работа примерно если не карбюратор то от 5000.

Если донор с б двигателем то пункт 1 и 6 убираем, если с бдвиглом и Мкпп то пункт 1,5,6 убираем.
Деньги не малые но и отдача не плохая. Можно еще перегильзовать и крутить получше но это довольно дорого гильзы от 400$ плюс работа.
pokeemon
народ.. а можете озвучить такой вопос, щас стоит D14A2, поменять двиг не представляется возможным (свои запарки короче)

поэтому в голове крутится мысль накрыть мой блок втыкнутой головой, насколько я понимаю подойдет любая одновальная голова от D семейства....

этот вопрос пока остро не стоит, но хателось бы узнать во сколька такая замена может встать, я так понимаючто мне нужна будет голова в сборе+мозги+коса, так же помелочи, типа трубочек и патрубков охлаждения...

если есть опыт то подскажите какую именно голову и с каким валом лучше брать (говорят есть какие то особо удачные комбинации)

еще слышал что можно на моем блоке нарастить обьем до 1.5.... это слухи или реальность???
Heaven
народ имеет ли большой смысл переплачивать за Б16Б или лучше Б16А поставить? Цена существенно выше на Б, можел лучше убить это переплату на тюнинг А?
Ну, в определённом смысле, В16В - это В16А, тюнённый на заводе (хотя, у них, если не ошибаюсь, даже блоки разные, но в первом приближении - одно и тоже практически). Так что, если уверен, что с этих денег больше отдачи от тюнинга получишь, если сам будешь делать - А, наверное, лучше. Однозначно всё равно никто не скажет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.